Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Мамин яблочный пирог
< Назад 1 ... 6 [7] 8 Вперед >

Мамин яблочный пирог

Избранное
Миранда
16 Нояб. 2017, 14:26

У меня вот эта

Мультиварка Brand 701

к ней желательно (обязательно) сразу купить доп. чашу с антипригарным покрытием, т.к. родная с керамическим не долговечна, если жарить (т.е. очень высокие температуры и возможность прижариться продуктам) и как новенькая вот уже 3 года, если только йогурт-сметану-творог в ней. Тем более если собираетесь кисломолочное, то лучше отдельную чашу, для чистоты и т.д.


Девочки еще хвалят Марту, но не каждую
Можно посмотреть в теме последние сколько-то страниц


https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=158832.new;topicseen#new
Tanya***
16 Нояб. 2017, 14:53

Все спасибо большое, заказываю Brand, загуглила отзывы хорошие, цена ещё лучше , тем более первую можно и подешевле, вдруг мультиварка не моя тема). У сестры кукушка 1054, ей она не очень нравиться, может конечно она что-то не так делает..
Миранда
16 Нояб. 2017, 15:04

Tanya***, ой-ой, как вы быстро решения принимаете
А вдруг вам 5л. нужна?

Если Брэнд 701, то я кроме чаши посоветовала бы еще и запасной диск.
Когда кисломолочное, то меняю диск на крышке, ведь она в запахах и возможно невидимых чего-то там другой еды. Не к чему это в заквашивание йогуртов и т.д.

Но в целом, у меня мультиварка уже 3 года. Я ее залила водой почти сразу, решив, что чаша стоит. И еще за месяц до конца гарантийного срока она выключилась (2 года гарантия), бесплатно заменила нагревательный элемент (или что-то в этом роде).

Ну и чаша в комплекте если для еды, то не айс через полгода, а если сразу ее для кисломолочного определить, то вот уже 3 года.

Покупная антипригарная - заменила на новенькую через 2+- года. Старую не выкинула, использую для на пару.

Самое крутое в ней - программы йогурта, творога. Я из этой концепции выбирала мультиварку, т.к. мне нравилась йогуртница Брэнда.

Сейчас фирма как-то затихла, давно нет новинок. А раньше выпускала новинки часто, общалась на форуме и т.д.
Tanya***
16 Нояб. 2017, 15:38

Спасибо, что так подробно! Все теперь точно буду заказывать и доп чашу и диск закажу, тем более бонусы на ozone надо  потратить !
Миранда
16 Нояб. 2017, 15:40

Tanya***, я вам личное сообщение написала.

На здоровье
На этом оффтоп можно закрыть
Сливочная
16 Нояб. 2017, 20:22

 Наконец-то и я  спекла мамин яблочный пирог. Я подозревала, что пирог хорош, но это не пирог, это просто феерическая бомба! Это нечто! Все самые лучшие шарлотки блёкнут на его фоне. Ароматный, сочный, лёгкий, безумно вкусный! Это просто органолептический оргазм! А ведь я сделала 1/3 от базового рецепта  - на одном мелком( от цыплят-молодочек) яйце, двух мелких яблоках и всего на 60 граммах муки. У меня миксер едва захватывал это одно-одиношенькое мелкое яйцо.

Тут в маленьком ( диаметр 20 см, площадь дна 314 см) противне, который просто теряется на огромной доске для нарезки пиццы.

Мамин яблочный пирог

А так выглядит четвертинка пирога( в ней всего 15 грамм муки!)  на пирожковой тарелке.

Мамин яблочный пирог

Однозначно, рецепт в золотой фонд! Автору преогромная благодарность! В ближних планах испечь мамин пирог с вишней. Всем, кто ещё не пробовал, обязательно попробуйте, вы будете восхищены  воистину божественным вкусом!
Миранда
16 Нояб. 2017, 20:45

Цитата: Сливочная от 16 Нояб. 2017, 20:22
Я подозревала, что пирог хорош, но это не пирог, это просто феерическая бомба!

О, спасибо большое за такие добрые слова
Сливочная
16 Нояб. 2017, 20:49

Миранда, а размороженную вишню для пирога следует обваливать в крахмале?
Миранда
16 Нояб. 2017, 20:54

Сливочная, я никуда не обваливаю в крахмале.
Знаю, что это как-то на выделение сока работает, но не обваливаю.
Сливочная
20 Нояб. 2017, 07:14

 Сегодня пекла пирог со смешанной начинкой -яблоками и сливами. Сливы не ароматные, пресные, я их даже окропила отжатым лимонным соком. Пирог получился вкусным, но на мой вкус первый чисто яблочный был гораздо вкуснее. Купила много хурмы, может сподоблюсь и с хурмой спечь.
М@рточка
20 Нояб. 2017, 11:50

Алевтина, или кто, может, в курсе , не подскажете, как ведёт себя в выпечке терпкая хурма? Купили королёк, а он то ли не он, то ли не дозрел, вяжет во рту невозможно! Вот если его в пирог  
Миранда
20 Нояб. 2017, 12:53

М@рточка, а вы не практикуете класть хурму в морозилку на день-два?
После нее не вяжет.

Сливочная, если твердые и не сочные сливы, то, конечно, с ними не очень. Я бы такие просто приварила бы с сахаром.
М@рточка
20 Нояб. 2017, 13:18

Цитата: Миранда от 20 Нояб. 2017, 12:53
класть хурму в морозилку
это не спортивно
А если серьёзно, муж ест и терпкую тоже, но эта прям нечто...
Просто зашла речь о хурме в пирогах, не пробовала никогда, поэтому спросила). Даже не представляю, на что похоже.
Кроша
21 Нояб. 2017, 08:47

Цитата: Миранда от 20 Нояб. 2016, 06:13
сода   1/2 ч.л.

Миранда, как Вы считаете, а разрыхлителем можно заменить ?

Читала , что тесту, в составе которого присутствует кисломолочка, показана сода), просто пачка с содой давно открытая стоит , переживаю, сработает ли ....

Ну разве что за новой пачкой слетать ...






Миранда
21 Нояб. 2017, 13:53

Кроша, у меня сода тоже долго стоит, т.к. расходуется медленно.
Срабатывает.

С разрыхлителем не делала ни разу, к сожалению, не подскажу.
Сливочная
21 Нояб. 2017, 14:17

Кроша, Инна, я тоже привыкла печь с разрыхлителем, но пирог испекла именно с этим минимальным количеством соды. Результат отличный.
М@рточка
21 Нояб. 2017, 14:19

Так в разрыхлителе ж тоже сода.
Во всяком случае, в самодельном у меня точно она))
Миранда
21 Нояб. 2017, 14:34

М@рточка, самодельный - тогда да
А в покупной разный бывает по составу. Но в хорошем точно есть сода.
Сливочная
21 Нояб. 2017, 14:45

М@рточка, я с хурмой ещё ни разу не пекла. Вчера попробовала прокрутить в микроволновке терпкую хурму( некая имитация выпечки). Хурма вся растрескалась, но так и осталась терпкой. Отсюда я сделала вывод, что и при выпечке терпкая хурма  такой же терпкой и останется. Поэтому если и печь мамин пирог с хурмой, то только  с таким сортом хурмы, который точно сладкий, не терпкий.
cvetlk
22 Нояб. 2017, 13:27

И от себя несу большую спасибку! Невнимательно рецепт читала, немного накосячила, думала испорчу. А нет, все получилось замечательно, буду печь и конечно не раз. Муж вчера привез с дачи подмороженные яблоки с земли. Так что сразу воплотила! Спасибо
< Назад 1 ... 6 [7] 8 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:03

02:39

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37