Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba Тема: Утиная грудка сувид
< Назад 1 2 [3]

Утиная грудка сувид

Избранное
Ставр
13 Сен. 2017, 23:52

Lisichkalal,  Да вроде куры вы нормальные берете, без кровоподтеков, переломов и синяков, мясо свежее,плотное розовобежевого цвета так? Чуть грудка скользковата,если вы берете только грудку. Так что Куры нормальные
Lisichkalal
14 Сен. 2017, 10:11

Константин, да, вроде все так , но готовила грудки 4 часа при 60 градусах и самая толстая не доготовилась.
Ставр
14 Сен. 2017, 10:58

Lisichkalal, Грудку курицы? 4часа при 60° я готовлю 2часа при 63° , но я беру сразу 5-6шт в 2 пакета, ну они не очень толстые с большой палец толщиной. Получается мягко сочно нежно . Света а у вас как недоготовилось? Кровило? Там сосудики, они все время красноватые.
Lisichkalal
14 Сен. 2017, 11:31

У нас уже оффтоп жесткий. Просим прощения у автора рецепта.
При 63 у меня получились жесковаты. При 60 понравилось больше. Это я курицу так в салате маскирую, чем нежнее, тем малозаметнее, чтобы дочь не догадалась Иначе не будет есть. Мясо в самом толстом месте у одной грудки осталось розовым. Именно не вкрапления, я вся середка. Готовлю по 4 грудки в 1 пакете. Толщина самой толстой части была см 4
Ставр
17 Сен. 2017, 17:06

Купил утиную грудку, сегодня буду сувидить, . Однозначно  будет вкусно!




А вот и не угадал, грудку купил в метро, утка утолина, такое брать больше не буду, крови море, запах бееее.А так вкусно было до этой грудки. Буду искать другую грудку утки.
Lisichkalal
18 Сен. 2017, 11:52

Константин, обидно
Ставр
18 Сен. 2017, 17:37

Lisichkalal, Пипец, вчера ругался !!!
OlgaGera
13 Янв. 2018, 20:38

А утку целиком, не только грудку, так можно приготовить? Порционно
Cronut
17 Янв. 2018, 12:01

OlgaGera, ножку обычно в сувиде готовят по другому принципу, имитируют (улучшают) метод "confit". В пакет добавляют пару ложек жира, температура и время другие.
Как приготовить целую утку я сейчас как раз думаю, нам подарили на новый год.

Постараюсь выложить детали скоро (сегодня?). 

Lisichkalal, простите, что очень долго не отвечала на ваши комментарии. Почту проверяю очень-очень редко, видимо пропустила.

Качество мяса безусловно имеет значение. На форуме много дискуссий по этому поводу.
Красный сок иногда выделяется при сувиде. Но каждый случай судить нужно индивидуально: сколько? какого качества?
Сомневаетесь - лучше купите другое мясо.

Температуру можно увеличить до 5*. На утке это не так заметно, как на стейке. И если уж качество мясо немного другое, может такой режим ему больше подойдет.

Нет увеличивать время не надо. Миниум для небольшой грудки 45 минут. 2 часа - это уже больше для жира, чтобы он легко подтопился и вполне достаточно для куска любого размера. (Если в пакете несколько порций, распределяйте, чтобы было плоско, лишняя толщина не нужна).

Грудки на 300 гр - крупные. Такие я обычно сначала в рассоле держу.  Мой парадный рецепт, давно вам обещаю. 

Со своей сумашедшей работы решила увольняться. Может все обещанное вам отправлю наконец-то. 
OlgaGera
17 Янв. 2018, 12:08

Цитата: Cronut от 17 Янв. 2018, 12:01
температура и время другие
Ага...Ждём
Lisichkalal
18 Янв. 2018, 01:22

Cronut, спасибо, как я рада, что Вы вернулись 
< Назад 1 2 [3]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:51

11:51

11:49

11:49

11:48

11:47

11:45

11:43

11:40

11:37

11:32

11:31

11:30

11:26

11:20

11:11

11:07

11:05

11:02

11:00

10:56

10:51

10:48

10:47

10:46

10:41

10:36

10:35

10:34

10:34

10:23

10:17

10:11

10:09

10:08

10:07

10:04

10:02

10:01

09:53

09:38

09:35

09:34

09:34

09:25

09:10

09:08

09:03

08:59

08:50