Блины овощные с припеком

Категория: Выпечка
Блины овощные с припеком

Ингредиенты

Тыква сырая
400 грамм
Кабачок (цуккини)
400 грамм
Яйцо С1
2 штуки
Масло растительное
5-6 ст. ложек
Кефир (простокваша, пахта) или кефир+вода (кефир+молоко)
900 грамм
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Дрожжи прессованные
20 грамм
Мука пшеничная в/сорт
550-600 грамм
Лук репка
3-4 штуки
Петрушка (сельдерей, укроп) по надобности

Способ приготовления

 
Тыкву помыть и почистить.

 
Натереть на мелкой или средней терке. Я тру на средней.

 
Кабачок или цуккини тоже помыть и натереть на терке такого же размера.

 
Сложить натертые овощи в посуду.

 
Добавить соль, сахар.

 
Яйца помыть и вбить в овощи. Перемешать.

 
Кефир слегка подогреть. Если кефир очень густой, то разбавить его водой или молоком. Растворить в нем дрожжи.

 
Влить кефир с дрожжами в овощную массу.

 
Влить масло. Размешать.

 
Постепенно добавить муку до получения довольно густого теста. Тесто нам нужно чуть реже, чем на оладьи. Ставим тесто в теплое место примерно на 1,5-2 часа.

 
Тесто должно ну очень слегка покрыться пузыриками, но оно будет все равно воздушное. В объеме оно не увеличится или только немного.

 
Пока тесто зреет, почистим лук и порежем его кольцами, как можно тоньше. Кольца разбираем на отдельные колечки.

 
Петрушку (сельдерей, укроп) помыть, стряхнуть воду и оборвать листья.

 
3 - 4 столовые ложки готового теста выкладываем в центр разогретой и смазанной сковороды, если она у вас без антипригарного покрытия, растягиваем по всей площади. Сверху раскладываем лук и листья петрушки. Огонь средний.

 
Как только тесто перестает блестеть, переворачиваем, огонь снижаем до минимума и допекаем до готовности.

 
Снимаем, складываем стопочкой (можно каждый блинчик смазать маслом) и подаем со сметаной.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: семью или компанию

Примечание

Идея взята у Nika. Спасибо ей огромное.
Блины получаются вкусные, очень нежные. Лук аl dente. Если кто-то так не любит, то советую лук предварительно залить кипятком и выдержать пару минут. Привкуса овощей я совсем не ощущаю. Как не странно, мне больше нравятся холодными. Очень рекомендую)
Блины овощные с припеком

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Я первая!!! обязательно сделаю...

Zeamays
Какая оригинальная идея с огромными возможностями для творчества! Спасибо!
Анжела, вопрос : жидкость из тыквенных отжимать?

ang-kay
Девы, спасибо) Надеюсь и вам вкусно будет.
жидкость из тыквенных отжимать?
светлана, нет.

Иннушка
ang-kay, блины!!!))) да это же полноценный ужин) интересный и необыкновенный рецепт) и к тому же очень вкусно

Olechka.s
Анжелочка, супер блинчики! Вот ведь тыквенные вы души Спасибо за рецепт! И за фотки

Zhannptica
Очень очень это вкусно))
Я на припёк обычно тонкий ломтик яблока использую, бекон или рыбки соленой кусочек, а вот до лука не додумалась. Любим лучок с хрустом. Опробуем)
Успехов в конкурсе

ang-kay
Иннушка, Olechka.s, Zhannptica, угощайтесь, девочки. Вкусные блинчики. Если и вам понравятся, то я буду рада)



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое