Сливочно-мускатный гарнир из пасты Риссо

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Сливочно-мускатный гарнир из пасты Риссо

Ингредиенты

Паста Риссо
150 гр
Рис Жасмин
150 гр
Масло сливочное
82% 2 ст л
Мускатный орех тертый/дробленый
0,5 ч л
Топпинги на выбор
Кукуруза консервированная Опция
Горошек замороженный Опция
Вяленые томаты Опция
Зелень Опция

Способ приготовления

 Этот гарнир не оставит никого из сидящих за вашим столом равнодушными ))
 Нам понадобится 20 мин времени и вот такой набор продуктов.
 

 Заранее натрите мускатный орех если он у вас целый, если уже молотый, то приготовьте пол чайн ложечки, вскипятите чайник и приступим.
 На холодную сковороду насыпаем пасту и кладём пару столовых ложек сливочного масла ( у меня домашнее).
 

 Включаем плиту и помешивая доводим пасту до золотистого цвета, отходить на этом этапе от сковороды нельзя. Процесс займёт 2-3 мин. Как только паста зазолотилась, всыпаем рис, желательно найти сорт Жасмин, он обладает выраженным ореховым привкусом и очень сюда подойдёт.
 

 Обжариваем полминуты и вливаем кипяток, уровень воды должен быть на 5-6 мм выше крупы.
 

 Тут же добавляем мускатный орех и соль. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждём 15 мин. Через 15 мин можно добавить топпинг ( на ваш вкус) и отрегулировать жидкость. Если через 15 мин вся влага впиталась, то добавьте ещё грамм 100 кипятка. Так как крупа варится 18-20 мин. Через пять мин можно накрывать на стол
 

 Обжарка пасты на сливочном масле придаёт этому гарниру орехово-сливочный вкус.

Программа: Плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: На семью

Примечание

На фото две разные упаковки пасты. Она бывает 250 и 500 гр. и есть практически в каждом супермаркете.
Сливочно-мускатный гарнир из пасты Риссо

Рецепты с похожими ингредиентами


Bast1nda
Хм, по отдельности я и рис и пасту использовала, с томатиами, горошком, кукурузой, но вот чтобы все вместе! Заинтриговало прямо))))))

ang-kay
Дождалась я наконец-то. Теперь сделаю)

Zhannptica
Наталья, уверена, что понравится. Только консервированный горошек не надо. Только замороженный)
Анжела, лучше поздно, чем никогда))))

Svetlenki
Жанна, и я можно
лучше поздно, чем никогда))))

Ходила все смотрела на эти рисинки из пасты и думала, ну чего с ними сделать? А теперь точно куплю.

Спасибо!

Zhannptica
Света, готовлю этот гарнир уже пару лет, не меньше) все мои знакомые тоже плотно на него подсели))) он универсален! Только непременно с мускатным орехом и хорошее сливочное масло. Сильный огонь не делаем. Сладкий вкус масла надо сохранить) успехов!!

shuska
Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждём 15 мин. Через 15 мин можно добавить топпинг (на ваш вкус) и отрегулировать жидкость. Если через 15 мин вся влага впиталась, то добавьте ещё грамм 100 кипятка. Так как крупа варится 18-20 мин. Через пять мин можно накрывать на стол
Не совсем поняла
Мы заливаем кипятком, накрываем крышкой и варим 15 минут.
Через 15 минут добавляем топпинг и смотрим на количество жидкости? Если она вся в
питалась, то доливаем 100 мл?
А что такое «Так как крупа варится 18-20 мин»? Сколько нужно варить после доливки кипятка? 5 минут?
Или Вы имели в виду, что если через 15 мин после начала варки вся вода выкипит, то нужно долить 100 мл, чтобы не пригорело? И эти 100 мл добавленного кипятка выпарятся за следующие (последние) 5 минут?

ирис.ка
А у меня тупенький вопрос. А что такое паста? Я всегда думала, что это макароны...

Zhannptica
shuska, общее время готовки 20 мин и после добавления, например, кукурузы ещё пять мин и готово)) то есть мы даём прогреться тому, что мы добавили. А жидкости лучше на начальном этапе чуть не долить, чем перелить. Её можно откорректировать за пять мин до конца готовки. Можно вообще не добавлять никаких топингов и тоже будет оооочень вкусно, только мускатный орех и сл масло.
Ирина, правильно думала это они и есть, просто их пока делают только в Италии и вроде как язык не поворачивается назвать этих малышей макаронами

Маря-83
А у меня тупенький вопрос. А что такое паста? Я всегда думала, что это макароны...
Да, да это макароны, но в виде риса


Сливочно мускатный гарнир из пасты Риссо

Gata
А у нас такую я ни разу не видела, хотя много раз смотрела т. к. есть у меня с ней пара интересных рецептов. но положу пока в закладки - вдруг попадется все же. Хороший рецепт - не заморочно и вкусно.

Zhannptica
Gata,

Suzy
А у нас такую я ни разу не видела, хотя много раз смотрела т. к. есть у меня с ней пара интересных рецептов. но положу пока в закладки - вдруг попадется все же. Хороший рецепт - не заморочно и вкусно.
Аня, если в вашем городе можно заказать с ОЗОНа, там продаются такие макароны.

Tata74
У нас тоже ни в одном магазине не нашла такой пасты, рецепт давно в закладках, все смотрела и облизывалась
А сегодня взяла и сделала на пробу! С вермишелькой! Это так вкууснооооо! очень трудно остановиться на одной порции! Надо заказать с Озона, и сделать по всем правилам, правда чувствую что тогда и подавно меня за уши не оттащишь!
 
Zhannptica, Жанна, спасибо за рецепт!

Gata
Аня, если в вашем городе можно заказать с ОЗОНа, там продаются такие макароны
На озоне стали продавать пасту? Я отстала от жизни Пойду гляну, одну мне ее заказывать невыгодно, но может еще чего прихвачу
Сусанна, спасибо за подсказку



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое