Королек порхает над тортиками (страница 38)

Сладинка
Королек, Ой, Вика, какой разрез!!! Обалдеть не встать! Точно так бы и укусить кусочек)))

А зайчик какой милый и аккуратненький!!!

Королек
Сладинка, спасибо, Инночка:))

suvoyka
Викуля, привет! С праздником тебя! Тортик просто замечательный, даже и сказать больше нечего, очень красивый и, наверняка, очень вкусный. Зайчик - прелесть, к Пасхе готовишься? А я в твою темку вчера забегала, рецепт мастики в памяти освежить и куличики посмотреть, вдохновиться на подвиги. Так удобно, забыла записать, а у тебя все есть! Сегодня уже мастичный розарий на подоконнике цветет...

Королек
suvoyka, ой, Машуня, ну как все-таки невероятно приятно слышать, что от темы польза есть, спасибо тебе огромное Оглавлением в первом посте пользовалась? Все нашла, что искала?
А Зайчик - да, это подготовка к Пасхе:))) Не все прянички вышли как мне хотелось, но зато, как всегда, процесс их украшения депрессию мне немного подлечил Попозже выберу прянички посимпатичнее и еще немножко покажу

Сладинка
процесс их украшения депрессию мне немного подлечил Попозже выберу прянички посимпатичнее и еще немножко покажу
Ой, Викуль, у меня вообще руки опускаются, делать сейчас ничего не могу. А на твои произведения и на других девочек умничек посмотрю, так и душа радуется, хочется хоть что-то тоже делать красивое.

suvoyka
Оглавлением в первом посте пользовалась? Все нашла, что искала?
Да, очень удобно! Спасибо, тебе, дорогая, за твой труд!
Попозже выберу прянички посимпатичнее и еще немножко покажу
Показывай-показывай! Буду ждать с нетерпением!

kavmins
Викуля, и я пришла полюбоваться на тортик и зайчика - такое все нежное и красивое, тортик - удивительный, это настоящая розовая мечта о Париже, а зайчик - такой успокоительный, так бы и прилегла поспать рядышком, а ушки, прям расцеловала бы!!!)))) спасибо, что радуешь нас такими вкусными и красивыми сладостями!

Королек
Спасибо, тебе, дорогая, за твой труд!
Так не за что, Машунь, эта ж тема - давно уже наш общий труд:))) Просто мне очень радостно, что Оглавление работает и им пользуются
Показывай-показывай! Буду ждать с нетерпением!
Ну вот как-то так пока...

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

у меня вообще руки опускаются, делать сейчас ничего не могу.
Сладинка, Инночка, ну, ты чего это? Отчего это руки опускаются, случилось чего? Так ты не отчаивайся, как раз кондитерское дело - это ж главное лечение от опускающихся рук, честно Я вот сейчас пойду макаронсики облепиховым ганашом начинять вместо того, чтобы делом заниматься и к завтрашней лекции готовиться А все потому, что нехорошо на душе, а после макаронсиков - легчает, а от подготовки к лекции - нет
kavmins, Мариш, спасибо, моя хорошая, правда, так отчего-то настоящего розового тортика захотелось - прям спасу нет Жаль, фото мое не совсем цвет передает - он такой прям настоящий девочково-розовый был (патамушта нету его уже )

трям
Ну вот как-то так пока..
До чего ж они хороши!!! Столько малышни разной!!! Сижу улыбаааюсь на все....)))
Викуль, я смотрю ты не делаешь контур сначала, чтобы потом заливать айсингом.
 Каждый раз обращаю на это внимание и никак не спрошу. У меня беда с этим контуром. Рука дрожит.

Королек
я смотрю ты не делаешь контур сначала, чтобы потом заливать айсингом.
Нет, Любаша, контур я делаю в обязательном порядке всегда, но... вот есть у меня свои тараканы заморочки Мне ужас как не нДравится, вот прям до дрожи, когда контур в готовом пряничке виден, поэтому я контур никогда не сушу и всегда заливку поправляю так, чтобы контур не был виден. Вот не знаю, понятно ли объяснила Ну, вот я ж, конечно, понимаю, что заливка с видимым контуром - это просто один из способов заливки и я видела великолепные работы очень многих именитых мастеров, выполненные именно таким способом Но я ж не именитый мастер и я ж делаю для себя, а лично для меня работа с видимым контуром - это неаккуратно, ну вот такая я больная не нравится мне так ни в какую (за исключением только контрастного контура, где это по задумке нужно), понимаешь? Поэтому я делаю так, как видела на многих видео (хотя на МК меня учили по-другому ): делаю контур и тут же следом, пока он не высох, заливаю пряничек, подправляя так, чтобы ранее сделанный контур был незаметен. В таком варианте, кроме конечного результата, мне еще очень удобно то, что не нужно готовить отдельно контурный и отдельно заливочный айсинг: консистенция моего айсинга где-то посередине и количество мешочков с айсингом, которыми я работаю, сокращается

Королек
Столько малышни разной!!!
Некоторая из эНтой малышни, кста, не такая уж и маленькая: зайцы в комбинезонах, например, 14 см. росточком-то:)))

трям
не нДравится, вот прям до дрожи, когда контур в готовом пряничке виден, поэтому я контур никогда не сушу и всегда заливку поправляю так, чтобы контур не был виден.
Вот и мне нДравится, когда он невиден. Спасибо большое за подробности

кста, не такая уж и маленькая: зайцы в комбинезонах, например, 14 см. росточком-то:)))
Я неправильно наверно выразилась))) Имела ввиду детский возраст зверушек))
Ого, 14 см. По фото не скажешь)

Королек
По фото не скажешь)
Аха, вот и я на том же попалась, когда формочки заказывала Но теперь уже об этом нисколько не жалею, притерлись мы друг к другу, прям родные они мне теперь:)))
Имела ввиду детский возраст зверушек))
Ну, это да - малявочки они все Иииээээх, сколько ж еще не успевается, а так хочется сделать до Пасхи...
Вот и мне нДравится, когда он невиден.
Правдааа? Ой, как я рада, что я не одна такая странная нелюбительница видного контура
Спасибо большое за подробности
Да не за что, Любаша, буду рада, если тебе эта информация как-то пригодится, но я ж даже не уверена, что я правильно делаю, просто делаю так, как нравится:))

Сладинка
Ну вот как-то так пока...
Ой, не могу, какая толпа разноцветная и веселая!!! Такие очаровашки все!!! Ну как тут не улыбнуться?! )))

 
Сладинка, Инночка, ну, ты чего это?
Викуль, спасибо! Да как-то навалилось все, проблемы одна за другой, час от часу не легче. Ну, ничего, прорвемся! Мне тоже за лепкой как-то легче становится, забывается все.

Жаль, фото мое не совсем цвет передает - он такой прям настоящий девочково-розовый был (патамушта нету его уже)
У меня так при разном освещении бывает. При лампе накаливания тусклый серо-непонятный цвет, а при светодиодном открытом освещении - яркий фиолетовый. Сейчас фотик специально на принудительную вспышку ставлю, чтобы цвета ярче были.

У меня беда с этим контуром. Рука дрожит.
Люба, у меня тоже раньше руки на контуре дрожали, пока не научилась вытягивать его как прямую веревочку на весу, а потом где надо класть ее на поверхность. Потом его можно быстренько подправить дрезденкой, пока свежий и все будет аккуратненько. Так что не трусь, все получится! )) С контуром намного легче и красивее получаются изделия, и заливка - раз два и готова.

я контур никогда не сушу и всегда заливку поправляю так, чтобы контур не был виден.
Я тоже контур стараюсь свежим залить, чтобы сливался с поверхностью. Так как-то натуральнее, что ли. Хотя техника с отдельным контуром тоже красивая - но это другое.

трям
пока не научилась вытягивать его как прямую веревочку на весу,
У меня еще засада когда повернуть надо эту веревочку (Я очень редко пряники делаю (цифры, цветочки)
 
Так что не трусь, все получится!
Спасибо!))) А вообще, мне все больше начинает нравится это занятие))

suvoyka
Ну вот как-то так пока...
Кла-а-а-а-асс! Смотрю и самой не верится, что ещё совсем недавно я тебя за пряники ругала. Очень красивые! И цветовое решение, и аккуратность на высоте.

Королек
У меня еще засада когда повернуть надо эту веревочку (
Ой, и не говори, сама такая, ну ведь всем же известно, что самое трудное в пряниках - это контур круга сделать:)))
Да как-то навалилось все, проблемы одна за другой, час от часу не легче. Ну, ничего, прорвемся!
Моя ж ты рыбонька, бывает, да, бывает, к сожалению, такое (((Ну, это все потому, что, если б не случались неприятности, мы бы не знали, что такое счастье, правда ж?
Так, срочно держи МК по поднятию настроения: обещанное мятное кремю в фоточках (ну, как смогла, прощения просим )
В ковшик наливаем 150 гр. 20% сливок и добавляем к ним пучок мяты (выбирала на глаз)

Королек порхает над тортиками

Доводим до кипения и оставляем на час. В это время замачиваем 3 гр. желатина в 15 гр. воды.
Затем сливки процеживаем от мяты, добавляем в них 2 желтка и 20 гр. сахара. Ставим на огонь и завариваем (до 82 градусов). Готовность определяем как у обычного заварного крема: деревянную лопатку обмакиваем в крем, проводим полоску, если она остается чистой - крем готов.
 Королек порхает над тортиками

 Процеживаем горячую заварную часть через сито на поломанный белый шоколад (90 гр.), добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем

Королек порхает над тортиками

По желанию добавляем 1-2 ч. л. мятного сиропа и капельку зеленого красителя, перемешиваем, выливаем в форму и отправляем замораживать

Королек порхает над тортиками

Я выливала в форму с уже замороженным клубничным конфи

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

С приветом, Пух!

Королек порхает над тортиками

ещё совсем недавно я тебя за пряники ругала
Ой, Машунь, да меня и сейчас еще ой как есть за что за пряники поругать Получаются они у меня все еще через три раза на четвертый, то с консистенцией айсинга намудрю, то неовно и неаккуратно айсинг запроторю, с мордашками - вообще бедулька, но я уже набралась терпения и не расстраиваюсь от неудач - это все опыт и пряники я все равно очень нежно люблю и очень им благодарна за тот позитив, что они приносят в мою жизнь:))

kavmins
Викуль, пряники - просто очаровашки такие все, улыбчивые и милые!!!)))) а насчет контура - мне очень нравится, что он у тебя так гармонично переходит и плавно, а когда он резко заметен, то было бы не так красиво...
отдельное спасибо за мятное кремю - хоть почитать пока что)

Королек
kavmins, спасибо, Мариша, думаю, что видимость контура - это просто очень индивидуально, кому-то он не мешает, а кому-то ну вот не нра - и ффффсе тут!:))) Мы, значит, с тобой и с Любашей из вторых:))))
отдельное спасибо за мятное кремю
На здоровье, Мариша, изучай пока теорию, чтобы к практике мы с тобой во всеоружии приступили

Королек
Девчули, и еще вот вам для поднятия весеннего настроения макаронсики мои с облепиховым ганашом:

Королек порхает над тортиками

kavmins
Королек, красавцы..!!!)
знаешь, с контуром - это проще, а вот так его мягко скрыть - это еще суметь надо..))))

Королек
kavmins, Мариш,

NM
Викуля, какая ты молодец, пряники полный восторг, очень очень нравяться. Очень интерестно заходить к тебе в гости и видить такой прогресс в твоих работах.

Королек
NM, спасибо, Надюша, огромное спасибо, мне очень радостно, что прогресс и мои старания заметны со стороны и то, что вы это отмечаете:)))

Борьковна
Викусь, всегда с такой радостью... ну просто детской, рассматриваю твои сладкие творения. Вот и сейчас так долго рассматривала цыплят, кроликов, мишек. Ну просто кукольно-сказочное, хоть играйся с ними. Представляю какой восторг у детей, когда в ручонки свои такое берут.

Королек
Борьковна, Леночка, спасибо огромное:))) Да, это правда, дети радуются и поиграться тоже любят, но, знаешь, вот лично меня больше радует детская непосредственность, которая диктует им просто немедленно засунуть пряник в рот:))) Я в эти моменты такая счастливая: ведь детей не обманешь и они не лукавят и, раз они стремятся моментально их съесть - значит, это действительно аппетитно и вкуснооо А вы ж знаете, девчонки, для меня все мои «вытворяния» - это все-таки в первую очередь еда, мне важно все-таки, чтобы сначала - вкусно, и только потом уж - ну да, красиво:))) И вот если взрослые, как правило, есть мои пряники не спешат, им жалко, они их должны похранить обязательно какое-то время, пофотать там или кому-то похвастаться, то у деток всех этих заморочек нет и они мне на радость спешат их именно съесть:))) Для меня это лучшая похвала А еще мне всегда так становится приятно и тепло на душе, когда мои знакомые взрослые, которых я угощаю, стесняясь, говорят: А можно, я своему ребенку возьму? Меня это всегда так трогает и подкупает, ведь я ж понимаю, что детям несут всегда все самое лучшее, и, если родитель не хочет съесть сам, а хочет отнести своему детенышу - для меня это как признание в любви звучит, такие люди из меня потом могут веревки вить, потому как выше оценить мой труд ну просто невозможно

Борьковна
Даже уже взрослым детям все равно несешь или делаешь самое лучшее. На то мы и мамы... даже представить сложно, что будет, когда бабушками станем

Королек
даже представить сложно, что будет, когда бабушками станем
Эээээх, дождаться бы...))

Борьковна
Викусь, обязательно дождемся и всласть залюбим долгожданных внуков!

Tereza
Викуля, захожу к тебе на страничку полюбоваться тортиками, пряничками! Очень красиво и вкусно!)
Я с недавних пор, сидя в кустах, насмотрелась на творенья мастериц и решила тоже прянички сделать, очень нравится процесс, время летит...
Вика, скажи, пожалуйста, как ты добиваешься красного цвета в глазури на пряничках? У меня краски америколоровские, но красный не красный получается, а розовый какой то...

Королек
обязательно дождемся и всласть залюбим долгожданных внуков!
Ленусь, всенепременно!:)))
Tereza, Анна, спасибо за комплименты:)
как ты добиваешься красного цвета в глазури на пряничках? У меня краски америколоровские, но красный не красный получается, а розовый какой то...
Аня, я как раз америколором и крашу: у меня № 120 - супер ред, окрашивает без проблем. Ты ж знаешь о том, что красный и черный красители нужно после окрашивания айсинга оставить на некоторое время в покое и подождать, пока они цвета наберут?

Сладинка
У меня еще засада когда повернуть надо эту веревочку (Я очень редко пряники делаю (цифры, цветочки)
Да я тоже редко пряники делаю. Хотя чем больше практики, тем увереннее ручки))

Так, срочно держи МК по поднятию настроения: обещанное мятное кремю в фоточках (ну, как смогла, прощения просим)
Ой, Викочка, моя же ты хорошая!!! Как мне приятна такая добрая и вкусная поддержка!!! Спасибо тебе, хороший ты человечек!!! Сразу так настроение подняла - сижу улыбаюсь!!!
Все, на этой неделе куличи своим делаю, а на светлой седмице буду кремю мятное делать, а вместе с ним и вообще к муссовым приобщаться с твоей легкой руки!

Королек
буду кремю мятное делать, а вместе с ним и вообще к муссовым приобщаться
Давай-давай, мы все желаем тебе всяческих успехов, ничего сложного в этом нет, поэтому просто получи массу удовольствия:)))

Сладинка
Давай-давай, мы все желаем тебе всяческих успехов, ничего сложного в этом нет, поэтому просто получи массу удовольствия:)))
Спасибо, Викуль! Буду стараться, тем более такие примеры есть, и, главное, стимул - я как представлю твое мятное кремю, какое оно должно быть вкусное!!!

Королек
Пасхальный зайка спешит на праздник:)))

Королек порхает над тортиками

kirpochka
Ну вот как-то так пока...
Милахи)
Викуль, а я теперь делаю контур заливочным айсингом и сразу же заливаю-мне так удобнее) Мне тоже не нравится, когда виден контур))
Макарошки классные!!! А презентация-просто шикарна)
Зайка-весельчак!
Викуль, ты выравниваешь свои прянички после выпечки? Ты по своему рецепту карамельные делаешь? Я последнее время расписываю на обратной стороне пряники, а хочется, как положено)

Королек
kirpochka, спасибо, Натулик:)))
ты выравниваешь свои прянички после выпечки?
Раньше клала досочку-пресс на время, пока следующая партия печется, а потом прочитала, что ты не выравниваешь и вот последние тоже под пресс не клала:)))
Ты по своему рецепту карамельные делаешь?
Да
Я последнее время расписываю на обратной стороне пряники, а хочется, как положено)
Мне, если честно, не нравится расписывать обратную сторону, все равно на прянике это заметно А что тебе мешает расписывать с лицевой стороны?

kirpochka
все равно на прянике это заметно
Да, конечно заметно.. Просто обратная сторона не всегда получается красивой, вычитала, что надо хорошо подпылять досточку мукой перед раскаткой - попробовала уже 2 раза-действительно помагает и почти на всех пряниках обратная сторона ровная и красивая))
А еще потому что на обратной стороне намного удобнее делать заливку-она ведь совсем ровная, а лицевая - выпуклая)
Викуль, скорее всего дело в ручках (как ты любишь говорить))) А я придумываю разные причины))))

Борьковна
Очень хочется показать Вам всем СКАЗОЧНОЕ ЧУДО ПАСХАЛЬНОЕ, которое вчера получила от очень замечательного человечка!!!
 Неожиданное такое... действительно как в сказке, как в детстве... ждешь конечно чуда на такой праздник.. но будет ли оно, не знаешь... но веришь, надеешься, что произойдет... И вот вчера я получила свое Пасхальное Чудо!
 Спасибо,Викусь, за сказку, за веру в то, что Чудо бывает оказывается.. и оно создано таким прекрасным, чутким и щедрым сердечком и золотыми ручками. Я никогда не забуду ЭТУ ПАСХУ!

Королек порхает над тортиками Королек порхает над тортиками Королек порхает над тортиками Королек порхает над тортиками Королек порхает над тортиками Королек порхает над тортиками

Королек
вычитала, что надо хорошо подпылять досточку мукой перед раскаткой - попробовала уже 2 раза-действительно помагает
Конечно, помогает, поэтому у меня все прянички с обратной стороны раньше все в муке были А потом мне это надоело и я просто прислушалась к своим поедателям, которые в один голос уверяют меня, что им абсолютно все равно, что там с обратной стороны, что они туда и не заглядывают Обратная сторона, Натуль, по моим наблюдениям, тем ровнее, чем больше муки в тесте.
Борьковна, вай, Ленуся, ну, на твоих фоточках мои пряники прям не узнать:))) Честно, вот как, оказывается, по фото можно считать твое трепетное к ним отношение Даже моя дочечка не фотает мои творения с такой любовью, Ленусик, как это сделала ты Спасибо, моя хорошая! Мне очень, очень радостно, что удалось порадовать тебя к праздничку, но это просто угощение, поэтому поедайте их поскорее:)))
Кстати, Леночка, вот положи их на ночь, ну, или до пасхального застолья в герметичный контейнер и к ним кусочек хлебушка или яблочко разрезанное - на утро они будут мягонькие, как булочки

Борьковна
Викусь, немного затененные получились фотки, поэтому и не узнать их, в отличии от твоих фото. На кухне не особо светло было, а с вспышкой вообще не очень получились. А так как после съемки опять их разложила в прозрачные пакетики симпатичные и разложила красиво в вазе, в зале... то перефотографировать уже не стала. Только сегодня свободное время появилось, вчера очень занята была, чистоту и красоту наводила, паски пекла.
 Спасибо большое за совет по созранению пряничков.

Королек
немного затененные получились фотки, поэтому и не узнать их, в отличии от твоих фото.
Да наоборот, Ленусь, на твоих фоточках они намного милее, чем на моих, потому что сфотографированы с огромной любовью, и это заметно:)))

Борьковна
Спасибо, что ты меня тоже понимаешь...

Королек
Борьковна, Леночка,

Tereza
Аня, я как раз америколором и крашу: у меня № 120 - супер ред, окрашивает без проблем. Ты ж знаешь о том, что красный и черный красители нужно после окрашивания айсинга оставить на некоторое время в покое и подождать, пока они цвета наберут?
Спасибо, Вика!




какие прянички красивые, веселенькие, прелесть! А как они смотрятся в коробочках))) Очень важно подарить пряничек в красивой упаковке, а порой упаковка дороговата...(имею ввиду коробочки)

Королек
Tereza,
Очень важно подарить пряничек в красивой упаковке, а порой упаковка дороговата...(имею ввиду коробочки)
Анечка, вот совершенно с тобой согласна И по поводу значимости и необходимости красивой упаковки, которая придает законченность всей работе, и по поводу того, что упаковка (особенно красивые коробочки) - действительно, стоит недешево. Но что ж поделать? К сожалению, наше сладкое увлечение - в принципе ну очень недешевое, правда? Иногда я думаю, что, не увлекись я так безумно кондитеркой, наш семейный бюджет был бы гораздо оптимистичнее

Борьковна
К сожалению, наше сладкое увлечение - в принципе ну очень недешевое, правда? Иногда я думаю, что, не увлекись я так безумно кондитеркой, наш семейный бюджет был бы гораздо оптимистичнее
Викусь, согласна с тобой на 1000%. И это касается в принципе любого увлечения, которое выбрано душой. Слово в слово могу сказать и о своих растениях... как говорили соседи.. зарывала деньги в землю. Зато была раньше возможность и создавала свой маленький Рай для души. А теперь он столько радости, тепла, поддержки и красоты дарит мне, моей семье каждый год. И соседи теперь часто спрашивают как то или иное растение называется и где можно приобрести. Чем могу, с такой же радостью делюсь, дарю, как и ты. А в критические моменты растения помогают и денежку заработать, как и кондитерские заказы. Главное... занимаешься тем, чего душа просит и от чего получаешь большую радость.

Королек
И это касается в принципе любого увлечения, которое выбрано душой.
Да, пожалуй:))) Конечно и безусловно, увлечение приносит удовольствие и даже способно подлечить от депрессии иногда, но... Но иногда я подумываю, что стоило бы, наверное, выбрать хобби подешевле, ну, или хотя бы не отдаваться этому с такой фанатичностью

Королек
Еще немножко куличиков принесла

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Борьковна
Куличи просто сказочные, как в сказке «Снежная королева» у феи в саду.
Но иногда я подумываю, что стоило бы, наверное, выбрать хобби подешевле, ну, или хотя бы не отдаваться этому с такой фанатичностью
Викусь, твори, радуй душу, пока есть возможность! А Не Дай Бог прижмет жизнь... куда и фанатичность денется, поверь. Но все равно оно будет тебя согревать даже тогда. Научилась! Получалась красота необыкновенная и вкусная! Радовала себя, семью и людей!

Королек
Научилась!
Да тут такое дело, ты знаешь, Ленусь, что, чем большему пытаешься научиться - тем больше открывается еще неизведанного, непокоренного и даже неопробованного И, вот не знаю, как у кого, а у меня все время превалирует не чувство удовлетворенности от того, что я чему-то научилась (тем более, что ни одну технику и ни одно изделие, кроме бисквита, пожалуй, я ж не освоила в совершенстве и хорошо осознаю это), а, наоборот, чувство неудовлетворенности от того, как многого я не знаю, не умею и еще не попробовала... И вот не очень-то комфортно мне с этим чувством как-то... Да и работами своими, тем, чему я учусь и осваиваю, я чаще недовольна, чем довольна)))
А как у вас с этим, девочки? Пожалуйста, ответьте мне, мне правда необходимо это знать

Борьковна
Так это постоянный творческий процесс у тебя. Ну сужу по тому, что увлекало в разные годы жизни.. вязание, шитье, вышивание ручной машинкой в молодости, создание своего Рая и т. д,.. Научилась... правильнее было написать мне - стало получаться! А творческий процесс, усовершенствование того, что уже получается, поиск нового, а затем и освоение нового... это будет всю жизнь! Всегда что-то увлекает, подхватывает тебя и несёт в неведомые дали. И постоянно кажется, что смогла бы лучше сделать.

Королек
Так это постоянный творческий процесс у тебя.
Ох, Ленусь, звучит как диагноз

kirpochka
СКАЗОЧНОЕ ЧУДО ПАСХАЛЬНОЕ
Какая красота!!!
все прянички с обратной стороны раньше все в муке были
Да, у меня также)) Я их аккуратно счищаю новой губкой для мытья посуды)
Думаю, что моим поедателям тоже все равно, какая братная сторона, но когда делаю на заказ-хочется ровной и обратной стороны))
тем ровнее, чем больше муки в тесте.
Я тоже думала об этом, но не хочется забивать их мукой)

kirpochka
Еще немножко куличиков принесла
Цветущий рай!!! Очень красиво!!!
А как у вас с этим, девочки?
Викуль, также))) Чем больше увлекаюсь кондитеркой, тем больше понимаю, что я практически ничего не умею и не знаю (((Столько всего у меня записано, унесено в закладки, а времени (а порой и средств катастрофически не хватает).
Я раньше (с 17 лет пекла куличи только по одному рецепту), всем и мне очень нравилось (хотя я и не всегда понимала, почему так надо, а не иначе сделать). С приходом инета в мою жизнь, потом знакомства с ХП, я забросила свой рецепт и теперь изучаю новые, пеку, осваиваю и начинаю понимать, что можно немного изменить, а что не надо)) А еще столько хочется рецептов куличей испробовать))

Королек
но когда делаю на заказ-хочется ровной и обратной стороны))
Ой, Натулик, на заказ ты делаешь таким же точно поедателям, поверь:)) Вот не видела ни разу, чтобы кто-то, взяв в руки расписанный пряник, повернул бы его обратной стороной, чтобы ее рассмотреть:))) Но стремление к совершенству - это, безусловно, замечательно!:)

kirpochka
Королек, Вика, Викуль, это скорее у меня «пунктик», на который никто внимания не обращает)

Королек
это скорее у меня «пунктик», на который никто внимания не обращает)
Ой, да, Натуль, и сколько ж их у нас, этих пунктиков

kirpochka
Королек, Вика,
Викуль, а ты по каким рецептам куличи пекла в этом году?

Сладинка
Еще немножко куличиков принесла
Христос Воскресе, девочки!!! Вика!!! Я просто в обмороке от такой красоты!!! Ну ты даешь!!! Блеск!!!



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое