Гала
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 00:16
Торт из черной бузиныКатегория: Кондитерские изделия
 Ингредиенты |
---|
для теста | | мука ржаная | 60 г | миндаль | 30 г | яйца | 4 шт | сахарная пудра | 40 г | сахар ванильный | 1 уп | цедра лимона | 1 шт | сахарный песок | 40 г | ром | 2 ст.л | соль | щепотка | для крема | | ягоды черной бузины | 200 г | мед | 100 г | яблочный сок | 200 г | сахарный песок | 100 г | желатин листовой | 6 листов | пудинг (или кукурузный крахмал) | 20 г | сметана | 120 г | сливки | 400 г |
Способ приготовления | Миндаль измельчить. |
 | Муку просеять и смешать с миндальной мукой. |
 | Желтки смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой и взбить до кремообразного состояния. |
 | Отдельно взбить белки с сахаром до крепких пиков. |
 | Аккуратно перемешать взбитые желтки с белками. |
 | Добавить муку с миндалем и осторожно перемешать движением снизу вверх, влить в тесто ром. |
 | Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 20 минут. |
 | Готовый корж вынуть, дать остыть и разрезать на две части. |
 | В кастрюлю добавить ягоды бузины, влить половину яблочного сока, добавить сахар и поставить на огонь. Тем временем пудинг размешать во второй половине яблочного сока. Желатин замочить в холодной воде. |
 | Варить на тихом огне примерно 10 минут. В закипающую массу влить пудинг и довести до кипения. По окончании добавить мед и перемешать. |
 | Желатин отжать, добавить в кастрюлю, перемешать. |
 | Сливки слегка взбить, перемешать со сметаной, затем постоянно помешивая, влить ягодный кисель и перемешать до однородности. |
 | В подготовленную форму выложить один корж и распределить на нем половину крема. |
 | Накрыть вторым коржом и нанести вторую половину крема. Торт поставить в холодильник не менее чем на 6 часов или на ночь. |
 | Вынуть из холодильника, достать из формы. |
  Блюдо рассчитано на на форму 24 см
|
|
Elena_Kamch
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 00:28
Гала, Галочка, какая КРАСОТА!!!  Кусочек в рот так и просится!  Весь монитор слюнями заляпала  Спасибо! 
|
|
Cvetaal
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 00:28
какая красота!!!
|
|
Гала
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 00:53
Девочки, Elena_Kamch , Cvetaal,  спасибо! Леночка, тортик вкусный  . Простояв в холодильнике, за ночь сам себя пропитал  и стал сочным и необыкновенно вкусным. тарелочка мне тоже нравится  .... и тортик такой душевный 
|
|
Elena_Kamch
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 01:00
.. и тортик такой душевный
Ни секунды не сомневаюсь!  А я, вот, даже не знаю кака-така эта бузина  И что у нее за вкус
|
|
Гала
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 01:06
Лен, вкус у нее специфический  в хорошем смысле, оригинальный. А я, вот, даже не знаю кака-така эта бузина А я скока не знаю из того, что у вас на Камчатке есть 
|
|
Премьер
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 07:00
Гала, как всегда стильно, элегантно и без излишеств. И опять твоя любимая бузина  .. интересно, я ее когда-нибудь попробую?!.
|
|
Гала
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 10:16
Оля, спасибо!  ...интересно, я ее когда-нибудь попробую?!.  Я относительно недавно открыла ее для себя. Нравится мне черная бузина, у нее очень оригинальный вкус. Пробую разные способы ее приготовления и везде она мне нравится. Делала варенье, сорбет, сироп, вот тортик. Еще есть варианты, тоже хочу сделать.
|
|
натушка
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 14:34
Премьер, Оля, просто так бузину вы ее есть не будете, ну для меня так кажется просто. А вот приготовленная ммм., я варенье из нее люблю больше всех других. Гала, обязательно попробую рецепт на следующий год, утащила в закладки, даже так чувствую - вкуснотища  , прямо сейчас бы съела половинку тортика 
|
|
gala10
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 17:29
Галочка, ты, как всегда, на высоте. Для меня - недосягаемой...  Такую красотищщу сотворила! Бузина... да я даже не знала, что она съедобна...  Спасибо! 
|
|
Гала
Торт из черной бузины | 26 Октября 2016, 17:58
Девочки, Наталья, Галина, спасибо за внимание!  Наталья, обязательно рекомендую сделать. Тортик в изготовлении простой, но вкус у него очень не простой, я бы даже сказала, изысканный  просто так бузину вы ее есть не будете, ну для меня так кажется просто.
Ее в сыром виде есть и не рекомендуется, только после термической обработки или сушки!!! Бузина... да я даже не знала, что она съедобна... Галочка, съедобна только черная бузина. ".... Кулинария ценит хороший интересный вкус, каким и обладает бузина. В смеси со вкусами других продуктов она становится пикантной изюминкой."...
|
|
Rada-dms
Торт из черной бузины | 27 Октября 2016, 18:57
Галь, у меня только одно слово! Восхитительно!  Фото передает изысканность рецепта!  Буду мечтать теперь о своем кустике бузины!  Добавлено 27 Октября 2016, 18:57 Пока бузины нет, чем советуешь заменить?
|
|
Гала
Торт из черной бузины | 27 Октября 2016, 23:06
Оля, спасибо!  Кустик , можно сказать, у тебя уже в кармане  Оль, бузину не заменишь, уж очень вкус у нее индивидуальный Можно попробовать такой тортик сделать с ежевикой или черной смородиной 
|
|