Имбирные цукаты

Категория: Заготовки
Имбирные цукаты

Ингредиенты

Имбирь свежий
1кг
Лимон
1шт
Сахар, вода

Способ приготовления

 электросушилка Ezidri Snackmaker FD500
 режим Medium (средняя) 50-55*С
  На нашем форуме есть замечательный рецепт
 Имбирь засахаренный (Рома)
 Сама делала его раньше неоднократно. Этот рецепт идеален для людей, любящих всё остренькое.
  Цукаты отличаются тем, что они имеют более мягкий вкус, благодаря трехкратному вымачиванию и последующему провариванию.
 Хотя острота всёравно присутствует. Такие цукаты с удовольствием едят детки как леденцы. Я люблю добавлять их в бискотти.
  Итак, я купила 1 кг свежего имбиря, поскоблила его ножом. Можно использовать ложку, металлическую мочалку для посуды и т. д. Главное снять кожицу как можно тоньше. Порезала пластинами или кружочками на терке Бернер на среднем положении.
 Совсем кривые кусочки я отправила на заморозку.
 Скажу вам, что чистить имбирь-это самый трудоемкий процесс в этом рецепте, потом тратится только время.
  Промыть и залить водой на пару сантиметров выше имбиря. Оставить часов на 7-8. Потом сменить воду на новую. Такое замачивание проводится 3 раза.
 

  Прошло 3 дня вымачивания имбиря. Теперь заливаем его водой и ставим на огонь. Варим 20 мин, сливаем воду, заливаем новую, даём закипеть, провариваем еще 20мин. Повторяем процедуру третий раз. Цвет имбиря стал темнее, потом он слегка осветлится в процессе варки.
  Откидываем имбирь на сито, даём стечь воде и взвешиваем.
 Сахара по весу берём столько же, сколько имбиря, а воды для сиропа (с учетом лимонного сока) - в 2 раза меньше, чем сахара.
 Например, у меня проваренного имбиря-680гр, беру сахара 680гр, воды с учетом лимонного сока-340мл.
 

  Варим сироп из воды, сока и сахара, добавляем имбирь, цедру лимона. После закипания, варим 20 мин. Затем выключаем и оставляем до вечера.
 Этот процесс повторяем 3 раза (варим 20 мин, охлаждаем 7-8часов)
  Ну вот цукаты сварены, на сито я их откинула, разложила на сушилку и высушила на температуре 50-55 градусов. Часть обваляла в сахаре, часть оставила как есть.
 Они приятно остренькие, ароматные и очень вкусные.
 

  Если вас не пугает количество потраченного времени, тогда дерзайте! Вкусно, полезно и изысканно.

Время приготовления: мин.
Порций: 400-500гр

Примечание

При первом першении горла, не бегите в аптеку, а полакомьтесь леденцом и будет вам счастье!

Спасибо всем, кто делал такие цукаты со мной в Беседке. И я очень рада, что все остались довольны результатом.

Надеюсь, что кто-то еще изъявит желание потратить время и будет потом наслаждаться их замечательным вкусом!

Похожие рецепты

Имбирные цукаты

НатальяВоронеж
О, Татка рецепт выложила! Спасибо! Надо сделать!

Tatka1
НатальяВоронеж, спасибо тебе, Наташа! Буду рада, если рецепт пригодится!)

alba et atra
Какая прелесть!
Обожаю имбирь!
Обязательно приготовлю цукатики по этому рецепту!
Спасибо, Танюша!
Какие тоненьки и прозрачные!
Наверное так и тают во рту!

Tatka1
alba et atra, Леночка, спасибо!

GuGu
Tatka1, Танюша, молодчина, что оформила рецептом!! Спасибо, что делишься с нами своими наработками Так всё доступно расписала надо настроиться и сделать... а выложи пожалуйста ещё рецепт маринованной цветной капусты видела как-то в Беседке твою красивую баночку

Радушка
Молодец! Спасибо за рецепт! Может быть... когда-нибудь... и сподоблюсь. А сейчас лень одолела

Tatka1
GuGu, Наташенька, спасибо за добрые слова. Я старалась
Надо купить капусты и запечатлеть весь процесс. Если хочешь, я пришлю тебе его пока в личку?


Добавлено Четверг, 03.11.2016, 15:02
Радушка, спасибо, Анечка, что «забежала»
Мой рецепт, действительно, не для «слабонервных» в плане потраченного времени Но поверь, оно того стоит И Матвейчика братикам оооочень пригодился бы

космос
Танюша, умничка, что выложила рецепт своих цукатов
я из кустов прочла твой рецепт в беседке и сделала, а сегодня разложила в две небольшие баночки и убрала в морозилку, как ты рекомендовала. Получились
Только накосячила чуток с нарезкой, у меня было около 300 грамм и я резала ВЕСЬ имбирь.
На будущее, куплю больше имбиря и нарезку сделаю красивой
У меня, кстати, сиропа практически не осталось
Большое спасибо за вкуснотень


Добавлено Четверг, 03.11.2016, 15:04
. а выложи пожалуйста ещё рецепт маринованной цветной капусты
присоединяюсь к просьбе

Радушка
Tatka1, Танюш, дети с внуками не употребляют лекарств. НИКАКИХ. Даже вкусных и полезных. Там свои «заморочки»

GuGu
Если хочешь, я пришлю тебе его пока в личку?
Конечно хочу

Tatka1
космос, Лидочка, очень даже правильно, что для первого раза сделала немного. Увидишь все свои ошибки и в следующий раз учтешь их
Спасибо тебе за доверие к рецепту и отзыв Если бы еще фоточки показала

Tricia
Tatka1, Танечка! Какая молодец, что выложила рецепт! Забираю в копилку!

Tatka1
Tricia, Настюшка, спасибо!

космос
Если бы еще фоточки показала
с этим у меня большие проблемы
придется верить на слово, Танюш
ооооооооооочень вкусные, но» не калиброванные», как у тебя. Проведу работу над ошибками
можно и мне рецепт капустки цветной в личку?

Tatka1
придется верить на слово
ты что я, конечно, верю Просто люблю фотки смотреть)))

Рецепт отправила. И напиши мне с чего ты заходишь на сайт (с компа или планшета). Я чуть позже тебе помогу с фотографиями разобраться.

GuGu
Танюша, рецепт получила.. Спасибо, добрая ты душа!!!

Рома
можно и мне рецепт капустки цветной в личку?

Девочки, ну зачем же сразу в личку? Сейчас много желающих подтянется «в личку»

Размещайте рецепты в разделе ОВОЩИ-САЛАТЫ, пусть пока без фото, его можно позже подставить, когда приготовите

Танюша, хороший способ консервации имбиря - СПАСИБО!

Tatka1
Рома, Танюшка, девочки просили оформить меня рецепт. Но у меня нет фотографий процесса, я уже всё закатала. Сделаю обязательно и принесу на Хлебопечку для всех. А пока это была экспресс-помощь
Спасибо за внимание к рецепту, Танюша!

Рома
Но у меня нет фотографий процесса, я уже всё закатала.

Танюш, буду ждать твоего рецепта в разделе Заготовки

Tatka1
Рома, Танюша, обещаю!

Надюшич
Татьяна, спасибо за рецепт! ЗАбрала в закладочки, как куплю имбирьь, обязательно сделаю.
Хорошо бы и из тыквы отдельным рецептом, я из беседки скопировала, но когда все в закладках удобнее.

Tatka1
Надюшич, Надюшка, спасибо!
На счет цукатов из тыквы я постараюсь...

Shyrshunchik
Tatka1, Татьяна, спасибо за рецепт. Куплю имбирь и обязательно приготовлю.

Tatka1
Shyrshunchik, Танюша, спасибо! Если возникнут вопросы, я с радостью помогу

Наtуси4ка
Ой, Танюша рецептик наконец-то выставила! Большое спасибо! Куплю имбирь, обязательно сделаю!
Только сегодня бродила по страничкам беседки выискивала этот рецептики выписывала в блокнотик. Так конешно отдельным рецептом намного удобнее.

Tatka1
Наtуси4ка, Наташенька, спасибо, не разочаруешься

francevna
Tatka1, Танюша, спасибо за рецепт. Имбирь люблю, но сама только морожу или сушу (вкусный получается и резко отличается от покупного).
Может в будущем и твои цукаты сделаю.

Tatka1
francevna, спасибо, Аллочка, что «забежала» Вот и я в этом году наморозила побольше, люблю его безмерно

Светяшка
Tatka1, Татьяна, с рецептом!

Tatka1
Светяшка, спасибо, Светочка!

Loksa
Tatka1, спасибо за рецепт! очень впечатлил вид прозрачненьких! Скопировала рецептик!

Tatka1
Loksa, Оксаночка, спасибо!

Rada-dms
Для меня очень нужный и полезный рецепт! Огромное спасибо! Чудесно выглядят!

Андреевна
Tatka1,
Танюша, спасибо за рецепт. Очень все понятно расписала, а уж какая красота получилась!!! Обязательно сделаю.

Tatka1
Rada-dms, Олечка, Андреевна, Александра, спасибо огромное, девочки! Мне очень-очень приятно!

мама Марка
Tatka1, Танечка, спасибо, что оформила рецепт

Я пока имбирь не купила, не успеваю, но!!! обязательно сделаю и спасибку принесу

Танечка, а можешь и мне объяснить про фото с планшета, пожалуйста

Tatka1
мама Марка, Инночка, спасибо тебе за внимание
Я буду ждать твоего отчетика

Loksa
Я уже почистила и порезала килограмм, забодаласЯ

Tatka1
Loksa, Ксюша, ну самое страшное теперь позади
Дальше всё просто и ароматно
Удачи тебе в приготовлении!

Васютка
Таня с первым рецептом! Люблю имбирь! Обязательно сделаю!

Tatka1
Васютка, Наташенька, спасибо. У меня первым был чернослив, это второй
Буду очень рада, если сделаешь и понравится!

Марика33
Tatka1, Танечка, умница, что выложила отдельным рецептом! Аккуратно и все очень подробно и доступно расписано и оформлено, фотки отличные! А имбирь выше всех похвал, прозрачный!
Возьму пока в закладки, разберусь с тыквой и кабачками и возьмусь за имбирь. Я в прошлом году делала, очень он нам понравился!
Спасибо за рецепт!

Tatka1
marika33, Мариночка, спасибо, милая за похвалюшку Они у тебя всегда такие тёплые как и ты сама

Марика33
Татьяна,

Гюзель62
Tatka1, Танюша, со вторым рецептом тебя!«Лиха беда начала!» Разошлась, так разошлась! Молодец! Знай наших!
Все так обстоятельно и наверняка вкусно!
Но я имбирь не люблю! Прости! Но полюбоваться на дела других обожаю!

Tatka1
Гюзелька, вот будешь вредничать и наезжать на меня, буду тебя имбирём одним закармливать

  Спасибо!))))

Loksa
А я не люблю ваще цукаты, но имбирь меня впечатлил! Может потому, что люблю остренькое?!
Как я уже писала, купила килограмм, забодалась резать. Я не поняла, как вы его на терке-то терли? На моей не пошел, а у меня хорошая терка. Порезала его бамиксом, но он дал немного крошева, сначала я расстроилась крошкам. А потом подумала: какой хороший прибор, уже и будущие цукатики порезал В общем, вымачивала, но всего два дня, а потом варила, тоже два раза, но так уж сложилось.
 Имбирные цукаты

Такие они получились на сушке, сохнут пока..... Танюша, ты второй раз соблазнила меня цукатами, вот чего я повелась? Я же их не ем, не использую, не люблю? Но особенно я тебя вспоминала, когда раскладывала их на сушке-послипалисьшмакодявки, вот уж на самом деле муторное занятие. Сначала я обваляла часть в сахаре, он обсыпается, как лучше делать? Может потом этот сахар, или пудру лучше? В выпечку лучше пудру, но имбирь я планирую хомячить под кофе, может и без сахара пойдет?
Как бы то ни было, Танюша, ты подтолкнула меня на это приключение, теперь я буду делать имбирные и арбузные цукаты! А забыла, мне еще надо вытащить арбузные и обсыпать их пудрой сразу это не сделала


Добавлено Вторник, 08.11.2016, 23:24
РС: я сама съела три арбуза за две недели, больших арбуза-что это было, не иначе-наваждениенаводнение!

Tatka1
Loksa, Оксаночка, СПАСИБО тебе воооооот такое Красивые цукатики
У меня, кстати, в этом году тоже сахар еле-еле взялся и высохли быстро-быстро
Неважно какая присыпка (сахар или пудра), вкус тебя порадует. Забрось их в морозилочку, вот попробуй будут леденцы необычные, тают во рту.
И ничего не выбрасывай Я в субботу крылышки мариновала и вот те самые отходы очень пригодились Да и вАще их применять можно всюду.
Я свои на две части поделила, одну-себе, вторую-крестнице отдала. Звонила, уже заканчиваются

РС: я сама съела три арбуза за две недели, больших арбуза-что это было, не иначе-наваждениенаводнение!
Ну не лопнула же Зато наелась до следующего сезона
И не экономь цукаты Их лучше съедать за 3-4 месяца, говорят, что потом они дубеют. Не знаю: правда или нет, у меня так долго ни разу не лежали

Радушка
у меня так долго ни разу не лежали

ржунимагу! У меня НИЧЕГО так долго не лежит!

Tatka1
Радушка, ну мало ли Ксюха 3-х литровые банки полные арбузных наделала, а сама не ест, в выпечку не добавляет, ток родные таскают. Вдруг забудет про них. А Вумные люди писали, что дубеют. Вот и предупреждаю

Радушка
Дубеют. Как и варенье, если его не герметично закрывать, а, как раньше, под бумажку

Tatka1
Радушка, ну вот и я теперь знать буду Мы тоже все быстренько съедаем, раздаем. Максимум до декабря цукаты остаются. Потом в выпечку и конфеты идут вяленые вишня, черешня, курага... ну и прочее.

Радушка
Танюшка, ты столько сладостей готовишь! А мы не едим совсем такое. Ну, курагу я бы делала, потому что ем. Вишню попробовала... ну, вкусно, но... сладко очень. А я соленое люблю. Вот, мняско вяленое или рыбка соленая, это мое

Tatka1
А я соленое люблю. Вот, мняско вяленое или рыбка соленая, это мое
А я и соленое люблю, и сладкое люблю. А с этой ХП так вАще с ума сошла от готовки всякой всячины

Loksa
CпокухаРобяты, у меня не съедят!!! я-кремень, сказала: не брать, значит, не брать! им дай волю, за день схомячат!!! а у меня в планах сладостей тарелочка на завтрак и ФСЕ 8) До НГ-Рождества пусть лежат, для выпечки там, туда-сюда. У меня в банках с вакуумными крышками, не должны задубеть. Тамавзакромах много сокровищ: безешки, мармелад, цукатики, сыр яблочный-еще не пробовала, тоже надо написать отзыв.
Арбузы я на диете сидела и лопала их, бывало: еще не доем, а уже на трон пора, наелась гарбузоВ, ток я дыню люблю.

Tatka1
Loksa, Ксюха, а ты свои сокровищА в кашку молодильную (овсянку) добавляй. Я её не ем (вот не люблю, блин), а кума моя каждое утро с цукатами хомячит И сладко и полезно и тоже стройная, как берёзка

НатальяВоронеж
Танюш, имбирь вымачивается, а скажи цедра очень мелко режется и куда ее потом?

Tatka1
НатальяВоронеж, Наташенька, цедру режь как хочешь, форма не имеет значение. Лимонная после варки, как по мне, невкусная. Она дубовата. Хотя, это дело вкуса Вот если апельсин возьмешь, цедру овощерезкой тоненько снимай и после варки в цукатах съедай. Она тогда тоже как цукаты

НатальяВоронеж
Танюш, уже варится с цедрой лимона и апельсина!



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое