Королек порхает над тортиками (страница 27)

трям
Огневушка, очень удобно)
у меня столешница на ноге 12 см
Мне бы страааашно на таком высоком работать было бы.

kirpochka
Аня, Анюта, какой классный-стильно смотрится)

Огневушка
Мне бы страааашно на таком высоком работать было бы.

Любочка, неее, не страшно, а очень удобно))

Анюта, абалденный поворотник! вот именно такой и мечтаю)) очень красивый и дорогой, на наши щитай 400 гривен, но оочень классный!

Девочки, вопрос по теме: у вас подложка с тортом скользит по поверхности поворотного стола? не? что делаете чтоб не скользила?
Лена, я подложку кладу на шершавую разделочную пластиковую доску, которая не гнётя, на ней и таскаю торт из/в холодильник. А под доску, на поворотный столик кладу тоненькое махровое маленькое полотенчико, что бы не скользило ничего.
Девочки, у меня тоже такой стеклянный столик! а чтобы подложка не скользила. купила коврик противоскользящий, такая сеточка вспененная. в магазине «всё по 5" - теперь всё мёртво стоит!
Ещё этот столик свободно и плавно вращает 11кг!!!

anuta-k2002
Лена, я подложку кладу на шершавую разделочную пластиковую доску, которая не гнётя, на ней и таскаю торт из/в холодильник. А под доску, на поворотный столик кладу тоненькое махровое маленькое полотенчико, что бы не скользило ничего.

Огневушка
anuta-k2002, Анечка, я делаю почти так же, на поворотный стол кладу толстую деревянную разделочную доску, а под нее салфетку, с доской тоже таскаю в холодильник, но доска прямоугольная и большая и мне не очень удобно вращать, думала может еще как-то можно приспособиться...
и еще мне почему-то казалось, что на деревянной столешнице скользить не будет, а оно вона как... озадачена..
а почему у тебя скользит? очень гладкая поверхность столешницы?

anuta-k2002
Столик гладкий, мне кажется лаком покрыт.
Он большого диаметра. Разделочная доска совсем чуток вылезает за его габариты. Впринципе, крутить удобно.

Огневушка
anuta-k2002, Анечка, спасибо за информацию!

Королек
Девчонки, вынесла ваше обсуждение про «чтоб не скользило» на первую страничку темки, в первый пост - вдруг еще кому пригодится:))

Огневушка
Королек, Викуля, а ты под подложку что-то подстилаешь?
поделишься потом как с этим будет на стеклянной столешнице, хорошо?

трям
поделишься потом как с этим будет на стеклянной столешнице, хорошо?
Девочки, к моей стеклянной подложка как прилипает под весом торта. Я даже не додумалась что-то под нее подстилать или ставить.

Альбинка (Аля)
Викуля, поздравляю с обновочками! Пусть служат долго и тебе на радость)

Королек
а ты под подложку что-то подстилаешь?
Нет, Леночка, я просто ставлю на подставку тортик уже не просто на подложке, а на подносе, или на укрепленной подложке (ну, те, что потолще, знаешь?), или на подставке от тортовницы пластиковой, или на тортовнице стеклянной - на том, на чем буду потом к дедушке нести. Иногда бывает, да, съезжает - ну, поправляю просто и все, отделываю дальше.
поделишься потом как с этим будет на стеклянной столешнице, хорошо?
Обязательно
к моей стеклянной подложка как прилипает под весом торта.
Ух ты ж ка, вот это мне нравится Может, и на моей так будет
Альбинка (Аля), Алечка, спасибо, моя дорогая!:))) Мечтаю сделать такой же красивый велюрчик, какой уже получается у тебя:)))

Королек
Ой, девочки, сегодня была у папы, а там меня, оказывается, поджидал невероятный сюрприз Помните, я рассказывала, что мы соседей тортиком угощали? ну, было это, конечно, не в первый раз, и они люди очень благодарные, всегда мне дифирамбы пели, но в этот раз... сосед мне стихотворение посвятил, представляете?)) Поскольку в темке остались только свои, решила, что вы простите мне такое хвастовство, ну хочется поделиться же Вот какой стишок я сегодня получила в подарок за смородиново-малиново-абрикосовый тортик:

Субъективные ощущения трижды затрапезного гурмана

Сегодня потчевал я «Грезы Афродиты»
Скажу - не к месту тут дежурные слова.
Лишь взглянешь - вмиг взыграли аппетиты.
Творцу шедевра троекратное «ура»!

Все это так изысканно и здраво:
Мультивкуснятина и полиаромат!
Так, может, ну ее, юстицию и право,
Здесь слаще жизнь и больше ждет наград?

трям
ну хочется поделиться же
Молодец, что поделилась!!! Я бы тоже похвасталась! Очень рада за тебя))
 Прияяятно тебе))))

Королек
трям, спасибо, Любочка:))) Конечно, мне ооочень приятно, потому что мои-то ведь заелись уже, привычно им, и все, что от них можно добиться - это «вкусненько», а я ж уже комплексовать начинаю: а вдруг это только мне кажется, что у меня тортики такие уж вкусные Поэтому, когда слышу мнения со стороны, это очень важно и ценно для меня, как, думаю, и для любой из вас Думаю, самое главное в процессе тортоделанья - это дождаться потом оценки окружающих, а ведь довольно часто они с этой оценкой не торопятся

журавка
у вас подложка с тортом скользит по поверхности поворотного стола? не? что делаете чтоб не скользила?
Девочки, у меня тоже такой стеклянный столик! а чтобы подложка не скользила. купила коврик противоскользящий, такая сеточка вспененная. в магазине «всё по 5" - теперь всё мёртво стоит!
Ещё этот столик свободно и плавно вращает 11кг!!!

Королек
Тэээкс, записываем :
в магазине «всё по 5"

Огневушка
коврик противоскользящий, такая сеточка вспененная. в магазине «всё по 5"
Ритуля, а можешь для полной наглядности фотку показать как этот коврик выглядит?

Викуля, стихи такие складные и приятныыыыееее, очень рада за тебя! ))

Королек
Огневушка, спасибо, Леночка:))

Ритуля, а можешь для полной наглядности фотку показать как этот коврик выглядит?
Присоединяюсь к просьбе

kirpochka
Королек, Викуль, замечательные стихи - главное, от души!!! Хорошо, что и нам дала почитать)) Представляю, как приятно тебе было их услышать!!!
Это очень важно, получать такие отзывы со стороны.. А то свои привыкли уже к вкусняшкам (у меня также - было вкусненько... и все)))

kavmins
Королек, Викуль, молодец сосед, классные стихи, от души, но главное, что ты их по полному праву заслужила!

anuta-k2002
Викуля, классный стих! И знаю, как это приятно, когда стих тебе посвящают! Один раз у меня в жизни только такое было. Молодец, что поделилась такой радостью Нам же тоже становится приятно, когда тебя нахваливают. И даже гордость возникает от того, что знакома с такой мастерицей и таким замечательным человеком!)
А по поводу того, что свои заелись... ну так что ж тут поделать... да, это так. И тортики уже не кажутся такими необычно вкусными, и слова уже вроде все сказаны неоднократно. Борщ ведь ты тоже варишь очень вкусный, но не ждешь ведь за него стихов...) такова уж наша участь))

Королек
kirpochka, Натулик, kavmins, Мариша, anuta-k2002, Анечка, спасибо, девочки:)) Читать стишок самой было, конечно, очень приятно, но разделить радость с вами - приятнее еще в десять раз Спасибо вам, мои хорошие, что всегда готовы разделить мои печали и приумножить мои радости, как же это важно и ценно
Борщ ведь ты тоже варишь очень вкусный, но не ждешь ведь за него стихов...)
Ань, ну ты гений, как всегда - да мне такая мысль даже в голову не приходила, а ведь это ж правда Буду теперь по-другому на это смотреть

kavmins
А по поводу того, что свои заелись... ну так что ж тут поделать... да, это так. И тортики уже не кажутся такими необычно вкусными, и слова уже вроде все сказаны неоднократно. Борщ ведь ты тоже варишь очень вкусный, но не ждешь ведь за него стихов...) такова уж наша участь))
спасибо, очень точно сказано

Альбинка (Аля)
Королек, Викуля, какой чудесный стих!!! Класс, я представляю как это приятно Ты умничка, горжусь тобой!

suvoyka
Привет, Викуля! А вот и я! В отпуск уезжали семьей, так в такую глушь забрались, что даже мобильная связь не везде есть, а уж про интернет даже не слышали. Сейчас вернулись я темку перечитала внимательно, ничего не пропуская, сейчас вещать начну.

1. Капкейки «Смородинка»
Скажи мне, дорогая, у тебя новая насадка роза, да? Классные получились, лепестки тонюсенькие, как живые! И даже как будто в прожилочку, не могу понять, то ли свет так падает, то ли крем такую текстуру имеет, но вроде бы не краска, да?

2. Капкейки шоколадные «Летний букет»
Я бы эти капкейки назвала твоей визитной карточкой, правильно девочки говорили, очень узнаваемо!

3. Орешки с карамельным крем-чизом
Вот это да! Новая интерпретация классики, я аж орешницу себе захотела, надо буде подумать, у тебя какая?

4. «Русалочка»
Чудесный тортик! А уж история, как вы с Лериком его спасали... Просто слов нет! Единственное, мне кажется, что мастичным элементам на торте тесновато, как будто русалочку окружают и отпускать не хотят... Мне почему-то хочется или тортик побольше, или в этом русалочку поближе к краю, или, вообще, на бок посадить... Ну, или ободок из ракушек потоньше. В общем, пространства мне не хватает.

5. «Сиреневый туман»
А вот тут я, наверное, выскажусь несколько неожиданно, ты только в обморок не падай. Тортик сам по себе очень хорош, но вот композиционно проигрывает тому твоему первому с сиренью. Я их долго сравнивала, технически ты, конечно, очень выросла, выравнивание, цветочки, все стало гораздо качественнее, выравнивание, на мой взгляд, вообще идеальное, а вот над композицией надо работать. Такое чувство, что тюльпаны с сиренью долго воевали, победили, и так вальяжно развалились на всей отвоеванной территории. Ты только не обижайся, пожалуйста. Зато история к тортику чудесная! А уж дочино стихотворение - сама любовь и нежность!

6. «Совушки»
Очень мне понравился этот тортик! Такая восхитительная, сказочная ночь получилась! Небо прозрачно-фиолетовое, легкие облачка, месяц, бриллиантовая россыпь звезд, и такое уютное семейство на веточках! Молодец! И сюжет, и настроение, и исполнение - все на уровне. Ну, и приключения у вас с этим тортиком! Надеюсь, больше с газом проблем не было?

7. «Королевская чета»
В связи с этим тортиком, вспомнилось любимое стихотворение моего младшего сынишки:
Всю ночь, с темноты до рассвета
На ветке сидела сова.
И песнь сложила про это,
А утром забыла слова.
Сидят такие задумавшиеся совушки, и в глазах мысль «А что это мы здесь делаем?». Но это так, в качестве шутки. На самом деле очень нравится, и фон, и сами совушки, но больше всего веточки.
Ну и такое поэтическое признание явно говорит в его пользу!

И столик поворотный классный! Я себе тоже такой хотела, но подарили другой, а дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят...

Хорошо, ты тут потрудилось пока меня не было, надо и мне что-нибудь сотворить в ближайшее время.

Королек
Альбинка (Аля), Алечка, спасибо, моя дорогая, и я горжусь твоими успехами, ты идешь вперед семимильными шагами и тортики твои все лучше и интересней!
А вот и я!
Ура-ура, как хорошо, что ты снова с нами, Машенька, надеюсь, путешествие было приятным и отдых тебя порадовал:)) Спасибо за такой подробный и тщательный анализ проделанной работы:))) Докладываю:
Скажи мне, дорогая, у тебя новая насадка роза, да?
Да, новая Самой понравилась
но вроде бы не краска, да?
Не, это не краска, это крем уже начал подуставать и получилась такая текстура
я аж орешницу себе захотела, надо буде подумать, у тебя какая?
Хоти, хоти себе орешницу, это очень классная веСЧь, а равнодушных к орешкам я просто не встречала У меня Декс 6 в 1 с разными съемными панельками, и я ее обожаю, гонялась за ней полгода - все время бракованные приходили, но потом наконец повезло:))
Такое чувство, что тюльпаны с сиренью долго воевали, победили, и так вальяжно развалились на всей отвоеванной территории.
Мне вообще именно эта композиция не очень нравится, но попросили, как ни странно, повторить именно ее, и как я не предлагала что-либо другое - ни в какую, ну, я и повторила... как могла
Надеюсь, больше с газом проблем не было?
Не-не-не, все хорошо, но на крыше возятся до сих пор:)))
Всю ночь, с темноты до рассвета
На ветке сидела сова.
И песнь сложила про это,
А утром забыла слова.
Классный стишок, прям как эпиграф к нашему тортику:))) А эти совы... Оставили ж мы начатый тортик у дедушки, приходим дня через три, лезем за чем-то в холодильник и просто помираем со смеху: оставшаяся часть тортика выпилена чуть ли не лобзиком по периметру совы Дедушка ее трогать не хотел:))) Мы ж, значит, ухахатываемся, а дедушка жалобно так спрашивает: «Ну че вы ржете, вы лучше скажите, как мне с ней поступить?» И только получив разрешение просто снять ее с тортика, обрадованный дедушка успокоился Вот такое бережное отношение к дизайну
надо и мне что-нибудь сотворить в ближайшее время.
Давай-давай, удачного и вкусного тебе творения!:)))

kavmins
Дедушка ее трогать не хотел
как я его понимаю.. у меня бы тоже нож не поднялся на эту красоту))))))

Королек
как я его понимаю.. у меня бы тоже нож не поднялся на эту красоту))))))
Ээээх, Мариш, как жаль, что мы так далеко - я бы тебе с таким бы удовольствием раз в неделю всякое такое бы подавала:)))

Королек
Дорогие мои девочки! Сегодня, увы, красоты нету, но зато есть вкуснота Дело в том, что я наконец-то предприняла попытку повелюрить, но у меня практически ничего не получилось, а сам тортик-то получился ну замечательно вкусным Ну и я вот тут подумала, что это ж не повод утаивать от вас рецепт очень удачного тортика, правда ж? Когда еще у меня тот велюр получится, да и получится ли - неизвестно, а тортик, может, кому и пригодится Назовем его просто «Мята и персики», потому что в нем: персиковый дакуаз, персиковое компоте и мятный мусс.

Королек порхает над тортиками

Значит, рецепт:
Персиковый дакуаз:
Ингредиенты:
Персики — 90 г
Белки — 82 г
Сахар — 95 г
Миндальная мука — 50 г
Мука — 45 г
Приготовление:
Персики (я еще добавила немного абрикос) нарезаем мелкими кубиками.
Королек порхает над тортиками
Белки взбиваем до пышной пены, потом постепенно (в три приема) вводим сахар и взбиваем до крепких пиков.
Королек порхает над тортиками
Муку пшеничную и миндальную смешиваем и просеиваем.
Добавляем во взбитые с сахаром белки и аккуратно перемешиваем сверху-вниз, чтобы не потерять пышность белков.
Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками
Добавляем нарезанные персики и перемешиваем.
Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками
Распределяем по коврику тесто толщиной в 1 см. и выпекаем 25 минут при температуре 165 градусов.
Королек порхает над тортиками
Готовый не сфотала, забыла, а он такой хорошенький получился:))
Из готового я вырезала кружочек диаметром в 14 см., потому как пробовала новую форму Эклипс (производство Китай, цена 155 грн.)
Персиковое компоте:
Игредиенты:
Персики - 200 гр.
Сахар - 50 гр.
Пектин - 5 гр.
Желатин - 6 гр.
Вода - 3О гр.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Молотый бадьян - щепотка
Немного ванильки (по желанию)
Приготовление:
Замачиваем желатин.
Персики по возможности очищаем от кожицы и нарезаем произвольными кубиками (у меня были по полсантиметра, думаю).
Помещаем их в сотейник, подогреваем, добавляем сахар, смешанный с пектином, и бадьян.
Провариваем немного (минуты 4 приблизительно), выключаем, добавляем лимонный сок перемешиваем, чуть остужаем, добавляем набухший желатин и очень хорошо перемешиваем.
Королек порхает над тортиками
Выливаем в кольцо, обтянутое пленкой (у меня было 14 см. диаметром).
Королек порхает над тортиками
Остужаем и убираем в морозилку.

Мятный мусс:
Ингредиенты:
Желтки - 2 шт.
Сливки 10% - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Мята - жменька
Сливки 33% - 400 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Желатин - 17 гр.
Вода - 70-80 гр.
Мятный сироп (по желанию) - 1 ч. л.

Приготовление:
В сотейник помещаем сливки 10% и мяту, нагреваем до кипения, но не кипятим, появились бульки - выключаем и оставляем остывать, плотно прикрыв крышкой сотейника.
У меня сливки настаивались где-до часа 3 (так получилось просто).
Замачиваем желатин.
Затем сливки процеживаем от мяты (можете предварительно размолоть ее блендером погружным, будет еще больше аромата мяты), добавляем к ним два-три желтка, мятный сироп и сахар и завариваем до загустения (до 82 градусов). Чуть остужаем, добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем до его полного растворения. Остужаем до 35 градусов.
Королек порхает над тортиками
Сливки 33% взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до мягких пиков.
Королек порхает над тортиками
А затем смешиваем заварную основу и сливки
Королек порхает над тортиками
Все, собираем тортик:))) Я собирала в форме: мусс, компоте, мусс, дакуаз
Королек порхает над тортиками
Ну, потом, после замораживания, конечно, кто во что горазд: просто шоколадом или сиропчиком, глазурью, велюром - тут уж выбирайте сами:)))

kavmins
Викульчик, эх, и не говори, как было бы хорошо жить рядом!))) но, что поделаешь, хоть можно полюбоваться - и это уже целый праздник для меня и для всех нас! спасибо тебе, что делишься такою замечательною красотою и своими вкуснейшими рецептиками

вот и новый тортик порадовал - какой чудесный! персики - это так нежно и еще в сочетании с мятой!!! самое то, что надо!
спасибо за такой подробный рецепт - может я все-таки решусь как-то повторить, ведь испечь нижний корж можно по идее в пиццепечке, надо набраться храбрости и поэкспериментировать)))))

а то, что велюр не получился - это не беда, первый раз - оно так бывает, потом все получится!!!

Королек
kavmins, спасибо, Маришечка:)))
персики - это так нежно и еще в сочетании с мятой!!!
Вот правда - да, очень нежно получилось, не приторно, приятно безумно по сочетанию, и, главное - никакого корвалола, Лерочка моя осталась очень довольна, ела с удовольствием
ведь испечь нижний корж можно по идее в пиццепечке
Абсолютно точно - можно, конечно У нас очень жарко, я и сама хотела в пиццепечке попробовать, чтобы духовку не кочегарить, но у меня Клатроник - она неглубокая и на верхней крышке у нее полосочки для гриля выступающие - вот я и побоялась, а надо было все-таки попробовать, мне очень интересно было бы, как в пиццепечке получится Но у меня тут сейчас в полном разгаре замена мебели в моей комнате, живем с ребенкой на мешках и баулах, старую стенку разобрали и отправили жить к папе, ждем доставки и сборки новой, где что валяется - никто не знает, ничего найти нельзя, в доме полный кавардак - видимо, на тортике тоже немножко сказалось
Мариш, а ты еще можешь корж просто из печенья с маслом сделать и заморозить, чтобы он крепенький был. Знаешь, как основу для чизкейков делают из печенья, пермолдотого в крошку, вот так тоже можно сделать, чтобы не выпекать. А еще можно, конечно, и в пиццепечке и в мультиварке Так что набирайся храбрости и давай будем пробовать
а то, что велюр не получился - это не беда, первый раз - оно так бывает, потом все получится!!!
Ой, спасибо, Мариш, и за поддержку, и что так веришь в меня Да я и не расстроилась даже, во-первых, просто потому что некогда, а, во-вторых, я изначально понимала, что мой первый велюр вряд ли будет удачным.. Буду, конечно, пробовать еще, слава Богу, что краскопульт подошел и с ним все нормально, но велюр - это очень сложно для меня, результаты, если и будут, то точно не скоро, увы

anuta-k2002
Викуля, с твоими талантами, я уверера, что результаты будут уже скоро!
 Тортик -просто слюнки текут!
Каждый раз смотрю на твои многослойные тортики, и поражаюсь твоей трудоспособности. Вот я так и не могу себя уговорить сотворить многослойный тортик. Только бисквит+ один крем... А я все помню твой грушевый... я ж его так и не сделала ещё... а теперь уже и персиковый хочется...

Королек
anuta-k2002, моя ж ты золотая Анечка, делай персиковый, настоятельно советую, тем более, что и сезон скоро закончится, а я вот не знаю как у вас, а у нас, к моему огромному сожалению, даже консервированные персики зимой не так легко найти Только ананасов везде полно, а вот персики надо ооочень поискать, а тут -пока свежие, вкусные, ароматные - этож песТня, а не торт
А велюр... неее, не скоро будут результаты, вот отчего-то прям боюсь я его

Ljna
Королек, Вика, тортик шикарный! ты сама наешь, а велюр, ну на то он и велюр, капризный малый
почитай в теме, мне девочки подсказывали как правильно наносить. у краскопульта струя регулируется?
не боись, прорвемся велюрила всего три раза и боюсь его страшно
помнишь как с бисквитом, вмешиваем муку и поем)))

Королек
Ljna, Женечка, спасибо:))
почитай в теме, мне девочки подсказывали как правильно наносить.
Да я вроде бы все читала, и не один раз, но вот на практике - ну даже хуже, чем обезьяна с гранатой
у краскопульта струя регулируется?
Да, регулируется, но я пока ничего не поняла - мне нужно было побольше смеси наколбасить, чтобы хоть что-то понять и побольше потренироваться, а я сделала 100 гр. и мне их не хватило
не боись, прорвемся
Спасибо, моя хорошая, с вами я ничего не боюсь Мне обязательно нужно велюр освоить, потому что ведь сбылась наконец-то мечта Лерчика - как она всегда говорит: «Ничем не украшай, просто шоколадиком - и все» Вот велюр и есть тот самый для нее замечательный и очень ей подходящий вариант, ей на вкус очень нравится, так что тут уж - хочешь-не хочешь, а придется освоить, чтобы дочику угодить:)))
и боюсь его страшно
Ну, вот и мне он как-то совсем непонятен пока и поэтому очень страшен
 
помнишь как с бисквитом, вмешиваем муку и поем)))
Конечно, помню Вот уж прям представила себе: с краскопультом наперевес каааак затяну: «Врагу не сдается наш годый «Варяг...»" и тра-та-та-та-та

Хаска
Викуля, очередной выходной - очередное вдохновение!! Представляю как это вкусно!!! Надо пробовать, пока еще персики есть.
Но вот чего мне не понятно, так это почему рецепт не выделен в отдельную тему? А?
Вот нет у меня здесь кнопки править, а то бы сама, без твоего разрешения выделила такую вкуснату в отдельный рецепт.
И не надо списывать на неудачное покрытие!! Это не главное и дело наживное!

kavmins
ой, Викуля, точно, это же торт - настоящее розовое утро принцессы... ждем оформления рецептом (а может от нее новости какие-то есть?)!!!

Elena_Kamch
Так, может, ну ее, юстицию и право,
Здесь слаще жизнь и больше ждет наград?
Королек, Викуля, как тонко подметил!
Стих классный, от души и очень заслуженный!

Королек
Ой, девочки, спасибо, растрогали меня прям...))
Хаска, Людочка, kavmins, Маришка, да я бы сделала отдельным рецептом, вот только как же он будет без финального фото?
Elena_Kamch, Ленусь, спасибо, моя хорошая:))) От всей души надеюсь, что на моей работе у меня получается не хуже, чем в тортиках Я свою работу очень люблю, она меня кормит, она позволила мне вырастить и поставить на ноги дочь, и она не раз спасала меня в непростых жизненных ситуациях А еще я очень люблю своих студентов и безмерно благодарна судьбе за то, что постоянно окружена совсем еще юными людьми в прекрасном возрасте, мне кажется, что с ними я и сама молодею (правда, бывает иногда, что я, когда не очень довольна их поведением, кричу им в запале, что временами чувствую себя моложе, чем они, а они ведут себя как старички ). И, может быть, когда-нибудь я решусь принести вам и некоторые стихи моих студентов, они такие трогательные и милые И, может быть, когда-нибудь даже расскажу историю о самом первом студенческом стихотворении в моей жизни, но... ведь эти истории совсем-совсем не о тортиках...

anuta-k2002
Ой, Викуля, так нам же все равно о тортиках или нет твои истории. Каждую твою историю мы ждем с нетерпением!

Королек
anuta-k2002, Анечка, да я знаю, что вы меня за болтовню никогда не ругали, но все равно как-то неудобно - ведь тема ж про тортики

kirpochka
Королек, Викуля, какой замечательный тортик!!! Мятный мусс впечатлил!!! Какая же ты умничка!!! А велюр... обязательно получится!!! Ты же знаешь, что с первого раза не всегда все получается, как хочется!!! Ты у нас девочка упорная, покоришь его)))
Выставляй рецептик отдельно, уверена что многим он пригодится))) Унесла в закладки)))

Королек
kirpochka, Натульчик, спасибо, моя дорогая, буду верить, что велюр мне обязательно поддастся
Выставляй рецептик отдельно
Все сделала, девочки, милости просим: Рецепт торта «Мята и персик»

Альбинка (Аля)
Королек, какой аппетитный кусочек! А велюра не бойся, все у тебя получится!!!

Elena_Kamch
От всей души надеюсь, что на моей работе у меня получается не хуже, чем в тортиках
Викулечка, я ни на секунду в этом не сомневаюсь!
Совушки твои мастичные так понравилииись! Ты уже где-то писала, как мастику делаешь? Я все откладываю и откладываю знакомство с этим зверем...

Королек
Альбинка (Аля), спасибо, Алечка, за поддержку, буду стараться:)))
Ты уже где-то писала, как мастику делаешь?
Да, о мастике мы уже разговаривали в теме, обычно я делаю самую обыкновенную мастику на маршмеллоу, но в теме еще есть подробно и с фото приготовление мастики с добавлением шоколада, Элечка Луг давала рецепт, посмотри в оглавлении в первом посту темы на первой странице, я там ссылочку выносила:)

Vikka_nikka
А велюр... неее, не скоро будут результаты, вот отчего-то прям боюсь я его
Викуля, молодец и новые рецепты на ура выдаешь, и с дизайном экспериментируешь
мы уже год в ремонте (слава Богу на финише ), поэтому я тебя понимаю как никто, но на тортиках это никак не отражается, все шикарно
по поводу велюра хочу сказать, сразу видно, что ты очень близко держала краскопульт к поверхности, я велюрила всего пару раз и помню, что только чуть ближе поднесешь руку к торту, все... крупные капли и кусочки

Королек
Vikka_nikka, ой, Викульчик, как я тебе рада, спасибо тебе на добром слове, зайка моя, давай уже немедленно встречаться, раз наконец-то твой ремонт заканчивается, с чем тебя и поздравляю!
только чуть ближе поднесешь руку к торту, все... крупные капли и кусочки
Викуль, ну, я не знаю почему, но у меня наоборот все: чуть ближе руку - и не то что капли крупнее, а вообще никаких капель - просто гладенько ложится, без капель вообще, понимаешь? И еще я не смогла совсем подлезть бока завелюрить - я ж Эклипс делала, а он книзу закругленный, так вот туда я вообще не смогла сообразить, как попасть велюром и только сверху вроде бы так ничего получилось, где поверхность ровная

suvoyka
Викуля, какой классный тортик! Мята и персики! Я чуть слюной не захлебнулась, а скажи-ка мне, пожалуйста, у тебя рецепт на новую форму рассчитан? Т. е. если делать обычный кругленький, то нужно все пропорционально увеличивать, да?

А про велюр тебе правильно сказали, что слишком близко руку держала, ещё чуть ближе и гладкая поверхность, это значит, что все капли сливаются, велюр не успевает охладиться за время полета. Ну, или ещё варианты: слишком высокая температура смеси, слишком теплый тортик.. Конечно все это чисто теоретически, ты же не рассказываешь, как велюрила, а мне так интересно

Королек
suvoyka, Машуня, спасибо, торт и правда получился ну ооочень вкусненький, нам самим очень понравился, мои сказали обязательно повторять. По пропорциям: на обычный круглый тортик диаметром 18 см. я бы ничего не меняла, поскольку и бисквит и мусс, и прослоечка у меня еще остались чуток, рецепт же пробный был - мы все остаточки просто так с удовольствием дохомячили А на 20-ти сантиметровый и больше в диаметре - думаю, да, надо чуток увеличивать

Королек
ты же не рассказываешь, как велюрила, а мне так интересно
Машунь, так а я просто и не знаю что рассказывать - это так быстро произошло, что я и понять ничего не успела Слишком теплый тортик - точно нет, замороженный был как положено, две ночи в морозилке. Температура велюра была 33 градуса, когда я краскопульт собирала, на кухне было очень жарко - где-то градусов 28, думаю Руку старалась держать на расстоянии не меньше 20-ти сантиметров от тортика, но вот когда пыталась завелюрить закругленные бочка - там уже не до расстояния было, я туда вообще струей попасть не могла, пыталась подлезть как могла - не получилось Ну, вот вроде бы и все

Тётяторт
Девочки, кто персики любит! Закройте их для своих нужд! Персики почистите, порежьте, проварите без воды минут 10, всыпьте сахар 200 гр на кило очищеной фрукты, поставьте чистые банки в холодную духовку, включите ее на 150 град, доварите персики до нагрева банок, разложите по горячим банкам кипящие персики, сразу закупоривая банки, укройте банки или верните в чуть остывшую духовку до остывания. Я так много заготовок себе наделала.

Королек
Тётяторт, Ленуся, спасибо за ценный рецептик Пойду вынесу его на первую страничку в Оглавление, чтобы не потерялся и любительницы персиков смогли найти

izumka
проварите без воды минут 10
Это как? Они не пригорят?

Тётяторт
izumka, нет! Сначала небольшой огонек, а когда сок пойдет, на максимум. Я так персики, клубнику, чернику заготовила... Когда ягоду дешево вечером на базаре раздавали... Выручала их, в общем!
Одно плохо - лоджия МАЛОВАТА!10 метров всего... И стеллажей ТОЖЕ мало...

kirpochka
Королек, Викуля, несу тебе, дорогая, очередное спасибо за вкусный тортик!!! Сделала я тортик " Малиновый рай» или «Малиновое вино»!! Вкусняшечка!!! Винный мусс -просто бомба!!! Есть косячки, но на вкус это никак не повлияло)))
Вот такой мой Малиновый рай!


Королек порхает над тортиками

Угощайся, Викуся!!!


Королек порхает над тортиками

Королек
kirpochka, Натулик, умничка! Бесподобный по красоте разрез, а уж как это вкусно я могу себе представить!:)))

kirpochka
Вика,

Королек
Ну а вот и мы! Знакомьтесь, новый тортик «Вишня-облепиха»: апельсиновый шифоновый бисквит, вишневое конфи, облепиховый мусс, зеркальная глазурь, безе:))


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое