Оригинальный салат из краснокачанной капусты

Категория: Холодные блюда и закуски
Оригинальный салат из краснокачанной капусты

Ингредиенты

Капуста красная
300-400 грамм
Апельсин
1 штука
Яблоко
1 штука
Чернослив без косточек
8-10 штук
Соль, перец
по вкусу
Для заправки
Сметана /маложирный натуральный йогурт
по вкусу

Способ приготовления

 У кочана капусты отрезаем верхнюю часть, без кочерыжек.
 Режем тонкой соломкой, посыпаем солью, перетираем.
 Апельсин разделить на дольки, с каждой снять плёнку, порезать на кусочки.
 Чернослив залить горячей водой, оставить на 10-15 минут, потом порезать соломкой.
 Яблоко очистить, порезать тонкими брусочками.
 Смешать капусту, апельсин, яблоко и чернослив.
 Попробовать. Если надо добавить соль, перец.
 Оставить минимум на 1 час.
 Заправлять перед подачей, чтобы не было слишком мокро от сока.

Программа: ручки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: на 2-3 порции

Примечание

Если нет помощника, с мощностью в одну мужскую силу, капусту перетереть толкушкой до выделения сока.
Яблоко в сочетании с апельсиновым соком не темнеет.
Необычное сочетание, но получилось очень вкусно .
Заправляла натуральным йогуртом.

Рецепт с сайта
Оригинальный салат из краснокачанной капусты

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Интересный состав. Надо будет попробовать. А для краснокочанной капусты нет ничего лучше тёрки «Карли» (Бернер). Она получается тонкой стружкой, нежная и воздушная.
Елена, спасибо за рецепт!

Анна1957
Интересный состав. Надо будет попробовать. А для краснокочанной капусты нет ничего лучше тёрки «Карли» (Бернер). Она получается тонкой стружкой, нежная и воздушная.
Елена, спасибо за рецепт!
Галь, такой нету. А Гигант пойдет? Он очень тоненько капусту строгает.

gala10
А Гигант пойдет?
А у меня такого нету. Не знаю.

Галина С
Очень люблю краснокочанную капусту!! интересно попробовать такой салатик, спасибо за идею

Була
Очень хорошо по капусте обычной скалкой пройтись

Подмосквичка
gala10, Галина, кушайте на здоровье

Ань, мне лень доставать тёрку, я ножичком, тонееееенько

Галина С, Галя, пожалуйста

Була, интересный способ.
Только у меня досточка не большая, всё рассыпется по столу

IvaNova
Вкусно, хрустко, не сложно, витаминно - то, что нужно весной!
Однозначно в «регулярные»!
Спасибо!
Полностью согласна, что в качестве приправы для этого салата хорошо идёт карри. А ещё весьма недурно едва припылить корицей, совсем чуть-чуть.


Оригинальный салат из краснокачанной капусты

Подмосквичка
IvaNova, Ирочка, кушай на доброе здоровье
С карри и корицей тоже попробую, спасибо за совет



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте