Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 64)

ВикулИна
Татьяна, тоже делала драник-дуровку, нам понравилось.

Рыбёшка
драник-дуровку
Викуля, но драник и дуровка ведь немного разные штуки, или ты уж так образно?

ВикулИна
Ильмирушка, ну да, из сырой натертой картошки с начинкой и без... Мне вкусно

Ритусля
Готовила сегодня дуровку. Не рассчитала. Картохи осталось, поэтому пришлось изображать колдуны-колтуны с грибами и луком на "5". Сметанки не нать, а вот соленый огурчик в самый раз будет.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Ритусля, по изобразительному искусству -"5" А сметанки нать Со сметанкой

Ритусля
Не, Аллочка, сметанки не нать. Муж говорит, что огурчик вот прямо самое оно. Даже говорит, что грибочки вкуснее мяска!

ВикулИна
колдуны-колтуны с грибами и луком на "5". Сметанки не нать, а вот соленый огурчик в самый раз будет.
Ритуль, а мне со сметанкой, пожалуйста. Люблю я картоху....., да еще с грибочками

Татьяна27
ВикулИна, мои домашние дуровку есть не стали пришлось в одно личико топтать ела долго и упорно!


Добавлено Среда, 22.02.2017, 00:43
Ритусля, какие солнечные колдуны!
А я сегодня попробовала рыбку приготовить, очень мне понравился результат. Лучше (на мой взгляд) чем из большой Принцесски. Что то фото не могу вставить, сейчас попробую с другого источника.


Добавлено Среда, 22.02.2017, 00:51
Вот

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Татьяна27, очень удачная проба с рыбкой Результат тоже очень понравился - красиво

Ритусля
Татьяна27, Танечка, какая рыбка!!! Ням-ням-ням! Спасибо. Не пробовала, но обязательно что-то придумаю с рыбкой!
А дуровка, Танечка, неужели не понравилась? Ой, у нас это прямо мясно-картофельное лакомство. Вчера вон делала с сырой картохой, филе бедра куры+лучок. Все. Минимум ингредиентов, но максимум вкусноты. Я на "2" ставлю и томиться у меня, наверно, минут 40.
Сегодня вот остатки яичками залила и опять очень вкусно.
Вытащить вот только единым куском не получается. Лопатку всё-таки нать.
ВикулИна, ой, Викусь, очень скусно получилось! Ооочень просто! Прямо жареная картошечка с грибочками! И чего я-балдинья такое раньше в Тортильяне не додумкалась приготовить.

Светлана777
пришлось изображать колдуны-колтуны с грибами
ух ты, какие славненькие колдуны наколдовались, ой прям есть захотелось... а какие грибы туда нужно.., ну... что б повкусней было? Замороженные можно?(блин есть белые и лисички, а я люблю шампиньончики

Ритусля
Светлана777, Светуль, да я шампиньоны брала, но только свежие. Помыла, порезала и быстренько обжарила на "5" до выпаривания жидкости. Потом мелкий лучок к грибам до золотистости
И ложку картошечки, на неё ложку грибочков и закрыть ложкой картохи. Все!
Представляю, как же скусно-то с лесными грибами!

Татьяна27
Марыся27, Спасибо
Ритусля, Представляешь, дуровка то получилась замечательная с красивой корочкой. А они 8). Все, наверное нужно посадить на диету.

Да вчера поздно уже было я не написала как готовила рыбу: у меня было 500 гр. филе минтая, включила Торкилку на 3 время 20 минут, она нагрелась смазала немного раст. маслом (кисточкой), и выкладывала прям во включенную- рыба, лук полукольцами, морковка натертая, верх смазала сметанным майонезом, закрыла крышку. Ну конечно времени можно и меньше, но я хотела именно чтобы низ был поджаренный. Тортилке 5+

Марыся27
дуровка то получилась замечательная с красивой корочкой. А они. Все, наверное нужно посадить на диету.
Татьяна27, да, балованные, однако Значит - любимые
Сегодня с помощницей готовили завтрак...
Фоторепортаж «Хроника приготовления одного завтрака с Тортиллкой»
(***По следам... (как писала Рома: "... письмо позвало в дорогу...»):
... А чего-то вообще ничего тут не пишут.
Ну, и я не буду.
... Я, например, очень люблю фотки смотреть,....
А я жеж не одна.
Ритусле посвящается
Может ещё кто с хвастами заглянет
1. Хлебушек пшеничный на закваске с добавлением рассола от маринованых маслин. Как всегда, 30 мин. на 3; теста 450г, расстойка 1ч -1.15ч:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Разрезик:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Бочок:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Пока хлебушек выпекался, почистила 6 картошин (больше среднего):

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Порезала луковичку:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Петрушку:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Порубила чесночек:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Подготовила специи:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Хлебушек испекся. Налила ложку оливк. масла, регулятор на 5:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Насыпала обсушенную полотенцем крупно нарезанную картошечку:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Закрыла без фиксатора. Через 5 мин.:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Перемешала. Закрыла. Ещё через 5мин, и ещё через 5 мин. Всего - 15 мин.:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Насыпала лучок:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Перемешала. Закрыла. Ещё 5 мин. на 5.
Посыпала специями. Досыпала петруху, перемешала:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

10 мин. на 4 в закрытой. Добавила чесночок:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Перемешала. И финальные 10 мин. в закрытой на 3:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

С картошечкой всё:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Состояние сковороды после приготовления картошки:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

... Чисто, вкусно, благородно
И на последок - яешенка с колбаской «поподжаристей»:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

+ чай, кофе, капучино
Все сыты и довольны Печечке - «респект и уважуха»
 
*** Для всех обратившихся форумчанок «Пирожули с творожулей» выложу рецептом и приглашу в гости Спасибо за понимание

Ритусля
Марыся27, Аллочка, ням-ням! И хлебушек, и картошечка со специями, и яишенка!!!
Ой, вкуснотень какая!
Люблю фотки смотреть и удивляться.
Вот какзалосб бы, что Тартильян небольшой какой, а вон сколько всего влезает! Ого-го!
Спасибо, Аллочка!
А я со своими творожниками из 250 гр муки и одного большого яблока. В этот раз, ну, совсем пожадничала я с сахарком, поэтому пришлось их припудривать.
Неказистые они конечно, но это из-за того, что творог бессовестно прилипал к рукам. Наверно, надо было водой руки сначала смочить.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Ритусля, выглядят очень даже казисто и... завлекательно-захотетельно-объедательно
Люблю такие творожнички,, ну и с вишнями ещё

Nikusya
Ну вот и я, с первопроходцами

Делала «Маргариту». Тесто по «Пицце Хат», но на закваске. Вместо кетчупа смазала майонезиком лепёшку, выложила помидорки, моцареллу и листики базилика. На 5 регулятор, 20 мин. Поставила:


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Открыла:


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Маленько прижарился сыр.
Пропеклось хорошо. Базилик слегка портит эстетику, но ничего, главное, получилось вкусно. Мякиш душистый с поджаристой нижней корочкой, расплавленный сыр и помидорки не в кашу.


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Из остатков теста, чтоб ничего не пропало, испекла лепёшечку, мяконькая, ароматная получилась. Пекла 25 минут на 4 регулятор.
Разреза нет, потому как отдала уже «ссобойчик».


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Низ поджарился:


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

В общем, делаю пока выводы; в целом всё замечательно Тортиллка делает и быстро, но нужно приспособиться к температуре и ко времени. Сковородочка легко очищается, ничего не пригорает.

Марыся27
Nikusya,
«Вах-вах-вах, какой МАЛАДЭЦ!»
Долгое ожидание окупилось блестящим результатом
С почином
нужно приспособиться к температуре и ко времени.
Да, наверное, 20 мин. на 5 для пиццы многовато будет
... всё замечательно Тортиллка делает и быстро,...

Вечернее, из серии:«Это было, было...»
По приходу домой - первый круг «быстро-быстро» - картоплянички с капустой:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Второй - пицца из 150г теста:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Из 200г теста:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

 

ВикулИна
Девочки, как же все вкусно-аппетитно у вас! И ведь всего хочется... даже запах через монитор чувствую рыбка, хлебушек, картоооооха, яишенка, сырники с яблочками, пицца, лепешка...
 Как жить? Как все успеть? Татьяна27, Марыся27,Ритусля, Nikusya, я вами горжусь
 У меня никак руки до хлебных лепешек не дойдут, теперь уж после масленницы

Татьяна27, Таня, завтра попробую рыбку так приготовить, тоже хочу чтобы снизу у рыбки корочка была. В муке надо обваливать?

Светлана777
На 5 регулятор, 20 мин.
пицца замечательная, но я тоже думаю многовато 20 мин, я пеку и пиццу и лепешки с моцарелкой 15 мин этого достаточно (тесто тоже такое

Nikusya
Марыся27, Светлана, да, я думаю если печь на 4, тогда и 20 мин. наверное, будет в самый раз. А если на 5, то 15 минут буду печь.
Спасибо за поддержку Буду понемножку приноравливаться.

Марыся27
Nikusya, пиццки, что вчера делала, и на 150г теста, и на 200г - 10 мин. на 5 (без «подержать в выключенной»). Но можно пару минут и подержать для спокойствия
*Краешки при формовке для лучшей румяности промазать слегка томатиком для основы (кетчупом; раст. маслицем; смесью томатика и чуть раст. масла)

Ритусля
Сегодня пирожки дрожжевые попробовала. Пропеклись, но переворачивать пришлось. У Марысеньки все без переворота пропекается, а у меня до верха не дотягивает никак. Но всё-равно вкусно.
В следующий раз просто не буду дожидаться верхнего зарумянивания, а раньше переверну.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

ВикулИна
Сегодня у меня рыбка как уТатьяны27, низ и верх подрумянились одинаково, на фото все слишком темное, на самом деле вполне себе золотисто получилось

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess



Добавлено Четверг, 23.02.2017, 23:07
Ритусля, Ритуль, хорошие пирожки получились, со временем приноровишься и без переворота делать, надо просто руку набить :girl_coocking:. Рит, а вообще пышные пирожки получаются, мягонькие?

Татьяна27
ВикулИна, Виктория сорри только зашла на форум. Вчера поздно с работы пришла, а сегодня целый день гостей принимала. но все равно отвечу рыбу в муке не обваливала, только соль и любимые специи.

ВикулИна
Татьяна, я тоже решила в муке не обваливать, прекрасно внизу зарумянилась рыбка.
Спасибо за рецепт,Татьяна,

Марыся27
Ритусля, Ритунечка, какая же Ты умничка!
После:
... Пробую выпечку, но нет. В сотейнике выпечка все-таки по мне не ах. Измучилась,...
... дрожжевые пироги печет, но я, наверно, нет. Не буду. Это сейчас попробовала, но нет.
Не останавливаешься, стараешься! Моё восхищение Красивые пирожочки, и пропеклись, и без подложки Ритонька, а Ты расстойку сколько делаешь им? По виду и количеству, так не маленькие красотули, впору крышку срывать и Тортиллку «улыбать» Сколько по весу заготовка теста под пирожок?
ВикулИна, рыбка замечательная

ВикулИна
Марыся27, неа, не обваливала Марысечка, в предыдущем сообщении уже написАла...

Марыся27
ВикулИна, спасибочки Я уже прочитала и «зачистила» вопрошение
  А пирожУньки хорошУньки получаются

Nikusya
Сегодня моя Тортилка делала творожную запеканочку и заливной пирожок. На мой взгляд, с этим она справилась прекрасно, а главное, очень быстро. Пока я занималась другими делами, Тортилка добросовестно помогала мне
(Вдохновили меня на это дело ролики Маши и Тани на ютубе )

Запеканку пекла 25 минут на 2,5 регулятор. Специально взяла полпорции, чтобы не оставалось на завтра, поэтому скорее блинозапеканка


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

И разрезик:


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Пирожок пекла на 3 - 25 минут и 5 минут подрумянила на 5. Улыбка Тортиллы


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

И разрезик, (если это можно так назвать, т. к. очень нежная текстура и пришлось лопаткой ковырять):


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Теперь буду испытывать Тортилку уже с постными рецептами и это не менее увлекательный процесс

Светлуча
Nikusya, какой пышный пирожок. Класс! И запеканка тоже хороша. А пирожок из какого теста. У меня почему-то ак-то не получается пышная выпечка в Тортиллке.



Добавлено Суббота, 25.02.2017, 17:32
Девочки, помогите! Не пойму, что происходит. Пытаюсь отправить свое сообщение с фотографией, а у меня идет красными буквами надпись, что вплоть до забанивания нельзя отправлять сообщения с рекламой и можно отправлять только свои фото. Но я и хочу отправить свое фото из своей галереи. Самое интересное, что на предварительном просмотре все нормально, а когда нажимаю «отправить», то выскакивает эта красная надпись.


Добавлено Суббота, 25.02.2017, 17:41
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Ритусля
Ничего умного и интересного, но очень понравилось рыбку жарить: чистенько, быстро и без всяких брызг в разные стороны. Если сейчас получится почистить Тортильяныча так, что вообще и запаха рыбьего не останется, то будет просто супер!

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Nikusya
Светлана, заливной пирог или пирог из заливного теста набери в поиске и тебе выдаст хоть на нашем сайте, хоть в гугле.

ВикулИна
блинозапеканка
Nikusya, так все правильно, Масленица в самом разгаре! И пирожок шикардосный получился, высокий такой
Светлуча, Светлана, это из картошки такая красота?
Ритусля, Ритуль рыбка да с помидоркой.... ммммм вкуснаааа Кстати черепашка совсем запах не сохраняет, в отличии от других девайсов, еще один ей огромный плюс!

Марыся27
Nikusya, какая стремительность и бесстрашность в апробации приборчика, благодарного приборчика И запеканка, и пирог красивенькие получились А бочок пирога, и вправду, на улыбающуюся мордочку черепашки похож
Светлуча, симпатичное что-то И приготовить, и сфоткать, и вставить получилось Бан бессилен против такой аппетитной золотистости
Ритусля, интересная рыбка получилась и с умом приготовлена
Я тоже нюхачём первое время заделывалась, выясняя будет-таки запах оставаться или нет
+ Авторитетное мнение:
... черепашка совсем запах не сохраняет, в отличии от других девайсов, еще один ей огромный плюс!
Нет, нет и нет! Не остаётся Никаких! Ни от чего!

ВикулИна
Девули, я теперь сырники только в черепаньке своей делать буду, вот

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Это из двух пачек творога. Сделала специально такие крупные высокие бабышки, чтобы не переворачивать каждый сырник... Нет, пришлось все равно, т. к. верх бледноват получился. НО! Переворачивала сам приборчик, быстренко так «оп» и готово, немного допекла на плоской стороне. Такие они вкусные получились, янтарно-золотистые
Выпекала на 2,5* 25 мин, другую сторону на 3* 5 мин.

Марыся27
... я теперь сырники только в черепаньке своей делать буду, вот...
ВикулИна, Виктория, вот это уже разговор, и сырнички, и черепанька, и хозяйка, и технология приготовления, и янтарно-золотистость

Ритусля
Викуль, ох, какие золотые красавцы!!! Прямо ням-ням-ням!
Я-балдинья все лопаткой переворачиваю, чтобы бледного верха избежать, а надо жеж Тортильяныча перевернуть!
Вот у меня голова два уха, совсем позабыла про это.

Рыбка очень хорошо получилась. Просто очень хорошо. Брала филе зубатки. Прямо такая вкусная верхушечка получилась из сыра с помидоркой, что!
Тортильяныча не нюхала. Было бы здОрово, если бы рыбного запаха не было. В Принцессишне моей все-таки после приготовления минтая этот запах долго мне чудился.

Светлана777
Нет, нет и нет! Не остаётся
вот спасибочки за инфу, а то я чет боюсь рыбу туда совать, все на сковородке жарю с матами, вчера котлетки рыбные ух и перематюкалась- жир везде.... фу... а в Тортилку из-за боязни запаха побоялась (бо у меня муж рыбу любит, но не дай бог что-то другое рыбой будет пахнуть..., а ему,... з-зе, иногда даже творог рыбой пахнет


Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 09:05
ВикулИна, сырнички обалденные,

Masinen
ВикулИна, какие пушистики!!

ВикулИна
Марыся27, Ритусля, Светлана777, Masinen, девочки, спасибо! Вот чесслово, очень вкусные сырнички получились, внутри - то что надо, в меру упругие и нежные, можно сказать первый раз у меня так получилось.
все лопаткой переворачиваю, чтобы бледного верха избежать, а надо жеж Тортильяныча перевернуть!
Ритулик, вот именно! Я тоже порывалась лопаткой... Но лень победила, а черепаня не подвела

afnsvjul
Виктория, а рецептик сырников?

ВикулИна
afnsvjul, Юлия, ничего особенного, главное чтобы творог хороший попался.
Творог - 2 пачки (был Козельский)
Яйцо С1 - 2 штуки
Сахар - 4-5ст. ложек
Соль - щепотка
Мука 2ст. ложки с небольшой горкой
Все перемешать, слепить и жарить

Anna67
Представляю, как же скусно-то с лесными грибами!
Вот я тоже. А то приготовила шампиньоны. Шляпки фаршированные смесью свинины сувид (грудинка) и сыра. Поверх лук, черный перец и слой сыра дополнительно.
Свинина как свинина, а вот шляпки эти очень не нравятся на вкус. Может порубить это все и снова запечь на манер картофельной запеканки? Снова убедилась что мне шампиньонов вкус обязательно надо заглушать.
Сырую картошку на терку лучше или отварить, как думаете?

Светлана777
шампиньонов вкус обязательно надо заглушать.
, печалька, а я наоборот обожаю вкус шампиньончиков.(когда в казахстанских степях их было завались, мне нужны были лесные, а вот теперь подавай шампиньончики.. эх, лесные не нать т. к их полно и сухих и замороженных, во как вкусы меняются

Anna67
Решила вот проверить не поменялись ли вкусы - в этом плане не поменялись.

Ритусля
Спекла. Такооое месиво, но несказанно вкусным получилось
Это не омлет, не пицца, не пирог, а что-то похоже... Не знаю на что похоже, но вкууусно:1 стакан муки+кефир+3 гр дрожжей и много-премного сыра.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess



Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 22:18
Не. Правда, ЗдОрово.
Чего-то прямо как-то...
Решила перевернуть в процессе и не ошиблась.
Хорошо, да.

Рыбёшка
Такооое месиво, но несказанно вкусным получилось
Это не омлет, не пицца, не пирог, а что-то похоже... Не знаю на что похоже
Рита, мы с тобой в одной поре. У меня сейчас то же самое, намешаю мешанину, как назвать - не знаю, поэтому и фото не выдаю, но вкуснятинааа

Ритусля
Ильмирчик, мы опять с тобой вдвоем. Народ куда-то опять ускакал.
А как весело-то изначально было.
Не, я своим постоянно пользуюсь, не убираю даже. Сегодня вот переворот для выпечки открыла в процессе, благодаря Викуське.

Рыбёшка
мы опять с тобой вдвоем
Ритуля, почему вдвоём? Нас много, целых четверо! Ты+Тортильяныч и я+Тортилка А народ... народ, наверное, весь в обсуждениях съезда ОФФЛАЙН. Молодцы девчонки, собрались, перезнакомились, пообщались А ты чего не поехала?

Люд-Мил@
Моя Тортилка сегодня утилизацией остатков занималась. От вчерашнего ужина осталась пригоршня макарон, я их ножичком покороче нарезала, поскребла по сусекам холодильнику, собрала остатки разных колбасок, немного тертого сыра добавила, луковичку нарезанную, натерла огурчик маринованый (тоже один в банке оставался) чуть взбила три яйца с парой ложек майонеза, все перешала, выложила в сковородочку, запекала 15 минут на 3. Неплохая запеканка получилась, фото нет, съели уже.

Рыбёшка
Моя Тортилка сегодня утилизацией остатков занималась
в этом Тортилка СПЕЦ!

ВикулИна
Это не омлет, не пицца, не пирог, а что-то похоже... Не знаю на что похоже, но вкууусно:
Хачапурь это.... Ленивый, конечно вкусно!
Ильмирчик, мы опять с тобой вдвоем. Народ куда-то опять ускакал.
А вот ниразу не вдвоем. Я туточки, просто сейчас в Москве, а черепаня с мужем в деревне, поэтому просто картинки смотрю., на ус мотаю
Ритуль, знатный хачапурь получился
Ильмирушка, Ритусля, Люд-Мил@, у вас «День утилизации продуктов» сегодня

Светлана777
. Не знаю на что похоже, но вкууусно:1 стакан муки+кефир+3 гр дрожжей и много-премного сыра.
Хачапурь ленивый, ага, записала, я люблю ленивые...
мы опять с тобой вдвоем. Народ куда-то опять ускакал.
не не вдвоем, я со своей Тортилкой с вами, ток нас трое еще Лень, а она шепчет " не пиши, не выставляй, не фоткай....жрите втихушку
я в ней тортит медовый сварганила

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess На вид абы как, делала ночью, дочь не захотела украшать, так что вот такой страшненький, но жутко вкусный. (за фотки сори... других нет) Дочь сказала " Я первый раз медовый торт ем»... я была в шоке, эт чего я за 15 её лет не пекла что ли, нетушки... пекла, только он получился совершенно другим чем из ДШ, очень нежные коржи Выпекались на подложке первые на 5 по 1,5 мин, а потом разкочегарилась Тортилка и я убавила на 4, только успевала раскатывать..... ой ну Тортилка просто молодчина.

Рыбёшка
На вид абы как, делала ночью, дочь не захотела украшать, так что вот такой страшненький, но жутко вкусный.
нифигасеееее... ночью... страшненький - я шокЕ! ВКУСНЕЦ-КРАСАВЕЦ! Света, это вы просто ночью не разглядели его домашнюю красоту! Тортилка - молодцА!



Добавлено Вторник, 28.02.2017, 07:47
у вас «День утилизации продуктов» сегодня
да, Викуль, уже, наверное все владелицы поняли, что Тортилка умеет утилизировать УСЁ до безумной вкусноты!

Алёнка212
делала ночью
Это ж подвиг!
Светлана, я до сих пор проснуться не могу (несмотря не то, что уже на работе и допиваю вторую чашку кофе).
Я на Тортилку тоже все посматриваю в плане выпечки. Что-то семейство перестало съедать пироги из скороварки. По кусочку, два съедят, а потом валяется пока не засохнет.

У меня почему-то еда пришкваривается к верхней крышке. Если положила чуть больше и верх коснулся крышки, не могу потом оттереть. Низ превосходно оттирается, а верх.... А как у вас с этим дело обстоит?

Рыбёшка
почему-то еда пришкваривается к верхней крышке.
Елена, у меня тоже иногда верхушка соприкасается с крышкой и немного пришкваривается, но совсем немного и легко отходит потом с помощью обычной губки. Может это потому, что я её иногда, предвидя ситуацию, протираю кисточкой с маслом...

Ритусля
Светлана777, Светочка, ой, какой торт! Чудесный! И столько слоев!!!
А рецепт можно?
Красивый какой! И большой!
Если положила чуть больше и верх коснулся крышки, не могу потом оттереть.
у меня аналогично. Потом черные такие точки остаются. Я особо не тру, но приходится иногда и силу применить.
Я вчера куриные голяшки жарила. Закрываю крышку, а у меня пришквариваться начало сверху. Вспомнила про силиконовый коврик, который надо сверху положить. Сразу дело заладилось.

Я все никак не приноровлюсь аккуратно омлеты-яичницы вытаскивать. Хоть переворачиваю, хоть не переворачиваю, а все разваливается. Со сковороды все аккуратно сползало, а тут прямо катаклизмы какие-то. Уже второй раз просто переворачиваю Тортильяныча вместе с содержимым на тарелку. Неудобно, но хоть как-то.
Девули, вот такую лопатку приглядела. Подойдет по размеру? Как думаете?


Светлана777
У меня почему-то еда пришкваривается к верхней крышке
(ко мне на ты, если можно, чет как на вы, так чувствую мне клюки не хватает ) У меня бывает тоже пришкваривается, но стараюсь примять чтоб не доставало верхней кышки (бывает сыр с лепешки пристанет, если теста многовато закину, но я пока горячая силиконовой лопаткой внимаю все. И тоже как Ильмира, на верх пшикаю масло, когда не забуду Но по выпечке в ней все почему-то вкусней (в скороварке не так,.. у меня тоже имеется Я Тортилку люблюююю, даже не убираю, хотя в данный момент все разъехались, а нам с дочей и на двоих в ней многовато (плохо что она еще и запеканки разные не ест.

Алёнка212
Светлана777, прости (дурное воспитание, на ты мне сложно).
Я как-то намазала маслом, так ещё потом его оттирала.
Стараюсь поменьше класть, но то помидор мороженный вылезет (не расплющишь). то тефтель какая....



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое