Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Крем-мед
1 [2] Назад

Крем-мед

Избранное
Taia
« Ответ #20 22 Нояб. 2016, 15:20 »

Цитата: NataST от 22 Нояб. 2016, 15:10
Вопрос, глупый   - свойства меда не ухудшаются? Он не портится же от такой процедуры?

 Я вчера смотрела ролики в Ютубе по этому поводу.
Пасечник взбивал свой мёд , показывал процесс  и вот что говорил по этому поводу: температура в улье у пчёл 35 градусов, т.е. и мёд тоже в сотах при такой температуре в улье хранится. А взбитый мёд нагрелся до температуры 28 градусов, он специально замерял и показывал значения. Вывод-значит всё нормально.

Бронируйте отели дешево

Ирша
« Ответ #21 22 Нояб. 2016, 15:22 »

Цитата: Кроша от 22 Нояб. 2016, 15:00
Анкарсрум
я такие неприличные слова не знаю  

или в стационарном блендере народ взбивает, я не пробовала, не знаю, у меня его нет, тока всё погружное 
Елена Бо
« Ответ #22 22 Нояб. 2016, 15:23 »


Вот мне понравился способ. Надеюсь можно ролик вставить?
Kirks
« Ответ #23 22 Нояб. 2016, 15:37 »

gawala, я согласна, дочки не любят мед, а крем более нежный, с чаем и на хлебушек вкусно.
Кроша, у меня Китчен, насадка К, я сначала взбивала на 1,2 скорости, потом перешла на 4.
NataST, меня тоже этот вопрос озаботил, посмотрела в интернете, вроде если не нагревать мёд, то свойства не теряются.
А вот покупной крем, цвет яркий, наверное красители добавили  
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103109/image~118.jpeg
Крем-мед
Кроша
« Ответ #24 22 Нояб. 2016, 15:38 »

Цитата: Ирша от 22 Нояб. 2016, 15:22
я такие неприличные слова не знаю

Да лаааадноооо , чтобы ты, да не знала ...

Не верю ...но вполне допускаю, что ты не лжёшь говоришь правду ...

Цитата: Ирша от 22 Нояб. 2016, 15:22
или в стационарном блендере народ взбивает

На приколе тыщу лет)) стоит , угробила чуть ли не сразу после покупки ...

Цитата: Ирша от 22 Нояб. 2016, 15:22
тока всё погружное

Во), этого добра у меня хватает тоже !!!
izumka
« Ответ #25 22 Нояб. 2016, 15:45 »

mir_ka, а на какой скорости крем взбивался?
mir_ka
« Ответ #26 28 Нояб. 2016, 08:28 »

izumka, Начинала на 1-2, было страшно за свой миксер. Ведь я грела мед не до состояния совсем жидко. Постепенно увеличивала скорость.


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:33
Kirks Сама ради сына все это затеяла:)
Начинать взбивать лучше на малых оборотах. Подтверждаю!
Мед не должен нагреваться выше 45 градусов! Можно прогреть совсем чуть чуть чтоб миксеру было легче сначала взбивать. Потом мед насытиться воздухом и станет текучим.

А с чем у вас мед? Я планирую с сухой земляникой. Думаю она даст цвет, но на картинке уж очень яркий.


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:34
Елена Бо, Да! Все можно и нужно! Я этот и смотрела. Но у меня мед был уже весь засахарившийся. Я не рискнула его в блендере делать. А вот если есть и жидкий мед и засахарившийся то способ тоже хорош!


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:36
NataST, Пожалуйста!


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:37
Taia, Спасибо за ответ! Про температуру в улье не знала. Ценная информация! Значит до 38 можно греть смело!


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:39
gawala, Тогда вам добавки и не нужны. Процесс на вкусе меда не отражается. Он просто из засахарившегося становится более мягким и удобным для поедания:)


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:41
Kirks, На здоровье! Свежие не пробовала. Везде где нашла информацию сухие ягоды. По идее мед консервант. Но хранить надо будет только в холодильнике чтоб не забродил. На столе как у меня стоит баночка не выйдет.


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:43
Ирша, Прости я в рецептах искала, думала неужели наши рукодельницы такое еще не делали. 
А вы оказывается уже давно и долго его делаете 


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:44
MariV, Это неправильные пчелы


Добавлено 28 Нояб. 2016, 08:46
Кроша, Эх а я сидела видео искала. Когда надо было просто внимательней форум почитать!  спасибо за ссылки!
julia_bb
« Ответ #27 15 Дек. 2016, 11:35 »

Какой интересный рецепт, никогда не слышала о крем- мёде) Надо будет сделать в Кеше немного, может дочке больше понравится, он же на хлеб мажется, не стекает?
Эля_луг
« Ответ #28 28 Дек. 2016, 22:52 »

На сайте Ю. Высоцкой увидела столько вариантов меда-суфле: фруктовые, липа, кофе, ваниль, мохито, имбирь, кедровый и грецкий орех. Удивилась!
gawala
« Ответ #29 29 Дек. 2016, 00:28 »

Цитата: Эля_луг от 28 Дек. 2016, 22:52
На сайте Ю. Высоцкой увидела столько вариантов меда-суфле: фруктовые, липа, кофе, ваниль, мохито, имбирь, кедровый и грецкий орех. Удивилась!
Не знаю ,чья продукция,по этикетке посмотрела,вроде отечественное.. Но в европах такой мед,разный,со всякими добавками  распространен.не скажу,что сильно популярен, ну по крайней мере не видела чтобы хватали банками,кому надо пришел и купил,продается как правило либо в каких-то приличных чайных магазинах, либо у частного пасечника..в каком-либо небольшом магазине...
Я покупала с клубникой такой мед.Мне не понравилось..Не знала ,как доесть бы побыстрее,в результате выкинула вместе с банкой...
Все таки натуральный продукт он и есть натуральный продукт.
Ирша
« Ответ #30 29 Дек. 2016, 06:16 »

Цитата: gawala от 29 Дек. 2016, 00:28
Все таки натуральный продукт он и есть натуральный продукт.
ага,если и добавки в мед натуральные, а если всякие красители да улучшители.. а крем-мёд сам-то от взбивания натуральность не теряет
gawala
« Ответ #31 29 Дек. 2016, 09:32 »

Цитата: Ирша от 29 Дек. 2016, 06:16
ага,если и добавки в мед натуральные, а если всякие красители да улучшители.. а крем-мёд сам-то от взбивания натуральность не теряет

В моем случае были натуральными..клубника там мелькала...ягодами...
Ирша
« Ответ #32 29 Дек. 2016, 09:39 »

Цитата: gawala от 29 Дек. 2016, 09:32
В моем случае были натуральными
и усё выкинула..расточительница австрийского хозяйства, какие-нибудь печенюхи местному населению испекла б
я иногда добавляю в огородную ягоду мёд, вместо сахара = в заморозку, друг друга они не портят, подписываю эти емкости, что там именно мёд - как бэ для особого поправления счахнувшего здоровья  
gawala
« Ответ #33 29 Дек. 2016, 09:46 »

Цитата: Ирша от 29 Дек. 2016, 09:39
и усё выкинула..расточительница австрийского хозяйства, какие-нибудь печенюхи местному населению испекла б
я иногда добавляю в огородную ягоду мёд, вместо сахара = в заморозку, друг друга они не портят, подписываю эти емкости, что там именно мёд - как бэ для особого поправления счахнувшего здоровья  

Ну это было очень давно,в то время ягод огородных не было,а печь населению я как-то никогда не собиралась.
1 [2] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:37

08:34

08:33

08:33

08:33

08:31

08:31

08:30

08:30

08:27

08:21

08:19

08:01

08:00

07:59

07:59

07:53

07:52

07:44

07:37

07:17

07:15

07:14

07:12

05:03

04:16

03:02

02:52

02:27

01:56

01:53

01:39

01:31

01:29

01:08

01:07

01:04

01:03

01:00

00:54

00:35

00:21

00:17

00:16

00:11

23:55

23:49

23:38

23:29
VK