Мамин яблочный пирог (страница 3)

Миранда
У меня вот эта

Мультиварка Brand 701

к ней желательно (обязательно) сразу купить доп. чашу с антипригарным покрытием, т. к. родная с керамическим не долговечна, если жарить (т. е. очень высокие температуры и возможность прижариться продуктам) и как новенькая вот уже 3 года, если только йогурт-сметану-творог в ней. Тем более если собираетесь кисломолочное, то лучше отдельную чашу, для чистоты и т. д.

Девочки еще хвалят Марту, но не каждую
Можно посмотреть в теме последние сколько-то страниц


hlebopechka.ru...

Tanya***
Все спасибо большое, заказываю Brand, загуглила отзывы хорошие, цена ещё лучше, тем более первую можно и подешевле, вдруг мультиварка не моя тема). У сестры кукушка 1054, ей она не очень нравиться, может конечно она что-то не так делает..

Миранда
Tanya***, ой-ой, как вы быстро решения принимаете
А вдруг вам 5л. нужна?

Если Брэнд 701, то я кроме чаши посоветовала бы еще и запасной диск.
Когда кисломолочное, то меняю диск на крышке, ведь она в запахах и возможно невидимых чего-то там другой еды. Не к чему это в заквашивание йогуртов и т. д.

Но в целом, у меня мультиварка уже 3 года. Я ее залила водой почти сразу, решив, что чаша стоит. И еще за месяц до конца гарантийного срока она выключилась (2 года гарантия), бесплатно заменила нагревательный элемент (или что-то в этом роде).

Ну и чаша в комплекте если для еды, то не айс через полгода, а если сразу ее для кисломолочного определить, то вот уже 3 года.

Покупная антипригарная - заменила на новенькую через 2+- года. Старую не выкинула, использую для на пару.

Самое крутое в ней - программы йогурта, творога. Я из этой концепции выбирала мультиварку, т. к. мне нравилась йогуртница Брэнда.

Сейчас фирма как-то затихла, давно нет новинок. А раньше выпускала новинки часто, общалась на форуме и т. д.

Tanya***
Спасибо, что так подробно! Все теперь точно буду заказывать и доп чашу и диск закажу, тем более бонусы на ozone надо потратить!

Миранда
Tanya***, я вам личное сообщение написала.

На здоровье
На этом оффтоп можно закрыть

Сливочная
Наконец-то и я спекла мамин яблочный пирог. Я подозревала, что пирог хорош, но это не пирог, это просто феерическая бомба! Это нечто! Все самые лучшие шарлотки блёкнут на его фоне. Ароматный, сочный, лёгкий, безумно вкусный! Это просто органолептический оргазм! А ведь я сделала 1/3 от базового рецепта - на одном мелком (от цыплят-молодочек) яйце, двух мелких яблоках и всего на 60 граммах муки. У меня миксер едва захватывал это одно-одиношенькое мелкое яйцо.

Тут в маленьком (диаметр 20 см, площадь дна 314 см) противне, который просто теряется на огромной доске для нарезки пиццы.


Мамин яблочный пирог

А так выглядит четвертинка пирога (в ней всего 15 грамм муки!) на пирожковой тарелке.


Мамин яблочный пирог

Однозначно, рецепт в золотой фонд! Автору преогромная благодарность! В ближних планах испечь мамин пирог с вишней. Всем, кто ещё не пробовал, обязательно попробуйте, вы будете восхищены воистину божественным вкусом!

Миранда
Я подозревала, что пирог хорош, но это не пирог, это просто феерическая бомба!

О, спасибо большое за такие добрые слова

Сливочная
Миранда, а размороженную вишню для пирога следует обваливать в крахмале?

Миранда
Сливочная, я никуда не обваливаю в крахмале.
Знаю, что это как-то на выделение сока работает, но не обваливаю.

Сливочная
Сегодня пекла пирог со смешанной начинкой -яблоками и сливами. Сливы не ароматные, пресные, я их даже окропила отжатым лимонным соком. Пирог получился вкусным, но на мой вкус первый чисто яблочный был гораздо вкуснее. Купила много хурмы, может сподоблюсь и с хурмой спечь.

М@рточка
Алевтина, или кто, может, в курсе, не подскажете, как ведёт себя в выпечке терпкая хурма? Купили королёк, а он то ли не он, то ли не дозрел, вяжет во рту невозможно! Вот если его в пирог

Миранда
М@рточка, а вы не практикуете класть хурму в морозилку на день-два?
После нее не вяжет.

Сливочная, если твердые и не сочные сливы, то, конечно, с ними не очень. Я бы такие просто приварила бы с сахаром.

М@рточка
класть хурму в морозилку
это не спортивно
А если серьёзно, муж ест и терпкую тоже, но эта прям нечто...
Просто зашла речь о хурме в пирогах, не пробовала никогда, поэтому спросила). Даже не представляю, на что похоже.

Кроша
сода   1/2 ч. л.

Миранда, как Вы считаете, а разрыхлителем можно заменить?

Читала, что тесту, в составе которого присутствует кисломолочка, показана сода), просто пачка с содой давно открытая стоит, переживаю, сработает ли....

Ну разве что за новой пачкой слетать...

Миранда
Кроша, у меня сода тоже долго стоит, т. к. расходуется медленно.
Срабатывает.

С разрыхлителем не делала ни разу, к сожалению, не подскажу.

Сливочная
Кроша, Инна, я тоже привыкла печь с разрыхлителем, но пирог испекла именно с этим минимальным количеством соды. Результат отличный.

М@рточка
Так в разрыхлителе ж тоже сода.
Во всяком случае, в самодельном у меня точно она))

Миранда
М@рточка, самодельный - тогда да
А в покупной разный бывает по составу. Но в хорошем точно есть сода.

Сливочная
М@рточка, я с хурмой ещё ни разу не пекла. Вчера попробовала прокрутить в микроволновке терпкую хурму (некая имитация выпечки). Хурма вся растрескалась, но так и осталась терпкой. Отсюда я сделала вывод, что и при выпечке терпкая хурма такой же терпкой и останется. Поэтому если и печь мамин пирог с хурмой, то только с таким сортом хурмы, который точно сладкий, не терпкий.

cvetlk
И от себя несу большую спасибку! Невнимательно рецепт читала, немного накосячила, думала испорчу. А нет, все получилось замечательно, буду печь и конечно не раз. Муж вчера привез с дачи подмороженные яблоки с земли. Так что сразу воплотила! Спасибо

Миранда
cvetlk, спасибо
Рада, что понравилось!

Ася К
Очень вкусный пирог, вкуснее любой шарлотки!
Спасибо за рецепт

Миранда
Ася К, спасибо

Я тоже так считаю. Самый вкусный!

ока
просто пачка с содой давно открытая стоит, переживаю, сработает ли....

Кроша, Иннусик, не боись, не подведёт, эт ж сода!
Мамин яблочный пирог

Туся Тася
Миранда, снова спасибо за рецепт. Вчера открыла сезон яблочных пирогов. Раньше фаворитом был Цветаевский, а уже два года, как пеку только такой—легко, быстро и обалденно вкусно!

Миранда
Туся Тася, спасибо
И я в 99,99% только его делаю

Кокошка
Миранда, увидела рецепт, буду печь!!!
Потом отчитаюсь!!!

Кокошка
Маранда испекла пирог! Очень очень вкусный!
Сьели почти сразу, буду опять печь😊

Мамин яблочный пирог


Мамин яблочный пирог

Пирог супер

Миранда
Кокошка, красивый какой
Очень рада, что вам понравился. Спасибо за отзыв

marina-mm
Миранда, а мне, когда принесли с дачи яблоки красные и зеленые одновременно, вспомнился этот яблочный пирог и вот он

Мамин яблочный пирог в пицце печке до выпечки

Мамин яблочный пирог и после

Миранда
marina-mm, круглый красивый очень!
А сколько по времени в пицце-печке пекли?

marina-mm
Миранда, время не засекала, минут 20-25 наверное, не больше.

Инночек
Испекла пирог.
Тесто легкое и быстрое. Очень нежный и вкусный.
Спасибо большое, буду печь еще!

Мамин яблочный пирог

Тётяторт
Миранда, пирог прекрасен! Так как тесто кексовое, взбивала масло с сахаром, добавляла по 1 яйцу, в ролученный крем сметану и муку. Выпекся превосходно, пошел на заказ. Ну и себе пеку


Мамин яблочный пирог


Мамин яблочный пирог

lovely80
Миранда, хочу поблагодарить вас за рецепт
Все лето пекли этот пирог, про шарлотку забыли)))
Нежное тесто с мягким сливочным вкусом, сочные яблоки с корицей, очень удачный рецепт. Спасибо вам!

OlgaGera
Ну вот, опять осень, яблоки... и рецепт.
Миранда, я его больше не буд печь. А потому что очень вкусно и оторваться не возможно.

metel_007
Ну вот опять осень, яблоки и.... пирог в духовке)))

Гость
Опробовала этим рецептом свой новый планетарный миксер. Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт.

Елена

tat_bel
Автора давно на сайте нет, но вдруг она зайдет на благодарность?.. Спасибо за замечательный рецепт! Один из тех, что прижился и в нашей семье...

OlgaGera
Осень.. яблоки.. пирог. Аромат корицы по дому. Кофе и корица. Сразу тепло, несмотря на дождь.
Я не сдержала обещание не печь этот пирог Это выше моих сил. Так что вновь и вновь, как яблоки, так этот пирог.
Вкусно! Спасибо
С надеждой на прочтение автором


Корицу с сахаром заменила на смесь для штруделя

Туся Тася
Это и мой любимый яблочный пирог с тех пор, как увидела рецепт и испекла. И именно в этот пирог рука потянулась к корице, хотя я ее терпеть не могу. С тех пор яблочные начинки у меня с корицей.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое