Рис с овощами на гарнир

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис с овощами на гарнир

Ингредиенты

Рис пропаренный
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Соль, перец
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Количество продуктов по желанию.
 Отварить рис до готовности.
 Пока рис варится, приготовить овощи.
 Лук и чеснок мелко порезать, обжарить.
 Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Перемешать.
 Обжарить всё вместе. Накрыть крышкой, потушить немного.
 Добавить отваренный рис, перемешать, прикрыть и оставить настояться минут на 20.
 Всё. Вкусный гарнир готов.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию

Примечание

Моим нравится с курицей и котлетами .

Похожие рецепты

Рис с овощами на гарнир

Ромашка
Как ты делаешь интересно. А я по принципу плова, в притушеные овощи сырой рис, водички и готовлю.

Подмосквичка
Спасибо
Мне так проще, с пловом никак не подружусь, то каша получается, то рис полусырой

Ромашка
Мне кажется, что у тебя вкуснее получается, потому что овощи в воде не бултыхаются, поскольку рис готовый добавляешь.

Marpl
Это блюдо я готовила в перестройку, когда не было мяса. Я так же готовила по принципу плова, а сейчас все больше с мясом. Хорошо, что напомнили, надо приготовить.

Подмосквичка
Мне кажется, что у тебя вкуснее получается,
Ну да, всё как надо

Хорошо, что напомнили, надо приготовить.

Ритусля
Ой, какой замечательный и простой рецепт появился!
Рис едим часто, много и с удовольствием!
Ленусь, спасибо, дорогая!
Спасибо за рецепт-способ приготовления вкусного рискА!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое