Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: Яблочный французский тарт
[1]

Яблочный французский тарт

Избранное
L-olga
« 10 Окт. 2016, 21:45 »
Печать рецепта

Яблочный французский тарт

Категория: Выпечка
Кухня: французская

Яблочный французский тарт

Ингредиенты

Для коржа-основы:
Пшеничная мука260 г
Соль1/2 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Холодное сливочное масло165 г
Ледяная вода100 мл
Для яблочного слоя:
Яблоки500 г
Сахар50-100 г
Холодное сливочное масло30 г
Для глазури:
Джем100 г
Яблочный сидр или кальвадос30 мл

Способ приготовления

  • Девочки, я кажется влюбилась в эту Босоногую Графиню с ФудНетворка. Очередной ее рецепт!
  • Который полностью покорил меня, честное слово!
  • Очень-очень вкусный вариант выпечки с яблоком. Очень простой, даже не требующий специальной формы для тартов.
  • Тонкое хрустящее слоистое тесто, а сверху - ароматный яблочный слой. Да еще и как красиво все это смотрится!
  • Признаюсь, пока фотографировала, съела половину. 
  • Для коржа-основы:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0354_copy.jpg
    Яблочный французский тарт
    В чашу фуд-процессора или комбайна просеиваем муку, соль и сахар. Перемешиваем для распределения сахара и соли в муке.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0355_copy.jpg
    Яблочный французский тарт
    Сильно охлажденное масло нарезаем на кубики или маленькие кусочки. Выкладываем сверху на сухой слой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0358_copy.jpg
    Яблочный французский тарт
    Запускаем мотор до образования крупной крошки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0359_copy.jpg
    Яблочный французский тарт
    В отдельной емкости отмеряем воду. С работающим двигателем постепенно вливаем воду до образования теста.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0360_copy.jpg
    Яблочный французский тарт
    Выкладываем тесто на рабочую поверхность, быстро формируем его в прямоугольник. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник  минимум на 30 мин.
  • Собираем тарт:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0416_copy.jpg
    Яблочный французский тарт
    Очищаем яблоки, удаляем сердцевину. Разрезаем пополам.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0418_copy.jpg
    Яблочный французский тарт
    Нарезаем слайсами толщиной 5 мм перпендикулярно сердцевине.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0417_copy~0.jpg
    Яблочный французский тарт
    Раскатываем охлажденное тесто до размера 25х35 см. Обрезаем края для получения ровного прямоугольника
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0419_copy.jpg
    Яблочный французский тарт
    Переносим корж на противень. Сверху выкладываем яблочную начинку следующим образом: выкладываем яблочные слайсы в одном направлении внахлест друг на друга, формируя диагональ прямоугольника. Аналогично формируем ряды, параллельные главной диагонали. Покрываем яблоками всю поверхность коржа.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0420_copy.jpg
    Яблочный французский тарт
    Присыпаем сахаром яблочный слой. Я рекомендую количество сахара варьировать в зависимости от сладости яблок. Сверху выкладываем охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0428_copy.jpg
    Яблочный французский тарт
    Выпекаем в духовке, разогретой до 220С, в течение 40-50 мин до готовности.  Вытаскиваем тарт из духовки. Выкладываем на решетку.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0432_copy.jpg
    Яблочный французский тарт
    Для глазури смешиваем джем и сидр до однородности. Покрываем тарт сверху глазурью.
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/469576.jpg
    Яблочный французский тарт
    Тарт нарезается в остывшем состоянии. Остается сухим и хрустящим в течение нескольких дней.

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2 ч

Программа приготовления:

духовка

               

Лечебная косметика

Иржи
« Ответ #1 10 Окт. 2016, 21:51 »

Отличное лакомство! Беру в закладки
prascovia
« Ответ #2 10 Окт. 2016, 23:31 »

На выходных испеку!
Loksa
« Ответ #3 11 Окт. 2016, 10:33 »

Ольга, интересный тарт, спасибо возьму в закладки!
celfh
« Ответ #4 11 Окт. 2016, 12:25 »

Ольга, Оля, нет ни кальвадоса, ни джема. Есть обычное, магазинное повидло и всякие-разные ликеры и коньяки, а похрустеть очень хочется))) Возможна ли замена?
L-olga
« Ответ #5 11 Окт. 2016, 12:38 »

Цитата: celfh от 11 Окт. 2016, 12:25
Ольга, Оля, нет ни кальвадоса, ни джема. Есть обычное, магазинное повидло и всякие-разные ликеры и коньяки, а похрустеть очень хочется))) Возможна ли замена?

Да, разбавьте повидло чуток алкоголем и яблочным соком до такой консистенции, чтоб можно было кисточкой нанести на тарт ) и хрустите ))))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:20

15:20

15:20

15:20

15:17

15:16

15:15

15:14

15:14

15:13

15:11

15:08

15:08

15:07

15:07

15:04

15:04

15:02

15:01

14:59

14:52

14:43

14:39

14:36

14:32

14:32

14:31

14:28

14:22

14:19

14:16

14:16

14:15

14:12

14:05

14:02

13:57

13:49

13:46

13:35

13:31

13:21

13:15

13:15

13:01

12:59

12:57

12:48

12:44

12:44
VK