Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи) (страница 7)

Рарерка
Катюшка, здоровско! Ты уже и с маринованными и с солёными заценила! Я кладу уже, какой рядом будет. Но бочковой солёный тут офигителен 8)
Приятного тебе!

Женечка, всё правильно Алёнка говорит. Когда есть необходимость с чернослива «мясо» снять для отдельного блюда (типа рулета или салата), рука не поднимается косточки ароматные просто выбросить. Тогда им самое место в чае

Ленуська распробовала вон черносливку, целиком заваривает

Елена5
Девочки, нигде не нашла копченого чернослива. Продавцы делают круглые глаза. Питерцы, посоветуйте, пожалуйста, где брали. Очень хочу такие щии.

shlyk_81
Так, надо обязательно чай попробовать. Его с черным заваривать надо? Я сейчас завариваю в термосе шиповник, боярышник, айву. Может туда еще и чернослив кинуть?

Рарерка
А попробуй! Делай на свой вкус

Ljna
Рарерка, Людочка, добрался до меня чернослив спасибо еще раз
приготовила щи и мясо в мульте, кинула и в него неск штучек

Рарерка
Ураааа! Свершилось!
Вот дождалась же ты его, Жень, молодец
Скажи же, невзрачный, а вкус блюда меняет значительно Что домашние сказали, заметили его хоть?

Ljna
Рарерка, нас двое с дочей, она ест все мною приготовленное.
скажу, с черносливом вкуснее, чем с копченой курицей

Рарерка
Ну вот и ладненько, что вкуснее Ешьте на здоровье

shlyk_81
Людмила, Людочка, а я попробовала в чай кидать. К своему обычному составу (шиповник, боярышник, айва) добавила 1 черносливину. Божественно!!! Завариваю в термосе. Очень необычная нотка добавляется. Первый раз положила 2 штуки - многовато, а вот с одной в самый раз! Такая вещь, оказывается, незаменимая в хозяйстве

Рарерка
Такая вещь, оказывается, незаменимая в хозяйстве
Ага, полностью с вами согласна
Рада, что тебе нравится

Константа
Людмила, посылку получила, спасибо большое!!! Была приятно удивлена подарком, очень вкусный чак-чак, у нас не такой вкусный... чернослив попробывала, чай с ним заварила, щи еще не готовила. Ну, что сказать... БОЖЕСТВЕННО

Рарерка
Ну, что сказать... Мне очень приятно!
А когда оцените щи-борщи с черносливом, я в два раза ЩИстливее стану!

Sens
Вот специально сегодня за ним объездила наши рынки и нашла У нас он бывает, хоть и не постоянно.
А как он преображает супец! Какие щи духмяные с ним!
Если сумеешь найти, очень рекомендую
а у вас интернет-магазины, где его можно купить? Или только на рынке?

Рарерка
Только на рынках В других местах не встречала

Sens
Только на рынках В других местах не встречала
а еще говорят, что при рыночной экономике не бывает дифицита...

shlyk_81
Готовила с черносливом красный борщ. Если честно, даже больше, чем щи понравилось

Рарерка
Евгения, красные супы с этим черносливом очень хороши
Мне очень приятно, что вам понравился этот компонент в супах Пробуй экспериментировать дальше, добавь во вторые блюда

Lasto4ka
Рарерка, Людочка, борщ получился вкусный, ароматный! Мы с мужем едим с удовольствием. Но вряд ли буду продолжать, так как детеныш старший забраковал
Ничего не любит «лишнего»: ни перца, ни специй...
Но это правда очень вкусно!

Рарерка
Светланка, зато вы попробовали
А вкусы, да, у всех разные Рада, что решилась на эксперимент, оценила вкус

Елена Тим
Люююдк, тринадцатичасовые счи принимаешь к отчёту?


Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семь

Ща, я на пять минут смотаюсь кой-куда и вернусь отчитываться...

Рарерка
Фигасе ты размахнулась! Это ж должны получиться настоящие бабушкины щи из печки! Такой супец в печи томили свечера всю ночь

Елена Тим
Гы! Ну в общем, наигралась я, Люд, с харшком, как только могла.
Идея щей к копченым черносливом - просто великолепна! Спасибо тебе огромное! И за чернослив тожа!
Ой, я только сейчас увидела, что забыла положить солёные огурцы! Зато у мня там есь сельдерей. И копчёные рёбрушки, будь они неладны.
Моя жадность в этот раз сослужила мне не самую лучшую службу. Нельзя было (хотя Тимон грит - льзя-льзя-льзя! ) смешивать столько копчённостей, нужно было оставить только чернослив. Но я же не могу не выпендриться, ты ж понимаешь. Набуцкала хренову тучу, да ещё и чернослива бухнула штук пятнадцать... Кароч, пока ела, в какой-то момент у меня было впечатление, что я, как дракон, начну изрыгать дым!
Вкус копчения настолько яркий, что казалось я сами щи коптила специально.
Тимон в восторге, я - в ауте. Вообще не ожидала, что можно добиться такого вкуса. И тем не менее, это не помешало мне обожраться.
Людк, ну классные щи, просто классные! У мня мясо протомилось так, что мне пришлось его аккуратно щипцами вылавливать из горшка и укладывать в тарелку, чтоб рёбрышки не развалились. Вкус у щей насыщенный, яркий и оооочень наваристый.
Спасибо тебе!
Ща пойду себе ремарку в горшковой теме писать, по приготовлению этих щей в горшке. Чтоб в будущем не забыть и не накосячить.

Рарерка
Свершилось!
Ленк, ты в своём репертуаре У нас обычно Иришка-Релелька из оригинального рецепта только один ингредиент оставит, а потом отчитывается в темке: "Усё по рецепту, тока заменила... "
Ириш,
У тебя ещё и растомлённые, мммммммммм Ленусь, а тарелочка ещё не осталась? Я бы к завтрему на суточные как раз и подтянулась бы

Sens
Рарерка, скажите, а самому чернослив можно закоптить?

Елена Тим
Ленусь, а тарелочка ещё не осталась?
Люд, да там ЧИТЫРИ ЛИТРА! Ехай!
Ой, ну длительное томление, конечно, это нечто. Оно так усиливает аромат блюда - не передать. Главное - сразу сделать всё правильно, чтоб не устраивать танцы с бубнами, как я. Теперь-то я, исесьно, знаю, как буду в дальнейшем готовить, но я ж должна была поэкспериментировать... Но таки я ентот харшок довела до ума. И, да, щи действительно получились как из печки (я ещё помню тот вкус, когда подростком ездила каждое лето с бабулей в деревню к родственникам, под Самару). А учитывая, что щи ещё и копчёные, вкус можно считать аутентичным! Вот жеж дурища, а! Ну надо было столько копченностей набухать!

Рарерка
Sens, сама никогда не коптила за ненадобностью (всегда есть в продаже готовый)
Но девочки на форуме коптили, надо спросить о результате

Аууууу! Люди добрыя! Откликнитесь, пжалста, кто сам коптил сливу. Как результат? Какие впечатления и советы по данному действу?




Ленусь, а вот солёный гугурчик добавить в зажарку рекомендую настоятельно! Ещё скуснее получится, гарантирую! 8)

gala10
Но девочки на форуме коптили, надо спросить о результате
Ага, коптили:
Цукаты сливовые копченые

Ljna
а я чернослив везде кидаю куды можно а как кАмпот с ним вкус меняет мммммм
Людочке спасибо за черносливу копченую

Рарерка
Спасибо, Женечка Да его, практицки, везде можно Он и сам вкусный, и блюда облагораживает

НатальяВоронеж
Люд, варила вчера щи с твоей секретной добавкой, даже и не варила, а томила в духовке в каструлке (почти всю ночь). Очень интересный вкус, слегка пахнет копченостью. Мне понравилось. Люд, спасибо за рецепт и секретный ингредиент!

Рарерка
Наташ, как приятно-тоооо
На здоровье, дорогая!

Тришка
Рарерка, Людочка у меня вопрос по хранению чернослива твоего...
Он у меня сейчас хранится в морозилке, но уж больно много места занимает, а сейчас лето грядет, пойдут всякие заготовки- заморозки, вопчем места совсем мало будет, так вот, скажи можно ли его достать, чтоб оттаял и потом хорошо высушить в сушилке, и хранить уже просто в банке? А?

Рарерка
Ксюш, про хранение в морозилке наше совместное ноу-хау с девочками. Я храню его просто в холодильнике, но он покрывается белым налётом, если лежит долго (если забуду про него )
Поэтому, как он поведёт себя после разморозки и мытья, я не могу сказать

Тришка
Значит попробую, потом!

Рарерка
Здоровско, нам опыт очень нужен

Тришка
Я ж забыла,, докладАю...
Достала чернослив из морозилки, разморозила, помыла просто водой, и на балконе выложила на полотенце в один слой, и " загорал» он у меня там долго, пока совсем не усох, балкон выходит на юго запад, солнышко было с обеда, но по нашему нынешнему лету, его было очень мало, думаю если б было тепло, то высох быстрее, сложила в контейнер, и храню на том же балконе, пока полет нормальный...
Да, балкон у меня застекленный...

Светлуча
Рарерка, Люда, так хочется сварить эти щи, но у нас в Новосибирске копченого чернослива просто нет. Сегодня муж заехал на центральный рынок, опросил всех продавцов сухофруктов. Они ему сказали, что он может даже не искать, т. к. этот чернослив делают в Молдавии и в Украине, а нам сюда они не возят. А что, если сварить эти щи с обычным сушеным черносливом, а для копчёного аромата добавить копченую паприку?

Рарерка
Светлана, попробовать, конечно, можно. Только у паприки аромат выражен очень слабо. А у чернослива дух прямо ух! И ягодки для супа тогда выбирай покислее. Очень сладкий чернослив из супа компот будет стремиться сделать.

Светлуча
Рарерка, Люда, спасибо за совет. Буду выбирать чернослив посуше и покислее. А паприка копченая у меня с очень сильным ароматом. Я кладу Ее в блюда совсем чуть-чуть и очень пахнет копченым.

Рарерка
Хорошая паприка! Тогда надо пробовать

kirch
У нас тоже нет конченого чернослива. Всех опросила. В советские времена был.

Рарерка
Да что ж это прямо такое делаецца?! Нельзя ж так с кулинарами!
Девочки, если прям совсем беда, пишите в личку, будем высылать

Светта
нет конченого чернослива. Всех опросила. В советские времена был.

 

Рарерка
Свет, дык, очепятка же

Sens
будем высылать
Грузите чернослив бочками

Рарерка
Sens, хороший аппетит

kirch
Вот вам лишь бы посмеяться




Люда, я тебе отправила уже 2 сообщения. Ты что не получила?

Светлуча
Рарерка, Люда, сварила я в субботу твои щи. Ну, что сказать-просто супер! Варила с обычным черносливом, за неимением копчёного, но добавив копченой паприки. Добавила паприки немного, уж очень сильный у неё копченый аромат. Остальное все по рецепту. Сын, съев первую ложку, скривил физиономию, дескать, что это от щей копченым пахнет. Я объяснила, что это новый рецепт, говорю, ты же ешь солянку, она тоже готовится на копченостях. Продолжил есть и съел все в тарелке. Вчера, в воскресенье, доели щи. Сын уже ел спокойно, не предъявляя претензий к копченому аромату. Нам с мужем очень понравился вкус щей, получился очень насыщенный. Спасибо, Люда, за рецепт. Теперь щи буду варить только так.
 

Рарерка
Светлана, ух, как порадовала Прямо сердце петухом запело! Очень приятно, что оправдала ваши ожидания. Это один из моих любимых супов Теперь будто вместе едим

Рарерка
Москвичи, вот информация для вас. Копчёный чернослив есть-таки в Москве!
Чечевичный суп в скороварке Steba #25

Елена Тим
Ааааааааа! Достали, да, Люд?
Готова вже сама в Москву приехать и носом ткнуть.

Рарерка
Ты чёёё? Да завсегда пжалста А вдруг кто опять стесняется попросить или я прошляпила просьбу

Ninelle
Ааааааааа! Достали, да, Люд?
Готова вже сама в Москву приехать и носом ткнуть.
Неправда ваша тётенька, я никого не доставала, тихо угасала без чернослива копчёного

Рарерка
тихо угасала без чернослива
Да тижмойзолотой Иди пожалею Спасибо, что поделилась явками-паролями

Ninelle
Да тижмойзолотой Иди пожалею Спасибо, что поделилась явками-паролями
ну возьмите пожалейте меня

Наташхен
Подскажите пожалуйста, а своя слива, сушеная в сушилке, не сгодится?

gala10
Наталья, можно и свою, вкусно будет. Но копчёный чернослив придаёт этим щам особый вкус и аромат.



Рецепты в разделе «Щи»

Постные блюда

Новое