Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Пончики московские (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >

Пончики московские (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Избранное
Mams
30 Окт. 2016, 18:53

Цитата: Альбина от 30 Окт. 2016, 17:45
Ее надо использовать в духовке?

Вообще на плите, но я и в духовке использую. Котлеты в ней делаю. Обычные котлетки, только круглые. И масла надо чуть-чуть, и вкусно получается. Такие котлеты съедаются в разы быстрее, чем жареные на плите.

Пончики тоже буду пробовать именно в духовке. 
Чучелка
30 Окт. 2016, 19:07

Цитата: Альбина от 30 Окт. 2016, 17:45
Ее надо использовать в духовке?  У мну есть такая сковорода(кто-то отдал )




Добавлено 30 Окт. 2016, 19:10
Тришка,

Селедка есть, насколько я помню.))
Марфуша5
30 Окт. 2016, 19:24

Наташааааааа))))))) Что ты со мной делаешь?))))))))  Я ж теперь тоже хочу такую сковородочку)))  Жила себе без нее спокойно, теперь она мне нужна до не могу. Наташенька, а твое тесто во время жарки остается круглым или набухает сверху в разные стороны, как в видео? Как оно ведет себя в сковородочке такой? Удобно переворачивать? А то может зря хочу и оно мне не нать))))
И спасибо большое за рецепт. Уже сестренке отправила ссылочку, у нее такие сковородочки есть, муж очень пончики любит, а она ни разу не пекла.
Чучелка
30 Окт. 2016, 19:31

Марфуша5,

У меня на сковороде вот так же ведет себя тесто, как в видео: поднимается на глазах. Только оно не такое жидкое у меня. Не течет, а как мягкое-мягкое булочное тесто. Поэтому сверху оно как на оладьях поднимается, но форму хорошо держит. Ровным шариком тесто делает форма. Оно само таким ровным не жарится))). Поэтому кусочки теста надо соотносить с размерами ячейки (учитывая, что еще и увеличится при расстойке, а потом и при жарке). Бывает и выползают при жарке немного на края. Переворачиваешь и немножко палочкой "заправляешь" эти "юбочки" в ячейку (на видео так же она делает, присмотрись) и шарик выравнивается, юбочка приминается/зажаривается шариком, принимая форму ячейки.

Так можно и оладьевое тесто пожарить. Должно отлично получиться. И расстаивать не нужно, и вкус будет почти как пончиковый! Например оладьи из Кулинарии 1955г. Отличные!
Марфуша5
30 Окт. 2016, 19:43

Чучелка, Наташенька, спасибо большое, все поняла. В ноябре обязательно испеку, независимо от того, куплю такую форму или нет. Ведь и просто можно напечь в кастрюльке. 
ока
30 Окт. 2016, 20:07

Цитата: Чучелка от 30 Окт. 2016, 19:31
Так можно и оладьевое тесто пожарить. Должно отлично получиться. И расстаивать не нужно, и вкус будет почти как пончиковый! Например оладьи из Кулинарии 1955г. Отличные!
Нат, а ведь у меня мысль такая была пожарить их во фритюре! и расстаивать ничё не надо ложь ложкой, сталкивай пальцем, какого не жалко)
Чучелка
30 Окт. 2016, 20:15

ока,

Вот и я так думаю. У кого там мысли сходятся?)))
Тришка
30 Окт. 2016, 20:17

Цитата: Чучелка от 30 Окт. 2016, 19:07
Селедка есть,
Ааааа Чученька, а рецептик не напишешь , можно в личку !
Чучелка
30 Окт. 2016, 20:19

Цитата: Тришка от 30 Окт. 2016, 20:17
Ааааа Чученька, а рецептик не напишешь , можно в личку !

Как до книжки доберусь - посмотрю. Я вообще в беседке сижу с ноутом)).
Тришка
30 Окт. 2016, 20:20

Не холодно?Или у вас тас тепло ...
Чучелка
30 Окт. 2016, 20:29

Цитата: Тришка от 30 Окт. 2016, 20:20
Не холодно?Или у вас тас тепло ...

Печь затоплена, тут ташкент.
Тришка
30 Окт. 2016, 20:44

Ух, хорошо ....
Чучелка
01 Нояб. 2016, 12:29

Забыла добавить разрез пончика (в первый пост с рецептом тоже добавила). Она булочно-хлебная, равномерно пористая, воздушная (пончик очень легкий на руке):

Пончики московские (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Тришка
01 Нояб. 2016, 13:04

Добила ...
Чучелка
01 Нояб. 2016, 13:15

Тришка,

Это был контрольный выстрел!

 
Тришка
01 Нояб. 2016, 15:18

Да, уж  , пойду Санадориных блинчиков хоть наверну  , с горя ...
Ну , ничего  , будет и на нашей улице праздник..  ..
Марфуша5
10 Дек. 2016, 18:41

Наташ, привет. Подскажи, пожалуйста, сколько нужно класть сухих дрожжей в тесто? Забыла прессованные купить...
Кроша
10 Дек. 2016, 19:22

Марфуша5, Ириша, табличка Вам в помощь ...

Сухих дрожжей нужно 16,6 гр. = 5,5 мерных ч.л. "под нож" ...
Марфуша5
10 Дек. 2016, 20:02

Кроша, Инночка, спасибо большое. Очень меня выручили. 
Марфуша5
17 Дек. 2016, 23:42

Наташенька, прибежала со спасибкой.   Ну ооочень вкусные пончики. Пекла еще неделю назад, да все забывала отписаться.

Мне очень понравилось печь в Такоячнице, только с размером шариков слегка переборщила, в следующий раз чуть меньше буду делать в диаметре. Палочкой переворачивала той, что для суши, но чтоб она была острее-заточила ее точилкой для карандашей.))) 
Пончики ребенок оценил, попросил еще печь такие же. Очень уж они вкусные. 

Это все, что успела зафотать:

Пончики московские (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Пончики московские (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Спасибо еще раз за вкусные рецепты. 
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:20

14:19

14:18

14:12

14:11

14:10

14:07

14:06

14:02

13:57

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:38

13:32

13:31

13:28

13:28

13:27

13:24

13:19

13:19

13:14

13:10

13:09

13:09

13:08

13:04

13:01

12:45

12:44

12:35

12:32

12:19

12:17

12:08

12:04

11:56

11:47

11:45

11:45

11:40

11:30

11:24

11:23

11:22

11:21

11:13