Творожная запеканка с тыквой и тмином

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожная запеканка с тыквой и тмином

Ингредиенты

Для теста:
Тыква
350 гр
Творог
350 гр
Молоко
250 мл
Манная крупа
50-70 гр
Яйца
1 крупное
Масло сливочное (топленое)
1 - 2 ст. л.
Сахар
50 гр
Соль
1 ч. л.
Тмин семена
0,5 ч. л.
Для смазки:
Сметана
1 - 2 ст. л.
Яйцо
1 шт

Способ приготовления

 1

  Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном (у меня топленое) масле, аккуратно помешивая, в течении 5-7 минут, остудить.
 В стакане молока сварить густую манную кашу, остудить.
 В творог (у меня домашний) добавить остывшую манную кашу, хорошо перемешать, добавить обжаренную тыкву, яйца, сахар (у меня тростниковый), соль, тмин.
 Все перемешать до однородности, выложить в форму, смазанную маслом или покрытую пергаментом.
 Разровнять, смазать яйцом, взбитым со сметаной.
 Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до зарумянивания (минут 30 – 45, зависит от духовки).
 

 Получается в меру сладкая с легким тминным ароматом запеканка.
 

 


Программа: Духовка
Порций: На семью (с добавкой)

Примечание

Данный рецепт нашла когда-то в интернете (источник и автора к сожалению не помню), немного подрегулировала ингредиенты под свои вкусы и с тех пор регулярно повторяю его в «тыквенный» сезон.
Творожная запеканка с тыквой и тмином

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

lettohka ttt
Мариночка, поздравляю с заслуженной победой, и медалькой!!! За суперский рецепт!!!

Туманчик
Марина, какой необычный рецепт! Я как то пропустила. Простите и поздравляю от души свою землячку!

Mariii
Ого!!! Спасибо большое! Совсем как-то неожиданно! (А ошибки тут точно нет?)

Туманчик
Ого!!! Спасибо большое! Совсем как-то неожиданно! (А ошибки тут точно нет?)
конечно есть, что рецепт до сих пор был не отмечен комментариями и никем не повторен!

Mariii
Спасибо за поздравления! Пользуйтесь на здоровье. Эта запеканка очень вкусная, с душком тминным, душевная, можно сказать. У меня ребенок до чего не едок, а тут - две порции подряд.

Anatolyevna
Mariii, Марина, с медалькой!

Mariii
Mariii, Марина, с медалькой!

 

Mariii
Девочки! СПАСИБО всем за теплые слова, присланные в благодарностях!
Готовьте с удовольствием!



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте