Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
[1]

Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд

Избранное
julia007
« 21 Нояб. 2016, 10:35 »
Печать рецепта

Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд

Ингредиенты

бекон*180 г
масло оливковое (растительное)1 ст.л
говядина (огузок или шея)1,5 кг
морковь1 шт
лук1 шт
соль1 ч.л
перец1/4 ч.л
мука2 ст.л
вино красное сухое3 чашки
бульон говяжий2-3 чашки
паста томатная1 ст.л
чеснок3 зуб
тимьян1/2 ч.л
лавровый лист1 шт
петрушкапо вкусу
Лук в темной глазури:
лук d=2-3 см18-24 шт
масло сливочное1 1/2 ст.л
масло растительное1 1/2 ст.л
бульон (красное/белое вино, вода)1/2 чашки
соль, перецпо вкусу
петрушка4 веточки
лавровый лист1/2 шт
тимьян1/4 ч.л
Грибы обжаренные в масле:
шампиньоны220 г
масло сливочное2 ст.л
масло оливковое1 ст.л
шалотт или зеленый лукпо желанию
Чашка = 240 мл

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1957.JPG
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бекон нарежьте полосками шириной 0,5 и длинной 4 см. Отварите бекон в 1,5 л воды. Слейте и обсушите.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1960.JPG
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бекон слегка подрумяните в масле на среднем огне, примерно 2-3 минуты. Выньте шумовкой и переложите на тарелку.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1954.JPG
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Мясо нарезать кубиком 5 см. Промокнуть бумажным полотенцем- иначе оно не зарумяниться, если будет влажным.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1962.JPG
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Подрумяните мясо в горячем жире со всех сторон в несколько приемов. Добавьте к бекону.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1963.JPG
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Морковь и лук нарезать не слишком мелко.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1964.JPG
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Нарезанные овощи подрумяните в том же жире. Затем жир слейте.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1965.JPG
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Бекон и говядину переложите в жаровню к луку и моркови. Приправьте солью, перцем и встряхните. Посыпьте мукой и опять встряхните, чтобы она равномерно покрыла мясо. Поставьте жаровню без крышки в разогретую до 230 С духовку не 4 минуты. Выньте встряхните, чтобы перемешать мясо и затем опять поставьте в духовку еще на 4 минуты. Жаровню выньте, а температуру убавьте до 160 С.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1968.JPG
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Налейте вино и добавьте столько бульона, чтобы мясо было почти покрыто жидкостью. Добавьте томатную пасту, чеснок,травы и доведите до кипения на плите. Как закипит, накройте жаровню крышкой  и поставьте в нижнюю часть духовки и готовьте 3 часа.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1952.JPG
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Лук очистить от шелухи. В сотейнике нагреть растительное масло вместе со сливочным, добавить лук и обжаривать на среднем огне 10 минут, крутя сотейник, чтобы лук переворачивался.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1953.JPG
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Переложить лук вместе с маслом в жаропрочную форму в один слой. Добавьте букет гарни и поставьте не накрывая в верхнюю треть разогретой до 180 С духовки на 40-50 минут. За это время пару раз переверните луковицы. Или Залейте лук жидкостью, приправьте солью и перцем, добавьте букет гарни. накройте крышкой  и варите на слабом огне 40-50 минут, пока жидкость не испариться, а лук не станет мягким, но еще будет сохранять форму.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1969.JPG
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Грибы вымыть и тщательно обсушить. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать ломтиками или на четыре части.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1971.JPG
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Поставить сотейник на сильный огонь и хорошо разогреть сливочное и оливковое масло. Добавьте грибы. Встряхивайте сотейник 4-5 минут. как только грибы зарумянятся снимите с огня. По желанию к грибам можно добавить  измельченный шалотт или зеленый. В этом случае обжаривайте еще 2 минуты помешивая.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSCN1972.JPG
    Бёф Бургиньон от Джулии Чайлд
    Как только мясо станет мягким, процедите содержимое формы в небольшую кастрюльку. Форму вымойте и верните в нее мясо и бекон. сверху положите готовые лук и грибы. С соуса снимите жир  и проварите его на слабом огне 1-2 минуты, продолжая снимать жир. Должно получиться 2 1/2 чашки соуса. Если соус очень жидкий, уварите его на сильном огне, если густой добавьте немного бульона. попробуйте на соль и специи. Полейте соусом мясо с овощами.

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

* Во французских рецептах используется свежий несоленый и не подкопченный бекон, lard de poitrine frais. Но поскольку его не всегда можно найти, поэтому в рецептах указан копченый бекон. Перед использованием его всегда бланшируют в слабо кипящей воде, чтобы убрать вкус копчения. Если этого не сделать у всего блюда будет вкус бекона.

Рецепт "Бёф Бургиньон" (Boeuf Bourguignon) взят из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии" т.1, так же использованы рецепты "Лук в темной глазури" (Oignons Glaces a Brun) и "Грибы, обжаренные в масле" (Champignons Sautes au Beurre).

Традиционно к Бёф бургиньон подают отварной картофель, но его можно заменить лапшой со сливочным маслом или приготовленным на пару рисом.
Бёф бургиньон можно полностью приготовить за сутки до подачи, а его вкус при разогревании только улучшиться.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Юнна
« Ответ #1 21 Нояб. 2016, 11:32 »

Какое интересное мясо, очень привлекательный рецепт. Обязательно попробую. А я первая пробую
Oroma
« Ответ #2 21 Нояб. 2016, 12:05 »

Юлечка! поправьте в рецепте в самом конце:    Если соус очень густой, уварите его на сильном огне, если жидкий добавьте немного бульона.
LisaNeAlisa
« Ответ #3 21 Нояб. 2016, 12:40 »

О, вкуснятина нереальная! Я еще ее кок о вин готовила (петух в вине), но там именно петуха надо, с курицей не то немного. Но тоже безумно вкусно!
julia007
« Ответ #4 21 Нояб. 2016, 12:50 »

Юнна, Наталья, Спасибо! Попробуй обязательно это очень вкусно!


Добавлено 21 Нояб. 2016, 12:51
Oroma, Ольга, Спасибо, исправила.


Добавлено 21 Нояб. 2016, 12:51
LisaNeAlisa, Анита
Катя1234
« Ответ #5 21 Нояб. 2016, 13:14 »

Oroma,
Ольга, у Вас наоборот написано в комментарии , но Юлия все правильно поняла и исправила в своём рецепте
$vetLana
« Ответ #6 21 Нояб. 2016, 13:55 »

julia007, вот бы кто в гости пригласил на такую вкуснятину  . Легендарная Джулия. Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" обожаю.
ang-kay
« Ответ #7 21 Нояб. 2016, 15:08 »

Юлия, очень аппетитно выглядит. Не сомневаюсь, что и вкусно)
Zhannptica
« Ответ #8 21 Нояб. 2016, 16:51 »

Юлия, "от корки до корки" прочла ваш рецепт, чудесное блюдо!! Говядину оооочень уважаем, взяла на заметку
Oroma
« Ответ #9 21 Нояб. 2016, 17:01 »

Катя1234, Катя! Я пока в своем уме.  Это я процитировала первоначальный текст   Юля просто описалась сначала , а потом все правильно исправила
julia007
« Ответ #10 21 Нояб. 2016, 19:49 »

$vetLana, Светлана, Я тоже люблю этот фильм, уже раз двадцать посмотрела.



Добавлено 21 Нояб. 2016, 19:49
ang-kay, Анжела, Огромное спасибо!


Добавлено 21 Нояб. 2016, 19:51
Zhannptica, Жанна, Спасибо! Это действительно чудесное блюдо!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:26

07:21

07:20

07:19

07:19

07:11

07:10

06:55

06:52

06:52

06:45

06:37

06:35

06:31

06:19

06:17

06:07

05:31

05:28

04:53

03:12

03:09

02:14

02:12

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:33

01:05

00:46

00:39

00:37

00:31

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:48

23:38

23:28

23:02

23:02

23:02

22:45
VK