Куриная печень с копчёным черносливом в скороварке-мультиварке Steba DD2

Категория: Мясные блюда
Куриная печень с копчёным черносливом в скороварке-мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

Печень куриная
600 г.
Лук репчатый
1 средняя луковица
Топлёное масло
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Копчёный чернослив
10 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Смесь перцев молотая
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 Использовалась стальная чаша. Включить режим "Жарка", положить в чашу топлёное масло. Как только масло станет жидким (не дожидаясь сигнала), выложить лук и обжарить его до слегка золотистого цвета. Режим "Жарка" выключить. Печень промыть, проверить, чтобы не попали желчные пузыри, и выложить на лук. Посолить, поперчить, положить сметану и промытый чернослив. Включить режим "Мясо" 10 мин., давление 0,7. По окончании режима подождать, пока давление спустится естественным путём. Всё!!!
 Очень вкусно с гречкой.

Программа: "Жарка"+"Мясо"
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5-6 порций

Примечание

Продолжаю осваивать новый для меня ингредиент: копчёный чернослив. Спасибо за это Людочке-Рарерке!
Куриная печень с копчёным черносливом в скороварке-мультиварке Steba DD2

Рецепты с похожими ингредиентами


alba et atra
Галина, очень вкусно должно быть!
Обязательно приготовлю!
Куриную печень просто обожаю.
Спасибо!

Mona
Галь, очень интересный быстро-рецептик, спасибо! Я вообще, думаю, что время можно с 10 мин режима сократить, минут до 3-х, печень куриная варится, к примеру, ооочень быстро. Вот говяжью - это да, минут 10 наверное.
А вот чернослив как повлиял, сама печень на вкус как показалась? Мне кажется, очень хороший достойный незаморочливый рецептик. Обязательно опробую!

gala10
Девочки, Елена, ТАНЯ, спасибо, что зашли!
время можно с 10 мин режима сократить, минут до 3-х
Когда я печень мелко режу, то - да, время выставляю 3 мин. А здесь я её оставила крупными кусками, поэтому и время 10 мин.
А вот чернослив как повлиял, сама печень на вкус как показалась?
Чернослив придаёт неповторимый вкус и аромат, но именно копчёный. Десертный тут не прокатит.

Рарерка
Гаааалинаааа Вот она, хозяйская хватка. Неделя как знакома с этим черносливом, а столько уже наваяла вкусностей
Какая же ты молодец! :girl_hug:

gala10
Людочка, ты заметила, что этот рецепт тоже тебе посвящается? Тебе спасибо, дорогая, что ценный продукт нашёл своего пламенного почитателя.

Рарерка

У меня это с черносливом случайно получилось Я ж не знала, что вы про него не знали Я думала, что все с этим черносливом готовят

gala10
Я думала, что все с этим черносливом готовят
Ага... готовят... Почти вся жизнь без него - зазря...

Тришка
Галюня, вкусненько, заберу, себе сделаю, мои привереды точно есть не будут, а я так с удовольствием!

MariV
Вот коптят, коптят эти сливы. Натурально заводик секретный! Узбеки на рынке весь чернослив с косточками продадут!

Тришка
вся жизнь без него - зазря...
Ну, фсе Людмила, ты попала на чернослив, будешь официальным поставщиком Хлебопечки...

Рарерка
Ксюша,
а ты ещё не получила посылочку?

Тришка
Ксюша,
а ты ещё не получила посылочку?

Приехала она уже, до почты никак не дойду, поэтому и не пока..
Спасиб еще раз!

gala10
Ксюша, Ольга, спасибо, дорогие, что зашли.
Узбеки на рынке весь чернослив с косточками продадут!
Ага. Причём будут выдавать за копчёный.

Рарерка
Ну и слав те, а то переживаю, дошло или нет

Тришка
Не, неволнавайся, все ок.!

MariV
gala10, Галя, канешна, будут, еще и цены вздуют! Если уже не вздули. А все кто? Ага. Вот. Ведь девушки на форуме доверчивые, всерьез поверили, что ее, сливу, коптят.

gala10
еще и цены вздуют! Если уже не вздули.
Хорошо хоть, что они наш форум не читают.

MariV
Галя, дык спрос сейчас какой!

Florichka
начиталась и купила вчера 100 г чернослива копченого на рынке. Цена 600 руб. за кг. На прилавке не было, я спрасила - продавец куда-то прибежал и принес.

gala10
Ирина, я у нас покупала по 200 р., 600 - это очень круто! Теперь надо пробовать и убедиться, что трата была не напрасной.

MariV
gala10, Галя, по 600 рублей -! Я на той неделе по 260 купила в маленьком магазинчике. Просто так распаренный съела.....

gala10
Просто так распаренный съела.....
Воооот... а говорила, что вредно...

Florichka
Да, может надули меня. Это на рынке в Текстильщиках. Теперь ради интереса везде буду спрашивать.

gala10
Ирина, а попробовала уже? Если да, то какое впечатление?

Florichka
Еще нет, как куплю печенку или курицу с рисом буду делать, так и попробую и обязательно отпишусь.

Рарерка
Ну хоть копчёным-то пахнет из пакета?
Его как ни упаковывай - ароматизирует по-взрослому сквозь упаковку 8)

MariV
Воооот... а говорила, что вредно...
Ну да, если долго, больше года с косточками лежал. А этот, который я купила у таджиков, урожай этого года. Легкий аромат присутствует! Ну, у меня не залеживается чернослив никогда и ни в каком виде. 8) Да и всего-то 500 г - за три приема и схомячила!

А яды - полезны они иногда...... мне, может, в лечебных целях надо!

Вот, видела в «Азбуке вкуса»


Куриная печень с копчёным черносливом в скороварке-мультиварке Steba DD2

Описание
Крупный и сочный чернослив с косточкой. Отличается сладким вкусом с легкой кислинкой и характерным слегка дымным ароматом.

Милая цена - за 200 г всего-то 498 рубчиков, зато из Франции и без диоксида серы, там написано сбоку!

Florichka
Милая цена - за 200 г всего-то 498 рубчиков, зато из Франции и без диоксида серы, там написано сбоку!
получается мои 60 руб. за 100 г просто даром.

gala10
получается мои 60 руб. за 100 г просто даром
Да... уж...

Florichka
Сделала, понравилось. Печенка очень нежная получилась. И вкус копченого чернослива, денег не жалко.

Куриная печень с копчёным черносливом в скороварке-мультиварке Steba DD2

gala10
Ирина, вот и славно. Очень рада, что это блюдо понравилось и деньги не потрачены напрасно. Спасибо за отчёт!

MariV
Галя, а знаешь, я сегодня купила без косточки чернослив, таджикский, по 350 руб. за кило, кисло-сладкий, мелкий, с дымковым вкусом! Вот!
Фотку хочешь?

gala10
Фотку хочешь?
Хочу!!!

Рарерка
И я, и я хОчу

MariV
Куриная печень с копчёным черносливом в скороварке-мультиварке Steba DD2

Там маленькая чайная ложечка лежит. Сейчас отмачиваю - чем-то они маслянистым обрабатывают, чтобы блестел!

А это - собственного приготовления, в ту пятницу купила, бланшировала в кипящем растворе чайной соды, потом сушила. Конечно, не блескучий, но аромат копчения присутствовал!


Куриная печень с копчёным черносливом в скороварке-мультиварке Steba DD2


Куриная печень с копчёным черносливом в скороварке-мультиварке Steba DD2

Рарерка
У тебя помясистей будет Мой мелкий и сморщенный, кисленький и оооочень ароматный
Здорово, если твой такой же вкусный

Florichka
У меня тоже без косточек и реально другой, чем просто чернослив. И вообще в этом блюде с печенью, чернослив вкуснее всего.

gala10
Ольга, спасибо за фото.
Получается, что можно купить на рынке такую сливу (ну, нет у меня сада-огорода) и заготовить самостоятельно? И будет не хуже? Полезнее-то - точно.


Добавлено Вторник, 01.11.2016, 13:19
в этом блюде с печенью, чернослив вкуснее всего.
Ирина, а щи с черносливом ещё не пробовала?
Куриная печень с копчёным черносливом в скороварке-мультиварке Steba DD2Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи)
(Рарерка)

MariV
Люда, наверное, сорт другой. Мой больше сладкий, чем кислый. Ароматный, да.

Галя, я ведь этот, самозасушенный, тоже в «Пятерке» купила. Немного, для эксперимента. И с косточкой делала, и без. Если есть желание, можно и попробовать так сделать. Питьевая сода все ж таки не диоксид серы!

gala10
можно и попробовать так сделать
бланшировала в кипящем растворе чайной соды, потом сушила
Скока вешать в граммах?
Сколько соды на какое количество воды? При какой температуре сушить?

MariV
На литр воды 1 столовая ложка чайной соды. Вот закипело, кинула туда сливы, подержала до минуты, достала. Вода стекла, на сушку. Я сначала в духовке при Т100 градусов при при открытой дверце 3 раза по 40 минут. Затем в обычную свою очень простую сушилку - ну, тут долго вышло, я на час включала, потом оставляла. Потом опять включала. Т в моей сушилке 60 градусов достигает. И просто пробовала.

Делала одновременно с косточками и без. С косточкой ароматнее получилось.

gala10
Олечка, спасибо! Я твой пост скопировала и сохранила. Теперь уж использую на следующий год.

MariV
Галя, конечно, хлопотно. Но вот я сегодня, когда свой покупной мыла, то руки маслянистые были. Вот чем они его мажут? Раньше, советский, ничем таким не мазали. Может, у Люды другой?

gala10
руки маслянистые был
А тот чернослив, что я купила, совсем не маслянистый. И поверхность матовая. Явно ничем не намазан.

Рарерка
Оль, я быть может к нему уже и привыкла Мне он маслянистым никак не кажется.
Для объективности давай спросим о впечатлениях девочек, которые уже получили мои посылки и попробовали чернослив этот в первый раз

MariV
Люда, возможно, у тебя другой. Я первую партию с косточкой в другом магазине покупала - он не был таким маслянистым.

Florichka
У меня тоже матовый сухой не маслянистый. Щи с жаркой попробую, доберусь вот на дачу до своих огурцов.

gala10
Щи с жаркой попробую
Ирина, даже завидую, что эта вкуснотень у тебя ещё впереди.

Ledka
Рарерка, Людочка, спасибо за чернослив. Сегодня получила. Вкусный, кисленький. Мой блестящий и масляный. Совсем небольшой запах копчености. Боюсь, что так съем, до щей и печени не долежится
gala10, спасибо за рецепты. Я очень люблю мясо с черносливом, а с копченым еще вкуснее будет

gala10
Светлана, спасибо! Я тоже люблю мясо с черносливом, но про копчёный чернослив узнала только здесь. Спасибо за это Людочке-Рарерке!

Рарерка
Светлана, готовь с удовольствием


Добавлено Вторник, 01.11.2016, 20:54
Галочка,

MariV
Сегодня. после Ашана - Куриная печень с копчёным черносливом в скороварке-мультиварке Steba DD2

Все-таки растительным маслом обрабатывают, хорошо, что корректно предупреждают, что мыть надо, и срок указывают - 6 месяцев.
Цена с косточкой - что-то около 450 рублей за кило, дорого, на рынках и в лавочках можно гораздо дешевле найти.

gala10
Ольга, спасибо, полезная информация. Фоту не убирай, пожалуйста. Может, кому пригодится.

MariV
Хорошо, а вчерашние фото, Галя, видишь? Я с планшета не вижу.

gala10
а вчерашние фото
Нет, и со стационарного компа не вижу. Поэтому и попросила не убирать.

MariV
А я не убирала, со стационарного вижу, с планшета - нет. Грузила через гугл-фото, а не через галерею. Перезагрузить?

gala10
Перезагрузить?
Если несложно. Те фото - очень полезные для понимания правильности продукта.

MariV
Всё переделала!

gala10
Ольга, спасибо, теперь всё хорошо видно. И информация нужная.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое