Тема:
 [1] 2 Вперед >

Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью

Избранное
Гала
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 01:11

Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью

Категория: Выпечка

Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюКиш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью

Ингредиенты

тыква 300 г
сыр с плесенью 150-200 г
мармелад из слив или айвы 70 г
яйца 2 шт
сливки 100 мл
сметана 3 ст.л
соль
перец
для основы
мука пшеничная 180 г
масло сливочное 90 г
ледяная вода 6-7 ст.л
розмарин 1 веточка
соль щепотка

Способ приготовления

  • Для основы приготовим слоеное рубленое тесто
  • Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюХолодное сливочное масло нарезать кубиками, муку просеять, розмарин мелко порезать.
  • Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюСмешать все составляющие до мелкой крошки. Это можно сделать любым удобным способом, либо перетереть муку с маслом кончиками пальцев, либо при помощи двух ножей, либо использовать комбайн.
  • Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюВлить ледяную воду и собрать тесто в комок.
  • Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюПодготовить форму, смазать ее маслом и присыпать мукой.
  • Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюНа присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
  • Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюВыложите тесто в форму, пусть края свешиваются, мы уберем их потом. Наколите тесто вилкой, поставьте в холодильник минимум на полчаса
  • Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюТем временем нагрейте духовку до 200°С. Нарежьте тыкву кубиками.
  • Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюВыложите ее на противень, сбрызните маслом, положите веточки тимьяна , приправьте солью и перцем, поместите в духовку и запеките  до золотисто цвета примерно 30 минут, перемешав один раз.
  • Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюСнизьте температуру до 180°С. Достаньте форму с тестом из холодильника, застелите ее пергаментом, засыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую духовку на 25 минут, затем фасоль удалите, и запекайте еще 10 минут.
  • Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью
  • Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюПроизвольно нарежьте мармелад
  • Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюи сыр
  • Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесеньюВ приготовленную основу выложите тыкву, раскрошенный сыр и кусочки мармелада. Взбейте венчиком яйца, сливки и сметану, добавьте соль и перец. Залейте смесью начинку. Выпекайте пирог 40 минут, пока заливка не загустеет.
  • Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью
  • Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью

               

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Форма диаметром 20 см.

               
Елена Тим
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 03:46

Н-дяяя, такое только ночью смотреть...
Ну вобчем, слопала я два бутера с колбасой и запила сладким чаем - не совсем то, конечно, но если чуток поднапрячь воображение...
Зато хоть отпустило маленько.    А то ж как увидела - 
Пулей к холодильнику. А там, акромя тыквы и яиц, только колбаса.
Zhannptica
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 06:53

Ойййойой
Очень очень я это полюблю
Masinen
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 09:40

Гала, Галя, ураа!!Вот и ты к конкурсу присоединилась
Рома
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 10:04


Галя, шикарное сочетание продуктов, очень вкусно - даже на расстоянии
L-olga
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 12:13

Сам рецепт потрясающий! Просто бесподобный!
Особо хочу отметить фотографии, по которым так вырисовывается готовый продукт, что прямо смотришь на фотку, и уже чувствуешь вкус этого киша во рту!
gala10
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 12:44

Галина, класс!!!  Спасибо за рецепт. Выглядит очень эстетично и аппетитно.
Гала
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 12:46

Ленка,   Далеко живешь, а то первый кусок был бы твой  
Жанна
Машенька,  
Таня,   очень удачное сочетание продуктов получилось  

Цитата: L-olga от 10 Октября 2016, 12:13
смотришь на фотку, и уже чувствуешь вкус этого киша во рту!
К сожалению, угостить не могу, поэтому стараюсь хотя бы максимально приблизить к оригиналу    
Спасибо, Ольга!  

Галя, спасибо!  
ang-kay
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 13:19

Галочка, прелесть какая! Представляю, как это вкусно. И я сегодня с кишем Твой вариант обязательно попробую)
Гала
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 13:44

Анжела, надо же как мы с тобой сегодня синхронно выступили   
Михаська
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 16:10

Эх, Галочка! Как ни упиралась я , а мимо твоего красавчика так и не смогла пройти, хоть даже думать про тыкву не можу. 
Такой кишик позитивненький! Мармелад тоже, поди, домашний клала?
Гала
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 16:59

Ирин, ты просто не умеешь ее готовить  или у тебя какая-то неправильная тыква (если только у тебя нет индивидуальной непереносимости продукта  ). Я ее тоже не любила раньше 
Мармелад, ага  свой, сливовый. В следующий раз сделаю с мармеладом из айвы, тоже хорошо будет.
Михаська
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 17:16

Ну, ипоны на Востоке! Она ещё и из айвы мармелад мастырит! У нас айва - по цене Боинга.
Гала
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 17:35

  Ирин, у меня мармелад не из той айвы, которая дерево, а из той, которая кустарник, японская называется, у меня на даче даром растет 
Михаська
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 17:41

Ясенькооо...    Посмотрела, шо такое. Красотаааа невероятная!
Olechka.s
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 18:29

Галина, очень аппетитный пирожок! Да еще такое сочетание продуктов... Спасибо 
Галюнь, у меня тоже такая айва растет, но она очень жесткая. Я и не думала, что из нее мармелад еще можно смастерить.Она у нас больше для красоты  Галя, а скажи, что ты еще с ней делаешь?
Zhannptica
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 18:42

Olechka.s, можно я две копейки про айву вставлю.
самое главное, это набраться терпения и почистить её от невероятного кол-ва семечек. А потом мы её в мясорубку и с сахаром 1:1. А дальше, везде вместо лимона. И начинка для слоеного пирога, и даже в кофе Вкуснооооо, храню в хол-ке, и не меньше 3х литровой банки. А про фанту из неё я просто промолчу. Вкуснотищааааа
Гала
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 18:42

Ольга, да,  она очень твердая, чистить и резать   ее  -  работа требующая самоотречения   Сейчас  я ленюсь и нашла более легкий способ обработки.    Как я ее использую. Я ее иногда добавляю в мясо при готовке, делала варенье, желе, мармелад, добавляла к калине и т.д. уже всего и не помню  

Цитата: Zhannptica от 10 Октября 2016, 18:42
А потом мы её в мясорубку и с сахаром 1:1. А дальше, везде вместо лимона.
И так я тоже делаю.
Olechka.s
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 19:15

Девочки, спасибо! Тоже хотела с сахаром сделать, только думала на пластинки порезать, но наверно через мясорубку лучше будет. Жанна, а про фанту поподробней, плиз.
 
Цитата: Гала от 10 Октября 2016, 18:42
ашла более легкий способ обработки
Это через мясорубку? Про мясо тоже думала. Вот надо мне ею конкретно заняться, а то жалко просто так пропадает.

Гала
Киш с тыквой, мармеладом и сыром с голубой плесенью | 10 Октября 2016, 20:35

Не, Оль, не через мясорубку. Я может отдельным рецептом выложу, как быстро-ленивый способ обработки айвы. 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения