Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Авторские галереи тортов Тема: Королек порхает над тортиками
< Назад 1 ... 92 [93] 94 ... 99 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Королек
21 Нояб. 2017, 18:43

Цитата: suvoyka от 21 Нояб. 2017, 11:00
это фундамент,
Боже ж мой, Машунь, да мне ж, блондинке - гуманитарию, до этого бы и не додуматься, а ведь и правда - фундамент, и крылечко же у двери как вровень с ним - ну надо же, какие тонкости ты, однако, учла в своем строительстве Буду, буду брать пример, спасибо огромное:))
suvoyka
21 Нояб. 2017, 19:24

Цитата: Королек от 21 Нояб. 2017, 18:43
учла в своем строительстве
У меня, вообще, мечта сделать пряничный домик точь в точь, как настоящий, чтобы и комнаты внутри,  и мебель, и люди, но боюсь, что она так и останется мечтой...
Королек
21 Нояб. 2017, 19:38

Ничего себе Грандиозный замысел, Маша:))) От всей души желаю тебе воплотить его в жизнь и верю, что совсем скоро мы тут увидим результаты его воплощения
kirpochka
22 Нояб. 2017, 15:32

Цитата: Королек от 21 Нояб. 2017, 09:12
с днем рождения тебя, хорошая наша девочка
Викуля,моя хорошая,спасибо огромное!!! Пошла читать!!!




Цитата: suvoyka от 21 Нояб. 2017, 19:24
У меня, вообще, мечта сделать пряничный домик точь в точь, как настоящий, чтобы и комнаты внутри,  и мебель, и люди, но боюсь, что она так и останется мечтой...
Маша,вот это мечта!!!Супер!!!Желаю ее осуществления!!!
suvoyka
22 Нояб. 2017, 16:51

Цитата: Королек от 21 Нояб. 2017, 19:38
желаю тебе воплотить его в жизнь
Цитата: kirpochka от 22 Нояб. 2017, 15:32
Желаю ее осуществления!!!
Вика, Наташа, спасибо, девочки! Буду стараться, а там, как получится!
Королек
26 Нояб. 2017, 14:47

Вот и еще один МК позади, на этот раз оставивший самые теплые, самые радостные, самые позитивные впечатления! День вчера был очень счастливый, девочки, я познакомилась с отличным Мастером и очень, очень теплым Человечком Не терпится поделиться с вами результатом:
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
kirpochka
26 Нояб. 2017, 14:54

Цитата: Королек от 26 Нояб. 2017, 14:47
Не терпится поделиться с вами результатом
Викуля,какие замечательные!!!Олень и снеговичек-СУПЕР!!! На какой МК ходила ??Рассказывай,нам интересно))
Королек
26 Нояб. 2017, 15:06

Цитата: kirpochka от 26 Нояб. 2017, 14:54
Рассказывай,нам интересно))
Спасибо, Натулик:)))
Рассказываю: уже почти два года слежу в одной из социальных сетей за чудесными работами нашей харьковской девочки Виты Бакуменко. Очень хотела попасть к ней на МК, но она проводит их не часто, и припадали они все время на мои рабочие дни. А тут - о, чудо: на субботу, и базовый курс, и новогодняя программа - ну, в общем, все как надо:))) Три недели нетерпеливого ожидания - и результат представлен вашему вниманию:) А процесс... Процесс был настолько увлекательным и приятным, что я даже описать не могу Мастер Класс был очень хорошо организован, сама Вита оказалась ну очень моим человеком - добрым, внимательным, понимающим и очень заботливым:)) Кроме того, она несомненно обладает недюжинными преподавательскими способностями - ведь это так важно: не просто уметь самому, а суметь научить других, и поддержать, и ободрить, и вселить надежду, и тактично сделать замечание, и исправить, и не оставить без ответа ни один вопрос, и все держать под контролем, и зажечь собственным примером... В общем, оказалось, что эта девочка умеет все! Я в неописуемом восторге, девочки
kirpochka
26 Нояб. 2017, 15:17

Королек, Викуля,это замечательно,когда и МК понравился и преподаватель)Иногда сам умеешь,а объяснить доступно не получается((Представляю какие у тебя теперь будут красивые новогодние( и не только ) прянички!!!
Королек
26 Нояб. 2017, 15:30

Цитата: kirpochka от 26 Нояб. 2017, 15:17
Иногда сам умеешь,а объяснить доступно не получается(
Да, Натулик, есть такая проблема
Цитата: kirpochka от 26 Нояб. 2017, 15:17
Представляю какие у тебя теперь будут красивые новогодние( и не только ) прянички!!!
Ой, ну, не думаю, что мое мастерство прям вот возьмет и с одного МК проснется сразу Но честно скажу: ручки чешутся очень, пряничков напекла, да еще и новый рецепт освоила, но вот где время взять, чтобы поукрашать - пока, увы, не знаю
kavmins
26 Нояб. 2017, 15:55

Викуля, как здоровски, что ты нашла своего Учителя!!! Прянички очень милые получились, уже почувствовалось продвижение вперед..ведь это очень важно - встретить человека, который наставит в первых шагах, который поймет тебя, а ты его, и я очень рада, что такое свершилось! Теперь дело просто за техникой и опытом))) Поздравляю!!! Вперед, к новым вершинам дорогая,  а мы будем за тебя радоваться и любоваться очередными красотами! Ура!!!!!!!
Огневушка
26 Нояб. 2017, 16:02

Викааа, какиеее прянички замечательные!!! очень классные они у тебя получились, снеговичка выбираю в любимчики, в пару  к моей таксюшке )))
Королек
26 Нояб. 2017, 16:30

kavmins, Мариша, Огневушка, Леночка, девчоночки, спасибо вам огромное:)))
kavmins, Мариш, да это, правда, редкая удача, когда есть у кого поучиться да еще и с удовольствием Теперь, ты права, нужно набивать руку, заниматься как можно чаще, нужно постараться найти время
Огневушка, Леночка, как же я рада, что твоя таксюшка теперь не одинока:))) Буду работать над тем, чтобы увеличить их теплую компанию
Альбинка(Аля)
26 Нояб. 2017, 16:35

Ваууу, какие чудесные прянички! Викуля, очень-очень круто получилось, прям на высшем уровне!!! Безумно красивые, не могу налюбоваться))))))снеговик ну очень милый и добрый получился) а это какая-то другая техника нанесения айсинга?
Королек
26 Нояб. 2017, 16:47

Алечка, спасибо:)))
Цитата: Альбинка(Аля) от 26 Нояб. 2017, 16:35
а это какая-то другая техника нанесения айсинга?
Ну да, в прошлый раз был пайпинг, а это обычная заливка и тут весь фокус в консистенции айсинга. У Виты такое правило: чем меньше площадь заливаемых элементов, тем гуще должен быть айсинг, чем больше - тем, наоборот, жиже. Вот на олене здесь была самая текучая заливка. Тренировали контурную (олень, снеговик) и бесконтурную (собачка) заливку. Я увидела разницу между айсингом без глюкозы и с глюкозой. Теперь. скорее всего, тоже буду добавлять ее в айсинг, вот только на вкус попробую. Она добавляет  айсингу глянца и помогает ему лучше сохнуть. А еще смысл был в ознакомлении с разными способами окрашивания: вот, например, собачка сначала заливается белым айсингом, а  потом окрашивается поверху. У всех была коричнево-рыжая собачка, а мне захотелось сделать серо-черную Очень красивым получился олень, жаль, фото мое не передает всего его блеска:))
Альбинка(Аля)
27 Нояб. 2017, 00:40

Понятно, спасибо большое за разъяснения!  Можно ещё вопросик- когда рисовали на белом айсинге краситель чем-то разводили? А на а счёт глюкозы скажу по своему опыту(только я беру самодельный инвертный сироп) беру небольшую капельку на 30 грамм белка и да действительно айсинг более блестящий, гладкий и не так быстро схватывается, когда нужно разровнять заливку, да и на вкус как по мне особо не влияет.




И чуть не забыла спросить про оленя( он безумно красивый получился!) -чем это обмазывается пряник по краям как имитация снега?
Королек
27 Нояб. 2017, 07:48

Цитата: Альбинка(Аля) от 27 Нояб. 2017, 00:40
когда рисовали на белом айсинге краситель чем-то разводили?
Нет, Алечка, ничем не разводили.
Цитата: Альбинка(Аля) от 27 Нояб. 2017, 00:40
скажу по своему опыту(только я беру самодельный инвертный сироп) беру небольшую капельку на 30 грамм белка и да действительно айсинг более блестящий, гладкий и не так быстро схватывается, когда нужно разровнять заливку, да и на вкус как по мне особо не влияет.
Спасибо, записаТО Обязательно приму во внимание твой опыт:))
Цитата: Альбинка(Аля) от 27 Нояб. 2017, 00:40
чем это обмазывается пряник по краям как имитация снега?
Диоксид титана, разведенный водой до консистенции 15%-ной сметаны. Наносили спонжиком-губкой.
Ljna
27 Нояб. 2017, 08:14

Вика, отличные прянички!!! Видна рука мастера!
Спасибо за пояснения. Мне все понравилось
kirpochka
27 Нояб. 2017, 18:31

Цитата: Королек от 26 Нояб. 2017, 15:30
да еще и новый рецепт освоила,
Викуль,а какой???У нас на ХП брала?
Королек
27 Нояб. 2017, 19:31

Ljna, спасибо, Женечка:))
Цитата: kirpochka от 27 Нояб. 2017, 18:31
а какой???
Пряников на карамели, Натуль. Я не знаю, есть ли такой рецепт у нас на ХП, я не нашла, но могла ж и пропустить, у нас пряников много:))) Просто до этого я делала по двум нашим рецептам: Леры Сахары и Мягкие пряники для росписи (Елены88),  а тут насмотрелась в Интернете пряничного теста на жженом сахаре, собрала из нескольких рецептов что-то под себя, учитывая свои предпочтения  - решила попробовать, нам с Лерой понравилось, Лера сказала, что не хуже привычных:)) Дедушке еще неукрашенных на дегустацию отнесла - дедушка сказал, что ему даже больше привычных наших понравились, и нужно по этому рецепту тоже печь. Вот теперь хочу уже испеченные украсить и еще раз новый рецепт повторить.
< Назад 1 ... 92 [93] 94 ... 99 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:03

02:39

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37