Рис с курицей и копчёным черносливом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис с курицей и копчёным черносливом

Ингредиенты

Куриные бёдра
600 г.
Рис длиннозёрный пропаренный
1 стакан
Чернослив копчёный
10 шт.
Вода (крутой кипяток)
500 мл
Майонез
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Горчичное масло
100 мл
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 Посвящается Людочке-Рарерке, благодаря которой я познакомилась с копчёным черносливом.
 
Смешать майонез, горчицу и горчичное масло. Залить этой смесью курицу и отправить в холодильник минимум часа на два. У меня мариновалось ночь.

   
Установить в мультиварке режим "Жарка" 15 минут и выложить туда курицу без маринада. Дополнительно масла не надо, достаточно того, что осталось на курице. Минут через 5 добавить промытый чернослив.

   
Тем временем хорошенько промыть рис.

   
По окончании режима "Жарка" выложить в мультиварку рис, положить соль, залить крутым кипятком. Мультиварку закрыть и включить режим "Рис".

   
И в итоге получаем вот такую красоту! Мясо тает во рту, рис рассыпчатый, чернослив придаёт этому блюду неповторимый аромат.

 Приятного аппетита!

Программа: Жарка+Рис
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

У меня мультиварка Бранд 37501.
Рис с курицей и копчёным черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Галочка, какое аппетитнейшее блюдо, прямо нямка, все пропитывается ароматами друг друга. Просто супер.

ket66
gala10, спасибо унесла в закладки.

gala10
Вика, Елена, спасибо! Это и правда вкусно и ароматно.

ока
чернослива такого нет, узюму добавлю, чесночка мммм, Галина, вкусно однозначно!
спасибо!

gala10
Татьяна, спасибо! Тут вся фишка как раз в этом черносливе, хотя и твой вариант тоже очень вкусный.

Песня
Тут вся фишка как раз в этом черносливе
А без копченого чернослива фишки нельзя? Совсемсовсем?
Ну нету у меня его...

marinastom
Да, Гала, везёт вам, черносливообладателям! А тут приходится добрых людей по всей России напрягать, у нас нетути...
Молодца! Вот пришлёт мне Людочка, я тоже сделаю. Небось с тёрном точно не то будет...


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 19:36
Аня, Песня, неуж и на ваших югах нет?..

ока
Галина,
Тут вся фишка как раз в этом черносливе
тёмной себя не считала до недавнего времени, но вот о том, что чернослив бывает копчёным узнала только вот. надо поискать на рынке, а вдруг?

Песня
Марина, может где и есть, но мне не попался...

gala10
Девочки дорогие, Аня, Марина, спасибо за внимание к рецепту! Мне тоже сначала на рынке сказали, что у них такого нет. А когда уже обошла всех, кто торгует сухофруктами, то нашла-таки одного, который обещал мне принести этот чернослив назавтра. А назавтра я-то пришла, а он принести забыл. И, наконец, на третий день, я пришла и он принёс. Так что думаю, что следует в этом деле проявить упорство. Я нисколько не пожалела, что потратила столько времени, потому что вкус действительно ни на что не похож.

marinastom
Галь, да они даже разговаривать не хотят! Нет и всё!!!

gala10
да они даже разговаривать не хотят
Неее, наши узбеки разговорчивые.

Рарерка
Гаааааляаааа Я Ваша на веки
Вот уж хозяюшка, так хозяюшка. Не, надо так Хозяюшка!
В первый раз взяла в руки новый продукт, и понеслоооось
Представляю, как вкусно у тебя получилось
Ручки у тебя золотые (это кроме того, что сердце доброе и душа широкая )

ока
Ручки у тебя золотые (это кроме того, что сердце доброе и душа широкая)
а ещё и узбеки разговорчивые)))

OlgaGera
И как жить без копченого чернослива??? Такие вкусняшки! А чернослива нет

Но у меня еще на ветках есть тёрн
Галочка, спасибо за рецепт. Конечно Же, он разнообразит наш рацион

Ninelle
Да где ж вы его берете то?!

OlgaGera
Ninelle, так они ж пароли и явки не сдают...

gala10
так они ж пароли и явки не сдают...
Всё, как на духу, рассказала!
Мне тоже сначала на рынке сказали, что у них такого нет. А когда уже обошла всех, кто торгует сухофруктами, то нашла-таки одного, который обещал мне принести этот чернослив назавтра. А назавтра я-то пришла, а он принести забыл. И, наконец, на третий день, я пришла и он принёс.



Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 20:40
Людмила, Лёлька, Ninelle, спасибо, что заглянули и заценили.

Чучундрус
И, наконец, на третий день, я пришла и он принёс. Так что думаю, что следует в этом деле проявить упорство.
прааааальный настрой на вынос мозха торговца дает прааааальный результат.
 Галина, спасибо за рецепт
 На завтра в планах была курица запеченая теперича с черносливом будит

Песня
И, наконец, на третий день, я пришла и он принёс.
Ааааа... так надо три раза спрашивать? Ну я ж не знала.

OlgaGera
теперича с черносливом будит
Щисливая... чернослив копченый есть

marinastom
OlgaGera, Лель, а ты тёрн свой не коптила? Я вот думаю, обобрать остатки, пока весь не осыпался...

Рарерка
Ninelle, так они ж пароли и явки не сдают...
Я ж грила, кому надо, свистните
Кто свистнул, уже ждут посылку

gala10
Наталья, спасибо! Пусть твоя завтрашняя курица тебя порадует!

OlgaGera
Кто свистнул, уже ждут посылку
Свистюююуууууу
Тоже хачу посылку ждать

ты тёрн свой не коптила?
неа, прямо живьём запустила

Ledka
Рарерка, а можно я тоже тихонечко свистну Девочки, может в Москве кто видел копченый чернослив?

Рарерка
Всех свистящих жду в личке

Туманчик
Галочка, какая красота то! что вкусно не сомневаваюсь!

MariV
Галя, со сливами чудо как вкусно!
Ни разу не пробовала копченые сливы!

gala10
Иришкин, Олечка, спасибо, дорогие, что зашли. Копчёные сливы, как оказалось, - классная вешь! Я сама с ними всего несколько дней знакома.

VGorn
Я ж грила, кому надо, свистните
Кто свистнул, уже ждут посылку
Ой, я тоже посвистю тут... Мене надо!

GuGu
Всех свистящих жду в личке
Рарерка, я тоже уже свистнула в личку А то уже и не знаю, как жить без него

Михаська
Галюнь! Балуешь ты нас!Рис с курицей и копчёным черносливом Курочка с «секретным ингредиентом», да ещё и с рисом!Рис с курицей и копчёным черносливомРис с курицей и копчёным черносливом Это ж с ума съехать можно!Рис с курицей и копчёным черносливомРис с курицей и копчёным черносливом

А, мы пловчик тоже любим с копчушкой черносливовой.Рис с курицей и копчёным черносливом

gala10
Михасечка, спасибо, что зашла, очень тебе рада!

MariV
gala10, Галя, сливы сама делала? Ткни меня, хочу посмотреть!

gala10
сливы сама делала?
Олечка, нет, на рынке купила, причём пришлось за ними побегать. Заказывала узбеку, который торгует сухофруктами. В отличие от обычного чернослива этот мелкий, несладкий и у него сильный копчёный запах. И он с косточками.

MariV
gala10, Галя, на рынке есть у узбеков? Тогда я пробовала! Я сейчас про копченое даже стараюсь и не смотреть....

Рарерка
Ольга, я у нас рыночников спросила, сорт это такой или способ обработки? Мне ответили, сорт. Так что копчёного в нём нет

gala10
Так что копчёного в нём нет
Даааа? А я думала, что это такой сорт, но его таки коптили...

Рарерка
Утверждать не могу, мне так ответили Буду пытать их дальше

MariV
Людмила, всё может быть. А мне и не надо - я в этом году Венгерки многаааа наготовила - запекла!

marinastom
Мне ответили, сорт
Помнится, в середине 90-х, когда в магазинах стало кое-что появляться, но особого изобилия ещё не было, зашла я в ближайший овощной. На прилавке (дело было в разгаре зимы), кроме прочего, лежали чёрные обмороженные бананы. На вопрос покупателя, что это, мол, с ними, ушлая продавщица мигом нашлась: это сорт такой!..

MariV
Галя, я теперь точно вспомнила, как эти сливы выглядят и какие они на вкус. Они всегда с косточкой, мелкие, очень хорошо высушенные, не блестящие, а даже как бы с матовым налетом. На вкус - кислые, с явным привкусом копчености. Да?
Раньше только такие и продавались.

gala10
Они всегда с косточкой, мелкие, очень хорошо высушенные, не блестящие, а даже как бы с матовым налетом. На вкус - кислые, с явным привкусом копчености. Да?
Да!!! Это они!

MariV
gala10, Галя, ну, тогда они в процессе сушки приобретают такой специфический копченый привкус. Ты, наверное, тоже помнишь вкус пионерлагерских компотов? Там раньше всегда был чернослив! Ну очень вкусный! Мне он нравится больше, чем тот, которым сейчас все прилавки завалены - маслянисто-приторным, без аромата!

gala10
Ты, наверное, тоже помнишь вкус пионерлагерских компотов?
Ой, поооомнюююю... Меня в лагеря ссылали сразу на три смены, и даже на пересменки не забирали... С тех пор ненавижу общепит.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое