Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Конверт с беконом и бешамелем
[1]

Конверт с беконом и бешамелем

Избранное
L-olga
« 28 Окт. 2016, 22:39 »
Печать рецепта

Конверт с беконом и бешамелем

Категория: Выпечка

Конверт с беконом и бешамелем

Ингредиенты

Сдобное тесто:
Пшеничная мука250 г
Молоко125 г
Дрожжи сухие3 г
Сахар20 г
Соль5 г
Сливочное масло30 г
Яйцо1 шт.
Соус Бешамель:
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная20 г
Молоко100 г
Сливки 10%100 г
Соль, черный перец
Копченый бекон200 г
Яйцо для смазки1 шт.
Тертый сыр100 г

Способ приготовления

  • Необычная выпечка - необычная и очень вкусная. Ведь тут есть копченый бекон, сливочный соус Бешамель, запеченный сыр - и все это богатство расположено на сдобном тесте!  Разве можно отказаться от такого сытного конверта на обед или ужин? Да и вообще, просто так, разве можно отказать себе в таком удовольствии?!
  • Сдобное тесто:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0195_copy~2.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, сахар, и дрожжи. Перемешиваем - буквально пару взмахов рукой. Добавляем соль. Дрожжи не любят непосредственного контакта с солью, поэтому их не кидаем сразу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0196_copy.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    Выливаем молоко комнатной температуры и слегка взболтанные до однородности яйца.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0197_copy.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    Замешиваем тесто на средних оборотах в течение 7-8 минут  насадкой "крюк", постепенно вводя сливочное масло порциями.  Тесто будет довольно липким, но в конце замеса уже соберется в клубок.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0198_copy~0.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    Перекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем и ждем увеличения в 1,5-2 р. (около 2 ч, в зависимости от комнатной температуры). Или же, для холодной расстойки отправляем накрытую емкость с тестом в холодильник на 8-36 ч.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0203_copy.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    Тонко нарезаем бекон
  • Соус Бешамель:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0183_copy.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0186_copy.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    Когда масло растоплено, добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0187_copy~0.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    Не прекращая мешать вводим сливки. Варим, помешивая около 2 мин до загустения.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0188_copy~0.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    В соус добавляем соль, черный перец по вкусу. Перемешиваем. Соус готов. Остужаем до комнатной температуры.
  • А вот и сами конверты:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0199_copy~0.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    Раскатываем тесто в прямоугольник до толщины 5 мм
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0200_copy~0.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    нарезаем на прямоугольные порции размером 6х12 см.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0205_copy.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    Выложите в середину каждого прямоугольника 1 столовую ложку бешамеля
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0206_copy~0.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    заверните два противоположных угла к центру.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0208_copy~1.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    Сверху положите тонкий ломтик бекона.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0211_copy.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    Переложите конверты на противень. Накройте и оставьте расстаиваться на 1 ч.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0217_copy.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    Смажьте открытую часть теста яйцом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0218_copy.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    Посыпьте сыром.
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/470562.jpg
    Конверт с беконом и бешамелем
    Пеките конверты около 15-20 мин в разогретой до 200С духовке. Готовые конверты имеют темно-золотистый цвет.
  • Остужаем на решетке. Подаем теплыми.

               

               

Натуральные товары со всего мира

Песня*
« Ответ #1 28 Окт. 2016, 22:42 »

Это вкусно.   
Masinen
« Ответ #2 28 Окт. 2016, 22:49 »

Цитата: Песня* от 28 Окт. 2016, 22:42
Это вкусно.


Ой, точно Я тоже так думаю

 
Cvetaal
« Ответ #3 28 Окт. 2016, 23:00 »

И я   ! Спасибо за рецепт!
Тришка
« Ответ #4 28 Окт. 2016, 23:48 »

Вкусненько , спасибо , забрала в  !
Светлана62
« Ответ #5 29 Окт. 2016, 12:59 »

L-olga, Ольга, спасибо за рецепт, забрала в закладки.
А что у вас за мешалка на фото бешамеля? Или это какой-то прибор с мешалкой?
L-olga
« Ответ #6 29 Окт. 2016, 13:03 »

Цитата: Светлана62 от 29 Окт. 2016, 12:59
L-olga, Ольга, спасибо за рецепт, забрала в закладки.
А что у вас за мешалка на фото бешамеля? Или это какой-то прибор с мешалкой?
Прибор с мешалкой - мультиварка ))))
Светлана62
« Ответ #7 29 Окт. 2016, 13:57 »

Ольга, Kitchen Aid ?
L-olga
« Ответ #8 29 Окт. 2016, 14:01 »

Цитата: Светлана62 от 29 Окт. 2016, 13:57
Ольга, Kitchen Aid ?
Да. Она
Светлана62
« Ответ #9 29 Окт. 2016, 14:11 »

Поняла. Ольга, а сливок 10%-х сколько нужно? Или на выбор: молоко или сливки? Зацепил рецепт, представляю, как это вкусно!
L-olga
« Ответ #10 29 Окт. 2016, 14:38 »

Цитата: Светлана62 от 29 Окт. 2016, 14:11
Поняла. Ольга, а сливок 10%-х сколько нужно? Или на выбор: молоко или сливки? Зацепил рецепт, представляю, как это вкусно!
Извините, исправила. Тоже 100 мл. Поровну сливок и молока.
И действительно вкусно, этот бешамель не потерялся а так и остался нежной сливочной серединой... класс! Мне опять захотелось )
Светлана62
« Ответ #11 29 Окт. 2016, 14:43 »

Ольга, спасибо! 
L-olga
« Ответ #12 29 Окт. 2016, 14:49 »

Девочки, всем на здоровье! Пеките, это того стоит. Да и не сложно особо
Lerele
« Ответ #13 04 Нояб. 2016, 17:30 »

L-olga, только сегодня обнаружила, что я 🐷 Прикинь., положила в закладки, хотела написать благодарность и... нету ничего, видно отвлеклась.
Пусть поздно, но спасибо за идею и бешамель
Это я с бешамелем свои бомбочки сделала

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1483.JPG
Конверт с беконом и бешамелем
L-olga
« Ответ #14 04 Нояб. 2016, 19:07 »

Цитата: Lerele от 04 Нояб. 2016, 17:30
L-olga, только сегодня обнаружила, что я 🐷 Прикинь., положила в закладки, хотела написать благодарность и... нету ничего, видно отвлеклась.
Пусть поздно, но спасибо за идею и бешамель
Это я с бешамелем свои бомбочки сделала

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/IMG_1483.JPG
Конверт с беконом и бешамелем

Классные бомбы!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:17

15:16

15:15

15:15

15:15

15:14

15:14

15:13

15:11

15:08

15:08

15:07

15:07

15:04

15:04

15:02

15:01

14:59

14:52

14:43

14:39

14:36

14:32

14:32

14:31

14:28

14:22

14:19

14:16

14:16

14:15

14:12

14:05

14:02

13:57

13:49

13:46

13:35

13:31

13:21

13:15

13:15

13:10

13:01

12:59

12:57

12:48

12:44

12:44

12:39
VK