Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке) (страница 2)

Анна1957
перенести ее на первую страницу темы?
Нужна помощь клуба, это я не умею

ЕленаБК
Ой, нам кто-то название темки подкорректировал, наверное, Шеф. Спасибо, мне так больше нравится.

Rada-dms
Дюканщики уже года 2 им пользуются.

Прекрасненько! Для меня что-то новое! Я на диетах не сижу
(считаю, что есть у каждого с лишним весом резервы и без диет начать процесс)
, своими силами 9 кг с мая сбавила, ни в чем себе не отказывая, практически, но кое-что изменила по мелочи в питании. Вникну - будет еще одно подспорье!

Анна1957
Прекрасненько! Для меня что-то новое! Я на диетах не сижу
(считаю, что есть у каждого с лишним весом резервы и без диет начать процесс)
, своими силами 9 кг с мая сбавила, ни в чем себе не отказывая, практически, но кое-что изменила по мелочи в питании. Вникну - будет еще одно подспорье!
Оль, философские вопросы мы здесь обсуждать не будем, иначе завязнем в словоблудии. У каждого свой взгляд на эти проблемы, возраст, заболевания. Обсуждаем новый для нас продукт.
Я на диеТАХ тоже не сижу, но следую канонам Сибарита. Дюкана привела в пример, потому что там это применяется вовсю

ЕленаБК
Анна1957, посмотрите, я на первой страничке вставила ссылку. Вы, правда, не так хотели оформить. Но у меня только так получилось

Анна1957
Анна1957, посмотрите, я на первой страничке вставила ссылку. Вы, правда, не так хотели оформить. Но у меня только так получилось
Очень классно получилось

ЕленаБК
Очень классно получилось
Я не специально, я нарочно

галта
я правильно понимаю, что псиллиум Вы дополнительно не замачиваете при выпечке своего хлеба?
нет, если я добавляю псиллиум, то я его замачиваю в воде. Но он в рецепте опционально. Поэтому я не всегда его кладу (я пока так и не разобралась: что конкретно делает псиллиум? как работает?). Чаще всего просто беру все ингредиенты без него и пеку эти лепешечки.
какой сливочный сыр используете для своих булочек?
очень нравится сыр сливочный Bonfesto «Маскарпоне» (около 3 гр углеводов на 100 гр продукта)

Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

но если не могу его купить. то беру сыр сливочный Хохланд в ванночках (около 5 гр углеводов).

Если завтра куплю сыр, то сфотографирую процесс и псиллиум использую.

Marina22
Анна1957, я понимаю. Понимаю, что сразу перейти на здоровую пищу не получится. Начну понемногу включать в рацион полезные продукты.
Да и еще отдельно для себя вряд ли буду готовить.

Анна1957
Анна1957, я понимаю. Понимаю, что сразу перейти на здоровую пищу не получится. Начну понемногу включать в рацион полезные продукты.
Да и еще отдельно для себя вряд ли буду готовить.
Правильнее тактически не понемногу включать полезные, а исключать вредные. Тогда ничего не останется, кроме как заменить одно другим И ментальность меняется, могу это на своем опыте подтвердить. Буквально неделю назад случайно попала в гости за стол. Ничего, кроме сырого перца, огурца, помидора и зелени есть я там не могла. Меня пытались соблазнять пирожными, наивные Я и в досибаритские времена покупных пирожных не ела. И это совершенно не помешало мне общаться с людьми. И все это были люди с избыточным весом, повышенным давлением (это обсуждалось), но причинно-следственная связь для них осталась за кадром

Миранда
не надумали еще псиллиумом разжиться?

В процессе размышления.
Просто, возможно, будет оказия из Германии, жду ответа.

Кокошка
Подписываюсь под тему, очень интересно!
Приеду домой пожалуй поищу его для заказа.
Спасибо девочки за тему!

Elena_Kamch
покупайте фитомуцил-норм в аптеке
Анна1957, Анна, прям в любой аптеке есть?
Читаю про псиллиум и сильно он по свойствам напоминает размолотое семя льна. Надо поискать, есть ли во льне растворимая клетчатка... Может, кто знает?

ЕленаБК
Кокошка, Elena_Kamch, добро пожаловать

Анна1957
Анна1957, Анна, прям в любой аптеке есть?
Читаю про псиллиум и сильно он по свойствам напоминает размолотое семя льна. Надо поискать, есть ли во льне растворимая клетчатка... Может, кто знает?
У нас - в любой, только цены отличаются. Я для ориентира написала самую низкую цену. Да, напоминает по свойствам семя льна, но, судя по отзывам, значительно лучше для выпечки.

ЕленаБК
Если завтра куплю сыр, то сфотографирую процесс и псиллиум использую.

Очень интересно. Ждем



Добавлено Пятница, 28.10.2016, 10:08
Читаю про псиллиум и сильно он по свойствам напоминает размолотое семя льна

Есть и отличия. В 100 гр. семени льна около 29 гр. углеводов, а в псиллиуме - ноль. И клетчатки в псиллиуме значительно больше.
Калории (ккал)       10 ккал.
 Жиры       0.6 г
 Белки       1.5 г
 Углеводы       0 г
 Вода       0 г
 Холестерин       0 мг
 Насыщенные жирные
 кислоты       0 г
 Клетчатка    85 г

Larssevsk
Здравствуйте девочки. Принесли мне вчера баночку кетовой икры и, как говориться, видит око, да зуб неймёт. Как будешь икру без хлеба есть? Вот и озадачилась я кукурузными да льняными лепёшками с псиллиумом
Кукурузные лепёшки - добавляла горячую воду, соль, соду и замоченный заранее в 100 гр фитомуцилл. Скалкой лепёшки не раскатывались, так что ни какой клейкости ПС не придал. На вид получились милыми. На вкус гадость редкостная. До этого кукурузную муку добавляла в творожную запеканку и она придавала ей характерный интересный вкус, но в чистом виде, как-то я её не оценила. Роль ПС не определила.

Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Льняные лепёшки - 2/3 льняной муки, 1/3 кукурузного крахмала, соль, сода, сухой чеснок, пакет ПС не замоченного. Тесто опять получилось не эластичное и вообще не раскатывалось.

Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Результат получился прямо противоположный. На вид ужас ужасный, на вкус хорошо. Напоминают ржаные сухарики. Уже 4-ю штуку ем. Про ПС опять ни чего не поняла, зато икры наелась до отвала

Анна1957
У меня тоже руки чешутся. Пока нет клейковины - к хлебу не хочу приступать. И к тому же надо сваренный нут быстрей употребить, поэтому эксперимент состоялся с нутовым пюре. Размолотый в кофемолке фитомуцил замочила в сыворотке, ~ полстакана (просто потому, что у меня ее море, и я пытаюсь найти ей применение ). Набух за 15 мин. Измельчила с нутом полбанана, половину порезала кусочками (прочла у кого-то, что так вкуснее). Соль, сода, пакетик стевиозида. Про яйца и масло я почему-то забыла Пекла в 3-х вариантах: в силиконовой формочке в микре 5 мин, остаток теста разбавила 2-й половиной стакана сыворотки и пекла в вафельнице и Ориоше (приборы маломощные).Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке) Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке) Видно, что тесто поднялось.Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке) Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке) На разрезе видны дырочки. На вкус - явно лучше и больше похоже на привычный вкус выпечки, чем мои нутовые кексы, которые напоминали по вкусу пирожное картошку.

Larssevsk
Аня, ну и как, понравилось на вкус?

Анна1957
Аня, ну и как, понравилось на вкус?
Да. Только в след. раз послаще сделаю.Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке) Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке) Дальше я решила порезвиться и добавила какао С ним тесто стало почему-то более жидким и приставало к пластинам девайсовГотовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Larssevsk
Видно, что тесто поднялось
Аня, а у тебя не возникло ощущение, что и без ПС поднялось бы?

Анна1957
Аня, а у тебя не возникло ощущение, что и без ПС поднялось бы?

Для точности эксперимента надо испечь параллельно оба варианта. Но повторяю, без псиллиума кексы были более влажными и тяжелыми, а сегодняшний - с дырочками и другой консистенции. Мне понравилось.
Сейчас попробовала остывший - вообще ощущение сдобной булочки Если туда ванильки-корицы-кардамона добавить, да еще яйцо и масло, которые я забыла, то

kil
Подписываюсь на тему. У меня есть всё и даже овсяная мука. Думаю с 1 числа нАчать
(как говорил М. С.).
Буду пробовать печь. Говорят его еще просто утром с водой употребляют, но у меня как-то не пошло.
Я даже уже пробовала один раз печь с ним.

Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Анна1957
А почему 1 раз? Отличный багет. А утром с водой - в качестве слабительного. Тут его действие аналогично семени льна.

kil
Анна1957, потому что потом было лето, море и вкусняшки. А эта еда на те периоды жизни когда нужно воздержаться от вкусностей не полезных. Нужно провести ревизию в шкафах и искать новые вкусные рецепты из таких продуктов. Т. ч. подписываюсь.

Анна1957
А я сегодня, благодаря общему интересу к псиллиуму и клейковине, познакомилась с Настенькиным малышиком. Такой симпатяжка, с осмысленными глазками в таком юном возрасте И так насасывает пальчик и натирает десны, что, похоже, скоро там зубы начнут резаться

ЕленаБК
Девочки, какие вы молодцы, сколько всего за день накухарили
Я нашла один интересный рецепт и наметила его для реализации. Обязательно отчитаюсь. А у меня сегодня был родительский день. Ездила проведать дочку, с которой живем в часе езды друг от друга, но не виделись месяца два. Тащила к ней огромную сумку на колесиках
продуктовая помощь голодающим детям
, обратно добиралась более двух часов. Пробки Устала очень. Так что сегодня даже псиллиум не заставит подойти меня к плите.


Добавлено Пятница, 28.10.2016, 19:34
пакетик стевиозида

Анна, а сколько в пакетике граммов? А то я никак не могу угадать норму стевиозида для выпечки, то совсем несладко, то горчит сильно.

Анна1957
а сколько в пакетике граммов?
У меня разные (скупала в ОАЭ все, что попадалось на глаза ) - и 1,5г, и 2,5г. Обычно нутовое тесто пробую на вкус и по ходу дела добавляю. Давно уже их не пекла, поэтому сегодня недоложила.


Добавлено Пятница, 28.10.2016, 20:14
всё и даже овсяная мука
А почему ей такое особое почтение? Я сегодня не удержалась и купила ее, распродажную,, хотя она мне вроде и не нужна.

Подмосквичка
прям в любой аптеке есть?
Алён, выгоднее брать банку большую.
В ней 250 грамм, дешевле получается, чем в пакетиках.
Не найдёшь в аптеках, загляни на аптека. ру.
В Камчатском крае можно его заказать

Анна1957
Да, сегодня у нас посмотрела - банка 250г от 610р и выше. В 640.

ЕленаБК
Девочки, а почему вы не хотите заказать чистую муку псиллиума на ай-херб? Ведь со скидкой новичка получается ощутимо дешевле, чем фитомуцил. Я уже писала, что 340гр баночка муки псиллиума с доставкой до Москвы мне обошлась в 311 руб.

Анна1957
почему вы не хотите заказать чистую муку псиллиума на ай-херб?
Хотим, даже очень. Но сын до сих пор до меня не дошел, а я сама боюсь регистрироваться - не умею Вопрос времени, дойдем и до этого варианта.

dana8275
Rada-dms, А нельзя ли чуть подробнее узнать об изменениях в питании, мне тоже очень хочется на 9 кг похудеть...

Анна1957
Вот мой уродец с проваленной крышей Ржаной Но дырочки вроде зачОтные. Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)


Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Пробовать буду, когда остынет. Но запах совершенно не ржаного хлеба, сладкий какой-то.

Tricia
А я сегодня, благодаря общему интересу к псиллиуму и клейковине, познакомилась с Настенькиным малышиком. Такой симпатяжка, с осмысленными глазками в таком юном возрасте И так насасывает пальчик и натирает десны, что, похоже, скоро там зубы начнут резаться

Но запах совершенно не ржаного хлеба, сладкий какой-то.
Наоборот! У моих любимых Бородинского и заварного Марьина именно сладковатый запах! Обожаю.


Добавлено Суббота, 29.10.2016, 00:30
Девочки, а почему вы не хотите заказать чистую муку псиллиума на ай-херб? Ведь со скидкой новичка получается ощутимо дешевле, чем фитомуцил. Я уже писала, что 340гр баночка муки псиллиума с доставкой до Москвы мне обошлась в 311 руб.
ЕленаБК, очень хочу! Но я ни разу не заказывала там: то боязно, то з/п жду... хочу попутно настоящую корицу там заказать, чтоб до кучи, выжидаю момент.

Миранда
заварного Марьина

А это какой рецепт?
Поделитесь, пожалуйста

Анна1957
Наоборот! У моих любимых Бородинского и заварного Марьина именно сладковатый запах! Обожаю.
А я как раз наоборот - люблю кислый ржаной хлеб

Tricia
Миранда, рецепт я как следует и не восстановила. Хлеб под таким названием продается в наших магазинах. Буханочка маленькая, очень темная, мякиш у хлеба мелкопористый, влажный - видно, что заварной, сладковатый и на вкус и на запах (типичный запах густого осахаренного ржаного солода).
У меня пару раз получался похожий, когда добавляла в пшенично-ржаной хлеб две столовых ложки осахаренного солода и 1/4 муки заваривала. Но точной рецептуры не записала.

Миранда
Tricia, ясно.
Я вот только собираюсь на выходных первый заварной хлеб испечь. Поэтому интересовалась

Tricia
О! Очень интересно! Поделитесь информацией о результатах?

Миранда
Tricia, хорошо
но я без псиллиума, просто хлеб.

Rada-dms
Оль, философские вопросы мы здесь обсуждать не будем, иначе завязнем в словоблудии. У каждого свой взгляд на эти проблемы, возраст, заболевания. Обсуждаем новый для нас продукт.
Я на диеТАХ тоже не сижу, но следую канонам Сибарита. Дюкана привела в пример, потому что там это применяется вовсю

А я не собиралась! Пришла про продукт послушать и для разгрузочных дней попробовать, чтобы с животным белком не переборщить, если вкус мне подойдет.

Анна1957
А я не собиралась! Пришла про продукт послушать и для разгрузочных дней попробовать, чтобы с животным белком не переборщить, если вкус мне подойдет.
Тогда милости прошу ко мне в гости hlebopechka.ru...
А как сделать активный «тыц»?

Rada-dms
Rada-dms, А нельзя ли чуть подробнее узнать об изменениях в питании, мне тоже очень хочется на 9 кг похудеть...
Я Вам в личку после выходных отвечу, ибо ни в одной теме не впишусь со своими советами.
Но еще две девочки вместе со мной сбросили гораздо больше, чем я. Но у меня никаких ограничений и насилия над своей психикой, просто разумный подход. Ну, и без штурмовщины! Но и у меня особых противопоказаний нет в питании, просто общие для всех рекомендации - питаться без сильных перекосов.

Svettika
Я Вам в личку после выходных отвечу, ибо ни в одной теме не впишусь со своими советами.

Мне тоже очень интересно! Ольга, я думаю, что в теме "1001-й раз худеем» вполне можешь поделиться своими советами. И многие будут благодарны (я в том числе), поверь!

Олёкма
подпишусь на тему, интересно про новый продукт почитать.

ЕленаБК
Олёкма, присоединяйтесь!
Пошли ужЕ первые рецепты выпечки с псиллиумом. Я сегодня планирую пышки испечь. Похоже, продукт очень интересный. Дает выпечке воздушность, дырочки даже без дрожжей.


Добавлено Суббота, 29.10.2016, 17:26
Поставила в духовку пышки на псиллиуме с стевиозидом. Если получатся - выставлю отдельным рецептом. В любом случае расскажу здесь о результате для пополнения наших знаний о псиллиуме.

Анна1957
А вот кому диетический правильнопитательный бутерброд с безуглеводным хлебом и безжировым салом Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

ЕленаБК
с безуглеводным хлебом и безжировым салом

Ну про безуглеводный хлеб мы уже слышали, а вот про обезжиренное сало хотелось бы поподробнее

Анна1957
Нет уж, угадывайте, а то так не интересно. Обращаю ваше внимание: не обезжиренное, а БЕЗжировое

ЕленаБК
Анна, а я испекла пышки. Остывают в духовке. Наверное рискну выставить их отдельным рецептом. Но и в нашей темке обязательно отчитаюсь.


Добавлено Суббота, 29.10.2016, 18:29
БЕЗжировое

У Вас вроде были излишки чего-то нутового, нутовое сало - новое слово в кулинарии!

Анна1957
Анна, а я испекла пышки. Остывают в духовке. Наверное рискну выставить их отдельным рецептом. Но и в нашей темке обязательно отчитаюсь.
Конечно, лучше отдельным. Ну так какие предположения с салом будут?


Добавлено Суббота, 29.10.2016, 18:30
нутовое сало
Не-а Излишки нута превращены в обалденной вкусноты хумус. А это реально вкусный бутерброд.

ЕленаБК
Картинка нечеткая... Трудно рассмотреть. Небось, какие-нибудь ваши сибаритские штучки. Вечно вы там с обезжиренным что-то изобретаете.
Меня смущает слово «сало», я, когда первый раз на картинку посмотрела, почему-то подумала - желе из бело-красной смородины

Tricia
Нет уж, угадывайте, а то так не интересно. Обращаю ваше внимание: не обезжиренное, а БЕЗжировое

Вот это интрига!

По виду мне вообще кусочек кальмара напоминает! )))

А поближе сфотать? А то не разобрать ни текстуру, ни вид.

Анна1957
Картинка нечеткая... Трудно рассмотреть. Небось, какие-нибудь ваши сибаритские штучки. Вечно вы там с обезжиренным что-то изобретаете.
Ну лан, открою секрет. Это мягонький кальмар, приготовленный методом су вид, с квашеными лимонами и перчиком. На вкус, конечно, к салу это никакого отношения не имеет, но задурить голову вполне можно В связи с этим вспомнился мой любимый роман Войновича Москва 2042. Я прочла его еще в 1983г в тамиздатовском варианте, потом в 90-х его уже издали у нас. Там смысл, естественно, другой, но этот отрывок имеет некоторое отношение к нашим экспериментам.

Отведав щей, я сразу догадался, что их гордое имя Лебедушка произведено не от длинношеей птицы, а от лебеды, которую в период расцвета колхозной системы мне приходилось вкушать и раньше. В состоянии сильного голода пару ложек я кое-как осилил, а вот вегетарианская свинина Прогресс, изготовленная из чего-то вроде прессованной брюквы, откровенно говоря, не пошла. То есть сначала немного пошла, но потом тут же стала рваться обратно, так что я еле-еле донес ее до кабесота, и там мой капризный организм безжалостно исторг ее из себя.

Но у нас - совсем другой коленкор! У нас вкусно




Добавлено Суббота, 29.10.2016, 18:49
По виду мне вообще кусочек кальмара напоминает! )))
Бинго!!!

ЕленаБК
Анна, спасибо за Войновича. Захотелось перечитать срочно.
Анастасия,


Добавлено Суббота, 29.10.2016, 20:26
Девочки, испекла я кексики-плюшки с псиллиумом. Есть над чем работать, но решила все-таки оформить отдельным рецептом, чтобы при помощи мирового разума, вместе, учиться печь с псиллиумом.
Заходите.

Сладкие плюшки на псиллиуме со стевиозидом (для низкоуглеводных диет) (ЕленаБК)


Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Tricia
Бинго!!!

Вот! Не вытравить сахалинское детство!!!

ЕленаБК
Девочки, внимание! Очередной эксперимент с псиллиумом. Делала сегодня обычный омлет, я его в панасонике выпекаю.... ну и добавила в молочно-яичную смесь 0,5 ч. л. псиллиума и сразу в печь. Без набухания. Почему то мне казалось, что псиллиум должен дать дополнительную высоту омлету.
А вот и нет. Омлет получился как всегда (по высоте).
НО!... изменилась его структура. Вот, смотрите:

Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

Дырочки, волшебные дырочки псиллиума. И омлет получился более плотным, у меня такой выходил, если я варила его на парУ. В общем, опять зачет псиллиуму.
И еще: проводился эксперимент на человеке (на муже), которому, когда он спросил, а что это за темные вкрапления, я сказала: специи
Испытуемый съел омлет, я хитро спросила, а есть ли разница во вкусе? Испытуемый ответил - вкусно как всегда. Результат опыта: псиллиум можно добавлять в качестве секретного ингредиента

Анна1957
Тоже любишь дурить народ? Интересно, до чего нас еще наша смекалка доведет? Пока минус просматривается один - высокая цена.

ЕленаБК
Интересно, до чего нас еще наша смекалка доведет?

Боюсь, что может очень далеко завести нас наша смекалка. На ХП народ изобретательный. На моих глазах вполне заурядная пиццапечь принцесс превратилась в прибор, в котором готовили всё, кроме супа.



Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 20:37
Всё-таки не успела я сегодня испечь запланированные творожные оладьи с псиллиумом
Ну что ж, постараюсь успеть завтра.

Вовлекаясь во множество дел-
Не мечись, как по джунглям ботаник.
Не горюй, что не всюду успел
Может ты опоздал на Титаник.

Игорь Губерман



Интересное в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое