Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварка Redmond Рецепты для мультиварок Redmond Тема: Жаркое "Кавказские мотивы" (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
 [1]

Жаркое "Кавказские мотивы" (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Избранное
mirtatvik
16 Нояб. 2016, 13:19

Жаркое "Кавказские мотивы" (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Категория: Мясные блюда

Жаркое "Кавказские мотивы" (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель) Жаркое "Кавказские мотивы" (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

Ингредиенты

Баранина (мякоть без жира)300 г
Картофель (средние клубни)2 шт
Перец сладкий (маленький)1 шт
Баклажан (маленький)1 шт
Морковь (крупная)1 шт
Лук (средние луковицы)2 шт
Кетчуп Heinzпо вкусу
Петрушка4 ветки
Кинза2 ветки
Чеснок1 долька
Хмели-сунели от Kotanyiпо вкусу
Смесь Четыре перцапо вкусу
Душистый горошек1 шт
Лавровый листик (маленький)1 шт
Растительное маслопо потребности

Способ приготовления

  • Мясо моем, режем на кусочки, помещаем в чашу мультиварки, добавляем небольшое количество растительного масла, устанавливаем программу "Выпечка". Обжариваем 15 минут под закрытой крышкой; в это время мясо тушится в собственном соку. Мясо солим, перчим, обжариваем еще 10 минут при открытой крышке до появления запаха жареного мяса.
  • В это время обжариваем в масле крупно нарезанный перец, немного посолив и поперчив его. Отдельно обжариваем крупно нарезанный баклажан, немного посолив и поперчив его. Масла требуется довольно много, но стараемся брать его без излишка. Я овощи обжаривала на газовой панели в сковороде. Это, скорее всего, не обжаривание, а тушение в масле. На обжаривание потребовалось 25 минут, как раз столько тушилось и жарилось мясо.
  • Переключаем режим мультиварки на "Тушение. Суп", время по умолчанию 1 час. Картофель и одну луковицу режем довольно крупными брусочками, помещаем в чашу мультиварки. Добавляем немного растительного масла, солим перчим. Воды я не добавляла, вполне достаточно будет той жидкости, которая выделится из лука. Тушим 20 минут.
  • В это время обжариваем в масле морковь и лук, нарезанные крупными кусочками, немного посолив и поперчив их. Через 15 минут добавляем кетчуп и обжариваем ещё 5 минут.
  • Перекладываем лук и морковь в чашу мультиварки. Перемешиваем, добавляем 1 горошину душистого перца и крошечный лавровый листик. При необходимости добавляем соль и перец. Тушим 20 минут.
  • В чашу мультиварки перекладываем обжаренные перец и баклажан, добавляем измельченную зелень петрушки и кинзы, хмели-сунели, раздавленную крупную дольку чеснока. Тушим еще 10 минут.
  • Отключаем мультиварку. Вновь устанавливаем режим "Тушение. Суп". Тушим 10-15 минут. Этот этап можно и пропустить, но я это делаю для того, чтобы жаркое чуть-чуть покипело.
  • Даём блюду настояться 5-10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Жаркое "Кавказские мотивы" (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)

               

               
DonnaRosa
16 Нояб. 2016, 13:24

 
Ритусля
16 Нояб. 2016, 13:30

Танюш,вкуснота какая!!!
Очень люблю подобное сочетание!
Сейчас поглядела,так все ингредиенты есть,а баранинки нету.Ну,ничего.Приготовлю обязательно.
Спасибо,Танечка,за рецепт!
mirtatvik
16 Нояб. 2016, 13:32

DonnaRosa, Ритусля, спасибо вам, что заглянули! Я рада, что вам понравилось! Рита, мне кажется, что можно баранину заменить на любое другое мясо, может, даже на курицу или индейку.
DonnaRosa
16 Нояб. 2016, 14:16

mirtatvik
По ингредиентам вижу, что вкусно. Я бы заменила баранину свининой. У нас баранина только на центральном фермерском рынке и стоит, как крыло от Боинга.
mirtatvik
16 Нояб. 2016, 14:17

DonnaRosa, это действительно вкусно! Я баранину покупала в "Мяснове", у нас привозят под заказ. Со свининой тоже будет хорошо! 
kavmins
16 Нояб. 2016, 14:41

да, это очень вкусно!!! Я еще добавляю свежие помидорчики, а еще можно с зеленой фасолью делать и зелени побольше..)))
mirtatvik
16 Нояб. 2016, 14:43

kavmins, я помидорки тоже иногда кладу, просто сегодня у меня их не было. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:13

01:08

01:07

01:02

00:59

00:50

00:48

00:47

00:45

00:43

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:20

00:11

00:07

00:02

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22

22:18

22:14

22:01

21:40

21:37

21:37

21:33

21:30