Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

Всем доброго!

Уважаемый sportactive, обретающийся на этом форуме, подал идею открыть тему, посвящённую качеству обычной (не цельнозерновой) пшеничной муки, продающейся в Москве на данный момент.

Т. к почти все сведения о производителях и качестве конкретных марок, увы, уже устарели, особенно в свете последних принятых поправок в законодательство, изменивших качество муки на российском рынке.

Открываю.

Итак, кто пользуется какой мукой и почему?

Производитель и название. Какую сейчас не надо покупать?

Речь идёт как о муке «Экстра» и 1 сорта и т. д., использующейся для классической дрожжевой выпечки (хлеб, ромовая баба, кулич), так и для бисквитов и т. д.

P.S
А ещё бы здорово было узнать, какой сейчас хороший сахарный песок, да....

Похожие темы


Marinuly
Здравствуйте! Макфа, Сокольническая, Настюша, Предпортовая и Старооскольского комб. однозначно не надо покупать, особенно Макфу. Обжигалась не один раз, сейчас беру Алтайскую, Луховицкую, Беловодье. Насчет Гарнец тоже сомнения возникли

Igrig
Предпортовая однозначно не надо покупать,
Горячо голосую за Предпортовую (вернее произведенную питерским Предпортовым комбинатом - они еще делают для разных фирм под разными марками) для приготовления теста для пельменей, мантов, лапши. Лучше муки для этого не встречал!

Кроша
не надо покупать, особенно Макфу

Много лет пеку только не Макфе, качество выпечки устраивает всех моих едоков!!!

Кокошка
Ellis_Cu, Таня в теме Где что купить в Москве про сахар подробно написали посмотрите

Тоже пользуюсь Макфой нравится!

grinaty
Кроша, Кокошка, И я к вам в компанию Макфа не подводила ни разу, поэтому последние лет 5 всегда в запасе несколько пачек. Но продолжаю «эксперименты» с другой мукой - как увижу, что по акции дешево - думаю, дай попробую. Так потом не знаю, куда деть: сплошные танцы с бубнами получаются. Из последних - мука Рязаньзернопродукт - упаковка «в горошек» из Пятерочки. Ну если только на блины-оладьи истратить А их у меня 2 пачки - вот что жадность с человеком делает

Taia
Мука Макфа.
По показателям массовой доли сырой клейковины и крупности помола образец не соответствует требованиям ГОСТ Р 52189-2003, указанного в маркировке образца, для муки хлебопекарной высшего сорта. Обнаружена зараженность муки возбудителем картофельной болезни, что является недопустимым для муки пшеничной, используемой для выпечки хлеба пшеничных сортов.
 
Данные экспертизы. Можно верить им или не верить.
Но я лично подтвержу что в последних партиях муки Макфа картофельная палочка присутствовала.

grinaty
Тая, у меня пока запасы муки из зерна прошлого года. А по поводу экспертиз - если посмотреть протоколы испытаний (они есть на сайте), то там отмечается, что результаты актуальны только для данной партии муки. Макфа ведь выпускается на 2-х комбинатах. А вообще будет жалко, если и эта мука «запаршивеет»

Taia
grinaty, а мне то как жалко.... Она была лучшая из всего того ассортимента что у нас продают... А вот этим летом столкнулась с такой проблемой...
Будем надеяться что после критики в СМИ они что- то предпримут.


grinaty
Рома, спасибо!!

Musenovna
Мне Белонежная нравится

grinaty
Катерина, соглашусь - хорошая!! Только что пришла из магазина, посмотрела там цены на муку - от 75 до 90 рублей (это в Дикси), самая дорогая - Сокольническая. Белонежная бывает в Пятерочке, тоже где-то в районе 80-90 рублей за пачку.

Musenovna
Наталья, я в Ашане ее покупаю. Ни разу не видела в 5-ке. В Ашане мне кажется цена на нее около 60-70 руб за 2 кг.

Кроша
мука Рязаньзернопродукт - упаковка «в горошек» из Пятерочки. Ну если только на блины-оладьи истратить

Что, совсем не годная мука, да, Наточка?

А я-то обрадовалась, сразу 2 пачки по 2 кило хапнула...

Ну да ладно, попробую подвергнуть еë аутолизу...

sazalexter
Поищите в Магните Тверскую экстра, не прогадаете, пеку лет 5 только на ней, еще ржаная обдирная их же производства, рулит

grinaty
Инна, и у меня 2 пачки
Ты попробуй свою - может партия другая и всё будет окей. Удачи!! Буду ждать результат А я сейчас пойду еще чуток истрачу на оладушки. Надо и сыворотку от творога пристроить, и муку
Александр, спасибо за совет! Поищу, как только окажусь рядом с Магнитом!

an_domini
Вчера пекла пироги из этой в горошек. Все нормально, тесто подходило хорошо.
А вот привез мне сын из Ленты муку их фасовки, ужас! Вообще белый хлеб не поднимается, испекла, вкус отвратительный. Никогда ни с какой другой мукой такого не было. Теперь не знаю, куда девать, в упаовке 6 пакетов.

Marinuly
Отличная мука Образ Жизни, Дивинка - Алтайский край. Марка Черный хлеб - Тульская обл. Заказываю через интернет, перепробовала много разных производителей, все-таки эти лучшие. Макфа нормальная с маркировкой «А», "K" и "D" под большим вопросом. Правда я муку высшего сорта только добавляю когда пеку пшеничный хлеб, а в основном 1 сорт и цельнозерновую.

grinaty
Marinuly, Марина, вчера как раз в Дикси взяла 2 пачки Макфы (она там по акции 55,9) - на полке были партии 2-х производителей - А и К. Думала взять разные, но потом отдала предпочтение (как и всегда) своим бывшим землякам - челябинцам Беру всегда Макфу «А» - ни разу не подводила!
Образ Жизни, Дивинка - Алтайский край. Марка Черный хлеб - Тульская обл
Да, такую муку ни разу в магазинах не видела. Изредка попадается незнакомая марка - рискую, беру упаковку «на пробу» - порой сплошное разочарование!

Кроша
порой сплошное разочарование

Аутолиз нам в помощь, Наточка!!!

Пойду ещë раз Чучелку поцелую...

grinaty
Аутолиз нам в помощь
Так, Инночка, с этого места попроСю поподробнее Поняла, что метода Наты-Чучелки сработала, да?
Иннуль, ну просвети темную часть народонаселения - это я про себя, есличо Ленивая я - спасу нет: мне бы просто засыпать/залить/включить ХП... и получить готовенькое

Marinuly
grinaty, насчет Макфы я на сайте Роскачество инфу смотрела. Образ жизни и Дивинка я только в интернет магазинах покупаю, очень нравится, в основном только ими пользуюсь. Черный хлеб качественная мука, молотая на каменных жерновах.

Вовкина жена
В 10х числах марта была в Ашане на Рублевке, видела там муку в больших бумажных пакетах по 4-6 кг. Цена 23р за 1 кг. Кто покупал отпишитесь, как она вам???

Житель
Вовкина жена,
Надо на производителя посмотреть.
Вероятнее всего там липецкого комбината, очень неплохая.

ока
из последнего: в МЕТРО их мука Fine life в коричневатых пачках по 2 кг, дата - 24.01.2018. -
МАКФА не та уже, жаль.

Igrig
из последнего: в МЕТРО их мука Fine life в коричневатых пачках по 2 кг

Если Fine life, то наверно правильно сказать в желто-белых пачках. Коричневого там только фон, на котором название написано!
Вчера видел в магазине, прочитал кто производит - сразу поставил на место. Ваш Рязанский мукомольный комбинат вызывает отрицательные эмоции, после одного раза никогда не беру. Тесто для пельменей не получилось - «растекалось». Причем уже несколько соконфетников подтверждали мои подозрения в отношении этой муки.
Я понимаю, что эта партия зерна, из которого они сделали муку сейчас может быть вполне ничего, или для выпечки (не для пельменей) мука неплоха, но уже, наверно, никогда не буду брать рязанскую муку!
Но это субъективное мнение...

Ламантина
Igrig, Игорь, вы имеете в виду муку «Рязаночка»?
Ваш Рязанский мукомольный комбинат вызывает отрицательные эмоции, после одного раза никогда не беру. Тесто для пельменей не получилось - «растекалось».

Igrig
Ламантина
Она может продаваться под очень разными марками. И «Рязаночка» в том числе. Производитель рязанский мелькомбинат, к сожалению. не помню как он точно называется...

Marinuly
Мне нравятся марки «Дивинка» Алтайский край, «Французская штучка» и «Совет хозяюшки».
Пока никаких нареканий не вызвали.

ока
Если Fine life, то наверно правильно сказать в желто-белых пачках. Коричневого там только фон, на котором название написано!
Вчера видел в магазине, прочитал кто производит - сразу поставил на место. Ваш Рязанский мукомольный комбинат вызывает отрицательные эмоции, после одного раза никогда не беру. Тесто для пельменей не получилось - «растекалось». Причем уже несколько соконфетников подтверждали мои подозрения в отношении этой муки.
Я понимаю, что эта партия зерна, из которого они сделали муку сейчас может быть вполне ничего, или для выпечки (не для пельменей) мука неплоха, но уже, наверно, никогда не буду брать рязанскую муку!
Но это субъективное мнение...
Igrig, Игорь, вы не в теме, вот та мука, о которой я говорю:

Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

а это информация на обороте пачки:

Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

Наивно полагать, что в Рязани продаётся только мука Рязаночка, причём в такой категоричной форме.
Я рекомендую только то, что действительно проверено не раз и нравится самой.
Да и с цветовосприятием у меня всё в порядке: пачка с преобладанием коричневого цвета.
Так-то не настаиваю, а делюсь положительным опытом, успехов вам в самостоятельных поисках!

Igrig
Наивно полагать, что в Рязани продаётся только мука Рязаночка, причём в такой категоричной форме.
Да вроде я и нигде ни разу и не предполагал такого. Даже еще раз перечитал свой пост. По всей видимости у Вас острота зрения настолько великолепна, что видите то, что другие не заметили, в том числе я. Пожалуйста, прочитайте мой пост еще раз!
Да и с цветовосприятием у меня всё в порядке: пачка с преобладанием коричневого цвета.

Вот видите в чем дело, в московском Метро продается совершенно другая упаковка!!!
Верхняя половина лицевой стороны желтая, нижняя половина - белая! Между ними узкая коричневая полоска с надписью!
Естественно фото выложить не смогу, потому что я не покупал, но если есть недоверие к моим словам, то зайдите на сайт московского метро и увидите, мою правоту. Кстати, и в Рязани на сайте Метро на фото именно «моя» упаковка.
Вышлю Вам ссылку, тут нельзя... 8)

Извините, я ничем не хотел Вас обидеть, да вроде бы и не обижал. Единственное, что мне не понравилось рязанского - это качество муки рязанского комбината. Но какое отношение это имеет именно к Вам?
А Рязань мне очень нравится, я был у Вас в городе, и в Кремле, и на родине Есенина...

nata4a
В 10х числах марта была в Ашане на Рублевке, видела там муку в больших бумажных пакетах по 4-6 кг. Цена 23р за 1 кг. Кто покупал отпишитесь, как она вам???
Я в Ашане в таких упаковках липецкую муку покупала. Цена ооочень низкая, качество меня вполне устроилр. Сейчас в Ашане покупаю «Липецкую муку» в бело-красной упаковке по цене около 30 руб. за 2 кг Будете смеяться, но она мне нравится больше, чем дорогие марки. Решила выпендриться, купила Французскую штучку для бисквитов - в бисквитах и капах провалились верхушки. Но я же настойчивая, решила, что нде-то сама накосячила и испекла из нее еще 3 вида бисквитов - не полуяились ВСЕ, чего со мной ни разу не было, только тогда сделала вывод, что мука плохая. На липецкой и бисквиты, и хлеб, и пироги пеку, всё получается.

Танюша
ока, я точно в такой же пачке покупала муку у нас в Москве в Метро, в другой не видела.

Ставр
Вчера в Ленте в Москве, купил Предпортовую муку, Питерскую, удивила так удивила, белок повышен, клейковина отличная, хлеб получился супер! А вообще пользуюсь Шугуровской мукой, и очень доволен.

Igrig
купил предпортовую муку, питерскую, удивила так удивила,

Я в других темах уже много раз говорил про нее. За много лет ни одного прокола. Еще она же Аладушкин, и для Метро тоже делали. Мука отменная.
А Шугуровская мука стоит того, что она стоит в 2 раза дороже другой хорошей муки?

Katko
Шугуровская мука стоит того
стоит
не так уж и в 2 раза... 50 руб/кг

Igrig
не так уж и в 2 раза... 50 руб/кг

так я именно об этом: Аладушкин (питерская, предпортовый мелькомбинат) по акции берем по 50-55 руб, Московский мелькомбинат №3 по акции тоже в этих пределах. А акции почти постоянно.
Но у меня сомнения, что шугуровскую можно купить по цене 25 руб за кг, если и бывают акции, то, наверняка, редко. И продается она совсем не повсеместно, в основном в инете.
А Аладушкин практически во всех сетевых бывает!

Katko
Igrig, смотря что обсуждаем: доступность в магазинах или цену...
одно можно сказать: мука реально другая, цена не ракетная

Igrig
katko
 Есть и третий вариант: обсудить саму муку.
Конечно, же утверждение «совсем другая» несет мало информативности. Поэтому надо купить и приготовить из неё что-нибудь, иначе можно долго обсуждать «вкус устриц»!

Ставр
Igrig, Покупаю ее уже 2года, смешно, но она живая я ее беру в/с по 55 р за кило, в Москве. И всё-таки есть гарантия что она био.

Katko
ну да, его и предлагаю)




надо попробовать, чтобы составить своё мнение о вкусе и поведении... а цена.. это уже второстепенно)

Igrig
я ее беру в/с по 55 р за кило, в Москве.

Если можно, пароли-явки?

Katko
Igrig, на авито есть представитель по имени Василий)




просто задайте поиск «шугуровская мука»)




район м. Кантемировская, но есть и доставка




себе правда заказывала прямо из села Пугачёвское, где выращивают и мелят, Пензенская область, доставили через день

Ставр
Igrig, Могу дать телефон, если можно тут написать 89811884488 Василий. там же Вайбер и вотсапп

Igrig
можно тут написать 89811884488 Василий
район м. Кантемировская, но есть и доставка
Это я уже нашел. Все надеялся что-либо поближе ко мне обнаружится. С доставкой золотая выйдет!
Теперь буду думать об удобном случае, чтобы как-то соединить приятное с полезным.
Спасибо за информацию!

Katko
С доставкой золотая выйдет!
если 1 кг брать, то да)

Ставр
Igrig, Мне привозят на Ярославку, а есть ещё мука на Гарибальди.

Igrig
Ставр.
Спасибо, буду думать, как Чапай!

Танюша
Как интересно, рядом с домом муку шугуровскую продают, а я и не знала. Надо купить попробовать.

Tricia
Вчера в Ленте в Москве, купил Предпортовую муку, Питерскую, удивила так удивила, белок повышен, клейковина отличная, хлеб получился супер
Может быть в Москву какую-то особую партию завозят? У нас здесь я Предпортовую не беру, даже если других вариантов нет, ну такая она гадкая. И тесто плывёт, и жуками регулярно заражена, и сероватая - выпечка неаппетитная получается.
С тоской вспоминаю московскую Сокольническую, на которой любила печь пироги бабуля - мечта, а не мука.

Ставр
Tricia, Вот реально, странно,, хлеб испекся, хороший. Я когда покупал, вспомнил что кто-то на сайте говорил что испортилась, я взял кило на пробу. Тесто вымесилось шёлковое гладкое. У вас в Питере тоже есть шугуровская мука, у Василия, тел. то же.

Житель
Она может продаваться под очень разными марками. И «Рязаночка» в том числе. Производитель рязанский мелькомбинат, к сожалению. не помню как он точно называется...
Нормальная мука, проблем не вызывает.

Московский мелькомбинат №3
А тут во как раз вопросы.
1. Мука заражена картофельной палочной.
2. Недовес их «мельникоф» как правило 15-20%.

Ставр
Tricia, Вот что у меня получилось из Предпортовой.

Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

Tricia
Ставр, Константин, да я верю! Красивый! Даже из плывущей муки можно хлеб в хлебопечке неплохой сделать, но проблема не в этом, а в том, что с тестом работать невозможно - оплывает колобок, не выпечь на поду, не сделать рельефных булок, красивого узора. У меня нет нормальной хлебопечки, пеку всегда в духовке, потому мне актуально, чтобы мука адекватная была.

Ставр
Tricia, Это хлеб не из хлебопечки, из духовки, и не оплывал, не хотел делать на поду на не камне, сделал в форме.

Igrig
Житель

Вы же прекрасно понимаете, что от партии к партии качество может гулять.
Увы!!!
Так же и Мелькомбинат №3. Но... Мельникофф - даже не помню брали или нет. Покупаем Сокольническую, не взвешивал (но Вы озадачили). По картофельной палочке - давно перестал обращать внимание на проверки Роскачества и т. п., Контрольна закупка, Теория заговора... Причина одна - какая партия муки...
Есть и вторая - кто и сколько заплатил (или не захотел заплатить ). Когда-то прикасался по работе с сертификационными конторами - сделают то, что надо, вопрос денег
Много лет использовали питерскую муку, а тут вот что пишут жители северной столицы. Когда-то жена работала зам. главного бухгалтера на крупнейшем в Европе мясоперерабатывающем комбинате. Практически для разных торговых сетей была своя рецептура одной и той же колбасы, причем на этикетке это никак не отражалось!
Поэтому давайте уточню, за много лет питерская мука, купленная в Москве ни разу не подвела. А все остальные марки, естественно которые покупали, иногда приносили неприятные сюрпризы.
Не хочется играть в рулетку!

Tricia
Офигеть! А номер партии или дату фасовки муки не подскажете?

Ставр
Tricia, А 10.02.18_4 вот только то что нашел.

an_domini
Странно, на Предпортовой регулярно пеку, всегда все хорошо. Бисквиты отличные, хлеб и пироги тоже. Никогда ничего не раслывалось.
Никаких жучков никогда (лет за 10) не было, никакого серого цвета у муки тоже.
Невестка у меня профессиональный кондитер, именно Предпортовую она берет для кондитерки, как раз потому что никогда ее не подводила эта мука.
Может, какая-то партия вам попалась левая?



Интересное в разделе «Москва»

Постные блюда

Новое