Тема:
< Назад 1 2 [3]

Гамула (старорусский рецепт)

Избранное
Венька
01 Нояб. 2016, 22:22

А я сделала гамулу из пены яблочной. Я так думаю, это всё же она получилась, хотя метода несколько иная. 
Гнала сок для сидра (через соковыжималку), пены много, куда девать?.. А тут такой рецепт.
Я её подпекла в микроволновке 10 мин, про муку забыла, вывалила прям так на листы сушилки.

Гамула (старорусский рецепт)

Сушила суммарно сутки на 2 скорости (около 50 градусов, кажись, у меня Изидри). Лоток наливала полный до краёв.
В  итоге вышло вот что:

Гамула (старорусский рецепт)     

От листа отодралась легко, свернула в рулон более-менее ровную часть, остальное нарезала квадратами-прямоугольниками, как пришлось в общем.

Гамула (старорусский рецепт)

Но это было и неважно, она кончилась на следующий день.
Вкус яблока. Просто яблока, наверно сушёного. Делала без сахара, яблоки зимние, зелёные, кисловатые. Добавить сладости не хотелось,отличный вкус. Поскольку на балконе ещё с полтонны яблок, и в планах яблочное шампанское, теперь точно знаю, куда пену девать. Спасибо за рецепт! 
 
< Назад 1 2 [3]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения