Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 83)

Ритусля
Cvetaal, Светуль, мммм, какие булочки!
Викуль, тортик какой замечательный! Так бы и утащила кусочек. Вчера все хотела испечь, но заленилась совсем.
Маша Иванова, Леночка, спасибо большое, обязательно почитаю. У меня большая Штеба на 4 пирожка была. Хорошая.

А я, девули, с сырничками. Наконец они у меня получились такие, как мне хотелось бы. Смешивать все ингредиенты начала ещё вчера, ну и вчера же испекла 4 штучки. Вкусные, но расползлись же опять. Муж уж посоветовал яиц побольше добавить. Ладно. Оставила все как есть.
А сегодня уж пожарила и они не развались, а даже наоборот окрепли.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Рыбёшка
А сегодня уж пожарила и они не развались, а даже наоборот окрепли.
Рита, и чем это можно объяснить? Я вот только из-за разваливания на сковороде не терплю делать сырники. Для меня загадка, как у меня запеканка в Торитлке получается

$vetLana
Вкусные, но расползлись же опять
У меня ползут, но, когда в теплую Тортилку ставлю, лучше поднимаются. По вкусу - нравятся.

ВикулИна
А сегодня уж пожарила и они не развались, а даже наоборот окрепли.
Да, с сырниками чудеса творятся... Ритусля, красивые, правильные сырнички у тебя получились. У меня всего пару раз нормально вышло, вроде всегда одинаково делаю, а результат всегда разный, непонятно... Грешила на творог. Рит, а у тебя из одного замеса разные получились

Кнора
А у меня бёдрышки жареные. Обмазала горчицей и специями, через 30 мин пожарила.
На 4 минут 7, потом перевернула, 2 мин с открытой крышкой, закрыла и ещё минут 7.
На вкус как шашлычки вышли.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

$vetLana
Кнора, Света,
Девочки, подскажите, плииз: если мне надо пожарить грудку куриную или свин. отбивную, то на каком режиме и сколько минут. Чтобы была жареная, не тушеная? Масло нужно?

Кнора
Светлана, Я масло к свинине не лью. Она сок даёт сильно. Я бы так же на 4 или 4,5 жарила, и открыть крышку пару раз можно.

Ритусля
$vetLana, Светуль, я отбивную на верхней крышке жарила пару раз на полной мощности. Хорошо получилось.
Кнора, Светочка, замечательные бедрышки получились!

Девули, по поводу сырников ко мне думка пришла, что перед жаркой обязательно готовую массу охладить.
Вчера лепила, дык масса прямо к рукам прилипала, а сегодня с утра уже легче.

Вот к ночеру пирожки с мяском.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Kubeba1
На вкус как шашлычки вышли.
Вот я же говорю - по-другому получается, чем просто в сковородке пожарить.

пирожки с мяском
Мечта, а не пирожки! Они случайно не из картошки снаружи? Такая корочка, будто пюре поджаренное.

ВикулИна
бёдрышки жареные
Вот к ночеру пирожки с мяском.
Тортилка - кормилица наша!
Девочки, не знаете, куда наша Марыся - Алла запропала?

$vetLana
Девочки, не знаете, куда наша Марыся - Алла запропала?
Я посмотрела её сообщения. Она пишет, что сейчас не дома и заглядывает на форум не часто.
$vetLana, Светуль, я отбивную на верхней крышке жарила пару раз на полной мощности. Хорошо получилось.
Риточка, спасибо
Светлана, Я масло к свинине не лью. Она сок даёт сильно. Я бы так же на 4 или 4,5 жарила, и открыть крышку пару раз можно.
Ты думаешь с закрытой крышкой получится зажарить?




Девули, по поводу сырников ко мне думка пришла, что перед жаркой обязательно готовую массу охладить.
Рита, надо и мне так сделать.

Кнора
Ты думаешь с закрытой крышкой получится зажарить?
Если через минут 5 открыть и выпустить пар, то да. К этому моменту она уже сок даст. Вода довольно быстро испаряется. Как высохнет сковорода, закрыть. Потом опять сок вытопить. Ну я так делаю.
Во время жарки мне не нравятся брызги, мне крышку туда-сюда водить нравится

$vetLana
Кнора, брызги тоже не нра.
Я вообще- то не планировала жарить, когда выбирала Тортилку. Но, почитав темку, думаю тоже и для жарки использовать.

Кнора
Я в ней сейчас только жарю. Котлеты, мясо, картошку бывает. Результатом довольна.
На днях заметила на верхней панели круг от нагревателя, это немного расстроило

Ритусля
$vetLana, Светуль, только конечно не 15-20 минут охлаждать, а побольше. Результат замечательный на утро был.
И это ещё при том, что на 500 гр творога всего 1 перепелиное яйцо было.

ВикулИна
Девочки, очень мне понравилось запекать овощи целиком в Черепане. За 30 мин на 3* получились мягкие баклажаны и перцы. Крышка снчала была приоткрыта, а потом по мере приготовления овощей сама закрылась ничего не переворачивала. В духовке я их мучаю целый час.
Вот такая красота получилась:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess





Ритусля, Ритуль, у тебя сейчас новая ЛюбоФФ, поздравляю Но может скажешь мне, Клатроша так сможет?

Алёнка212
Виктория, какие красивые! Прямо для иллюстрации статьи о вкусном и здоровом питании

Ритусля
Викусь, конечно сможет. Даже, наверно, побыстрее будет, да плюс ещё и с полосочками.
Я тут тушку минтая не так давно жарила. Рыбку прямо хорошими большими кусочками нарезала, ну, соответственно крышка вообще закрываться не пожелала. Просто прикрыла и стала жарить. Хорошо и очень быстро получилось.
Лень только потом было полосочки от рыбьей кожурки отмывать. *JOKINGLY*Ну, это уже издержки производства.

mirtatvik
Ритусля, нужно просто сетку специальную положить, тогда и отмывать кожурку не придется)))

Невушка
Картофельно-кабачковая запеканка на завтрак:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Для меня проблема переложить её на блюдо, приходится лопаткой резать и по тарелкам ((

Наталия К.
Для меня проблема переложить её на блюдо
Вера, я эту проблему решаю так.
Оставляю запеканку в глубоком отсеке, а сверху накрываю широкой тарелкой. Потом беру за нижнюю ручку и переворачиваю запеканку на тарелку придерживая (тарелку) сверху другой рукой. Всё получается удачно.

Barmamam
Я подкладываю большую тарелку на запеканку, закрываю тортилку и переворачиваю. Ап! и все ровненько на тарелочке. Если надо перевернуть, использую две тарелки.

Невушка
Спасибо! Не сообразила сразу тарелку подложить))

Марыся27
Всем приветушки Уже очень соскучилась Я почти вернулась Для начала с перчиками.

Перцы запеченные (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess) (Марыся27)


Перцы запеченные (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

$vetLana
Марыся27, Привет, привет! Аллочка вернулась! Расшевелит темку




Barmamam, спасибо за идею с тарелкой. Надо попробовать.

Марыся27
$vetLana, эта идейка и другое разное есть ещё и в завершающей части «Разное» нашего первого схрона ссылок
РАЗНОЕ
Видео на ютубе о Тортилье (Pchela Maja)
hlebopechka.ru...
Таблица температурных режимов (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Сравнение объёма Принцессок (Маша Иванова)
hlebopechka.ru...
Способ фиксации верхней крышки тортильницы (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Рецепты для Тортиллы (Pchela Maja)
hlebopechka.ru...
Как снять ачму (пирог) со сковороды Тортиллки (lisa110579)
hlebopechka.ru...
Моя тортиллка, что я в ней готовлю (Рома)
hlebopechka.ru...
Дополнения (за время отсутствия) ко второй части схрона ссылок сегодня постараюсь сделать

$vetLana
Марыся27, Алла, посмотрела. Всё уже изобрели, придумали.
За табличку с температурой - отдельное спасибо Сохранила себе.
А скажи мне, пожалуйста, про коврики, формы для выпечки уже говорили? Какие подходят для Тортилки и где купить? Мне только про фикспрайсовскую говорили, показывали.
Я купила коврик силиконовый, ТАКОЙ ВОНЮЧИЙ, что он только на столе может лежать под Тортилкой. Его никак внутрь класть нельзя!!!
Алла, ты сама пользуешься чем-то в Тортилке? Чем?
В соседней темке по Принцессам и т. п. девочки активно используют коврики, формы.

Марыся27
$vetLana, Светланушка, в Принцессе большой, у большинства, нет регулятора t*. В тех приборах, где есть регулятор, тоже не всегда верх-низ синхронно румянят. Отсюда и активное использование разнообразных подложек. Ещё для удобства извлечения готового продукта.
Я почти всё готовлю непосредственно в Тортиллке. Она прекрасно справляется. Коврик использую за редким исключением:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А коврик нужно и можно подобрать. Для отдельных блюд. Не толстый и гладкий (без выпуклого рисунка). Только нужно принюхаться ещё в магазине.
В теме кто-то пробовал форму силиконовую использовать. Но все же, в случае с Тортиллкой, формы и коврики - это больше для «попробовать» или в отдельных исключительных случаях.

ВикулИна
Всем приветушки
Ураааа, Марысечка вернулась
Марыся27, Аллочка, перцы красивущие, аппетитные!

$vetLana
Я почти всё готовлю непосредственно в Тортиллке. Она прекрасно справляется. Коврик использую за редким исключением:
Понятно. Спасибо.

Марыся27
ВикулИна, Я тоже такая радая
$vetLana,

Lilida
Девочки, а я для того чтобы верх не пригорал, стала использовать деревянные шпажки для фруктовых шашлычков - такие длинные. Положу их крест на крест, а потом отмываю в посудомойке. Может кому пригодится.

Марыся27
Всем доброго дня
Lilida, Лидия, конечно пригодится Пожелание есть сделать, пожалуйста, фото или словесно добавить уточнения.
Положу их крест на крест,
Как понятно, а куда - не совсем
В теме у Ромы выложила под спойлером дополненную вторую часть «Сколько мы всего наготовили!»
hlebopechka.ru...
Первая часть на той же странице, только выше. Тоже под спойлером
Приступаем к накоплениям для третьей части: «Чем порадовала Тортиллка»
Нас сегодня порадовала «Мраморной» печеночной:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

ВикулИна
Марыся27, Алла, спасибо за ссылку, вечно я ее теряю. А печенка, как всегда, шикардосная
Ты спишь хоть иногда?

Lilida
Марыся27, фотика у меня нет, а на телефон плохо получается. А шпажки я кладу крест на крест на верх того блюда, которое готовлю. Так над блюдом получается некоторый зазор, который не дает подгорать верху того блюда, которое готовится. Иногда кладу шпажек и побольше. Они могут слегка прогореть от жара верхнего тена, но это не критично. Я их мою в посудомойке и использую повторно.

Рыбёшка
Лидия, я просто с одного бока кладу вилку зубцами вниз, или вверх, если нужен зазор побольше. Однажды положила деревянную лопатку и... сожгла её, перешла на вилки. Вообще, Тортилку очень люблю, но меня так напрягает, что нет возможности отключить верх... Ведь иногда это так нужно, а он просто за зря горит

Ритусля
Аллочка, с возвращением!
А я в Тортильяне вообще ничего не готовлю, достал и надоел.
Вечно, млин, резинка выскакивает.

Lilida
Ильмирушка, да. отключение верха нас очень бы выручило и облегчило процесс приготовления, но... что имеем, тем и пользуемся, изобретая что-то для облегчения готовки. Несмотря на то, что шпажки тонкие, они у меня почти не горят (стараюсь чтобы блюдо было чуть ниже или вровень с бортиком), но они могут обломиться, так как у них тонко заточенный кончик.

Рыбёшка
да. отключение верха нас очень бы выручило
Лидия, у меня нет такой проблемы, но в другой "сковородочке". Я знаю, что эта опция ОЧЕНЬ удобна, по этому и страдаю от её отсутствия в Тортилке.

Ритусля
Я их мою в посудомойке и использую повторно.
ой, Лидочка, а у меня палочки из дерева разлохмачиваются в ПМ. Выбрасываю.
Но я их много купила, поэтому проблем нет.

ВикулИна
А я в Тортильяне вообще ничего не готовлю, достал и надоел.
Вечно, млин, резинка выскакивает.
Ох, Ритуль, какая же ты непостоянная девушка...

Рыбёшка
ВикулИна, ветреная она у нас. ВЕТРЕНАЯ и всё тут!

Lilida
Рита, а от чего она разлохмачиваются? Прогореть они могут, но у мня этого почти нет, а чтобы стать лохматыми...

Марыся27
Lilida, Ильмирушка, спасибо, девчатушки за дополнения. Теперь кому понадобится, найдут по ссылке
ВикулИна,
Ритусля, как обидно Не знаю почему так происходит. Я прокладку вообще не трогала. Даже не подозревала, что её вынимать можно. Протираю сверху и аккуратно салфеткой, накрученной на зубочистку, внутри середину подчищаю. Зубочистку держу под наклоном, чтоб не прорвать резинку.
Ритунь, ну не должно так быть. Сходи в мастерскую, пожалуйста. Заменят уплотнитель - и порядок. Пожалей Тортильяна. Он хороший и новенький, на гарантии ещё, а Ты - добрая душа
Будем Тебя коллективно сманивать, чтоб сменила гнев на милость Или организуем коллективную посылочку с новым уплотнителем

Ритусля
Марыся27, да, ладно, Аллусь, у меня сестрица Тортильяна сейчас компенсирует грусть общения. Номано все. Девульки хихикают просто, а и я вместе с ними.

Марыся27
Ритусля, я уже увидела. Моя «сестрица Тортильяна» никак от мамы не вернётся Теперь буду и возвращение Твоего Тортильяна ждать

Ритусля
Лидия, разлохмачиваются шпажки у меня от мытья в ПМ. У меня вообще все дерево в ПМ деформируется. Наверно, неправильная какая-то посудомойка.

Девульки, доброе утро!

Belka13
Ритусля, так в ПММ вообще нельзя мыть деревянные изделия. И алюминиевые, кстати, тоже

Ритусля
Да я, Олик, ничего деревянного вообще в ПММ не мою. Это я рассуждаю по поводу, почему у меня шпажки разлохмачиваются на предложение Лидочки
Положу их крест на крест, а потом отмываю в посудомойке. Может кому пригодится.
Я шпажки выкидываю.

Ссссвечка
Вечно, млин, резинка выскакивает.

нужно сантиметр оттяпать, тогда не выскакивает

Марыся27
Ссссвечка, Юлия, добавила в «Разное» Дружно зовём Ритуню
А мы с Принцессушкой рыбку принесли

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

И готовимся к посту
По мотивам рецепта:
Бисквит медовый постныйБисквит медовый постный
(Lyudmila_Belgorod)
Из остатков начинки для галетки, слив, присыпанных сахаром, то-р-р-р-тик

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Воспользовалась рекомендацией автора касательно возможности замены мёда соком. Поэтому в составе теста: мука - 300 г, разрыхлитель - 2 ч. л., масло растительное - 100 г, половинки сливы в сиропе (тёплые) - 300 г, корица молотая - 1 ч. л.
*Сливы прокипятила предварительно, т. к. им, как начинке для галеты, уже пару дней Пропорцию соотношения слива/сироп - не уточню.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Полученное тесто (чуть гуще, чем рекомендует автор :

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Тесто в Тортиллке:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Выпекала 30 мин. на 3:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Фотать пришлось быстро, нарезать горячим :

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


ВикулИна
Марыся27, Аллунь, рыбку как мариновала, похоже на соевый соус... у меня пригорает постоянно. Такая она у тебя румяная и вроде без панировки, да? Хочу такую тоже приготовить.
Тоооортик

Марыся27
ВикулИна, Виточка, ничем не мариновала. Прижарила со специями для гриля Без панировки. У Тебя глаз - алмаз

$vetLana
Вчера пекла Кростату с абрикосами. Вкусно, особенно на след. день. Единственная проблема - не могла вытащить ее из Тортилки. Пришлось ждать, когда остынет, резать и кусочками вынимать. Её же не перевернуть. Собираюсь галету Иришину испечь. Тоже самое будет. У кого как вытаскивается, когда без переворота печете?

Марыся27
Всем привет
$vetLana, перевернуть После выпекания сразу кладешь тарелочку с плоским дном сверху галеты быстро переворачиваешь. Берёшь ещё одну плоскую, заранее подготовленную, тарелочку или поднос. Накрываешь ней донце галеты и быстро переворачиваешь, плотненько придерживая. Всё останется на месте. Можно попробовать поддеть бочок силиконовой лопаткой и и стряхнуть галету со сковородки на тарелочку.
Вот мой опыт приготовления, но без фото перекладывания Делала с решёточкой.
hlebopechka.ru...
Если будут сочные ягоды или фрукты использоваться, то заранее присыпь их сахарком и пусть постоят часа 2-3 или ночь в холодильнике, чтоб сок отдали. При формовке перед закладкой ягод мукой дно присыпать. Можно в начинку крахмальчика чуть сыпнуть
Недавно ещё кто-то галету в Тортиллке пёк, поищу
Нашла. Tata74, Татьяна готовила :
hlebopechka.ru...
А мы сегодня просто картошечку запекали :

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

$vetLana
Марыся27, Спасибо.
Интересно сравнить два очень похожих теста: бризе (у меня неправильное бризе, т. к. я пекла с раст. маслом) и галетное.
Алла, у меня очень нежная кростата получилась абрикосы сок дали, когда готовились, поэтому ни перевенуть, ни перенести, а только ждать, когда остынет, тогда резать.

Марыся27
Светлана, чтоб не было много сока, уже писала, нужно предварительно присахарить абрикосы и чтоб постояли. Ещё Не нужно накладывать очень много начинки (с учётом того, что сок таки будет, и желательно, чтоб он остался в галете ) Если таки сока многовато, и кажется, что он вытечет при перевороте (иногда так только кажется ), то тогда после выпекания открыть Тортиллку, пусть галета чуть остынет, а тогда поддеть и стряхнуть на тарелку или с переворотом.
Всё получится

$vetLana
Марыся27, ОК.

ВикулИна
Прижарила со специями для гриля
Понятно. Спасибо, Марысечка
А мы сегодня просто картошечку запекали :
Картошка в мундире - оооочень вкусно!

Марыся27
ВикулИна, Виточка,
Мы со «Змейкой царевишной»:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Но сегодня старалась не только Принцессушка Заходите на угощенье
Хлебные змейки (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLongy XU 440, ХП Moulinex OW 6002)Хлебные змейки (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLongy XU 440, ХП Moulinex OW 6002)
(Марыся27)



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое