Тёплая закуска из печёной репы и жареного лука

Категория: Холодные блюда и закуски
Тёплая закуска из печёной репы и жареного лука

Ингредиенты

Репа крупная
1 штука
Лук репчатый
3 штуки
Растительное масло для жарки лука
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Количество ингредиентов произвольное.
 Репу помыть.
 Вместе с кожицей порезать на крупные кусочки.
 Положить в какую-нибудь форму или сковороду, и запечь в духовке до мягкости.
 Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, и до мягкости.
 Репу остудить, очистить, порезать соломкой.
 Смешать с жареным луком.
 Посолить.
 Дать немного постоять.
 Подавать в тёплом виде.

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию

Примечание

Есть обязательно в тёплом виде.
В холодном ощущается вкус масла.
Не обычно и очень вкусно .
Муж попробовал, удивился и спросил, что это за грибы .
Действительно, структура запечёной репы похожа на грибы .
Поэтому лучше запекать, а не отваривать или готовить в микроволновке.
Получится совсем не то

Сейчас как раз можно купить осеннюю репу.
Пробуйте.
И приятного аппетита
Тёплая закуска из печёной репы и жареного лука

Рецепты с похожими ингредиентами


olgavas
Спасибо, обязательно попробую. Репа есть.

Подмосквичка
Пожалуйста, кушайте с удовольствием.

yildirimka
Спасибо за рецепт. Выросла репка в огороде-ваяю из нее всякие вкусности.

Анна1957
«Действительно, структура запечёной репы похожа на грибы»
 Ни за что бы не подумала. И чищу от кожуры всегда
Но тот факт, что при термообработке этот овощ имеет невысокий ГИ, настоятельно требует его освоения в различных вариантах. Так что - респект

Подмосквичка
yildirimka, Анна1957,



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте