Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Слоистые рогалики со сливочным сыром
[1]

Слоистые рогалики со сливочным сыром

Избранное
L-olga
« 18 Окт. 2016, 11:11 »
Печать рецепта

Слоистые рогалики со сливочным сыром

Категория: Кондитерские изделия

Слоистые рогалики со сливочным сыром

Ингредиенты

Пшеничная мука130 г
Сольщепоть
Сахар7 г
Холодное сливочное масло85 г
Ледяная вода50 г
Сливочный сыр120 г
Яйцо для обмазки
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Дорогие друзья, это еще не обещанное мной слоеное тесто. А, скажем так, некое его превью
  • Более быстрый, менее трудоемкий и более дешевый вариант.
  • Но техника используется очень похожая, помогающая достигнуть бОльшего количества слоев в рубленном тесте.
  • Поэтому это тесто я назову слоистым.
  • Хрустящие малютки-рогалики, обсыпанные кунжутом, а внутри - мягкий сливочный сыр.
  • Печенье к чаю на “один укус”. Печенье-закуска. Просто вкусное печенье.
  • Из этого количества получается 16 рогаликов-малышей.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0354_copy.jpg
    Слоистые рогалики со сливочным сыром
    В чашу фуд-процессора или комбайна просеиваем муку, соль и сахар. Перемешиваем для распределения сахара и соли в муке.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0355_copy.jpg
    Слоистые рогалики со сливочным сыром
    Сильно охлажденное масло нарезаем на кубики или маленькие кусочки. Выкладываем сверху на сухой слой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0358_copy.jpg
    Слоистые рогалики со сливочным сыром
    Запускаем мотор до образования крупной крошки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0359_copy.jpg
    Слоистые рогалики со сливочным сыром
    В отдельной емкости отмеряем воду. С работающим двигателем постепенно вливаем воду до образования теста.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0360_copy.jpg
    Слоистые рогалики со сливочным сыром
    Выкладываем тесто на рабочую поверхность, быстро формируем его в прямоугольник. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник  минимум на 30 мин.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0090_copy.jpg
    Слоистые рогалики со сливочным сыром
    На припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 25х40 см.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0091_copy~0.jpg
    Слоистые рогалики со сливочным сыром
    Выполняем четверную складку: по короткой стороне складываем края к центру (центральная горизонтальная ось)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0092_copy.jpg
    Слоистые рогалики со сливочным сыром
    А теперь по этой центральной линии перегибаем тесто пополам.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0093_copy~1.jpg
    Слоистые рогалики со сливочным сыром
    Выполняем тройную складку по короткой стороне: левую треть теста накладываем на центральную вторую треть.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0094_copy~0.jpg
    Слоистые рогалики со сливочным сыром
    Сверху накрываем правой третью. Переворачиваем швом вниз. Тесто готово к дальнейшей работе.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0095_copy~0.jpg
    Слоистые рогалики со сливочным сыром
    Раскатываем тесто в круг диаметром 26-27 см.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0097_copy.jpg
    Слоистые рогалики со сливочным сыром
    Делим тесто на 16 частей-секторов - наших будущих рогаликов. Выкладываем сливочный сыр на широкий конец каждого сектора.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0098_copy~0.jpg
    Слоистые рогалики со сливочным сыром
    Закручиваем рогалики, начиная с широкого края.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0099_copy~1.jpg
    Слоистые рогалики со сливочным сыром
    Выкладываем рогалики на противень и отправляем в холодильник на 15-20 мин для затвердевания.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0109_copy.jpg
    Слоистые рогалики со сливочным сыром
    Аккуратно обмазываем каждый рогалик яйцом и обильно присыпаем кунжутом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0122_copy.jpg
    Слоистые рогалики со сливочным сыром
    Выпекаем в разогретой до 200С духовке в течение 20 мин.
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/469851.jpg
    Слоистые рогалики со сливочным сыром
    Остужаем на решетке
  • Говорю без обиняков - это вкусно!
  • Прекрасно можно испечь такие рогалики и с любой другой начинкой, в том числе и сладкой. Только берите густую начинку, чтоб не вытекла и не пригорела в процессе выпечки

               

Блюдо рассчитано на

16 шт.

Время приготовления:

1 ч

Программа приготовления:

духовка

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

celfh
« Ответ #1 18 Окт. 2016, 11:49 »

О, какая вкуснятина! Люблю рогалики
NatalyMur
« Ответ #2 18 Окт. 2016, 12:07 »

Рецепт прям то, что мне нужно. Забрала в закладки. Спасибо большое! 
Ирина Ф
« Ответ #3 18 Окт. 2016, 21:00 »

Олечка, привет)
Вот мои рогалики, с пылу с жару)
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/52566/image~367.jpg
Слоистые рогалики со сливочным сыром

И с сахарком сверху)
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/52566/image~368.jpg
Слоистые рогалики со сливочным сыром

Отличное тесточко .
А в морозилке его можно хранить?
L-olga
« Ответ #4 18 Окт. 2016, 21:06 »

Цитата: Ирина Ф от 18 Окт. 2016, 21:00
Олечка, привет)
Вот мои рогалики, с пылу с жару)
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/52566/image~367.jpg
Слоистые рогалики со сливочным сыром

И с сахарком сверху)
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/52566/image~368.jpg
Слоистые рогалики со сливочным сыром

Отличное тесточко .
А в морозилке его можно хранить?

Клааассс. С сахарком...
До 5 дней в холодильнике хранится, неограниченно в морозилке.
Я редко когда обхожусь одной порцией. С запасами спокойнее )))))
Olechka.s
« Ответ #5 18 Окт. 2016, 21:27 »

Олечка, красивые рогалики-закусочки! А за тесто отдельное спасибо!  Тоже надо сделать про запас. А оно же все также немного слоистое?
L-olga
« Ответ #6 18 Окт. 2016, 21:56 »

Цитата: Olechka.s от 18 Окт. 2016, 21:27
Олечка, красивые рогалики-закусочки! А за тесто отдельное спасибо!  Тоже надо сделать про запас. А оно же все также немного слоистое?

Да-да, оно слоистое
Альбина
« Ответ #7 19 Окт. 2016, 16:51 »

Ольга, обожаю рогалики, но с сыром навряд ли буду готовить. Спасибо за рецепт Пока в копилочку.
NatalyMur
« Ответ #8 19 Окт. 2016, 17:50 »

Цитата: Альбина от 19 Окт. 2016, 16:51
но с сыром навряд ли буду готовить.
А мне именно с филадельфией интересно сделать, в выходные ближайшие возможно соберусь сделать сыр, а следом и рогалики 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:20

15:20

15:20

15:20

15:17

15:16

15:15

15:14

15:14

15:13

15:11

15:08

15:08

15:07

15:07

15:04

15:04

15:02

15:01

14:59

14:52

14:43

14:39

14:36

14:32

14:32

14:31

14:28

14:22

14:19

14:16

14:16

14:15

14:12

14:05

14:02

13:57

13:49

13:46

13:35

13:31

13:21

13:15

13:15

13:01

12:59

12:57

12:48

12:44

12:44
VK