Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060

Ингредиенты

Крупа перловая *Мистраль*
160 мл
Вода
400 мл
Масло растительное
2 ч. л.
Соль
по вкусу 0,25 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный, молотый
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
Лук
0,5 шт
Морковь кусочек

Способ приготовления

 Нам понадобится чайник и мультиварка.
 Влить в чашу мультиварки 400 мл горячей, но не кипящей воды из чайника, добавить соль и растительное масло.
 Установить режим КАША,
 Установить время 50 минут.
 Пока бегает *змейка* у нас как раз будет время заняться крупой.
 Снова вскипятим чайник воды.
 Крупу хорошо промоем, откапаем, положим в миску и зальем ее кипятком, примерно 1 литром.
 Через пару-тройку минут крупу откинем на сито, промоем холодной водой и дадим воде стечь.
  Очистили и помоем овощи.
 Как только перестанет бегать *змейка* и начнется отсчет времени программы,
 закладывает в кипящую воду крупу и овощи и закрываем крышку.

Программа: Каша
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Когда программа отработает, добавим в перловку лавровый лист, сливочное масло и черный перец молотый по вкусу и дадим 5-10минут постоять в выключенной мультиварке
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060.

Положили в кипящую воду


Добавлено Среда, 26.10.2016, 15:19
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060.

По окончанию программы


Добавлено Среда, 26.10.2016, 15:21
Перловка на гарнир в мультиварке Филипс 3060.

Приготовленная таким образом перловка не синеет и не плюется пеной в крышку мультиварки

Katko
Интересный способ избавиться от плевания)

brendabaker
katko,
И от посинения

Lagri
Люблю перловку, надо сварить твоим способом. Только Фильки у меня нет, попробую в своих мультях сварить, например в Редмонде М12, трехлитровом.

brendabaker
Lagri,
У Филипса КАША режим плюющийся, поэтому такие предосторожности, если сразу положить в холодную воду, то пена может уделать крышку в момент максимального разогрева, т. е. незадолго до того, как начнется отсчет времени.
А я кладу крупу позже. она потом тихо кипит, но уже не буйствует.
А, если ошпарить перловку, то она не синеет.

Lagri
Оксана, всё ясно. Значит, просто 1,5 часа варить на Каше и всё?

garvich
Перловку варю редко, только для рассольника и рыбного супа с килькой в томате. Попробую сварить теперь и на гарнир. Спасибо за рецепт! Варить буду конечно в скороварке.

brendabaker
Lagri,
Мария, хороший вопрос? Я не знаю ответ, я готовлю в Филипс потому, что в нем можно готовить глядя на инструкцию на упаковке.
У меня было сказано, положить в кипящую воду, пропорции 1:2,5 и варить под крышкой 40-50минут.
Филипс именно так и делает, поэтому я его снова и купила, что им можно сварить малоизвестные сорта риса, и разную крупу, ориентируясь на советы производителя крупы и в маленьком объеме

Shyrshunchik
А я запариваю в термосе и нет пенки и нет синевы, залил кипятком и постояла 2 часа и готова.

brendabaker
Shyrshunchik,
Очень интересно, а можно узнать подробнее?
Я запариваю иногда гречку,1:2 кипятком, в термосе с широким горлом, на 1 час, потом можно кушать.
А в каких пропорциях нужно готовить в термосе перловку?

Shyrshunchik
brendabaker, Оксана, у меня литровый термос, стакан перловки а остальное кипяток, это на кашу, ну а на суп жменьку или сколько нужно. Только перловку предварительно помыть. Но остаётся вода, если каша то просто откидываю на дуршлаг и добавляю масло, можно пару минут проварить с маслом, если в суп то просто лишнюю жидкость сливаю, а остальное в суп. У меня нет мультиварки, а варить перловку не люблю из-за её синевы и слизи. Я этот выход подсмотрела у мужа, он так запаривает перловку на рыбалку.

brendabaker
Shyrshunchik,
Отличная идея, как в русской печке.
У меня 1200 мл термос, как раз подойдет, СПАСИБО.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте