Королек порхает над тортиками (страница 13)

Королек
Mari_M, спасибо, Махфуза:)))
Я на ютубе смотрела, середина делается насадкой розочка и иногда тюльпанчиком
Да вот же ж и я насмотрелась - и давай насадки мучить Тоже делала середину розочкой (поменьше чем внешние лепестки), а с тюльпанчиком мне не очень понравилось - на мой взгляд, с розочкой правдоподобнее получаются Ой, девочки, поймала себя на том, что, если где-то вижу изображение пионов - застываю как вкопанная - и пусть весь мир подождет, пока я их строение изучаю, где б это дело меня не застало Сегодня в магазине, например, увидела пакет бумажный с фотками пиончиков - меня от того пакета оттащить невозможно было

suvoyka
Ой, девочки, поймала себя на том, что, если где-то вижу изображение пионов - застываю как вкопанная
Не ты одна, я тоже зависаю, заразила ты меня этими пионами!
Пока вот такие получаются, ты только не пугайся:
Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек
suvoyka, Машунька, чегой-то я буду пугаться? Я ж закаленная - ты мои видела? )) Тем более, что твои-то прехорошенькие И прям вот эволюция налицо Мне больше всего третий понравился Там всего-то делов- плотнее лепесточки сажать и будет отличный пиончик А вот последний немного с гвоздичкой породнился, не?)) Умничка ты, Машунька - отличненький букетик наваяла! Рассказывай: какой крем, какими насадками делала - ну все подробненько:)

suvoyka
Хи-хи! Викуль, точно, четвертый на гвоздичку похож, надо запомнить.
Сейчас расскажу, как делала. Сначала дети запросили к обеду запеканку, ну, что ж, пришлось ползти на кухню, стою, тихонечко творог через сито перетираю и про пионы думаю параллельно, и тут накатило вдохновение, развела я творог сливками, напихала в мешок и пошла творить (ну, или вытворять). Насадок у меня мало, верхние делала какой-то безымянной, там просто щель прямая где-то 1 см, а нижние розой 8 мм. И все таки под них основа нужна, пробовала просто на блюдце, получалось что-то непотребное, а потом догадалась в качестве основы насадку тюльпан использовать, взяла её сверху чуть-чуть крема и пошла крутить, когда опомнилась дело было к вечеру, собрала все цветы посолила, яйцо добавила, морковки натерла и запекла. Ужин был готов, на обед перебились бутербродами.
Хотелось бы, конечно насадку побольше, и все таки ты права, самые красивые пионы получаются насадкой роза!

Королек
когда опомнилась дело было к вечеру, собрала все цветы посолила, яйцо добавила, морковки натерла и запекла. Ужин был готов, на обед перебились бутербродами
Ааааааа, я думала я одна такаяяяяя Машка, уморилааааа
и все таки ты права, самые красивые пионы получаются насадкой роза!
Ну, я думаю, просто это зависит от того, как «садовник» видит свои цветы - ведь посмотри какое их в Нете многообразие - пионов-то, и все разные, и все по-своему хороши, но не похожи друг на друга, правда? Наверное, все потому, что и в природе пионы бывают разные и видят и любят все пионы тоже по-разному, да же? Так что - все профессии важны пионы хороши, главное, чтобы то, что выходит из-под наших рук, совпадало с нашими ожиданиями и тем образом пионов, который мы держим при этом в голове Но ты, Машунь, меня сразила - пионы из творога Да чтоб я после этого хоть раз на крем пожаловалась - у меня теперь язык не повернется: ведь Маша способна даже из творога пионы накрутить

suvoyka
Ааааааа, я думала я одна такаяяяяя Машка, уморилааааа
Ты не поверишь, я тоже так думала, но видимо это заразно!
Просто, когда смотришь, на твои эксперименты, хочется немедленно что-то освоить, куда-то расти, в общем, не отставать

Да чтоб я после этого хоть раз на крем пожаловалась
Кстати говоря, вот делала я их и прям хотелось белковый заварной сварить, легче бы дело пошло, но у меня миксер - инвалид, с одним венчиком, второй сломался

Королек
хотелось белковый заварной сварить, легче бы дело пошло
Конечно, легче бы Ну, я тебе от души желаю, чтобы какой-нибудь весенний Дед Мороз тебе на 8-е марта, например, миксер кааааак подарил бы

suvoyka
Спасибо, моя хорошая!

kirpochka
будем вместе хризантемку осваивать?
Викуля, очень хочу!!


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 19:27
Вика, Викуся, читаю я про пионы и сама думаю, как же их лучше сделать))) А если сделать шарик из картошки (или еще чего-нибудь) и на него крутить лепесточки, будет форма закрытого пиона - нет?) И еще вспомнила, когда-то видела видео и там серединку пиона делали насадкой листик маленькой, ставили их стоя близко друг к другу, а потом по кругу лепестки розой.. Может еще и так попробовать?)


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 19:28
suvoyka, Мария, мне понравились третий и чеивертый пиончики) А про крем почитала-супер!!! Я бы наверное не додумалась)))

Королек
А про крем почитала-супер!!! Я бы наверное не додумалась)))
Да я бы не то что не додумалась - мне бы такое в голову не пришло!:)))
А если сделать шарик из картошки (или еще чего-нибудь) и на него крутить лепесточки, будет форма закрытого пиона - нет?)
Не знаю, Натулик, может, это чему-то и поможет, но я пересмотрела уже десятки видео - на них у тех, кто знает, что он делает - все и без основы (ну, точнее, с основой из крема) прекрасно получается: и объем есть, и лепестки хорошо ложатся У меня есть стремление научиться не зависеть от основы - я стараюсь все свои цветы сразу учиться крутить без профитролей, безе, кукурузных палочек и т. п. - но это мои личные тараканы (крема, кстати, так, конечно, идет намного больше, но по мне - он вкусный, и лучше крем, чем посторонняя основа). А вот с этим
И еще вспомнила, когда-то видела видео и там серединку пиона делали насадкой листик маленькой, ставили их стоя близко друг к другу, а потом по кругу лепестки розой.. Может еще и так попробовать?)
я категорически согласна - и очень хочу так попробовать сделать в следующий раз Правда, я была бы тебе очень признательна, если бы ты вспомнила, где видела такой способ, потому что я такое видела только для открытого пиона и там было наоборот - сначала выкладываются внешние лепестки насадкой роза, а потом серединка заполняется маленькой насадкой листики. А вот так чтоб в закрытом пионе сначала листики, а потом - внешние лепестки - мне, к сожалению, не встречались видео Может, поищешь, Натулик, и маякнешь, где ты видела такой способ, а, пожалуйста?

kirpochka
Может, поищешь,
Викуль, поищу конечно... Только это было давненько, я случайно на него наткнулась))) Если найду - сразу напишу тебе)

Королек
Спасибо большое:))) А я видела в Инстаграм - ты тоже пионы потихоньку тренируешь, да?)) Изумительной красоты капкейки у тебя получились, натулик, и, по описанию, безумно вкусные:)))
Девчоночки, всем еще раз огромное спасибо за участие, внимание, поддержку и помощь в марафоне «Даешь пионы!»

Светта
Викуль, вот смотрю я на твои пионы и поняла одну весчь.
Пионы они такие пионы... очень часто похожи на полураскрытую розу. Да и фото множества сортов пионов часто можно перепутать с фото роз. Но вот некоторые легко узнаваемые сорта ты никада, сышишь, никада не перепутаешь с другими цветами. Вот посмотри, как они легко узнаваемы!

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками такие у меня на даче растут
Обрати внимание на строение цветка, ты его ни с чем не спутаешь! А все остальное будет похоже на розу, гвоздику,... что угодно, поэтому легко спутать.

kirpochka
ты тоже пионы потихоньку тренируешь
Викуль, это неведомые мне цветы))) Пыталась сделать розы на весь капкейк))) Спасибо, именинница была в восторге)


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 20:38
светта, Света, какие они красивые!!!

Королек
светта, Светик, ну что ж ты со мной делаиииииишь - ну я ж раньше исключительно закрытые пионы хотела, а теперь, после твоей красоты - я и открытые захочуууууу
это неведомые мне цветы
Может, и неведомые, но очень красивые, Натулик, очень, поверь мне ))
Спасибо, именинница была в восторге)
И не только именинница - я тоже

Светта
Вика, вот как раз закрытые бутоны пионов и малоузнаваемы без полностью раскрытого цветка рядом. Поэтому тренируйся делать всё!

Королек
Поэтому тренируйся делать всё!

Королек
Тортик «Капель»: шоколадные коржи, шоколадный баварский мусс, мятный ганаш на белом шоколаде, вишневое конфи, украшение - БЗ. Вес - 2800, диаметр- 21 см., высота - 11 см.

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Уж извините, девочки, разрез красивый не получился - крем тянется и все пачкает Королек порхает над тортиками

Альбинка (Аля)
Ой, Викуля тортик уже притащила, сразу понятно, что сегодня суббота, даже в календарь можно не заглядывать) И как обычно все в цветах! В этот раз цветочки похожи на закрытые пиончики) Цвета такие нежные А разрезик вобще бомба, я кстати вчера тоже делала баварский шоколадный мусс для торта подруге. Абажаю шоколадные тортики!!!

Королек
Альбинка (Аля), спасибо, Алечка Очень рада, что цветы уже напоминают закрытые пионы - это все девчоночки со своими подсказками и советами

shurpanita
Вика, а я ждала когда новинку выложишь! УЖЕ СТАЛО ТРАДИЦИЕЙ заходить в темку твою


Добавлено Суббота, 25.02.2017, 21:47
Уж извините, девочки, разрез красивый не получился - крем тянется и все пачкает
Зато какой вкусныыыыый!

Королек
shurpanita, ой, Мариш, спасибо, мне так приятно, что не забываете ко мне заглядывать
Зато какой вкусныыыыый!
Вкусный, да, это правда, угощайся на здоровье:))

OlgaОльга
Вика, как всегда-Браво!!!
А можно сразу ссылки давать на шоколадные коржи, Баварский мусс и т. д.? Я же повторушка. Ну, конечно, если не трудно. Хотя бы ориентир, куда бежать.
Эх, не знаю, когда я так украшать научусь.
Вика, а какая у тебя насадка для листиков?

Альбинка (Аля)
Королек, Викуль, скажи по какому рецепту делаешь кружева? По марлезонскому балету? Я на днях получила коврик для айсинга, надо испытать!

Mari_M
Вика, тортик как всегда обалденный. А пионы... пионы ваще круто. Охх... а разрез это бомба

Королек
OlgaОльга, Олечка, спасибо:) Да нету ссылок ни на что: шоколадные коржи я экспериментировала, хотела что-то приближенное к песочному тесту сделать - еще не идеал, так что делиться нечем; шоколадный мусс уже и не помню откуда я взяла, но там все просто у меня: заварная часть и взбитые сливки, пропорции меняю в зависимости от того, куда, сколько и для чего мне его нужно. В этот раз было так. Заварная часть: 250 гр. сливок 15% плюс 100 гр. сахара плюс 4 желтка заварила на маленьком огне до состояния жидкой сгущенки, процедила, добавила 120 гр. шоколада, перемешала до однородности, чуть остудила, добавила 10 гр. желатина, предварительно замоченного в 50 гр. воды. Когда заварная часть остыла, смешала ее с 300 гр. взбитых сливок и добавила столовую ложку коньяка. То же и с мятным ганашом: нет никакой ссылки, фантазировала по ходу. В 150 гр. сливок 33% прогрела мятные листики, остудила, процедуру повторила, мяту убрала, добавила 130 гр. белого шоколада в горячие сливки, растопила, перемешала, хорошо остудила, взбила вместе с 200 гр. сливочного сыра. А, еще для уверенности в мятном вкусе добавила 4 капли мятного ароматизатора, за что получила от ребенки по самое не балуйся - ну не привыкшая она у меня к химии
Выглядело это так. Сидим, дегустируем... Ребенка, колупнув слой ганаша, задумчиво спрашивает: А чегой-то у нас тортик корвалолом пахнет?
Я, ласково так: Дурында, это мятный ароматизатор!
Доця: Дааааа? А отдает ну прям натуральным корвалолом... И быстренько так добавляет: К шоколадной части претензий нет, очень вкусно:)
Я, начиная волноваться: и что, прям так уж сильно отдает?
Доця: К шоколадной части претензий нет, очень вкусно:)))
Тогда я к дедушке начала приставать: Пап, тебе как?
Дедушка, облизывая ложечку: Нормально, мне все нравится...
Доця, пристально: И что, и корвалолом не отдает?
Дедушка, задумчиво и в очередной облизывая ложечку: Неа...
Доця, решив зайти с другой стороны: Ну ты что, и вкус зубной пасты мятной не чувствуешь?
Дедушка, тщательно подумав и со всей возможной серьезностью: Нуууу Зубную пасту может быть... но какую-то очень дорогую и хорошую...
Доця, всхлипывая от смеха на диване: Ага, гривен так за тридцать...
Тут я не выдерживаю и начинаю дедушке жаловаться, что нечего было растить ребенка на еде с полным отсутствием эссенций и ароматизаторов - вырастили гурмана на свою голову Вот мы ж, говорю, с тобой ниче не чувствуем, вкусно нам, да? А ей - вот вишь, нехорошо
Доця - мне предварительно: К шоколадной части претензий нет - мне очень вкусно...
А потом дедушке - настойчиво так: Ну ты че, серьезно корвалол не чувствуешь или просто ее жалеешь?
И снова мне: К шоколадной части претензий нет, мне очень вкусно:)))))
Дедушка, пытаясь как-то соответствовать нам обеим, ласково так отвечает внучке: Ну, понимаешь, я его ж иногда и так попиваю...
Занавес, мы дружно ржем, и соседи дедушки в очередной раз удивляются, чегой-то нам так весело...
Р.S. Ароматизатор уже в мусорном ведре... Мстительно провожая его полет в ведро взглядом, доця изрекла ставшую уже коронной в нашей семье фразу: Как там и было

Королек
Ой, забылась, прости...
а какая у тебя насадка для листиков?
У меня несколько насадок для листиков (если ты имеешь в виду обычные, те, которые не у тюльпанов, а у пионов), но как-то так получается, что почти всегда листики я делаю своей любимой - Вилтон номер 70.
скажи по какому рецепту делаешь кружева?
Да, Алечка, кружева я делаю по второму акту марлезонского балета Пробовала и по первому, но второй мне понравился значительно больше - уже давно на нем остановилась и больше не экспериментирую.
Mari_M, Махфуза, спасибо большое, я так рада, что мои пионы пусть еще и не совсем пионы, но уже почти не розы

suvoyka
Вика, чудесный тортик! Пионы уже совсем пионы! И даже если кто-то скажет, что это такие розы, первой мыслью у меня будет: «Вот криворукий, розы нормальные делать не умеет», и потребуется вся моя выдержка, чтобы не сказать этого вслух. Чуть-чуть покучерявистей хочется серединку, но и так очень даже ничего! Тюльпаны тоже отличные (как всегда). Я не совсем уверена насчет композиции, но каких-то конкретных предложений нет. А можно вид сверху для особо дотошных?

kirpochka
Королек, Викуля, замечательный тортик (уже оценила его в инстаграмме)!!! Цветовая гамма любимая (и твоя и моя)!!! А пиончики очень даже получились - не розы 100%!!! Да, хотелось бы сверху на них поглядеть) А разрезик - очень вкусненький!!! За него отдельное спасибо)

aprelinka
Вика! все никак не доберусь до комментов в теме - очеееень красивые тортики! дочка моя просто тащится от этих пионов и цветовой гаммы.
а твой диалог с доченькой - это просто современная юмористическая проза ну как же ты умудрилась торт со вкусом корвалола сделать

kirpochka
диалог с доченькой - это просто современная юмористическая проза
Получила массу удовольствия читая))

Королек
И даже если кто-то скажет, что это такие розы, первой мыслью у меня будет: «Вот криворукий, розы нормальные делать не умеет», и потребуется вся моя выдержка, чтобы не сказать этого вслух.
Машунька, ну обожаю твое чувство юмора
Чуть-чуть покучерявистей хочется серединку
Да согласна я с тобой абсолютно - мне тоже очень хочется покучерявистей серединку, буду работать над этим и дальше, еще в планах у меня попробовать все-таки какую-то тюльпанью насадку для серединки, не сложилось в этот раз
А можно вид сверху для особо дотошных?
Да, хотелось бы сверху на них поглядеть)
Нате, пожалуйста, ну ниче от вас не утаишь
Королек порхает над тортиками
kirpochka, Натулечка, спасибо, дорогая:))) Когда пионы еще не пионы, но зато уже и не розы - это, несомненно, шаг вперед Мы все ближе к хризантемкам, пойду поищу где 81-ю насадку заказать, а то нету ее у меня Или какой мы хризантемки делать бум?
aprelinka, Ленусь, спасибо большое и тебе и дочечке
ну как же ты умудрилась торт со вкусом корвалола сделать
Скажи? А вот дело мастера боится, оказывается Хорошо, что я с дешевого ароматизатора начала - и что так быстро выяснилось, что не стоило и начинать
Получила массу удовольствия читая))
Спасибо, Наташенька, на самом деле так приятно знать, что кому-то это читать в удовольствие

kirpochka
Когда пионы еще не пионы, но зато уже и не розы - это, несомненно, шаг вперед
Викуль, конечно вперед!!! Вид сверху - мне кажется пиончикам немного не хватает более круглой формы и кучерявой серединки, как ты счиаешь? Вик, или это так фото передает?
По хризантемкам - у меня есть 3 насадки - №143 и 79, и без номера еще поменьше... В этот раз на капиках я пробовала 143-ей насадочкой..

Королек
пиончикам немного не хватает более круглой формы и кучерявой серединки, как ты счиаешь?
Считаю абсолютно точно так же, как и ты, согласна целиком и полностью
или это так фото передает?
Не, фото не при чем - все так и было, как ты пишешь Может быть, я слишком долго возилась сначала с выравниванием, а потом с тюльпанчиками, а потом с подготовкой насадок к пионам, да еще и красители добавила гелевые, а надо было все-таки сухие - в результате крем на пионах уже просто плыл и совершенно отказывался со мной сотрудничать, ну, а может, просто руки виноваты (это вспоминая Машунькины пионы из творога и мое обещание на крем не пенять ), не знаю, но я их с гвоздика еле-еле сняла и с огромным трудом на торт усадила Первый пион еще ничего по кучерявистости вышел - мне понравился более-менее (жаль, рук не хватило сфотать), но уж больно огромный был - я поняла, что все тюльпаны опять закроются, пришлось переделывать... А уже все переделанные плыли как снег весной, потому и название у тортика такое
Натуль, а я про 143-ю насадку даже и не слышала - тогда буду 143-ю искать, мне твои хризантемки на капиках очень даже понравились, я вообще не поняла, чего ты на них жалуешься = хорошенькие они у тебя

kirpochka
чего ты на них жалуешься = хорошенькие они у тебя
Викуль, я как посмотрю какие хризантемки делают девочки - это же просто натуральные) Красивые!!! Я тоже такие хочу... но надо чаще наверное тренироваться))) А может крем надо чуть менее тугим делать (где-то читала, что для роз и хризантем по густоте крем немного отличается, если крем уже немного постоял в него добавляют гелевый белый краситель, чтобы немного разжижить), но я так не делала)

Королек
я как посмотрю какие хризантемки делают девочки - это же просто натуральные) Красивые!!! Я тоже такие хочу...
Натуль, так и у тебя очень красивые и натуральные, честно
но надо чаще наверное тренироваться)))
Ну, значит, будем тренироваться - насадки уже заказаны:))) Только тебе сначала придется подождать, пока я до твоего уровня дорасту - для меня твои хризантемки - просто несбыточная мечта:)
где-то читала, что для роз и хризантем по густоте крем немного отличается
Вот тут не знаю, Натулик, но, думаю, это очевидный факт: даже из масляного и белкового кремов все-таки получаются совсем разные цветы одними и теми руками, правда ж? А вот почему для хризантем крем должен быть менее густой, мне не очень понятно, ведь в хризантемке такое количество маленьких лепестков и они все должны держать форму - загадка это для меня, мне кажется, наоборот, тут крем ну суперустойчивый и тугой должен быть - ну, будем пробовать, как только я Анютке пионы сделаю

kirpochka
будем пробовать, как только я Анютке пионы сделаю
Конечно будем

Королек
А еще вот потихонечку готовимся к предстоящему праздничку

Королек порхает над тортиками

suvoyka
Вика, Букет в корзиночке очень красивый! И розочки и листочки, ты это все сама делала? Отдельно или сразу на прянике? А вот розовая животинка трудно узнаваема, это же пудель, да?

Королек
suvoyka, Маша, розочки, цветочки и листочки - мастичные, сделаны при помощи молдов, а потом собраны на прянике. Освоить густой айсинг, из которого можно крутить розочки и делать листочки, у меня никак не получается А розовый - пудель, ага

kirpochka
Королек, Викуль, мне корзинка с цветами очень понравилась - сразу подумала, что цветочки из айсинга. У меня тоже не получается освоить густой айсинг для цветов - не представляю, как ним можно розочки и листики делать

suvoyka
Ах, вот оно что! Я с мастикой совсем никак, а у тебя очень красиво!

Королек
kirpochka, Наташа, suvoyka, Маша, спасибо, девочки:) На самом деле это самая первая моя корзинка, и я долго соображала, как же все-таки ее сделать получше, но уже сейчас вижу и знаю, что еще нужно изменить (ну, не говоря о том, что со следующей корзиночкой постараюсь быть еще аккуратнее, чтобы линии все-таки четче легли). Несмотря на это, она очень дорога моему сердцу - для меня это первый более-менее сложный пряник, которого я очень боялась, и я рада, что преодолела свой страх:)
У меня тоже не получается освоить густой айсинг для цветов
Ну вот, смотри, Натуля, наметился следующий пункт нашего плана - освоить все-таки такой айсинг:) Но на самом деле, если честно, вот не могу сказать, что пока очень расстраиваюсь из-за неумения его делать - ну, ведь все-таки розочки и другие украшения из такого айсинга практически несъедобны, ну уж очень тяжелы они для зубов, я правильно понимаю? А вот мастичные (да из своей домашней, а не покупной мастики) - съедаются прекрасно, и это мне очень нравится:) И вообще, на мой неопытный взгляд, мастика дает просто бесконечный простор для украшения пряничков Вот поэтому, наверное, я до сих пор и не решила для себя вопрос: а так ли уж срочно необходимо мне освоение этого густого айсинга? Пожалуй, освоить различные мастичные украшения для пряничков мне на сегодняшний день хочется больше

kirpochka
мастичные (да из своей домашней, а не покупной мастики) - съедаются прекрасно, и это мне очень нравится:
Викуля, у меня еще есть пунктик - я с мастикой вообще на ВЫ (((Один раз давным давно попробовала сделать свою мастику из маршмэллоу (мне нужны были шеи для лебедей), так у меня получилось ну очень плохо.... После этого я с мастикой не общалась... А теперь смотрю, что и на пряничек и на кремовый тортик какую-нибудь детальку сделать очень даже было бы хорошо... но боязно...

Королек
Ну что ты, Натулик, чего ж ее бояться? Она же хорошая Ты знаешь, я делала мастику всего по двум рецептам: из маршмеллоу и молочную (из сухого молока). Вот вторая лично мне на вкус нравится больше, но ее невозможно получить чисто белую, а первая больше по вкусу нравится всем моим поедателям Конечно, таких правдоподобных практически живых цветов, как делают наши девочки в мастичной темке из специальной цветочной мастики, из обычной мастики из маршмеллоу не сделаешь, но вот какие-то отдельные украшения - очень даже:) И мне возиться с мастикой ну ооочень нравится А что именно у тебя не получилось? Что значит - получилось ну очень плохо?

kirpochka
А что именно у тебя не получилось? Что значит - получилось ну очень плохо?
Вик, понимаешь, мне же было надо совсем чуть-чуть ее) Я нашла рецепт на ютубе Маринкины Творинки, ее рецепт уменьшила в несколько раз и начала творить))) Сделала мастику (а не знаю, какая она должна быть). Полежала она у меня, а потом принялась за шеи))), сделала, а сохнуть они у меня не хотели очень долго - я думала пару дней хватит, а они до конца так и не высохли - хорошо, что тортик был для своих))) И как -то больше я не пробовала с ней ничего..

Королек
Ясно, Натулик, к сожалению, от неудач мы не застрахованы Наверное, тебе надо было в свою мастику немного порошка КМЦ (или СМС, его по-разному называют) добавить - она бы застывала быстрее и лучше. А вообще для лепки таких деталек, которые должны хорошо держать форму, используют желатиновую мастику, но я ее ни разу не делала, сама с ней не знакома Ну, я думаю, в Классе скоро будут задания по работе с мастикой - вот и будет прекрасный повод к ней вернуться, да?

kirpochka
думаю, в Классе скоро будут задания по работе с мастикой
Вот и я надеюсь, что в классе может чему-то научусь))) А про КМЦ или СМС я тогда и не слышала)))

Светта
Викуль, я знаю - ты умеешь все! Специяльно для тебя поставлю фотку пряников, которые делает одна девочка (совсем не девочка) у нас, причем еще и моя виртуальная приятельница. Я прям сегодня ну ооочень впечатлилась!!! Не скрою, пряников я видела мало, но вот эти как-то в душу запали.
Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Королек
светта, ой, Светуля, какое там все, о чем ты говоришь... Да я ничего не умею толком, все пробую и пробую, а получается... не очень пока получается Эээээх... но сейчас не об этом Сейчас - о принесенных тобой пряничках Действительно, это что-то невообразимо красивое Вот эти особенно, которые с дамскими портретами - ну прям картины, а не пряники Спасибо, Светулик, за принесенную тобой красоту - для меня это совершенно не достижимый уровень, но тем приятнее любоваться на чужие работы Передай, пожалуйста, своей приятельнице, что она умничка и бубочка и что смотреть на ее работы - истинное удовольствие:)))

Королек
Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками



Добавлено Пятница, 03.03.2017, 11:48
Королек порхает над тортиками

kirpochka
Какие пандочки хорошенькие))

Королек
kirpochka, спасибо, Натулик Должна признаться: мне они и самой нравятся до визга, прям влюбилась в них:)))

kirpochka
мне они и самой нравятся до визга,
Я тоже попищала возле монитора)))

Королек
Я тоже попищала возле монитора)))

suvoyka
Вау, Вика! У меня из-за твоих пряников уборка встала. Пандочки просто супер! И киса! И бабочки!

Королек
У меня из-за твоих пряников уборка встала.
Та, Машунь, у меня из-за пряников вообще все дела встали Зато два дня абсолютного счастья и отсутствия вопросов о смысле жизни Спасибо, Машунчик

kavmins
какие же красивые пряники - глаз не оторвать просто!!! а из чего делается такая глазурь для их украшения???

Хаска
Вика, пряники у тебя просто класс!! Панды такие милые. Какого они размера? Глазки так хорошо прорисованы. Бабочки в
черно-розовой и черно - голубой гамме выглядят шикарно.
Вика, а на сердечке цветочки и сова сделаны из мастики при помощи молдов?
Вика, твои нынешние пряники очень отличаются от предыдущих. Рост на лицо!!

Хаска
Забыла написать. Я к тебе захожу в гости каждый понедельник. Знаю точно, что увижу новый тортик. и порадуюсь за тебя. За твое усердие, за твой рост в приготооовлении и украшении тортов. Очень за тебя рада.



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое