Лимонно-карамельный торт (страница 2)

kil
prona, Наташа ЗАЧЁТ!!!

Kara
Kara, Ирочка, можно еще помучаю?
Ты сборку торта в разъемной форме делаешь? Если разъемной нет, то стоит браться за муссовый или ничего хорошего не выйдет? А это где посмотреть можно?

Я пока добрела до сайта, Наташа тебе уже ответила


Добавлено Пятница, 18.11.2016, 15:06
Наташ, ща я за крысой сбегаю



Добавлено Пятница, 18.11.2016, 15:06
Во, ажна 3!


Лимонно-карамельный торт Лимонно-карамельный торт Лимонно-карамельный торт

Офигенско получилось! А как золотом? Тоже хочу Ты прямо в смесь кандурин добавила? Краскопульт не засоряется? У меня была такая идея, но я перетрухала, что потом сопло не очищу

prona
Да, прямо в смесь. Только сначала ее в желтый покрасила, а потом где-то чайную ложку бухнула. Она у меня очень-очень мелкая. Красила так уже второй раз, пока все ОК, но у меня краскопульт строительный, там, наверное, сопло толще У меня от 3-12 милиметров.

Kara
Наташ, у меня тоже строительный Я так поняла, что других их и не бывает А сопло у меня 1,8, есть правда, еще запасное на 2,5

prona
Ира, тогда у тебя меньше... может, не стоит рисковать или только из крупного попробовать?

Summer
Kara, Ириша, торт чудесный просто, и не слишком сладкий это вообще красота!!! Спасибо огромное за рецепт!
По существу вопрос - с муссом и желе я справлюсь, но вот хрустящий слой мы с моим блендером скорее всего не осилим. Может можно как-то его изменить? Или вообще без него?

Kara
Олеся, ты боишься, что застывшее пралине не разобьешь? Так его можно сначала наломать на небольшие кусочки, а потом сложить в пакет и молоточком для мяса, например

Но и без хрустящего слоя конечно можно Можно даже просто орешками бисквит посыпать

Summer
Да, именно что застывшее могу не осилить. Получается, можно почти совсем вручную раскрошить, а потом в блендер? Ну, уже легче жить)))
А как вариант, можно наверное ореховый бисквит сделать?

Kara
Бисквит можно любой

Пралине лучше делать сразу несколько порций. Мешать карамель с орехами - то еще удовольствие Готовое, оно прекрасно хранится в холодильнике (если домашние не нашли ), не застывает в камень. Я пралине вообще очень люблю, оно любой десерт украсит

Summer
Я пралине вообще очень люблю, оно любой десерт украсит
Ну кто бы сомневался, но ты знаешь, я как в том анекдоте "... есть люблю, а так не очень ". Но с другой стороны, новое что-то пробовать тоже надо. Хотя за блендер боюсь

Kara
Ты тогда наломай его руками (скалкой, молотком ) как можно мельче, а потом в блендер. Но первые несколько разломов - только ножом Когда муж дома, я его зову, ибо силу и крепкое словцо приложить требуется

Summer
Спасибо Иринка, буду настраивать себя на подвиг, потом расскажу чем дело кончилось

Kara
Олеся, уверена, у тебя всё получится На самом деле, там все очень просто

Nata0901
Я теперь знаю что такое- пралине! Ура!

Trendy
Ирина, начала я делать твой торт, но немного боюсь. Я никогда не замороживала желе, а многие пишут, что оно испортиться. Подскажи, пожалуйста, этот торт нормально перенесёт заморозку? В готовом виде он мне нужен через неделю.

Kara
Юля, ничего не бойся! На неделю я его конечно не замораживала, но думаю, разницы нет никакой, заморозить на 8 часов или на 7 дней Ничего с ним не будет. Только морозь заготовку, а украшать будешь, когда он тебе понадобится. И размораживать потом лучше в холодильнике постепенно, чтобы не было резкого перепада температуры и не выступил конденсат.

prona
Trendy, я отчитывалась в теме ровно месяц назад. Делала 2 торта. Первый съели сразу, а второй сегодня. Заморозка перенес прекрасно, выстоял на столе 3.5 часа (часть кенди бара) ничего не потекло, резался чудестно.
Делай, ничего с ним в морозилке не будет!

Trendy
Девочки, большое спасибо, что успокоили! Хоть за торт я не буду переживать перед днём рождения. Забот и так хватит на целую неделю.

Ирина Доларс
Юля, как твои успехи с тортом?

Trendy
Ирина, торт получился вкусным, мне достался маленький кусочек, остальное съели гости.
Заморозку перенёс на ура. Вот только глазурь по бокам не захотела ровно ложиться, да и украшать было некогда. Готовилась к празднику одна. А так тортик получился замечательным, повторять буду однозначно!


Лимонно-карамельный торт

Иржи
Trendy, Юля, тортик красавчик, а сама еще лучше!

Anatolyevna
Trendy, Молодец Юлечка!
Очень впечатлил торт!
Kara, Ирина, буду глядеть на такую красоту, укрепляться в желании сделать такой торт!

Kara
Юлечка, отлично получилось Очень рада, что пригодился рецепт

Тонечка, глаза боятся, руки делают Совсем он не трудный в исполнении.

Trendy
Я так вообще в восторге от того, что всё можно сделать почти по отдельности и заранее. Теперь муссовые - это моя любимая категория тортов!

Kara
Юляш, а я что говорю Муссовые - торты для лентяев

Martol
Муссовые торты конечно совсем не для лентяев, имхо. Сделала такой тортик-повозиться пришлось прилично. Но хочу сказать, что самый муторный хрустящий слой оказался очень твердым (даже жестким) и немного диссонировал с нежным лиммоным желе и муссом! А так все очень вкусно, спасибо!

Kara
Мария, попробуйте в следующий раз использовать хлопья другого производителя и/или положить их поменьше. У меня однажды тоже такое было

А муторный этот процесс только из-за пралине. Но я всегда его готовлю впрок, а потом использую в десерты

Ljna
Начинаем взбивать яйца, тонкой струйкой вливая карамель.
Ира, карамель вливаем горячую в яйца?

Kara
Да, Женя, горячую карамель льем тонкой струйкой на яйца, постоянно их взбивая. Тем самым мы пастеризуем яйца.

taneskaa
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, в рецепте Пролине на 250 гр.
А кладём в хлопья с шоколадом, вы написали 100г.
А зачем тогда мы столько сделали?
Может я рецепт не очень внимательно изучила, но я запуталась

Kara
Татьяна,

Поскольку процесс приготовления пралине довольно трудоемкий, я его готовлю из двойной, а то и тройной порции сразу. Разливаю в маленькие контейнеры и храню в холодильнике.

В любом случае указанные пропорции - это самый минимум, из которого у вас получится пралине в самом маленьком ковшике/сотейнике. Готовить 100 гр. пралине - по мне так не жалеть свой труд. Но если Вы все же не такая лентяйка, как я возьмите для пралине ингредиентов в 2,5 раза меньше

Готовое пралине можно использовать куда угодно, мои двойную порцию «улетучивают» максимум за неделю, просто намазывая на хлеб

taneskaa
Спасибо большое!
Как здорово, что вы так быстро все объяснили
Я прям сейчас его и готовлю
Только мой комбайн отказался массу перетирать до ее гладкого состояния.
И получилась мелкая крошка Пролине. Но думаю будет вкусно. )




На донышко положу бисквит прослоечка ганашем и остальное Пролине туда насыплю

Kara
Татьяна, дайте своему комбайну отдохнуть и продолжите перемалывать, все получится

lilycha
Скажите пожалуйста, сока с 3 лимонов хватает? И можно орехи грецкие взять?

Kara
Лиля, я не могу ответить про лимоны, они ведь разные бывают, большие-маленькие, сочные и не очень.
Пралине можно сделать только из миндаля

lilycha
Ирина, Спасибо, а это должен быть свежовываиый сок лимона или может быть магазинный из пачки?

Kara
Любой натуральный

izumka
Пралине можно сделать только из миндаля
А я делала и из фундука, тоже получилось! Очень вкусное! Вот в этом тортике в хрустящем слое, и конфеты внутри с пралине.
Чайная беседка #86259

Kara
А, ну фундучное пралине тоже очень классное! Но из грецкого ореха..



Рецепты в разделе «Карамельные торты»

Постные блюда

Новое