Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 88)

Алёнка212
оптимистка, выбор целиком зависит (здесь все единодушны) от количества едоков, их прожорливости и еще от Вашего меню. У меня никогда не бывает, чтобы на ужин (это основное время для загрузки помощников в рабочие дни) было только одно блюдо. Даже когда ужинают три человека, причем муж отсутствием аппетита не страдает. И всегда у меня трудятся несколько помощников. Например, вчера курозапчасти жарились на сковородке (ГФ не хотелось доставать), в Тортилле цветная капуста обжаривалась с яичком, а в МВ варились спагетти. У меня так привыкли, что на стол подается не одно блюдо. Хоть салат, но должен быть ещё.

Noyabrskaya
оптимистка, Вы прям как я, тоже ломаю голову, но первую купила именно Тортиллу, а теперь думаю, какой теперь побольше размерчик пиццепечки взять. Тортилла меня полностью устраивает, главное не нужны формы, коврики, без них ничего не горит, а вверху все румяное, т. к. верхняя сковорода греет сильнее чем нижняя. Вторую печку надо чтобы сразу побольше котлет нажарить и коржи для тортов печь, только проблема найти такого же уровня печь как Тортилла - с плавной регулировкой температуры и таймером. Включил и ушёл, а у тебя все готово.

Ссссвечка
У мня ГФ и тортилла, это набор для всех нужд)

Рыбёшка
Девчонки, всем привет! Забегаю сюда, в семью любимой Тортилки регулярно, всё читаю, всё смотрю, вот сама что-то давно вам ничего не приносила, рутина заела. Сегодня я решила сделать себе вкусный завтрак. Думаю, сейчас испеку ленивый хачапурик. Достала кусочек сыра-натерла, разбила в натертый сыр 2 яйца, налила миллилитров 80-100 сыворотки, сыпанула небольшую чашку муки, щепотку соды, пару ложек растительного масла и порезала пучок петрушки, добавила чуть-чуть куркумы и столько же из пакетика «приправки для курицы». С ужина осталось немного гречки... тоже в тесто. Получилось оно довольно густое. Тортилку на 3 - 15 минут. И вот мой завтрак в виде уже далеко НЕхачапурика, а сырно-гречневой лепехи готов. А запах... К тепленькой лепёшке быстро нарезала салатик из помидорок с зеленью петрушки и льняным маслом. Девочки, это очень вкусно!


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

$vetLana
Ильмира, отлично получилось! С утра в воскресенье - и уже в темке выложила

Рыбёшка
$vetLana, я сегодня встала рано, в 5.30, не спалось мне чего-то

$vetLana
В последние дни бури магнитные были.

Марыся27
сегодня встала рано, в 5.30
Ильмирушка, т. е. и не ложилась Лепёшечка румяно-аппетитная
НЕхачапурика, а сырно-гречневой лепехи
Сохранила в схрон под вторым вариантом названия. Хоть был соблазн оставить первое именование: «НЕхачапурика» Звучит вкусно-загадочно
Ильмирушка, вернулась в тему А я возвернулась вчера из командировки и быстренько с Принцессушкой приготовили капустки и пирожочков с ней же:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Сегодня рыбку будем жарить

свет лана
А у нас сегодня картошка с грибами! На все при все полчаса! Как же мне нравится Шеф!!!
Достала из морозилки нарезанные предварительно слайсами небольшие шампиньоны и нарезанный небольшими полосками бекон. Не размораживая, положила в сковороду, режим 5*. Минут через 8-10 добавила картошку к грибам (нарезала 4 картошки тонкими слайсами плюс поллуковицы мелкими кусочками) и перевела на 4*-ку. Раза три перемешала, через 20 мин выключила.
Очень вкусно, просто, быстро! Плюс салатик из помидор/ огурцов. На двоих - хватило за глаза!
Успела сфоткать только остатки... Очень вкусно пахло, муж над душой стоял, давай уже есть скорей!!!
Короче, вот:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Успела сфоткать только остатки...
Вот и у меня, за время пока была занята процессом, из всей композиции остался пригодным для фото только кусочек рыбки, который освобождала от костей

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

свет лана, «Картошку с грибами» добавила в копилку Красивенькая получилась, видно по фото, что и кусочки бекона, грибов ничуть не пригорели
Как же мне нравится Шеф!!!

свет лана
, видно по фото, что и кусочки бекона, грибов ничуть не пригорели
Да, не пригорели. Они же замороженные были, дали чуть сока, протушились, стали поджариваться и тут я добавила картошку и снизила температуру.

Ритусля
Марыся27, Аллочка, вкусняшки какие! Пирожки с капусткой просто ням-ням!
Аллочка, а на нижней фотке что за нямочка, а то никак сослепу не разберу?
Ильмирчик, какая лепешечка!
свет лана, Светочка, картошечка с грибочками, ага, очень вкусно, поэтому понимаю почему остаточки фоткать пришлось.

А я ничего толкового вообще в Тортилье не делаю: яишенку пожарить, коклетки, ну, завтраки всякие из остаточков. Но со стола Тортильян не слезает, ага. Сейчас приноровилась, так ставить начала, хоть место экономить начал.

Марыся27
яишенку пожарить, коклетки, ну, завтраки всякие из остаточков.
Ритуня, и то хорошо, пока кто-то другой из помощников «взял порулить»
На фото рыбки разобранной кусочек

ТаТуш
Девочки, я с огромной благодарностью и с огромным желанием поделиться своим восторгом от Тортилки...
Давно не была на форуме, совсем времени нет, а тут понадобился рецепт пехенюх для малышки. Зашла на вашу ветку и... два часа читала, на третий заказала, вчера еле дождалась возвращения с работы....

Это были сырники... Сказать, что я довольна - это ничего не сказать. Я в восторге, я в... экстазе. Пышные, НЕ ЖИРНЫЕ!!! дите уплетало, папа сказал, что это самые вкусные сырники, которые я приготовила...
Вообщем, в голове куча планов, руки чешутся..
Спасибо вам большое! Я теперь среди вас.
Вот мой хвастик:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Лера-7
ТаТуш, Танечка, поздравляю! Замечательные сырнички получились

Рыбёшка
ТаТуш, ПОЗДРАВЛЯЮ! Ждем шедевров!

ТаТуш
Спасибо, девочки!!! Мне бы только до дома добраться

Марыся27
ТаТуш, Таня, радостно приветствуем Да, Тортиллка не простая помощница, она - Принцесса Вкусного осуществления планов А сырнички знатные получились, «родовитые»

$vetLana
ТаТуш, Танечка, поздравляю с Тортилкой! Сырники- - очень красивые.

Stafa
А я часто жарю картоху с курочастями, курочасти не мариную, прям отрубаю от куры и в тортилку. Жарю на 5* минут 20, единственное, подкладываю шпажку деревянную между панелей, а то курочасти и верхняя картоха обугливаются, а не жарятся.

$vetLana
Жаль, что покрытие верхней сковороды не такое хорошее, как нижней. Почему не сделали одинаковое

Марыся27
Почему не сделали одинаковое
Светлан, вроди, одинаковое покрытие, нагрев разный.

$vetLana
Марыся27, Алла, я так решила, потому что нижнюю сковороду протираю бумажной салфеткой и всё оттирается, а верхнюю так просто не оттиреть, только микрофиброй.

Марыся27
Светланушка, это из-за того, что у верхней сковороды сильнее нагрев и она соприкасается с едой «на сухую». Все «соки», в большем или меньшем количестве, в нижней сковороде. Верхнюю сковороду чуть смочить, если что прижарилось, и тоже всё легко удаляется. А покрытие одинаковое
У нас пока ничего нового Готовили мяско

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


свет лана
Марыся27, какое сочное МЯСО!!! просто нямка!

А у нас в семье проходила неделя высокой моды пиццы! Надыбала рецепт обалденного дрожжевого теста, которое можно в холодильнике несколько суток хранить. Рецепт теста взяла здесь:
Осетинские пироги с картошкой, адыгейским сыром и домашней брынзой (пиццамейкер Princess 115000)Осетинские пироги с картошкой, адыгейским сыром и домашней брынзой (пиццамейкер Princess 115000)
(Babushka)
Делала из него осетинский пирог, пиццу, открытый пирог. Все отлично! Можно и тонко раскатать и толсто, мягкое, отлично режется, дно поджаристое! Делала и из свежего теста (замешивала в ХП на режиме дрожжевое тесто) и холодильнике трое суток в пакете лежало, пока испекла.
Очень удобно - не ждать 1,5 часа, пока ХП замесит тесто, а сразу по приходу с работы достать из холодильника уже готовое тесто и сразу (не давая тесту подойти) формируем пиццу и печем в Тортилье!
 Делала тесто из 500г муки, этого хватило на 6 пицц (мы любим с тонким тестом пиццы). По пицце каждому на ужин получалось. Можно начинки делать по вкусу каждого «поедателя» пиццы. Сегодня муж захотел с сарделькой, себе делала с копченой курицей:


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Отличное тесто, хрустящая корочка, вкусное, легко режется. Пекла и на плоской стороне и на глубокой. Вкусно и так и так. Но с плоской удобней снимать конечно! Тесто распределяю смазанными в подсолнечное масле руками, мажу майонезом и соусом Долмио, сверху кладу кусочки копченой колбасы, обжаренной сардельки, нарезанные копченое мясо или курицу. Сверху засыпаю сыром Сулугуни. Он мне понравился тем, что на горячей пицце тянется, как моцарелла, но существенно дешевле моцареллы Включаю 10 минут на 5*.

$vetLana
Светланушка, это из-за того, что у верхней сковороды сильнее нагрев и она соприкасается с едой «на сухую». Все «соки», в большем или меньшем количестве, в нижней сковороде. Верхнюю сковороду чуть смочить, если что прижарилось, и тоже всё легко удаляется. А покрытие одинаковое
Аллочка, спасибо.

Марыся27
$vetLana, Светлана,
Я для своих пирогов использую тесто дрожжевое «для пиццы» от Джейми Оливера. У меня всегда оно есть в холодильнике
Надыбала рецепт обалденного дрожжевого теста, которое можно в холодильнике несколько суток хранить.
свет лана, Света, я тоже его часто затеваю Пиццы - красавицы Babushka

Ритусля
Аллочка, классное мяско!
Казалось бы, что поверхность невелика, а вот такая сочность!
ЗдОрово!
свет лана, Светочка, хорошо, что дружба сложилась.
Пиццайки классные!

Марыся27
Казалось бы, что поверхность невелика,...
Это да, 2-3 кусочка за раз. Поэтому и вторая ходка была, на 3 кусочка :

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Ритусля
Аллочка, а подскажи, пожалуйста, рецепт маринада. Может в нем секрет?

Марыся27
Ритуня, в этот раз маринад самый обычный: вечером обваляла в специях для гриля (30г) 5 кусочков мяса (толщиной до 2 см) из ошейка. Слегка, но равномерно, полила оливковым маслом. В лоток и в холодильник.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Состав:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

В разогретую Тортиллку 1-2 ложки раст. масла. Кусочки мяса расположить так, чтоб они не лежали впритык, хоть 1 см чтоб расстояние между ними было. Прижарить на 5 в открытой (прикрывая сетчатой крышкой) кусочки с двух сторон по минут 5. Потом уменьшить на 2,5-3 и ещё пару раз попереворачивать через минут 3-4. Потом выключить Тортиллку. Закрыть уже верхней сковородкой. Пусть мин.5 потомится. Если нужно в следующий раз время засеку. У меня ещё кусочек ошейка в морозилке лежит
А сейчас будет Принцессушка хлебушек печь. Пшеничный на ржаной закваске с кофе, специями и гречичным мёдиком. Вот в заготовке (450 г теста):

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

А вот и хлебушек поспел :

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Как сказала бы Ритусля, рыжунчик-хорошунчик :

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Донышко:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Сегодня муж захотел с сарделькой,..
Светлана,
К хлебушку, на ночь глядя, затребовали из Тортиллки :

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

А вот братики хлебушка из ХП:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Хорошие хлебушки, но из Принцессушки хлебушек нежно-пуховый получается, с тонюсенькой корочкой

свет лана
Марыся27 Классный хлебушек получился!
А я че то все никак не соберусь хлеб в Шефе спечь... хотя идея очень понравилась ещё до того, как мне моя Тортилья пришла, на стадии чтения этой темы
Как же мне наша пиццепечка нравится! Все такое непересушенное, вкусное! Размерчик - вообще песня! Как раз на двоих! И можно каждый день что то свежее готовить, т. к. порции небольшие и с'ьедаются за один раз! И так быстро готовит!
Так благодарна и производителям, что такой классный прибор придумали и всем девочкам в этой теме, которые делились отзывами и выставляли такие завлекательные похвастушки!!! Спасибо вам большое!

Марыся27
Вчера делали с Принцесской пробу пера по новому варианту уже непостной галеты от vernisag-Ирочки :

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Я вчера решила в это тесто пристроить сметану (не фкусную) на 300гр муки добавила 100гр сметаны, 2ст л масла растительного (20гр), соль, чуток сахара, разрыхлитель, на сметану щепотку соды. Крутанула все это в комбайне, поливая сверху через дырочку кипяточком в размере 100мл. Получилась вот такая ватрушка с виноградом
hlebopechka.ru...
Тесто получилось такое:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

В разрезе:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

В раскатке одна из половинок:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Она же в Тортиллке:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Присыпаем чуть мукой:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Начинка. 6 яблок порезала, приварила в сливовом сиропе, остывшие откинула на сито:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Закладываем в Принцесску:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Делаем сеточку:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Формируем пирог:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Выпекала 30' на 3, 5' на 4, 5' - постоять:
*6 яблок многовато, 4 шт. достаточно было бы:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Разрез:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


$vetLana
Марыся27, Аллочка, красивая галетка. А какая больше понравилась? В этой тесто нежнее?

ТаТуш
Любите ли вы кабачковые оладьи так, как люблю их я? Уверена, что таких больше нет. Я готова их есть на завтрак, обед и ужин, на перекус и даже ночью.... Причем в огромных количествах.... А вот готовить их с минимумом муки и масла... Не получается... Вернее, раньше не получалось. Спасибо тебе, моя помощница
Хвастик:Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Stafa
А я часто жарю картоху с курочастями, курочасти не мариную, прям отрубаю от куры и в тортилку.
Меня муж затерроризировал этой картохой - жарь да жарь Это еще в процессе жарки.


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Рыбёшка
Светлана, солидарна с твоим мужем. В Тортилке ВСЁ вкусно получается, но картоха с курятиной просто вне конкурса!

Марыся27
$vetLana, Светлана, галетка - the best, нравится по-своему, т. к. она сама по себе, имеет свою собственную непохожесть на другие виды теста. Непостный же вариант интересный, вкусненький, по вкусу похож на бублик. Но имеет пересечения, похожесть, с другими версиями теста, т. е. похожее тесто можно получить и другими рецептами. Если поискать аналогии, то оно в уже готовом пироге отдаленно напомнило пирожок из дрожжевого теста, в котором не очень «сыграли» дрожжи. Очень понравились «змейки» из этого теста. (*В тесто сахара положила 1 ст. л. без верха и пакетик (10г) ванильного сахара.)
ТаТуш, Таня, столько теплоты, позитива и вкусности Тащи под картинку подробности авторской версии.
Stafa, Светлана, очень соблазнительно, теперь, после такой фотокрасоты, уточнения требуются, однако.

Масюша
Моя Тортилка реабилитировалась в моих глазах на 100%! Люблю всякие замороженные смеси. Вот только в чем их не жарила, получается, что пока жидкость вытопится, овощи в труху превращаются. А тут решила котлетки рыбные пожарить и овощи потушить. Взгляд упал на Тортилку, благо на рабочем столе стоит. Так на мелкой сковородочке котлетки жарились, а в глубокой овощи. Я обалдела! Жидкости в овощах не было вообще, они даже цвет не изменили практически! Получились как в воке, только с минимумом масла. Теперь овощи жарю только в ней. Прям полюбила ее. А ведь полгода стояла без работы

Stafa
Жарю на 5* минут 20, единственное, подкладываю шпажку деревянную между панелей, а то курочасти и верхняя картоха обугливаются, а не жарятся.
Я уже все описала ранее

Марыся27
Stafa, Светлана, а вдруг что-то новенькое появилось. Фотки-то не было такой вкуснявой
Я обалдела!
Эля, Тортиллку каждый найдёт за что полюбить

Stafa
а вдруг что-то новенькое появилось.
Марыся27, нее, картоха щас одна и та же, жарится быстро, так что жарю с таймером - 7 мин и помешать, еще 7 мин и лук положить, посолить и перемешать, таймер на тортиле крякнул - кушать подано садитесь жрать И курицу кладу к ручке ближе, в других местах горит нещадно от верхней панели, а ближе к месту шарнира разворотного кладу шпажку, чтоб панель верхняя была приподнята.

Марыся27
Stafa, Светочка, это ж другой разговор Занесла в схрон

Алёнка212
И курицу кладу к ручке ближе
Это ж надо какой креативный подход

ТаТуш
Кайфуем, сегодня мы опять кайфуем
Рыбные оладушки Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
ТаТуш, Таня, красиво и радостно

Лиляlili
привет, девчата. я без фоток, но с одами тортилке. после переезда до сих пор живу без кухни. все свои кухонные гаджеты, в том числе и тортилку поставила на столешницу в санузле - не смейтесь. это единственное место с довольно большой столешницей - в будущем будет косметический столик. о чем это я? да просто хочу сказать, что за эти три месяца чего я только не готовила в тортиллке. даже муж ее освоил, хотя в Вене демонстративно ее обходил стороной. что бы мы без нее тут делали? и вообще вся моя кухонная техника в отсутствии плиты и духовки спасает и позволяет не циклиться на отсутствии кухни и питаться нормально. так что больше гаджетов хороших и разных и будет нам счастье

Марыся27
Лиляlili, Лиличка, мы уже соскучились С возвращением!
чего я только не готовила в тортиллке. даже муж ее освоил,
Хорошо, что полюбилась Принцессушка

Лиляlili
спасибо, Марысечка. честно жалко гонять тортиллку из за котлет и курицы, но деваться не куда. зато не простаивает и каждый день в работе
я тоже по вам соскучилась. слава богу наконец то нормальный интернет нашли и подключили. если у кого то за городом такие же проблемы советую попробовать скайлинк. они на неделю дают попробовать и если что можно сдать. но у нас он заработал отлично. я счастлива. без интернета это хуже чем без кухни

Марыся27
Всем привет и доброго дня
Мы с «Кексом кокосовым» от Тоши:
hlebopechka.ru...

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

После 25' на 3:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Разрез:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

А ещё Принцессушка расстаралась :
на завтрак:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

на обед - свининка:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

с разрезом:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

на ужин - печень:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


ЛюдмилаН
Девочки, доброе утро!
Вчера тоже отортиллилась:)
Вопрос - ручка таймера крутится достаточно легко? Я одной рукой не могу, приходится двумя, очень тугая,
но работает правильно, проверила на 15-ти минутах.
Может у кого была такая проблема?

$vetLana
ЛюдмилаН, с Тортилкой! У меня тугая, но поворачиваю одной рукой. Даже не представляю, как двумя это делать
Может, с непривычки кажется тугой?

Марыся27
ЛюдмилаН, поздравляю
А с ручкой таймера не должно так быть

ЛюдмилаН
я тоже думаю, что не должно быть ТАК туго, реально, одной рукой не могу, аж запястье выворачивается, одной рукой не могу сдвинуть с начальной точки, а потом уже могу одной, но всё равно туго.
вертушка очень плотно подходит к корпусу (я бы чё-нить капнула туда, хотя можно, наверное, шприцем с иголкой попробовать)
лучше бы, конечно, раскрутить и глянуть механику, боюсь где-нибудь пломбы сорвать...

Taia
вертушка очень плотно подходит к корпусу (я бы чё-нить капнула туда, хотя можно, наверное, шприцем с иголкой попробовать)

Не надо ничего капать. Какие либо смазки должны быть ТЕРМО, чего у вас нет. Вы накапаете, предположу, растительным маслом, а он от выгорания густеет и наоборот затруднит работу.
ИМХО, но вы конечно вправе решать сами.

ЛюдмилаН
ну что вы, для смазки есть машинное масло
но про ТЕРМО вы правильно подсказали, не подумала
скорее всего там механика, пластинка слишком туго к штырю стоит)
щас глянула гарантийные мастерские во Владике, а то уже руки чесаться начинают (люблю во внутренностях покопаться, стоила бы 1000 - полезла бы, а за 4000 - целый хор заквакал)

Ритусля
Марыся27, Аллочка, нууу, вообще красавчик какой твой кекс кокосовый! Загляденье!
А я вот с выпечкой так и не подружилась. Пару раз ещё продукты попортила и угомонилась.
Но в качестве маленького сковородика-сотейничка даже очень-преочень Тортильян хорош.

Марыся27
А я вот с выпечкой так и не подружилась
Ритунечка, вот досада, не пойму в чём «засада» у Тортильяна И со вторым тоже такая песня? Я надеялась, с ним исправится ситуация. Пробовала второй на выпечке?

$vetLana
Ритусля, Рита, как жаль. Мне очень нравится выпечка в Тортилке. У меня, правда, выбор небольшой: или Тортилка, или мультя, или газ. духовка.

Ритусля
Ой, девули... Светочка! Аллочка!
Вот мне тоже жаль. Правда.
Выпечка какая-то клеклая получается. Скорее всего я что-то неверно делаю, но результаты совсем не радуют.
Зато тушение и жарка просто замечательные.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое