Прибор для приготовления пищи методом су вид Anova (страница 4)

Lisichkalal
Лариса, поздравляю!
Вы пакеты с зипом используете и не цепляете их, как в рекламе. Выдавливаете воздух, закрываете и в воду?

dopleta
То цепляю, то - нет. Да, пакеты зиплок. Спасибо, Света!

domovoyx
Готовимся к новогодним праздникам. Есть у кого какой нибудь хороший рецептик?

AnnaVasilevsky
dopleta, как вам прибор? Подскажите пожалуйста где покупали, в России или заказывали?

dopleta
Анна, я покупала его в Америке на сайте-производителе. Да, нравится.

domovoyx
Anna, хороший аппарат, достойный.

AnnaVasilevsky
dopleta, спасибо) а подскажите, как с доставкой поступили? И можно адрес сайта узнать с которого заказывали?


Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 18:23
domovoyx, спасибо)


Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 18:30
dopleta, а можно ещё узнать есть ли у вас вакуумный упаковщик и какой? Спасибо огромное за ответы)

dopleta
Аня, я Вам ответила в личку.

AnnaVasilevsky
dopleta, спасибо) иду читать)

domovoyx
Лариса, вы что нибудь интересно-вкусное готовили с использованием anovы?

dopleta
Нет, Алексей, из новенького - ничего, пока всё старенькое. Как только - вы сразу узнаете.

dopleta
Anova выпустил специальные мешки для су вид из платинового силикона:
многоразовые - возможность повторного использования более 3000 раз;
годятся для мяса, рыбы, овощей;
вакуум создаётся простым сжатием;
универсален для предподготовки, непосредственного приготовления и хранения;
можно мыть в посудомойке.


Anova прибор для приготовления пищи методом су вид Anova прибор для приготовления пищи методом су вид Anova прибор для приготовления пищи методом су вид Anova прибор для приготовления пищи методом су вид

Alycha
Заказала вчера, жду. Они правда маленькие - где то 20 см, пишут что скоро большие будут, но так как получила бесплатную доставку - хапнула 4

Пустельга
Alycha, а скиньте пожалуйста ссылку, где заказывали, поиском не нашла. Или тэг?

ксюша1997
Присоединяюсь, где их приобрести?

dopleta
Девочки, они пока есть только у производителя, на сайте Anova Culinary, в США, 12$. Я вот пока не решила, нужны ли они мне. Возможно, zip-пакеты практичнее. Обсуждение на сайте бурное, к однозначному выводу не пришли. Как пишет производитель, удобство в том, что в нём, пакете, замариновал, отсувидил, сохранил, разогрел. То же можно сделать и в zip. Ну, разве что zip столько не прослужит. Но зато дешевле насколько! Подумаю еще, возможно и куплю на пробу.

Alycha



Добавлено Четверг, 23.03.2017, 14:12
Насколько поняла из форумов и из внешнего вида это теже самые


Добавлено Четверг, 23.03.2017, 14:13
Zip пакеты всегда в их безопасности сомневаюсь - силикон кажется менее токсичным

dopleta
силикон кажется менее токсичным
Это-то точно, но в сувиде не бывает таких высоких температур, чтобы как-то могла проявиться токсичность пищевого пластика.

Alycha
Я последнее время на овоши подсела - морковь и кабачки при 85 идеальные - а 85 мне все таки кажется достаточной температурой для токсичности. У каждого свои тараканы

domovoyx
Элла, как готовите, чем заправляете?

Пустельга
БОЛЬШОЕ Спасибо Ларисе dopleta, что рассказала про эти пакетики. Интересно, как они по качеству, хорошо вакуум держат... И насколько сложно из них воздух удалять, ведь силикон менее «пластичный», чем ПЭ

Alycha, ОГРОМНОЕ Спасибо за ссылку на Амазон. Только надо будет прикинуть, 24 $ это доставка за каждую единицу товара или за несколько пакетиков. А то и доставку поделить можно было бы, если кто то согласится..


Добавлено Четверг, 23.03.2017, 15:23
Так, кинула в корзину 4 пакета по 7", это «большие», насчитали доставку 27 баксов. У меня пока не получится, но, по идее, смысл есть, если кто то возьмётся.

Anova прибор для приготовления пищи методом су вид

Alycha
Овоши режу на кружочки - морковку заправляю лимонным соком, медом, солью, оливковым маслом, кабачки смесью индийцких приправь солью и оливковым маслом и на 85 на 1.5 часа - получаются пропитанные всем ароматом специй, готовые но относительно тверденькие (альаденте). По мне с рыбкои - больше ничего не надо.

dopleta
Я последнее время на овоши подсела
Это - да, для овощей температура должна быть высокая. Но я овощи сувид почти не готовлю, они всё равно остаются жёсткими на мой вкус.

Штебович
Сайт производителя stasherbag точка com

Stasher- cooking sous vide • Anova прибор для приготовления пищи методом су вид play thumbnailUrl Anova прибор для приготовления пищи методом су вид
Use your stasher as a plastic-free option with sous vide cooking! You can purchase your own stasher at stasherbag.comAnova прибор для приготовления пищи методом су вид - 2731689
PT1M
True
2017-03-23T16:08:03+03:00
embedUrl
stasher  Silicone Storage Bags & Baggies • Anova прибор для приготовления пищи методом су вид play thumbnailUrl Anova прибор для приготовления пищи методом су вид
For something so flimsy, disposable plastic baggies can really add up. But these durable, reusable silicone bags do the same job—and more—without any waste. stasher bags are made entirely of silicone. There’s no plastic in them—as well as no BPA,…Anova прибор для приготовления пищи методом су вид - 2731689
PT1M
True
2017-03-23T16:08:03+03:00
embedUrl

Alycha
Да, поэтому готовлю только те которые жестковатыми нравятся (морковку, кабачки, фенхель - то что и сырое могу кушать). Вот они по мне идеальны именно приготовленные в сувид. Но я вообше мясо и куру не люблю (детям готовлю), муж мясо вообше не ест (вегетарианец - рыбку и яица и молочку очень даже уважает), а себе любимой рыбку и овоши.

domovoyx
Вышло новое приложение для Anova. Интерфейс полностью переработали плюс температура ставится с точностью до 0.01°С. Тестировал приложение на Android.

Cronut
На сайте Анова скидки 50 долларов или 50 евро до 5 мая для Америки и 14 мая для Европы. Пароль: LUVMOM50.
Есть выбор под европейскую розетку.

Lisichkalal
Цена на модель с вай фай 219 евро! С блютуз 179. Даже со скидкой дорого выходит. Помню, что с блютуз год назад 99 выходило или 119.

Cronut
Сегодня Анова объявила, что выпускает новую модель Нано, первые 5000 заказов по цене 69 долларов. Продажи, правда, начнуться только в конце лета.

Lisichkalal
Эх, узнать бы точную дату) а модель с вай фай?

dopleta
модель с вай фай?




Боюсь, что уже поздно - видимо, по 69 уже распроданы в начале июня. Во всяком случае, при переходе по ссылке открывается только по 99$. И на одном из сайтов увидела: No longer available (больше недоступно).




Сейчас на почту пришла рассылка от Anova - да, уже только по 99$:

Характеристики:

Температура: 25о- 92оС
Шаг: +/- 0.1˚C
Бесшумный мотор
Вход 110-120В / 220-240В
Защита от перегрева
Мощность: 700W
Водонепроницаемый корпус
ЖК дисплей
Таймер на 99 ч.
Bluetooth
iOS приложение
Android приложение
Глубина: 4,1" / 104мм
Ширина: 3,1" / 79 мм
Высота: 12,8" / 325мм
Глубина погружения: 6" / 152мм
Макс зажим открытие: 0,7" / 18мм
Минимальная глубина погружения: 2,44" / 62мм
Вес: 1.4lbs / 0.7Kgs

Cronut
Сегодня Амазон отмечает день рождения. Есть скидки на Анову вайфай+блютуф - 70 долларов. Цена: 129.
Только блютуф - 50 долларов, цена 99.

Lisichkalal
Cronut, ну почему я увидела это сообщение только сегодня ((((

Алекс100
Посмотрел на Эбей много появилось погружных сувидниц в районе 4600-6000 р
вот к примеру Berg 1200W, китайские типа таких Quiet 800 Вт Sous Vide. Никто не приобретал?

ZagOleg
Если брать на амазоне или ибэй, там только 110В? Я не нашел 220. Или не так искал?
И вообще, у кого уже длительное время в использовании. Не надоело, не разочаровались? Стоит брать?
Спасибо.

dopleta
220 можно купить в международном магазине на сайте производителя.

Lisichkalal
Анова с блютуз и вай фай 139 евро, с блютуз 119. Думаю....

Samopal
А как заказать? Есть ли возможности для заказа жителям России?

Lisichkalal
Олег, нет это для европы, на оф сайте анова
Я заказала!!! С вай фай.. сумашествие) не знаю ни как готовить, ни как пользоваться, но хочется подарок на др
Подскжите, а где можно купить специальные пластиковые форму в чем готовить? Или они не нужны?
У меня гости скоро 7 взрослых, думаю приготовить мясо большим кусом, а потом его на гриле запечь, реально же? зараннее приготовить су вид, а гриль уже в саду перед подачей?

Ставр
Простите что влезаю, с MELISSA STICK, кто нибудь покупал? Готовил? И вообще если так кило 2-3 мяса ветчину поставить стик Анова потянет?

Lisichkalal
Много мужчин в этой ветке готовят су-вид, хммм, может и у меня муж проникнется а что, технологии плюс мясо!

dopleta
сумашествие) не знаю ни как готовить, ни как пользоваться, но хочется
Подскжите, а где можно купить специальные пластиковые форму в чем готовить? Или они не нужны?
Там всё очень просто, разберёшься. Я пластиковую форму не покупала, готовлю в кастрюле.

Lisichkalal
Лариса, спасибо за ответ. А реально зараннее сделат кусок мяса кг на 2, а потом его разогреть? Только надо ж не переготовить, когда поджаривать, но и внутри должен быть горячим.
На видео часто порционные куски обжаривают на сковороде




Прибор придет завтра или послезавтра. Готовлюсь) Придумала использовать стеклянную чашу от аэрогриля. А прикрыть можно ж и обычной фольгой.
Подскажите, пожалуйста, фермерскую свинную шею 1.5 кг, толщиной 6-7см сколько готовить и при какой температуре?

koctill
Никто не приобретал?

У меня такая - Quiet 800 Вт Sous Vide, заказывал с Гонконга, работает без нареканий, t" держит отлично, проверял двумя термометрами, в принципе в машинках этих всё просто устроенно, чего такие деньги за них хотят, непонятно, обошлась кстати 4800, я доволен, как раньше колбасу и ветчину делал вспоминаю как страшный сон))), а жена в очередь стоит с грудками и рыбкой, подгоняет)))

Samopal
Светлана, Я информацию беру со специализированных сайтов с ин-та, в том числе и с Ановы, раздел рецепты. там и фото и описания подробнейшие, и таблиц хватает. только что приготовил 3 кг свиной корейки. Вкус обалденный. Всё как в рецептах. И ещё я использую нитритную соль 0,6% из расчёта 16-18 гр на кг мяса (точнее подберёте сами по вкусу, хотя источники утверждают что надо 18 гр.). Стараюсь всегда и мясо выдерживать в хол-ке от суток и более (мясо просаливается, а нитрит натрия биоразлагается).

Lisichkalal
Олег, у меня пока нет нитрита натрия. Он биоразлагается? Уверены?

Samopal
Lisichkalal, Цитата - При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5...10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающих розовый цвет мясу, и азота.
А ещё - Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, таким образом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условиях сыровяленый мясной продукт.
Все сыровяленные и сырокопчённые колбасы содержат его, от того и цвет. Я готовил и с нитритом и без него. Цвет отличается.
у меня пока нет нитрита натрия
Он продаётся у нас в магазинах, торгующих составными продуктами для производства пива в домашних условиях (такие и у вас есть, ведь призводят фермеры колбасу?, я знаю, что в Польше полно интернет магазинов, там вначале покупал). И в магазинах, торгующих всем для производства колбас в дом. усл. Здесь я уже не знаю, есть ли у вас такие. Но в интернете может? А так я стараюсь готовить всё с Нитритной солью.

Lisichkalal
Олег, спасибо за информацию.
В интернет магазинах по 5 кг))) плюс доставка дороже самой соли.
Я как-то покупала на местном рынке у мясника, и не использовав, выбросила при ремонте, боялась, что потеряю, а дети найдут.
Придется снова на рынок идти и ждать неделю, пока привезут мне ее.
А анова придет уже завтра)) купила утиные грудки.

dopleta
Lisichkalal, то, что будете есть сразу, а не хранить долгое время в вакууме, не нуждается в нитритной соли! Готовь с обычной.

Lisichkalal
Лариса, ага, спасибо! Поняла




Приехал мой прибор и я ничего не понимаю
Подскажите, как перевести температуру в цельсии? И как установить время?




Разобралась))) на видео все показано)

dopleta
Света, в первую очередь загрузи приложение в телефон. Там всё понятно.

Lisichkalal
Лариса, спасибо, поняла, и даже по блютуз запустила. Пока не разобралась как работает через вай фай, всегда запрашивает блютуз.
Но впечатления пока только положиьельные, бандура такая

Samopal
то, что будете есть сразу, а не хранить долгое время в вакууме, не нуждается в нитритной соли! Готовь с обычной.
Так цвет же не сохранится без нитритной соли. У меня получается бледным продукт

dopleta
А зачем нужен искусственно созданный розовый цвет продукту, который будет съеден сразу? Света утиные грудки готовит и хранить их долго не собирается - ну и не нужна здесь абсолютно нитритка! Её есть смысл добавлять в ветчину и колбасу, которые готовятся в большом количестве и надолго.

Lisichkalal
Грудки однозначно без нитритки, они и так розовый))))
А вот нитритку хотела попробывать добавить с свинную шею и сделать типа ветчины. Нитритку заказала на рынке, через неделю привезут.

Lisichkalal
Занимательный прибор
Делала шею свинины. Понравилось.65 градусов, 7 часов, 2 куска по 7 см.
Утиные грудки. Очень понравилось.57 градусов, 3 часа.
Куриные грудки. При 63 градусов чуть-чуть суховаты. Для салата, думаю, будет хорошо. Попробую при 60 сделать.
Сегодня у нас стейки из говядины. 2-2.5 см. Вот решаю при какой температуре делать и сколько по времени. Любим скорее медиум, чем с кровью.

Lisichkalal
Подскажите, пожалуйста. У меня заглючила анова. Сперва скакала температура с разницей не в 0.1 градус, а больше. Потом и вовсе потух экран. Думаю, что в дырочки за экраном от пара стало влажно очень. Посмотрела, а там микросхемы. Влажные. Кто-нибудь с таким сталкивался? Воду грела до 77 градусов, сверху накрыла фольгой, весь пар попадал прям на прибор.
И еще вопрос. Как вы чистите анову от накипи?

dopleta
У меня вода мягкая, накипи совсем нет.

Samopal
dopleta, У меня тоже, мягкая

Lisichkalal
Вам повезло а у нас очень жёсткая, устала термопот чистить
Анова глюкнулся окончательно, написала им в пятницу, пока нет ответа :(страдаю ((полный холодильник мяса, хорошо, что с нитриткой



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое