Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Гамула (старорусский рецепт)
1 2 [3] Назад

Гамула (старорусский рецепт)

Избранное
Венька
« Ответ #40 01 Нояб. 2016, 22:22 »

А я сделала гамулу из пены яблочной. Я так думаю, это всё же она получилась, хотя метода несколько иная. 
Гнала сок для сидра (через соковыжималку), пены много, куда девать?.. А тут такой рецепт.
Я её подпекла в микроволновке 10 мин, про муку забыла, вывалила прям так на листы сушилки.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/46461/PHOTO_20161013_000242.jpg
Гамула (старорусский рецепт)


Сушила суммарно сутки на 2 скорости (около 50 градусов, кажись, у меня Изидри). Лоток наливала полный до краёв.
В  итоге вышло вот что:

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/46461/PHOTO_20161013_225720.jpg
Гамула (старорусский рецепт)
     

От листа отодралась легко, свернула в рулон более-менее ровную часть, остальное нарезала квадратами-прямоугольниками, как пришлось в общем.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/46461/PHOTO_20161013_230226.jpg
Гамула (старорусский рецепт)


Но это было и неважно, она кончилась на следующий день.
Вкус яблока. Просто яблока, наверно сушёного. Делала без сахара, яблоки зимние, зелёные, кисловатые. Добавить сладости не хотелось,отличный вкус. Поскольку на балконе ещё с полтонны яблок, и в планах яблочное шампанское, теперь точно знаю, куда пену девать. Спасибо за рецепт! 
 

Всё для здорового сна

1 2 [3] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:37

08:34

08:33

08:33

08:33

08:31

08:31

08:30

08:30

08:27

08:21

08:19

08:01

08:00

07:59

07:59

07:53

07:52

07:44

07:37

07:17

07:15

07:14

07:12

05:03

04:16

03:02

02:52

02:27

01:56

01:53

01:39

01:31

01:29

01:08

01:07

01:04

01:03

01:00

00:54

00:35

00:21

00:17

00:16

00:11

23:55

23:49

23:38

23:29
VK