Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Прочие приборы для приготовления пищи Пиццамейкеры и печи для пиццы Тема: Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
< Назад 1 ... 248 [249] 250 ... 263 Вперед >

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Избранное
ВикулИна
10 Авг. 2017, 20:38

Цитата: Ритусля от 10 Авг. 2017, 20:15
А я в Тортильяне вообще ничего не готовлю, достал и надоел.
Вечно,млин,резинка выскакивает.
Ох, Ритуль, какая же ты непостоянная девушка...
Ильмирушка
10 Авг. 2017, 20:42

ВикулИна, ветреная она у нас. ВЕТРЕНАЯ и всё тут! 
Lilida
10 Авг. 2017, 20:42

Рита,  а от чего она разлохмачиваются? Прогореть они могут, но у мня этого почти нет, а чтобы стать лохматыми ...  
Марыся27
10 Авг. 2017, 20:46

Lilida, Ильмирушка,   спасибо, девчатушки за дополнения. Теперь кому понадобится, найдут по ссылке
ВикулИна,    
Ритусля, как обидно   Не знаю почему так происходит. Я прокладку вообще не трогала. Даже не подозревала, что её вынимать можно. Протираю сверху и аккуратно салфеткой, накрученной на зубочистку, внутри середину подчищаю. Зубочистку держу под наклоном, чтоб не прорвать резинку.
Ритунь, ну не должно так быть. Сходи в мастерскую, пожалуйста. Заменят уплотнитель - и порядок. Пожалей Тортильяна. Он хороший и новенький, на гарантии ещё, а Ты - добрая душа  
Будем Тебя коллективно сманивать, чтоб сменила гнев на милость   Или организуем коллективную посылочку с новым уплотнителем
Ритусля
10 Авг. 2017, 20:57

Марыся27, да,ладно,Аллусь,у меня сестрица Тортильяна сейчас компенсирует грусть общения. Номано все. Девульки хихикают просто, а и я вместе с ними.
Марыся27
10 Авг. 2017, 21:17

Ритусля я уже увидела. Моя "сестрица Тортильяна" никак от мамы не вернётся  Теперь буду и возвращение Твоего Тортильяна ждать 
Ритусля
11 Авг. 2017, 06:45

Лидия, разлохмачиваются шпажки у меня от мытья в ПМ. У меня вообще все дерево в ПМ деформируется. Наверно, неправильная какая-то посудомойка.

Девульки, доброе утро!
Belka13
11 Авг. 2017, 09:28

Ритусля, так в ПММ вообще нельзя мыть деревянные изделия. И алюминиевые, кстати, тоже
Ритусля
11 Авг. 2017, 09:41

Да я, Олик, ничего деревянного вообще в ПММ не мою. Это я рассуждаю по поводу, почему у меня шпажки разлохмачиваются на предложение Лидочки
Цитата: Lilida от 09 Авг. 2017, 22:20
Положу их крест на крест,  а потом отмываю в посудомойке.Может кому пригодится.
Я шпажки выкидываю.

Ссссвечка
11 Авг. 2017, 09:52

Цитата: Ритусля от 10 Авг. 2017, 20:15
Вечно,млин,резинка выскакивает.

нужно сантиметр оттяпать, тогда не выскакивает
Марыся27
11 Авг. 2017, 11:30

Ссссвечка, Юлия,   добавила в "Разное" Дружно зовём Ритуню  
А мы с Принцессушкой рыбку принесли
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
И готовимся к посту
По мотивам рецепта:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Бисквит медовый постныйБисквит медовый постный
(Lyudmila_Belgorod)
Из остатков начинки для галетки, слив, присыпанных сахаром, то-р-р-р-тик
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Воспользовалась рекомендацией автора касательно возможности замены мёда соком. Поэтому в составе теста: мука - 300 г, разрыхлитель - 2 ч.л., масло растительное - 100 г, половинки сливы в сиропе (тёплые) - 300 г, корица молотая - 1 ч.л.
*Сливы прокипятила предварительно, т.к. им, как начинке для галеты, уже пару дней Пропорцию соотношения слива/сироп - не уточню.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Полученное тесто (чуть гуще, чем рекомендует автор :
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Тесто в Тортиллке:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Выпекала 30 мин. на 3:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Фотать пришлось быстро, нарезать горячим   :
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
ВикулИна
12 Авг. 2017, 01:34

Марыся27, Аллунь, рыбку как мариновала, похоже на соевый соус... у меня пригорает постоянно . Такая она у тебя румяная и вроде без панировки,да? Хочу такую тоже приготовить.
Тоооортик
Марыся27
12 Авг. 2017, 09:45

ВикулИна, Виточка,   ничем не мариновала. Прижарила со специями для гриля Без панировки. У Тебя глаз - алмаз   
$vetLana
12 Авг. 2017, 16:32

Вчера пекла Кростату с абрикосами. Вкусно, особенно на след. день. Единственная проблема - не могла вытащить ее из Тортилки. Пришлось ждать, когда остынет, резать и кусочками вынимать. Её же не перевернуть  . Собираюсь галету Иришину испечь. Тоже самое будет  . У кого как вытаскивается, когда без переворота печете?
Марыся27
12 Авг. 2017, 18:19

Всем привет  
$vetLana,   перевернуть   После выпекания сразу кладешь тарелочку с плоским дном сверху галеты быстро переворачиваешь. Берёшь ещё одну плоскую, заранее подготовленную, тарелочку или поднос. Накрываешь ней донце галеты и быстро переворачиваешь, плотненько придерживая. Всё останется на месте. Можно попробовать поддеть бочок силиконовой лопаткой и и стряхнуть галету со сковородки на тарелочку.
Вот мой опыт приготовления, но без фото перекладывания   Делала с решёточкой.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=471402.720
Если будут сочные ягоды или фрукты использоваться, то заранее присыпь их сахарком и пусть постоят часа 2-3 или ночь в холодильнике, чтоб сок отдали. При формовке перед закладкой ягод мукой дно присыпать. Можно в начинку крахмальчика чуть сыпнуть  
Недавно ещё кто-то галету в Тортиллке пёк, поищу
Нашла. Tata74, Татьяна готовила  :
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=471402.4600
А мы сегодня просто картошечку запекали :
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
$vetLana
12 Авг. 2017, 19:45

Марыся27, Спасибо.
Интересно сравнить два очень похожих теста: бризе (у меня неправильное бризе,т.к. я пекла с раст. маслом) и галетное.
Алла, у меня очень нежная кростата получилась абрикосы сок дали, когда готовились, поэтому ни перевенуть, ни перенести, а только ждать, когда остынет, тогда резать.
Марыся27
12 Авг. 2017, 20:47

Светлана, чтоб не было много сока, уже писала, нужно предварительно присахарить абрикосы и чтоб постояли. Ещё Не нужно накладывать очень много начинки (с учётом того, что сок таки будет, и желательно, чтоб он остался в галете ) Если таки сока многовато, и кажется, что он вытечет при перевороте (иногда так только кажется ), то тогда после выпекания открыть Тортиллку, пусть галета чуть остынет, а тогда поддеть и стряхнуть на тарелку или с переворотом.
Всё получится 
$vetLana
12 Авг. 2017, 21:06

Марыся27, ОК.
ВикулИна
13 Авг. 2017, 00:46

Цитата: Марыся27 от 12 Авг. 2017, 09:45
Прижарила со специями для гриля
Понятно. Спасибо, Марысечка
Цитата: Марыся27 от 12 Авг. 2017, 18:19
А мы сегодня просто картошечку запекали  :
Картошка в мундире - оооочень вкусно!
Марыся27
13 Авг. 2017, 01:53

ВикулИна, Виточка,    
Мы со "Змейкой царевишной":
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Но сегодня старалась не только Принцессушка   Заходите на угощенье  
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Хлебные змейки (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLongy XU 440, ХП Moulinex OW 6002)Хлебные змейки (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLongy XU 440, ХП Moulinex OW 6002)
(Марыся27)
< Назад 1 ... 248 [249] 250 ... 263 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:54

08:53

08:50

08:49

08:48

08:44

08:36

08:31

08:30

08:29

08:28

08:14

08:07

08:01

08:00

07:50

07:42

07:41

07:39

07:26

07:22

07:16

07:08

06:39

06:03

05:47

05:40

04:59

04:40

03:02

02:08

01:58

01:42

01:29

01:02

00:54

00:51

00:45

00:38

00:37

00:31

00:14

23:50

23:48

23:42

23:30

23:11

23:09

23:00

22:59
VK