Оладьи из кабачков

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Оладьи из кабачков

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Яйца
3 шт
Мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Кабачки помыть и нарезать кругляшами ~ 2-3 см. Сложить в кастрюлю и отварить до готовности. Как закипит, минут пять поварить и достаточно. Выложить в сито, пусть стечет лишняя вода. Отваренные кабачки пюрировать, я это делаю с помощью блендера.
 

  В остывшую массу добавить яйца, соль, сахар, взбить. Дальше засыпать муку с разрыхлителем и взбить до появления пузырьков.
 

  Жарить на растительном масле до хорошего золотистого цвета. Обычно жарю на огне ниже среднего, что бы пропеклась середина.
 

  Очень нежные оладьи получаются. Подавать можно и со сметаной.

Примечание


Облачные кабачки: воздушное лакомство для гурманов


Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который я недавно открыл для себя. Это не просто кабачковые оладьи, это настоящие облачные кабачки! Легкие, воздушные и невероятно вкусные. И самое главное, для их приготовления потребуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера - 500 г
  • Белки от двух яиц
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сладкая паприка
  • Сушеный тимьян
  • Мука - 100 г
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Кетчуп и майонез для подачи

Способ приготовления

  • Начнем с кабачков. Очистите их от кожуры и натрите на терке. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  • Пока кабачки отдыхают, отделите белки от желтков и взбейте их в пену с щепоткой соли до образования пиков.
  • Хорошо отожмите кабачки, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Добавьте к кабачкам черный перец, сладкую паприку и сушеный тимьян. Хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку, перемешивая массу.
  • Теперь аккуратно добавьте взбитые белки и перемешайте массу легкими движениями.
  • Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи.
  • Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Подавайте готовые оладьи с кетчупом и майонезом.

В заключение хочу сказать, что этот рецепт станет настоящим открытием для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Облачные кабачки - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Оладьи из кабачков

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Надо так вафли попробовать. Танюша, спасибо.

celfh
Надо так вафли попробовать
Расскажешь)) В тесто еще укроп, чеснок можно добавлять по вкусу.

Taia
Татьяна, спасибо за рецепт. Люблю кабачки и блюда из них.
Обязательно приготовлю и по вашему рецепту.
Предположу- может кабачки на парУ предварительно приготовить?

celfh
предположу- может кабачки на парУ предварительно приготовить?
А почему бы нет? Думаю, должно замечательно получиться))

Seberia
celfh, Татьяна, какой замечательный пятисотый рецепт
Пришла по ссылке из поздравительной темы
Поздравляю!!!
И уношу в закладки

celfh
И уношу в закладки
Очень хочется, что бы понравились, они очень нежные))

Katko
Татьяна, а что если в микре их проварить так и воды лишней не образуется

celfh
а что если в микре их проварить
Кать, думаю, и в микре можно, и в духовке запечь можно. Живем на даче без интернета, поэтому задержка с ответами

Katko
Татьяна, да несрочный вопрос, нестрашно)

echeva
а зачем кабачки варить? я их просто отжимаю... или есть разница в конечном вкусе?

Katko
Евгения, конечно будет разница

Vesta
Спасибо за рецепт, мне очень понравилось оладушки, не зная даже не скажешь что из кабачка.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое