Тема:
< Назад 1 ... 4 [5]

Лимонно-карамельный торт

Избранное
Иржи
31 Янв. 2017, 10:03

Trendy, Юля, тортик красавчик, а сама еще лучше!
Anatolyevna
31 Янв. 2017, 10:27

Trendy, Молодец Юлечка!
Очень впечатлил торт!
Kara, Ирина, буду глядеть на такую красоту,укрепляться в желании сделать такой торт!
Kara
31 Янв. 2017, 11:34

Юлечка, отлично получилось  Очень рада, что пригодился рецепт 

Тонечка, глаза боятся, руки делают  Совсем он не трудный в исполнении. 
Trendy
31 Янв. 2017, 11:56

Я так вообще в восторге от того, что всё можно сделать почти по отдельности и заранее. Теперь муссовые -  это моя любимая категория тортов!
Kara
09 Март 2017, 23:31

Юляш, а я что говорю  Муссовые - торты для лентяев 
Martol
16 Авг. 2017, 19:48

Муссовые торты конечно совсем не для лентяев, имхо. Сделала такой тортик-повозиться пришлось прилично. Но хочу сказать, что самый муторный хрустящий слой оказался очень твердым (даже жестким) и немного диссонировал с нежным лиммоным желе и муссом! А так все очень вкусно, спасибо! 
Kara
16 Авг. 2017, 20:32

Мария, попробуйте в следующий раз использовать хлопья другого производителя и/или положить их поменьше. У меня однажды тоже такое было  

А муторный этот процесс только из-за пралине. Но я всегда его готовлю впрок, а потом использую в десерты
Ljna
25 Авг. 2017, 23:12

Цитата: Kara от 11 Нояб. 2016, 13:32
Начинаем взбивать яйца, тонкой струйкой вливая карамель.
Ира, карамель вливаем горячую в яйца?
Kara
26 Авг. 2017, 08:24

Да, Женя, горячую карамель льем тонкой струйкой на яйца, постоянно их взбивая. Тем самым мы пастеризуем яйца. 
taneskaa
06 Нояб. 2017, 18:45

Здравствуйте !
Скажите пожалуйста ,в рецепте Пролине на 250 гр.
А кладём в хлопья с шоколадом ,вы написали 100г.
А зачем тогда мы столько сделали ?
Может я рецепт не очень внимательно изучила ,но я запуталась
Kara
06 Нояб. 2017, 19:04

Татьяна,

Цитата: Kara от 11 Нояб. 2016, 13:32
Поскольку процесс приготовления пралине довольно трудоемкий, я его готовлю из двойной, а то и тройной порции сразу. Разливаю в маленькие контейнеры и храню в холодильнике.

В любом случае указанные пропорции - это самый минимум, из которого у вас получится пралине в самом маленьком ковшике/сотейнике. Готовить 100 гр. пралине - по мне так не жалеть свой труд. Но если Вы все же не такая лентяйка, как я  возьмите для пралине ингредиентов в 2,5 раза меньше 

Готовое пралине можно использовать куда угодно, мои двойную порцию "улетучивают" максимум за неделю, просто намазывая на хлеб  
taneskaa
06 Нояб. 2017, 19:38

Спасибо большое !
Как здорово ,что вы так быстро все объяснили 
Я прям сейчас его и готовлю
Только мой комбайн отказался массу перетирать до ее гладкого состояния.
И получилась мелкая крошка Пролине.Но думаю будет вкусно. )




На донышко положу бисквит прослоечка ганашем и остальное Пролине туда насыплю
Kara
06 Нояб. 2017, 20:09

Татьяна, дайте своему комбайну отдохнуть и продолжите перемалывать, все получится
lilycha
16 Янв. 2018, 23:28

Скажите пожалуйста, сока с 3 лимонов хватает? И можно орехи грецкие взять?
Kara
17 Янв. 2018, 00:18

Лиля, я не могу ответить про лимоны, они ведь разные бывают, большие-маленькие, сочные и не очень.
Пралине можно сделать только из миндаля
lilycha
17 Янв. 2018, 01:26

Ирина, Спасибо, а это должен быть свежовываиый сок лимона или может быть магазинный из пачки?
Kara
17 Янв. 2018, 01:53

Любой натуральный
izumka
17 Янв. 2018, 08:19

Цитата: Kara от 17 Янв. 2018, 00:18
Пралине можно сделать только из миндаля
А я делала и из фундука, тоже получилось! Очень вкусное! Вот в этом тортике в хрустящем слое, и конфеты внутри с пралине.
Чайная беседка  #86259
Kara
17 Янв. 2018, 10:39

А, ну фундучное пралине тоже очень классное! Но из грецкого ореха..
< Назад 1 ... 4 [5]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения