Французский картофельный салат

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Французский картофельный салат

Ингредиенты

Картофель*
1 кг
Сухое белое вино
4 ст. л
Винный уксус**
2 ст. л
Горчица
1 ч. л
Соль
1/4 ч. л
Оливковое масло
6 ст. л
Зеленый лук или шалот
1-2 ст. л
Петрушка или др пряная зелень
2-3 ст. л

Способ приготовления

 
Хорошо помойте картофель щеткой.

   
Опустите в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости. Воду слейте.

   
Картофель слегка остудите, чтобы его можно было взять в руки. Очистите от кожицы.

   
Нарежьте картофель ломтиками примерно 0,3 см.

   
Теплые ломтики картофеля полейте вином и встряхните миску. Отставьте в сторону, чтобы картофель впитал вино.

   
Лук мелко нарежьте.

   
Смешайте уксус с горчицей и солью, до тех пор пока соль не раствориться.

   
Перемешивая по каплям влейте масло.

   
Приправьте заправку по вкусу и добавьте зеленый лук или лук шалот.

   
Полейте картофель заправкой и перемешайте встряхнув миску.

   
Подавайте салат теплым или холодным. Перед подачей посыпьте зеленью.


Программа: плита

Примечание

Рецепт "Французского картофельного салата" (Pommes de Terre a l'Huile) взят из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии" т.1 Дословно название переводиться как "Картофель в масле", что вполне соответствует истине.
* картофель для салата лучше использовать не рассыпчатых сортов (восковый), на вкус это конечно не повлияет, а вот салат будет выглядеть более презентабельно. Это я теперь усвоила.
** Вид уксуса в рецепте не уточняется, но белый будет выглядеть более эстетично. Я использовала красный т. к. другого просто не было, да и картофель у меня был изначально красного цвета.

Похожие рецепты

Французский картофельный салат

kavmins
спасибо за еще один прекрасный и оригинальный способ подачи картофеля - все просто готовится и наверняка великолепного вкуса!!

Альбина
Юлия, замечательный рецепт Думаю, что и как гарнир будет Пока в закладки.



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте