Кокосовая курица в арахисе по-тайски

Категория: Мясные блюда
Кокосовая курица в арахисе по-тайски

Ингредиенты

Филе куриное
600 грамм
Яйцо
1 штука
Масло оливковое
2 ст. ложки

Соус-маринад

Кокосовое молоко или кокосовая стружка+вода
125 мл (35 грамм+150 мл)
Соевый соус
50 миллилитров
Ананасовый сок
75 миллилитров
Рыбный соус
1 ст. ложка
Соус чили (у меня кетчуп чили)
1 ст. ложка
Сок лайма (у меня лимона)
1 ст. ложка
Сахар коричневый
3 ст. ложки
Порошок имбиря
1/2 ч. ложки
Сухой чеснок
1 ч. ложка
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
Базилик сухой
1 ч. ложка
Крахмал кукурузный
1 ч. ложка
Арахисовая паста ( у меня домашняя)
50 грамм

Панировка

Сухари панко
50 грамм
Арахис
60 грамм
Тертый кокос (у меня стружка)
20 грамм
Мука
50 грамм

Способ приготовления

 

Кокосовое молоко

 
Если у вас есть готовое кокосовое молоко, то вам повезло. А если нет, то попробуем сделать подобие. В посуду насыпаем кокосовую стружку.

 
Заливаем стружку кипятком. Накрываем и даем постоять минимум 30 минут.

 
Пробить массу блендером.

 
Эмульсию процедить и хорошо отжать.

 


 
Получается такое молоко и остается кокосовая стружка. Стружку можно просушить и использовать. Она будет меньше пахнуть и будет обезжиренная.

 

Соус - маринад

 
Подготовить специи.

 
Смешать все виды соусов, коричневый сахар, кокосовое молоко, лимонный и ананасовый соки, специи. Размешивать до растворения сахара.

 
Отлить 80 миллилитров соуса, добавить к ним оливковое масло, перемешать и отставить.

 


 
В крахмал добавить одну-две ложки соуса и размешать до однородности.

 
Соус довести до кипения, влить крахмальную смесь и при постоянном помешивании варите пока соус не загустеет.

 


 
Снять с огня добавить арахисовую пасту (у меня прямо с холодильника). Размешать до однородности. Если получился очень густой соус, то добавить кокосового молока. Я не добавляла.

 

Филе

 
Куриное филе помыть, срезать пленки.

 
Срезать малое филе, а большое нарезать на кусочки такого же размера.

 
Накрыть мясо пленкой и слегка отбить.

 
Кусочки филе сложить в посуду и залить приготовленным маринадом (соус с маслом). Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-6 часов.

 
Достать филе, вбить туда яйцо. Все перемешать.

 

Панировка

 
Арахис обжарить любым способом. Я жарила 10 минут в духовке при температуре 170 градусов. Дать полностью остыть.

 
Измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки.

 


 
Подготовить все ингредиенты для панировки (муку, кокосовую стружку, дробленый арахис и сухари панко). Я положила кокосовую стружку, которую я использовала при приготовлении кокосового молока. Очень хорошо все смешать.

 

Сборка и готовка.

 


 
Филе постепенно вынимать из маринада. Дать немного маринаду стечь. Каждый кусочек положить в панировку, обвалять и панировку слегка прижать.

 
Противень застелить бумагой для выпечки и положить филе.

 
Филе поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут. Температуру снизить до 165 градусов, включить верхний гриль и запекать на верхнем уровне под грилем 5 минут.

 
Подаем сразу с соусом. На гарнир подать вареный рис или овощной салат.

 

 

 
Готовить не сложно, главное делать это с любовью к своим близким)

Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Поверьте! Это вкусно) Рекомендую!
Кокосовая курица в арахисе по-тайски

Рецепты с похожими ингредиентами


Бридж
Анжела, клааасно! Такое я очень люблю. Непременно приготовлю.

Rada-dms
Ой, я тоже! Шикарный рецепт!

ang-kay
Наташа, Оля, мне приятно, что вас заинтересовал рецепт. Буду рада, если пригодится)

Zhannptica
Какая же ты рукодельница)) а мы то все попроще, да попроще.., надо совесть поиметь и что-нибудь такое приготовить все же)

Элен
как все интересно

ДикаяКошка
Люблю тайскую острую кухню! Обязательно попробую!

ang-kay
Девочки, спасибо)
а мы то все попроще, да попроще.
Жанна, ну не наговаривай на себя. И курочка эта не сложная совсем. Главное, чтобы ингредиенты были.



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Постные блюда

Новое