Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 73)

Рыбёшка
yudinel, поздравляю! Хороша наша Тортилка! Пусть между вами возникнет теплая дружба, а потом перерастёт в нежную любоффф!
но что-то как то растерялась.
а чего теряться! Выше краёв всё равно не получиться, так, что вперёд!

ВикулИна
yudinel, поздравляю с покупкой!
Например для картофельной
Картошки около килограмма надо 800-900г очищенной.

Рыбёшка
Картошки около килограмма надо 800-900г очищенной.
Викуля, не уже ли ты каждый раз взвешиваешь все продукты, когда собираешься готовить? Я взвешиваю только по рецептам выпечки, там же... граммов муки,.... граммов масла. А картоху в любую свою кастрюлю беру «на глаз» и ни разу не ошиблась

yudinel
Спасибо, девчата!
Знаю, что не оставите, если что. Будем начинать дружить с Тортилкой.

Марыся27
yudinel, Елена, с приобретением Я в «начале пути» ориентировалась на внутренний объём глубокой сковороды - 1 л. Измеряла Если то, что готовишь, должно в итоге утушиться, то брать продуктов примерно на 1л (около 1 кг). Если увеличиться, подняться - около 750 - 800 мл. Это в среднем. А потом и глаз «наметается»
Викуля, не уже ли ты каждый раз взвешиваешь все продукты, когда собираешься готовить?
Ильмирушка, я поначалу для «прикиду» на вскидку взвешивала не только для выпечки И печечку не хотелось «капитально драять»
Елена, крепкой дружбы с Принцессушкой

ВикулИна
Викуля, не уже ли ты каждый раз взвешиваешь
Ильмирчик, не всегда, но периодически

я поначалу для «прикиду» на вскидку взвешивала
Алла
Да,, чтобы точно знать, что все поместится и не убежит в процессе

yudinel
Марыся27, спасибо, буду пробовать!

Марыся27
Ещё анонс Для армерия и не только
Хлебушек кофейный с вишнями :
Уже не анонс Жду на кофеёк

Пирожное хлебное «Кофе с вишней» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess) (Марыся27)


Пирожное хлебное «Кофе с вишней» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Cirre
Марыся27 Нет у меня тортилки и не хочу, захожу только за рецептами, но каждый раз от ваших рецептов и фоток балдеюююююююююююю

Anna67
Хорош тортик. Хотя кофемашина сломалась (почти починила, но тут заболел сильно глаз, пришлось отвлечься и за это время успела забыть что откуда открутила и какой вообще узел у меня вызвал подозрения, и вообще настроения чинить дальше нету). Так что в роли поставщика жмыха кофемолка. В этой связи вопрос - а какой степени помола желательнее этот самый жмых в тесто класть?

Марыся27
Cirre, Anna67, спасибо за похвалу
Нет у меня тортилки...
Галина, это не обязательное условие Всё, что готовит Принцессушка маленькая, можно приготовить в других замечательных приборах. О некоторых вариантах иногда упоминаю в примечании к рецепту. На днях будет версия исполнения изделия из этого теста в духовке и... ещё в Тортиллке Буду ждать в гости Можно с «хвастами» из других помощников
... вопрос - а какой степени помола желательнее этот самый жмых в тесто класть?
Анна, рада Твоему возвращению в тему
Теперь по теме У меня помол на эспрессо. Но это не принципиально. Главное положить жмых к жидким ингредиентам в ведерке. Можно брать и гущу от сваренного в турке кофе. В этом случае может чуть больше муки придётся добавить (в гуще влаги немного больше остаётся. Количество жидких ингредиентов уменьшать не нужно. При необходимости подкорректировать «колобок». Буду рада встретиться за чашечкой кофе с версией пироженка в рецепте

Anna67
Марыся27, спасибо. Ну простая кофеварка-эспрессо то у меня тоже есть, помимо сломанного автомата, так что с влажностью не проблема, пошла искать по квартире хлебопечку, вишню в морозилке. Только вместо сливок наверное куплю для прослойки творожную массу - боюсь их взбивать.
А вот тортилка сегодня ликвидировала надоевшую мне рыбу под маринадом. Она молодец справилась хорошо, а я не очень: начинки оказалось мало, а в тесте привкус соды сильнее чем хотелось бы.
Графиня же по-прежнему в ожидании сезона дешевых овощей лежит в шкафу...

Марыся27
... творожную массу - боюсь их взбивать.
Ань, творожная масса подойдёт Сливки взбивать и сахарить не нужно. Сливки должны быть плотными и густыми. Можно сметану густую, но чуть меньше (Уже) прослойку делать. Свежезамороженная вишня нужна только для украшения и дополнения. Без них можно обойтись и воспользоваться вишнями из варенья. В тесто идут только вишни из варенья.

Anna67
Я тоже думаю вполне подойдет, ага. Вишня есть только мороженая и сушеная - варенье не водится, его никто не ест. Наверное придется как-то быстро ее подсластить или плюнув на диетичность добавить в прослойку нутеллу, в мясо то и эта хороша, а в торте кисловато будет.

Марыся27
Вишня есть только мороженая и сушеная...
Анечка, тогда в тесто добавь сушёную вишню и не 1, а 2 ч. л. меда. Может муки чуть меньше сначала положи. Нужно будет - добавишь.
Если по времени нормально, то положи сушёные вишни в продслащенный медом (сахаром) сок от тающей вишни, хоть на чуток.
А ещё лучше потомить чуть на маленьком огне сушёные вишни и сок, потом выключи нагрев, добавь мёд, оставь остывать. Чтоб вишня сладковатая была. Потом обсуши вишни бумажным полотенцем, взвесь и используй.
Уваривать мороженные вишни с сахаром не нужно, они рыхлые будут. И времени нужно больше, чтоб их до нужной кондиции довести.
Нутеллу, конечно, тоже можно

Anna67
Уваривать мороженные вишни с сахаром не нужно
Вот спасибо, не знала. Времени «полно» - параллельно ряженка готовится, мясо мариновать надо на ветчину, утятину мариновать на горячее, так что вишня сто раз успеет и размокнуть и растаять

Noyabrskaya
Девочки, перечитала инфу о всех ваших приборах, подскажите, какой приборчик все же купить для дачи, цель: готовить омлет, сырники, творожную запеканку, выпечку пирогов сладких, пиццу. Склоняюсь к тристару или тортилле, как поняла в тристаре выпечка лучше получается, или я не права? Что посоветуете? Никогда в пиццепечках не готовила и не имела

Светлана777
Noyabrskaya, О Тристаре сказать не могу.(у меня из большего диаметра опыт только с GF и самой простой Траволкой) А в Тортилке вышеперечисленное прекрасно получается, (она еще и с переворотом, очень замечательная труженница) Температура регулируется, таймер есть, тут уж по объему нужно еще определяться размеры у них разные (((может здесь и есть владелицы обеих печек, так посоветуют, просто это темка Тортилки)

ВикулИна
Noyabrskaya, я могу сказать только о Тортилке - она у меня первая и единственная, сравнивать несчем. Если семья из 4х человек, то размер вполне подходящий, плюс таймер и регулятор температуры, качество выпечки хорошее (запеканки, заливные пироги, хлебушки-лепешки). Девочки ещё и мясо жарят - возможностей много Если есть возможность найти ей постоянное место на столешнице, то да, для дачи самое оно. Но таскать её туда-сюда не очень удобно, она довольно тяжелая.

Марыся27
Всем привет Noyabrskaya,
Если семья из 4х человек, то размер вполне подходящий, плюс таймер и регулятор температуры, качество выпечки хорошее

Сегодня хлебушек картофельный с перцем на закваске. Теста 450 г. Выпекание 30' на 3:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Донышко:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Светлана777
Марыся27, Славненький хлебушек, я ж говорю ты Королева выпечки хлеба в Тортилке всегда такоооой аппетитненький он у тебя выходит, что даже сытой хочется кусочек урвать

Марыся27
Светланушка, тогда заходи на чашечку кофе:

Звёздочки цельнозерновые с яблоками (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess) (Марыся27)


Звёздочки цельнозерновые с яблоками (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Жду всех в гости на кофеёк
Ещё Принцессушка побаловала племянничков (на вынос ) Нужно было очень по-быстрому. Пока суть да дело:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

То, чего уже нет

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Девчонушки, всех с Праздником! Мира, Добра, Теплоты и Радости!
Фаршированные карасики из Принцесушки к праздничному ужину:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

$vetLana
Девочки, кто ещё не купил Тортилку. В Техносиле она сейчас стоит 3 999р.
Мой заказ уже ждет меня в магазине. Иду забирать.

KLO
Светочка!, Спасибо! Не выдержала, заказала!!! Цена такая вкусная!!!
 (Доставку 15 мая обещали)

$vetLana
KLO, правильно, Ириша. Моя уже дома. Ещё не распаковала. Удивила большая карета коробка Прынцескина! Взяла сумку- тележку. Коробка в неё не влезла! Хорошо, что продавец смог прикрепить её спец. лентой к телеге.

Кнора
Светлана, так она и сама не маленькая, основание с одной стороны, ручки с другой. Места на неё много надо.
Поздравляю с покупкой!

KLO
Посмотрела на сайте размер коробки 50-22-35см, а вес 4,025кг.
 Черепашище!

$vetLana
Перед первым использованием только протереть? В инструкции написано, что может быть запах при первом включении. Может с водой прокипятить?
Поделитесь кто как делал?




Кнора, спасибо

Кнора
Светлана, запаха у меня почти не было, я просто помыла губкой с моющим, потом влажной тряпкой со всех сторон обтёрла.
Думаю, можно и с водой обновить)

Cirre
Света, водочкой протри. С покупкой

$vetLana
Cirre, Галя, не прошло и три года, как Тортилка у меня.
водочкой протри.
ОК
С покупкой
Спасибо. Вспомнила тебя и доставку, когда коробку увидела.

Светлана777
Светлана, Поздравляю с покупкой, пусть только радует (((не забудь

Песня
Света, водочкой протри.
Нее, лучше прополощи. Горлышко.
Светлана, с покупкой!

Кнора
Песня*, цитата не моя. Я за воду голосовала. Но можно и водкой протереть

Рыбёшка
$vetLana, Светлана, с приобретением! Ждём первое фото первого шедевра!

Марыся27
Ооооо! у нас пополнение
И у вас, девчонки, тоже
$vetLana, KLO, поздравляю Принцессушка
Перед первым использованием только протереть?
я просто помыла губкой с моющим, потом влажной тряпкой со всех сторон обтёрла.

Песня
Песня*, цитата не моя. Я за воду голосовала. Но можно и водкой протереть
Кнора, Света, исправила.

$vetLana
Светлана777, Песня*, Марыся27, спасибо
Все советы пригодились. Протёрла водой, потом водкой. Ещё воду вскипятила.
Ждём первое фото первого шедевра!
Вот насчёт шедевров 8). У вас тут такие мастера! С фантазией и золотыми руками. Я учиться у вас буду, дорогие девочки.

Светлана777
потом водкой
дык водкой-то нужно было обмыть шоб работала долго

Рыбёшка
Светик, не бойся экспериментировать! Тортилка - умница, подрУжитесь с первого взгляда раза!

$vetLana
Светлана777, я водку неее, но чем обмыть найду









етик, не бойся экспериментировать! Тортилка - умница, подрУжитесь с первого взгляда раза!
Ильмира, спасибо за поддержку. Для выпечки «пирожка», похожего на шарлотку ставить температуру на 3?

Рыбёшка
Света, я больше с Тортилкой по вторым блюдам, мясным, да, жарю почти всё на 2,5-3, иногда для корочки перебегаю на 4. А по пирогам и хлебам - это к Марысе-Аллочке.

Ритусля
$vetLana, Светочка, мои тоже самые искренние поздравления! Таак здОрово, что девуль, купивших этот девайсик, все больше и больше становится!
Пусть Тортильян только радует!

Я вчера в другом девайсике испекла бооольшую дуровищу. Не съели всю. Сегодня в Тортильяныче взялась разогревать. Как жеж хорошо, когда низ с верхом подогревают, а до кучи ещё и таймер не работает*JOKINGLY*, никто не тикает и время не отсчитывает.

$vetLana
$vetLana, Светочка, мои тоже самые искренние поздравления!
Рита, а мне очень нравится ваша темка и ваша тёплая компания

Рыбёшка
Ритусь, ну что с этим таймером мучаешься? Ну напиши Штебовичу, поможет ведь.

Ритусля
Светуль, наша компания замечательная! Добрая! Будем теперь все вместе!
Ильмирчик, да нуууу. Ну, чего я человека напрягать буду, а тем более, что и привыкла к эНтому молчаливому таймеру. Главное, что нагрев-то идет.

Barmamam
У меня с таймером та же история. Включился и не тикает. Зато тортилка греется и прекрасно работает, только за временем следить приходится. У меня тортилка стоит на столе и не убирается и каждый день вкусно готовит.

Рыбёшка
Ритусля, Barmamam, девчонки, так вас уже двое! Может ещё у кого-то такая же песТня с этими таймерами, так тем более надо Штебовичу сообщать, что б на производстве обратили внимание на это слабое место Тортилки.

$vetLana
Таймер я ставлю на опред. кол-во минут и он должен всё время тикать, пока идёт обратный отсчёт?

Ритусля
$vetLana, угу, Светуль.
Да ну,Ильмирчик, мне все эНто так лень, что меня и так все устраивает. Если бы ещё не грел, то-да, а так... А так и так сойдет.

Рыбёшка
он должен всё время тикать, пока идёт обратный отсчёт?
ага. И как время закончилось, Тортилка отключает нагрев. Хотя я иногда время ставлю больше, чем нужно, но нашла простой выход, что бы не крутить ручку таймера в обратную сторону (не знаю, можно или нет, но она очень туго назад идет), я просто регулятор температуры на 0 и всё, Тортилка не греет, а таймер... ну доходит до 0 и замолкает.

$vetLana
я иногда время ставлю больше, чем нужно, но нашла простой выход, что бы не крутить ручку таймера в обратную сторону (не знаю, можно или нет, но она очень туго назад идет), я просто регулятор температуры на 0 и всё, Тортилка не греет, а таймер... ну доходит до 0 и замолкает.

У меня завтра испытания

Рыбёшка
завтра испытания
Удачи! И ждем результат!

$vetLana
Ильмира, а я-то как жду. Мне надо одного очень хорошего человека порадовать. Потом, если всё получится, напишу, кого

Марыся27
выпечки «пирожка», похожего на шарлотку ставить температуру на 3?
Светлана, «золотой стандарт» по выпечке - 30 мин. на 3.
*Иногда для дрожжевого теста можно ещё добавить 5-10 мин. на 4, если нужно чуть зажаристее.
*Ритусля иногда на 2 1/2 печёт. У неё «горячий мужчинка»
* Ещё обратить внимание! При выпекании с фиксацией, может сорвать фиксатор, если:
- фиксатор не до конца закрыт;
- теста больше, чем нужно;
- если при выпечке делать переворот с закрытым фиксатором (давление, хоть и небольшое внутри, может «ухнуть»)
Сначала пробуй выпекать без фиксации.
Начинай выпекание на 3 с холодной. Через минут 20 (не раньше) приоткрой, глянь. Определишься с нагревом, и: убавить, оставить или добавить
Посмотри (стр. 188) ответ #3754 от 19 февраля. Там и рецепты проверенные уже, и время указано для ориентира (под спойлером). Только творожного теста лучше чуть меньше взять:
hlebopechka.ru...
Ещё на стр. 29:
Девочки, а я для Вас испекла показательную шарлотку...
hlebopechka.ru...
Мне надо одного очень хорошего человека порадовать.
Тортилка - умница, подрУжитесь с первого взгляда раза!

Светлан, всё хорошо будет, не волнуйся Принцессушка уже не одного хорошего человека порадовала и продолжает это делать.
$vetLana, уверена, что всё будет так: или

$vetLana
Марыся27, Алла, спасибо за ссылки, за поддержку
Первое испытание пиццей Тортилка прошла. Поставила на 3, на 20 мин. Потом добавила еще 5. Значит, надо 25 мин. в след. раз поставить.
Но сегодня явно не мой день. Сначала шампунь в глаз попал. До сих пор беспокоит. Потом при закладки муки и т. п. в ведро хлебопечки из шкафа упала солонка прямо в ведро. Оно, есс-но перевернулось. Половина муки высыпалось на пол и на меня.
После этих передряг я все-таки испекла пиццу.




Удачи! И ждем результат!
Ильмирушка, результат порадовал.

Cirre
Но сегодня явно не мой день

Точно не твой. Ну получилось? Понравилось? А то я переживаю

$vetLana
Галина, Галя, пекла пиццу еще до похода в магазин. Слепила из того, что было. Было всё, кроме моего любимого соуса. Вкусная получилась. Съела почти всю сразу.
====================
Галочка, тебе отдельное спасибо за наводку на Тортилку. За долгие консультации и советы

Марыся27
Свет, с удачным испытанием
Для выпекания пиццы режим немножко другой. В среднем - 7-12 мин. на 5 (для тонкого коржа с небольшим количеством начинки).
Вот несколько версий:
Пицца от Маши Masinen:
hlebopechka.ru...
Стр. 191:
... пиццки, что вчера делала, и на 150г теста, и на 200г - 10 мин. на 5 (без «подержать в выключенной»). Но можно пару минут и подержать для спокойствия.
*Краешки при формовке для лучшей румяности промазать слегка томатиком для основы (кетчупом; раст. маслицем; смесью томатика и чуть раст. масла)
Стр. 190:
Ну вот и я, с первопроходцами
Делала «Маргариту». Тесто по «Пицце Хат», но на закваске. Вместо кетчупа смазала майонезиком лепёшку, выложила помидорки, моцареллу и листики базилика. На 5 регулятор, 20 мин

$vetLana
Свет, с удачным испытанием
Спасибо.
В среднем - 7-12 мин. на 5
Понятно. Сегодня побоялась больше 3 ставить.
Прочитаю ссылки.




Плохо, что рецепты для Тортилки, которые не выложены отдельной темой, остались на какой-то из 200 страниц
Было бы здорово, если бы их разместили на первой странице, как есть в некоторых темах. Но это очень трудоёмко сейчас делать.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое