Английские шоколадные криспы

Категория: Кулинарные рецепты
Английские шоколадные криспы

Ингредиенты

Горький или полугорький шоколад
150 г
Молочный шоколад
50 г
Сладкие кукурузные хлопья
100 г
Сушеная вишня или др. сухофрукты
100 г

Способ приготовления

 Просто невероятно быстрая и невероятно-невероятно вкусная хрустяшка-вкусняшка!
  Встретился в американской книге английский десерт! Вот так бывает!
 5 мин исполнения - в прямом смысле этого слова!
  Этот десерт создан для любителей шоколада и хрустящих кукурузных хлопьев. А в таком случае он подойдет практически каждому! Очень просто связать два любимых ингредиента - сладкие хлопья и любимый шоколад, да еще добавить кислинку сухофруктов. И новое лакомство для всех возрастов готово!
  ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Мелко рубим весь шоколад.
  2. Растапливаем ¾ шоколада на водяной бане. Перемешиваем до однородности.
  3. Засыпаем в растопленный шоколад оставшуюся четверть шоколада и перемешиваем до однородности.
  4. В шоколад высыпаем хлопья и сушеную вишню. Аккуратно перемешиваем, стараясь не поломать хлопья.
 

 5. С помощью столовой ложки немедленно отсаживаем криспы на пергамент.
  6. Когда криспы затвердеют, снимаем их с пергамента и кладем в плотно-закрывающийся контейнер.
 

 Храним в холодильнике.

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 10 шт
Английские шоколадные криспы

Рецепты с похожими ингредиентами


vetyk
Идея отличная, но в холодильнике я бы это не хранила — шоколад в нем портится. А все ингредиенты криспов прекрасно хранятся и при комнатной температуре

L-olga
Идея отличная, но в холодильнике я бы это не хранила — шоколад в нем портится. А все ингредиенты криспов прекрасно хранятся и при комнатной температуре
Из холодильника они тверденькие и совершенно не пачкают руки. А шоколад не успевает испортиться, во всяком случае у меня)))))



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте