Томленая свиная грудинка по-китайски

Категория: Мясные блюда
Томленая свиная грудинка по-китайски

Ингредиенты

Грудинка свиная (подчеровок)
500 грамм
Соус соевый классический
2 ст. ложки
Соус терияки для обжарки сладкий
1 ст. ложка
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сахар коричневый
2 ст. ложки
Чеснок
5-6 зубков
Имбирь свежий
4-5 пластинок
Бадьян
2 звездочки
Вода
1-1,5 стакана
Булочки на пару
Свежий огурец
Зеленый лук

Способ приготовления

 
Грудинка для этого блюда должна быть "полосатая". Мясо, сала, мясо, сало. А там, как повезет. Грудинку помыть, если есть кости или хрящи - срезать.

 
Опустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.

 
Достать мясо и дать ему слегка остыть.

 
Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.

 
В сковороду налить масло (лучше если это вок) и положить сахар.

 
Сахар растопить.

 


 
В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.

 
Добавить два вида соуса и немного посолить.

 
Залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.

 
Добавить бадьян. Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным. Тушить до мягкости мяса. Если вода выкипит, а мясо еще не готово, то немного добавьте воды.

 
Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.

 
Когда мясо будет готово, а соуса останется треть, добавить чеснок и имбирь. Накрыть крышкой и томить еще 5-10 минут пока соус совсем не загустеет.

 
Готовую грудинку вынуть. Жир со сковороды слить. Остатки соуса выложить на тарелку.

 
Булочки на пару раскрыть, смазать соусом, положить томленую грудку, кусочек свежего огурца и зеленый лук. Такую свинину можно подать с рисом.

 

   
 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт такой грудки подсмотрен на иностранном сайте. Конечно, у меня он не аутентичен, потому что нет нескольких составляющих которые добавляются в это блюдо.
Что можно сказать?... Ух, вкусно! Это очень вкусно. Конечно калорий тьма и жира тоже, но иногда можно) Очень рекомендую.
Томленая свиная грудинка по-китайски

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
я первая на булЬки с салом!
класссссссс!!!

Бридж
Анжела, а грудинка сильно сладкая получается? Занятный рецепт, я б попробовала.

ока
Анжела, аппетиная грудинка
забрала в закладки, спасибо!

Rada-dms
Анжела, очень хочется попробовать рецепт! А какие ингредиенты были еще в родном рецепте? Это к какой кухне Китая относится?

Arka
Вот это бургеры! Таких я бы нарубалась!

Zhannptica
Я тут от именной глиняной обертки ещё не отошла, а тут такими штуками угощают
Паровые булочки наша страсть (доча ими маньячит), уже вижу их, пошла дальше облизываться)))
полдня наверное убила на оформление, но оно того стоило!!

Тришка
на булЬки с салом!
Наша еда!

ang-kay
Девочки, спасибо. Буду рада, если воспользуетесь рецептом)
а грудинка сильно сладкая получается?
Наташа, вкус сладко-соленый. Мне нормально, но у каждого свои рецепторы. Кто-то ложку сахара кладет и ему сладко, а кто-то 3 и просит еще.
А какие ингредиенты были еще в родном рецепте?
Оля, поварское вино шаосинь и сахар-кадисТомленая свиная грудинка по-китайски.
Это к какой кухне Китая относится?
Провинции Лугансксяу

Florichka
Вкусно. Люблю пянсе с кимчи, люблю китайскую и корейскую кухню. Для одного из рецептов даже спецом покупала корейский кукурузный сироп и пасту кочудян. Думаю в паровую булочку вместе с грудинкой и кимчи можно положить. Обязательно попробую.

ang-kay
Ирина, очень вкусно. конечно в булочку можно запихнуть все, что захочется)

медуница
Анжела, рецепт просто чудо как хорош! Времени совсем сейчас нет на писанину (вторая внучка родилась ). Постоянно слежу за твоими рецептами. Все очень здорово!

ang-kay
Наталья, спасибо. Буду рада, если приготовишь и понравится)

мама Марка
Томленая свиная грудинка по-китайски

Анжела, и вновь благодарю Вас за необычное и вкуснейшее блюдо
Томилось три часа, карамель подгорела, на вкусе все отразилось в лучшую сторону
С булочками прекрасный дуэт

Одноезначно буду повторять!!!

Фото страшненькое

ока
Томилось три часа
утомилось... но на вкусе не отразилось)

ang-kay
Томленая свиная грудинка по-китайски

Анжела, и вновь благодарю Вас за необычное и вкуснейшее блюдо
Томилось три часа, карамель подгорела, на вкусе все отразилось в лучшую сторону
С булочками прекрасный дуэт

Одноезначно буду повторять!!!

Фото страшненькое
Инночка, на здоровье. Спасибо за доверие и прекрасный отчет. Долго что-то томилась грудинка. У меня за час, даже меньше готова была. Попробуй в следующий раз томить меньше)

мама Марка
Долго что-то томилась грудинка. У меня за час, даже меньше готова была. Попробуй в следующий раз томить меньше)
Анжела, я просто перелила воды, и не стала заморачиваться, все равно занималась булками, и мяско их дожидалось

Еще раз выражу свое восхищение Вашими трудами, такая Мастерица

ang-kay
Инна, спасибо. Ко мне на «ты» вполне допускается)))



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте