Тема:
< Назад 1 2 3 [4]

"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации

Избранное
Юрий К
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 09 Ноября 2017, 10:45

Радушка, что ж по такой ерунде беспокоить человека... 
Linadoc
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 16 Января 2018, 20:16

Прошло 2-3 месяца сухой ферментации этого чая с вариантом добавления ольхи и осенней ежевики. Ну что могу сказать? Результат обалденный  . Аромат волшебный  , вкус удивительный  .  Начальные ноты хвои и ольхи переходят в насыщенно фруктово-чайный вкус и аромат с выраженными бархатистыми нотами малины и ежевики, базовые ноты и послевкусие с нотами ольхи и кипариса, но практически без горчинки, зато с выраженной фруктовой сладостью  . Удивительно умиротворяющее и расслабляющие действие чая удачно сочетается с его противовоспалительными свойствами. Просто эликсир  !
Радушка
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 18 Января 2018, 09:54

  ОСЕННЯЯ ежевика! Мне и с той, что собиралась в пору ее цветения, чай нравится. НО... надо обязательно в этом году с осенней сделать!
Юрий К
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 18 Января 2018, 10:09

Радушка, осенняя просто изумительна! Экспериментировал даже с цветовой гаммой  Вкуснее всего получается из ярко бордовой, желтая похуже 
Елена Kadiewa
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 18 Января 2018, 10:39

Морозным напиться не могу...хотя хвою не особо жаловала раньше...но опять-таки-я пью Линин  и не только морозный!
Радушка
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 18 Января 2018, 10:42

Елена Kadiewa
Linadoc
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 18 Января 2018, 11:49

Цитата: Елена Kadiewa от 18 Января 2018, 10:39
Морозным напиться не могу
А что я говорю - шедевр!
 
Сама очень рада, что такой вкусный получился 
Юрий К
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 01 Марта 2018, 06:38

Linadoc, а я вот задумался. Всю зиму пьем хвойный в семье (добавляю помаленьку в миксы). А как же смолы? Даже грибы, растущие непосредственно на сосново-еловых стволах не рекомендуют к сбору. Не делаем ли мы себе медвежью услугу, принимая во внимание лишь вкусовые достоинства?
Радушка
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 01 Марта 2018, 09:31

Юрий К, ну, думаю, что добавка к чаю вреда не принесет никакого. Потому что живицей люди лечатся. даже
Для внутреннего применения можно разжевывать смолу (не более трети чайной ложки в день) или сделать ее спиртовую настойку – 1 чайную ложку измельченной смолы залить бутылкой водки и настаивать в течение недели, затем принимать по 3 столовой ложке дважды в день перед едой. Такая настойка считается очень эффективным средством для решения мужских проблем.
Принимать живицу внутрь рекомендуется при очень широком спектре заболеваний.

В первую очередь, она находит применение при различных простудных и легочных заболеваниях, затяжном кашле, а также гастритах и язве желудка.
Поскольку живица способствует разжижению крови, укреплению сосудов и нормализации давления.
Рекомендуют принимать при атеросклерозе, тромбозах и тромбофлебите, стенокардии, аритмии, вегето-сосудистой дистонии.
Янтарная кислота и другие активные ингредиенты смолы способствуют нормализации работы щитовидной железы и регулировке уровня глюкозы в крови.
Бактерицидные и мочегонные свойства живицы делают эффективным лечение с ее помощью болезней мочеполовой системы, аденомы предстательной железы, повышение мужской половой функции.
Живица  рекомендуется для приема внутрь людям, находящимся в неблагоприятной экологической обстановке, постоянно подвергающимся перегрузкам и стрессам, в период восстановления после болезни или химиотерапии.
С ее помощью проводят и лечение ожирения.
Юрий К
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 01 Марта 2018, 09:49

Радушка, спасибо! Развеяла мои сомнения! 
Linadoc
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 01 Марта 2018, 18:20

Цитата: Юрий К от 01 Марта 2018, 06:38
Не делаем ли мы себе медвежью услугу, принимая во внимание лишь вкусовые достоинства?
Наоборот, отвар хвойных широко используется как лекарственное средство и пищевая добавка. Зубная паста "Лесной бальзам", например, сделана на основе хвойной пасты. Хвою издревле применяют как добавку в хлеб, как лекарственное средство от заболеваний дыхательных и моче-половых путей. И у меня даже есть рецепт хвойно-шиповникового варенья  
Правильно Радушка говорит.
Юрий К
"Морозный чай" из хвойных и листьев естественной ферментации | 01 Марта 2018, 18:28

Linadoc, принято уже, осознал, повинился 
< Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения