Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 52)

Anna67
Ритусля, это правда похоже на котлеты?

Танюля
ЯиШенка на лечо с баклажанами

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

trada
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Куриное филе с помидорами и сыром.
Просто порезала, соль, перец, помидор, сыр. 2'5 - 3 15 мин

Masinen
Танюля, я тоже люблю картошку в Тортике делать, очень вкусно получается

Tyngysohka, Галина, пирог очень красивый получился))

trada, Таня

Ритусля, ты молодец, готовишь во всю

Ритусля
Ой, Машунь, я вообще никаких надежд не возлагаю больше на этот агрегат.
Просто пользуюсь им так, точно это небольшой сковородик-сотейник.

Ирина.А
Masinen, Мария, подскажите пожалуйста, сколько по времени и на какой температуре можно запечь творожную запеканку?

Masinen
Ирина. А, я пеку минут 25 примерно на 3, но можно и на 2,5 поставить и время 30 минут.
Кто-то писал, что на 3 не получалось, хотя у меня все хорошо получалось.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessТворожная запеканка (Tortilla Chef 118000 PRINCESS)
(Masinen)

Ритусля, правильно, а какие надежды возлагать надо на сковороду, это же не мерседес
В ней и надо просто готовить

Ирина.А
Мария, спасибо, а я искала и не смогла найти, помню ведь, что было и наткнулась на рецепт в штебе, его и хотела попробовать

Рома
Ой, Машунь, я вообще никаких надежд не возлагаю больше на этот агрегат.
Просто пользуюсь им так, точно это небольшой сковородик-сотейник.

Рита, только так и нужно его воспринимать, и никак иначе

У плиты электро/газовой есть регулятор нагрева и есть время (часы на стене), которыми регулируем приготовление на плите.
В тортилке тоже самое, только уровень нагрева цифровой (ручка нагрева на плите) и есть таймер времени (настенные часы у плиты). И можно регулировать нагрев (уровень нагрева) в процессе приготовления плюс/минус, в зависимости от нагрева и результата, который хотим получить от блюда.
Я выставляю время-таймер у тортилки не жестко по рецепту (у кого-то), а сразу с запасом на 25-30 минут, а дальше ориентируюсь по факту приготовления. Если блюдо готово, выключаю тортиллку из сети, а таймер механический сам остановится От таймера вобще ничего не зависит, он привязан автоматически к тортиллке, для включения прибора, в свободном полете находится по времени.

Уж, так в деталях, подробно описала

Ирина.А
Я выставляю время-таймер у тортилки не жестко по рецепту (у кого-то), а сразу с запасом на 25-30 минут, а дальше ориентируюсь по факту приготовления. Если блюдо готово, выключаю тортиллку из сети, а таймер механический сам остановится
то же так делаю, удобно для меня

Masinen
на рецепт в штебе, его и хотела попробовать
Можно и его попробовать, только уменьшить все в двое надо))

Ирина.А
уменьшить все в двое надо))
спасибо, учту

Марыся27
trada, молодчинка, самая прилежная по выполнению домашнего задания, очень похоже на оригинал
 Ритусля,
вообще никаких надежд не возлагаю больше на этот агрегат.
При таком уровне искусности уже выверенного обхождения и «просто пользования» с лихвой
Танюля, озерцо вкусности с кувшинками нежности :flowers
Девчонки, очень красиво получилось

trada
Марыся27, Марысечка, спасибо!) Просто случайно шпинат в холодильнике завалялся, и вот, решила выполнить домашнее задание



Добавлено Суббота, 14.01.2017, 23:48
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Вот еще приготовила самый простой и самый известный пирог на кефире и варенье. Тесто (норму) делила на две части. Выпечка стандарт - на 3-ке 25 мин, и 5 мин после переворота

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
trada, Татьяна, облизУшки, очень хочУшки к чаюшкУ тоже такой свеженький и привлекательный варЕньковый пирог
Такая старательная - и по исполнению, и по поведению претендент на золотую медаль

trada
Марыся27, успеваю осваивать Тортиллку, пока время свободное есть


Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 00:10
Пирог готов, чай есть - приглашаю на чаепитие!

Рома
Вот еще приготовила самый простой и самый известный пирог на кефире и варенье. Тесто (норму) делила на две части. Выпечка стандарт - на 3-ке 25 мин, и 5 мин после переворота

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Великолепно получилось!

А рецепт словами нарисовать - как?

Марыся27
Спасибо, Танюшка Чай тоже сделала, буду вприкуску с экрана смаковать. А к Тебе отправлю
Мне ж подтягиваться нужно, иначе Рома пришлёт
Я тут эксперимент провожу по совместному сотрудничеству Принцесски маленькой нашей и АФочки. Нужно на завтра начинку грибную сделать из вешенок. И быстро, чтоб на утро была готова. А спать хоцца
Чтоб быстрее было...
Порезала лучок (4 средних), прижарила (+ чуть сахарку, сольки, перчика и лаврушки молотых) и потомила в Тортиллке. Получила около 300 мл:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Дальше.
 По чеку грибов 1.138 кг. Грибов уже готовых к приготовлению около 1 кг.
Чтоб ускорить процесс и не выпаривать долго, решила часть в Тортиллке с искусственной улыбкой в виде деревянной шпажки, чтоб не заглядывать, притушить 30 мин. на 2,5 - 3. Получилось:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

А часть (бОльшую) в АФочку в корзинку:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

20 мин. на 140*, чтоб подсушить их без выпаривания. Получилось!:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Достала, порезала.
В Тортиллку с выпаренными уже грибами скинула лучок:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Сверху грибы из АФ:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Закрыла без фиксации. 5 мин. на 3, 25 мин. на 2:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Завтра перекручу и доведу до вкуса. Всё. Справилась.
Сработались ребятушки 1.040 кг для начиночки:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Кроме того, в подтверждение предыдущих впечатлений, расчётов Маши Ивановой и слов Ромы, не такая уж наша Тортиллочка и маленькая Удаленькая она
 

Ирина.А
Попробовала испечь запеканку, сделала все по рецепту на 300 г творога, получилось вкусно, но запеканка поднялась плохо, сырничек большой вышел, думаю все дело в качестве творога. (фото не делала, так как )

Anna67
думаю все дело в качестве творога
Я тоже так думаю, а проверить не получается, если творог хороший то у него нет ни одного шанса стать запеканкой

Ирина.А
Anna67, съели этот сырничек с черничным джемом, вкусненько, а насчет творога уже и не знаю как выбирать, один раз по ошибке схватила творожную массу, запеканка вышла отличная, а тут специально выбирала творог нормальный.

Anna67
Я не профи в вопросе сырников и запеканок. Однако считаю что творожная масса вполне годится, ведь в творог же сметану по рецептам добавляют, сахар, сухофрукты. Значит в массу просто ничего не кладу кроме яйца. А так как сырьем есть ее не люблю, то именно она у меня запеканкой и бывает. Или (чаще) королевской ватрушкой.

Ирина.А
творожная масса еще и дешевле бывает

Irgata
один раз по ошибке схватила творожную массу, запеканка вышла отличная
а я для вареников, сырников, запеканок чаще специально беру именно *сырный\творожный продукт*, там нет, или почти нет настоящего творога, при нагревании масса не съеживается, *слезу* не пускает, форму держит

а настоящий творог я лучше *живым* съем, лишний раз его нагревать, казеин-то потом кушать

Ирина.А
а я для вареников, сырников, запеканок чаще специально беру именно *сырный\творожный продукт*, там нет, или почти нет настоящего творога, при нагревании масса не съеживается, *слезу* не пускает, форму держит

а настоящий творог я лучше *живым* съем, лишний раз его нагревать, козеин-то потом кушать
век живи, а я наоборот считала

Anna67
Ирша, сестра Я думала я одна такая неправильная.

Ирина.А
Anna67, Ирша, сейчас пойду мясную улитку из лаваша с фаршем делать

Рома
Попробовала испечь запеканку, сделала все по рецепту на 300 г творога, получилось вкусно, но запеканка поднялась плохо, сырничек большой вышел, думаю все дело в качестве творога. (фото не делала, так как )

Чтобы получить высокую и пышную запеканку, нужно желтки и белки взбивать предварительно и разрыхлитель добавлять, и не нагружать тесто сверху грузом Она в свободном полете должна запекаться Если выпекать ее в духовке в форме или в мультиварке, где большая высота.
Откуда она будет высокой, если в ней всего 300 грамм творога, а диаметр дна сковороды 24 см. Тесто и расплылось по дну в лепешку.

И потом... великая сила искусства - как фотку сделаешь, с какого ракурса преподнесешь, она по высоте может на фото получиться размером с Эйфелеву башню, а на самом деле не выше 3-4 см. ровно в высоту нашей сковороды.

Anna67
А я уже доела вчерашнюю хлебную лепешку под рыбную консерву и ничего больше делать не буду. Пойду искать что еще из этого теста можно испечь. Состав старая сыворотка (декабрьская, от творожного сыра осталась), мука примерно 60% ржаной против 40 белой и ложка сметаны. Похоже что кроме хлеба ничего, мякоть такая как мне в ржаном хлебе нравится, вязкая...

Рома
а я для вареников, сырников, запеканок чаще специально беру именно *сырный\творожный продукт*, там нет, или почти нет настоящего творога, при нагревании масса не съеживается, *слезу* не пускает, форму держит

Вот, уж чего не беру, так такой продукт мой организм отказывается такое «полусырье» принимать

И в вареники, и в равиоли только свежий нормальный творог идет, очень хорошо получается В начинку творог плотный (не жидкий), яйцо немного, капля соли и сахара - больше ничего и не нужно для простых вареников с творогом Вкус великолепный

В вареники, сырники, запеканки никогда не использую мягкий, жидкий творог - только плотный!
В жидкий творог придется очень много «закрепителя» добавлять, чтобы жидкость скрепить, задержать (манка, мука, крахмал), а это изменит структуру запеканки, и ее вкус.
Плотный творог берет немного закрепителя, и будет хорошо держать жидкость - и форму.

trada
А рецепт словами нарисовать - как?
рецепт, я думала, что известен всем))
Стакан кефира, 2 яйца, стакан сахара, стакан варенья (у меня было клюква пробитая в блендере, немного уваренная, + черника, добавила 3 ст. л. меда, и немного клубничного варенья) *(почему такая смесь, потому что (клюква с черникой) было в вазочке маловато для стакана, поэтому и сделала такую смесь)), 6 ст. л. растопленного масла (или маргарина), 2 ч. л. соды, примерно 2 стак. муки. Режим выпечки: 25 мин на 3, перевернула и еще 5 мин. так же на 3.
Посуду выбирайте поглубже, потому как сода + кефир и варенье, очень бурное кипение (гашение) и может выплеснуться.
Кто еще не пробовал - пеките обязательно! Вкусно, просто и можно ликвидировать, например варенье, которое застоялось на вашем столе или в холодильнике, остатки кислого молока, кефира, сметаны, и т. д.
Я его так и называю - остатки сладки))


Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 11:45
Марыся27, Какие классные грибочки! М-м-м-м-м! Люблю грибы, но практически не готовлю - дочь не ест категорически (даже запах не переносит, когда они готовятся.

Рома
Танюша, спасибо!

Я не знала такой рецепт хотя слышала про использование варенья в тесте.
Не ем я много сладкого, поэтому такие рецепты мимо меня проходят

Sedne
Я тоже такой кекс пирог делаю, только сахар не кладу вообще, нам и варенья для сладости хватает.

trada
Мне этот рецепт нравится своей простотой и доступностью, и возможностью что-либо менять в пункте варенье)
Я иногда даже свежие фрукты добавляю измельченные в блендере (банан, яблоко, мандарин, и т. д.)) но, обязательно добавляю хоть немного варенья или меда, или же смесь после блендера немного проварить можно и остудить.
Можно еще добавить корицу, тоже будет неплохо, особенно в сочетании с яблоками и медом). В общем, не пирог, а полет фантазии

Anna67
И мы такой готовим. Похоже то ли на коврижку, то ли на пряник. Точнее готовили раньше и ценили именно за возможность ликвидировать старое варенье. Без сахара, но со специями. Сейчас варенья делаю не больше литра или вообще не делаю, потому и пирог забылся.

Ирина.А
Рома, все взбивала отдельно, как положено, насчет фото согласна, но фотографировать нечего уже, зато готова мясная улитка из лаваша, доберусь до компьютера загружу

Masinen
По запеканке, очень много е зависит от творога, иногда получается пышная, а иногда не очень, даже в мультиварке)

Вот 4 пачки для тортиллы много, убежит)
Можно 3.5 пачки попробовать.

Елена17
Попробовала испечь запеканку, сделала все по рецепту на 300 г творога, получилось вкусно, но запеканка поднялась плохо, сырничек большой вышел

Я тоже запеканку Дежурную делала. Творога было 400г (хороший, плотный - с рынка), яиц - всего 2. Все остальное - по рецепту. Зарумянилась хорошо, поднялась. Но когда тортилку перевернула - запеканка «убежала» чуток. Так и не поняла - почему.
Потом опала на тарелке. Но вкуусная получилась.

Рома
Вот 4 пачки для тортиллы много, убежит)
Можно 3.5 пачки попробовать.

Маша, последний раз специально проследила - оптимально не более 400-450 грамм плотного творога.

Masinen
Рома, Кстати, пекла из творога Благода, тот что в пластиковых контейнерах продается. Очень хорошая запеканка получается

Ирина.А
Можно 3.5 пачки попробовать.
в пачке примерно 200г? Если 3,5 пачки это 700г? Примерно? Так я значит мало сделала? Или посчитала неправильно?

Masinen
Ирина. А, пачки разные, есть и по 170гр и по 180 гр
ну наверное 700 гр много все же.
Лучше не экспериментировать с 700р творога

Рома
Сегодня пачка творога может быть 200-220 грамм творога, например Домик.

Ирина.А
Мария, это я к тому, что вместо 300 г можно было взять 400 и тогда бы получилась запеканка, так как на вкус мой сырничек был очень нежный, делала по твоему рецепту как в штебе

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess мясная улитка из лаваша

Masinen
Ирина. А, можно и 500гр взять, не бояться)

Рома
Мария, это я к тому, что вместо 300 г можно было взять 400 и тогда бы получилась запеканка, так как на вкус мой сырничек был очень нежный, делала по твоему рецепту как в штебе


А что смущает в этом рецепте? Как раз 400 грамм - 2 упаковки творога Домик, и все подобрала-подогнала, чтобы результат был.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessТворожная запеканка «Дежурная» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Рома)

Отработать этот рецепт, а дальше можно уже с количеством экспериментировать дальше

Ирина.А
Рома, спасибо, ничего не смущает, пробовать буду по-разному, вы тут такие молодцы!!! приспосабливаюсь к объему сковородки

Masinen
Отработать этот рецепт, а дальше можно уже с количеством экспериментировать дальше
Правильно!

Irgata
И в вареники, и в равиоли только свежий нормальный творог идет
домашний? т. е не дома из магазинного молока сделанный, а коровий, натуральный

в советское время нам и в голову не приходило о ненатуральности творога - был магазинный, самодельный из молока и от *частника*

а магазинный творог в пачке или банке - о 100% натуральности - говорить

ну и про казеин все знают = образуется при варке творога (натурального), и снова нагревая этот творог мы получаем более плотный сгусток, что не очень полезно
мой организм отказывается такое «полусырье» принимать
не все могут покупать только натуральное - из-под коровы - сырьё, все отовариваемся в магазинах, причем - по нынешним временам - в одних и тех же
..................................
да - и таким вот *продуктом* кормят в детсадах, школах, больницах
хорошо, что мы вышли из детских заведений и не легли в больницу, где выбора-то нет

Рома
Вот, не могу понять, чего не хватает некоторым дамам, чтобы мирно и спокойно, без подковырок на форуме жить?
Не дано мне видимо, понять это!

И что цепляться за каждое слово! Нравится так жить и питаться - да, СЛАВА БОГУ! Ешьте, пейте на здоровье!
Нет, ведь нужно перебрать всё и вся, вспомнить царя-гороха, папу с мамой и все остальных - и самое главное, все-равно остаться недовольной, и ждать момента, когда можно еще раз влезть в драку, и повыпендриваться
Как будто я или кто-то другой на форуме виноват в том, что у тебя такие условия жизни, и проблемы со здоровьем, средствами, выбором продуктов...
Прямо мания какая-то, ходить по форуму и ставить в укор то, что не можешь купить или сделать - абсурд!

Есть ведь правило на форуме - не нравится, пройди мимо или промолчи, не читай Нет - не интересно так!

Спорить не буду, не люблю - видимо я пойду отсюда, развлекайтесь словоблудием

selenа
видимо я пойду отсюда, развлекайтесь словоблудием
Куда это ты пойдешь мы тебя не отпустим, а словоблудливые дальше пусть идут блудить

Anna67
Рома, зачем же так обижаться.
У каждого свой опыт и свой организм, мой вот самодельную кисломолочку не понимает, магазинное вкуснее. Интересно сравнить и понять причины. Может я творог не тот для выпечки выбираю и у меня лучше получается из творожной массы только поэтому? (вареники не пробовала, не приучили есть вареники ни с творогом, ни с вишней). Когда за творогом иду то на вопрос «вам какой?» отвечаю «вкусный и без крупинок».

Ну и по теме, наконец-то у меня в черепахе хоть что-то не сварилось, а подгорело. Пельмени на максимуме без масла. Не целиком конечно подгорели, только выступающими частями. Оказывается совсем без масла их запекать нельзя, влаги в них не хватает.

Irgata
Есть ведь правило на форуме - не нравится, пройди мимо или промолчи, не читай
но вы, Таня, им часто не пользуетесь, и как раз вы и прокомментировали мой пост про использование *творожного продукта* - не нравится сей товар, не покупайте, не можете есть - не ешьте

вы любите всё объяснять, и объясняете досконально, что всегда хорошо

я тоже люблю доскональность

 

 

Наталия К.
Девушки брейк. Не нужно никуда уходить. Все равно каждый останется при своем мнении, а тема заглохнет.
Давайте жить дружно!!!

Ритусля
Девули, беляшики тащу.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Все готовое и вкусное. Два с левой стороны-это с переворотом. Конечно, надо закрытыми делать, чтобы сок не припечатывался.
Моему главному критику понравилось, а я сама сижу довольнаая

Наталия К.
беляшики тащу.
Ритуля, вот какая ты молодец. Вкусно то как получилось

olalukoya
Уважаемые друзья. Хочу поделиться своими экспериментами с творогом. Тортилка у меня давно, но чет мне она не очень была. Вот решила запеканку сделать, за основу взяла рецепты Ромы и Маши. Только запеканку и сырники делаю без яиц, и опытным путем поняла для себя, творог с крупинками расплывается без добавления яиц, а мягкий --отлично держит форму в сырниках и запеканка не опадает. Из творожной массы (покупной) тоже не плохо, но мне сладко, я сахар тож не кладу в запеканку (со сгущёнкой едим) Творог разный пробовала, самый подходящий для меня Рузский (0% и 9% для запеканки и сырников), из Избёнки (но сырники иногда плывут), Простоквашино и Благода (но эти, редко использую)
Спасибо, девочкам, за стимул готовить съедобную вкуснятину.

Anna67
Ритусля, как раз почти пельмени. Масло было? Недавно где-то увидела что беляш надо окунать в масло сначала открытой стороной вниз, чтобы запечатать. Если наоборот то тесто отсыревает от сочного фарша. Век живи называется, не замечала ничего такого...

Ритусля
Наталия К., Натуль, очень вкусно. Правда. Но тесто должно закрытым быть, а то мясной сок в никуда уплывает.
Anna67, Анют, да какое там масло?! Пару раз масляной кисточкой только промокнула.

Наталия К.
очень вкусно. Правда.
Ритуль, да я тебе верю, чес слово
Что то мне тоже такого захотелось Вот прямо на ночь глядя



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте