Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Бадамбура (азербайджанские сладости)

Избранное
vernisag
08 Окт. 2016, 02:51

Бадамбура (азербайджанские сладости)

Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская

Бадамбура (азербайджанские сладости)Бадамбура (азербайджанские сладости)

Ингредиенты

опара:
молоко250мл
дрожжи (сухие)1,5ч л
мука пшеничная160гр
сахар1ч л
тесто:
мука пшеничная320гр
масло сливочное35-40гр
яйца1шт
сметана80гр
начинка:
миндаль или фундук120гр
сахар120гр
ванильный сахар1 пакетик
кардамон ,кориандр1ч л
масло сливочное для смазки200гр

Способ приготовления

  • Увидела рецепты восточных сладостей , ностальгия накрыла. В Азербайджане была много раз , в Баку родственники раньше жили и конечно все эти сладости там уничтожались в большом количестве.
  • Сама ни разу не пекла , вот первый раз решила попробовать , не судите строго.
  • 1Бадамбура (азербайджанские сладости)Опару перемешала в чаше кенвуда и оставила на 10 минут , потом добавила все остальные  ингредиенты и замесила тесто.Тесто переложила в миску, накрыла крышкой и оставила на два часа на столе.
  • 2Бадамбура (азербайджанские сладости)Орехи крутанула в блендере с сахаром, добавила ванильный сахар и кориандр (кардамон не нашла)
  • 3Бадамбура (азербайджанские сладости)Тесто выкладываем на стол , хорошо присыпанный мукой и делим на 2 части.
  • 4Бадамбура (азербайджанские сладости)Одну половину теста делим на 5 частей , а вторую убираем обратно в миску, под крышку. Когда справимся с первой половиной теста , достанем второй кусок.
  • 5Бадамбура (азербайджанские сладости)Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкий лист в 1мм толщиной , хорошо присыпаем мукой.
  • 6Бадамбура (азербайджанские сладости)Листы укладываем друг на друга , смазывая каждый лист растопленным сливочным маслом
  • 7Бадамбура (азербайджанские сладости)Все пять листов укладываем стопкой. Другой кусок теста , тоже делим на пять частей , раскатываем , промазываем маслом и складываем стопкой.
  • 8Бадамбура (азербайджанские сладости)Скручиваем листы теста в рулет.
  • 9Бадамбура (азербайджанские сладости)Рулет режем на кусочки 3,5-4 см.
  • 10Бадамбура (азербайджанские сладости)Делаем углубления в каждом кусочке рулетика.
  • 11Бадамбура (азербайджанские сладости)Закладываем начинку из орехов , по 2 ч л , защипываем наши пирожки и переворачиваем .
  • 12Бадамбура (азербайджанские сладости)Оставляем перед выпечкой минут на 10-15 для расстойки и выпекаем в духовке минут 25-30 , при температуре 160°С, верх должен быть светлый , не румяный.
  • 13Бадамбура (азербайджанские сладости)Остужаем и  посыпаем сахарной пудрой.
  • Это очень вкусно Угощайтесь 
  • Мир вашему дому! Приятного аппетита!
  • Бадамбура (азербайджанские сладости)
  • Бадамбура (азербайджанские сладости)
  • Бадамбура (азербайджанские сладости)

               

Примечание

Начинку можно использовать как я , а можно перемешать со взбитым яичным белком.
Тесто у меня получилось слишком мягкое , по тому и рисунок на пирожках немного размытый , не такой красивый , как должен быть 

               
Olga VB
08 Окт. 2016, 03:25

Ой, Ириша, красота-то какая!
А что, расстоек вообще ни на каком этапе нет?
ang-kay
08 Окт. 2016, 06:05

Какие аппетитные. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт)
MariV
08 Окт. 2016, 06:37

Вкусняшка, вкусняшка!
Танюля
08 Окт. 2016, 07:56

Иринка, какие слоистые и вкусные! Спасибочки!
Zhannptica
08 Окт. 2016, 08:21

Ну разве можно так прямо с утра то
Элен
08 Окт. 2016, 09:35

Цитата: Zhannptica от 08 Окт. 2016, 08:21
Ну разве можно так прямо с утра то
а с утра, все можно!!
gala10
08 Окт. 2016, 09:45

Ириш, чудо какое! Спасибо за рецепт! 
vernisag
08 Окт. 2016, 09:47

Цитата: Olga VB от 08 Окт. 2016, 03:25
А что, расстоек вообще ни на каком этапе нет?
   я писала, что тесто после замеса на два часа оставить ,ну и  перед выпечкой минут на 10-15   расстойка нужна    
Ольга, Анжела, Ольга, Татьяна, Жанна, Елена, Галина,  спасибо , что заглянули  
MariV
08 Окт. 2016, 09:53

Ира, тебе спасибо за такую вкусняшку!
Танюш@ка
08 Окт. 2016, 09:57

vernisag, Ирина красота такая , ну как тут похудеть с такими соблазнялками
Тришка
08 Окт. 2016, 10:00

Ириша, какие вертушечки чудесные !
Спасибо , что поделилась , с таким замечательным Мк приготовить будет совсем не сложно !
vernisag
08 Окт. 2016, 10:22

Спасибо девочки! 
Михаська
08 Окт. 2016, 10:51

Ириш! Это чудо какое - то!
 Я такую штуку делала из слоёного дрожжевого теста. Вся измучилась делать углубления для начинки и зареклась когда - либо ещё прикасаться к этой бадамбуре.
А, тут - ты с нею. Да, так ловко у тебя всё получилось! Так красиво и легко. Что, волей - неволей я снова задумалась о ней.
Умеешь ты стимулировать!
Спасибо за замечательный МК!
vernisag
08 Окт. 2016, 11:04

Иринка!  А ведь точно!  Можно просто в слоеном тесте делать 
А я тут с тестом этим возилась 
Спасибо Ирочка!
marlanca
08 Окт. 2016, 11:09

vernisag, Иришенька спасибо за рецепт ... , унесла в закладки, обязательно приготовлю....
Kara
08 Окт. 2016, 11:10

Ириша, вкуснота  Утащила в закладки! Спасибо большое за подробный МК! 
Olechka.s
08 Окт. 2016, 11:12

Ой Иришечка, опять какую красоту и вкусноту наваяла   И правда, глядя на твои мк все кажется таким простым и не сложным   Иришка, спасибо!
vernisag
08 Окт. 2016, 11:17

На здоровье девочки!    Спасибо , что заглянули
Попробуйте, это очень вкусно! 
Михаська
08 Окт. 2016, 11:21

Цитата: vernisag от 08 Окт. 2016, 11:04
А ведь точно!   Можно просто в слоеном тесте делать
А, я только после твоего МК поняла, что нужно было пласты раскатанного теста посыпать мукой, чтобы не слипались. Ты в меня снова оптимизьму вдохнула, Ирусь! 
 [1] 2 3 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
15:07
Кухонные машины Kenwood (3 часть)
15:05
Пуховые изделия (СП, Россия)
15:01
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
15:01
Продаю: Кухонная машина Kenwood KVC 5100T Chef Sense новая
14:57
Защищаем свои права: вопрос-ответ!
14:56
Чайная беседка
14:54
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
14:48
Торт-цифра "23 февраля"
14:45
Сибаритствуем на родном форуме
14:44
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
14:29
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
14:27
Торт "Трухлявый пень" из кинофильма "Большие гонки"
14:27
Парфюмерия, распивы, косметика (СП, Россия)
14:16
Закупка в немецком магазине пасты (СП, Россия)
14:11
Сырные шарики в кейкпопснице от Princess
14:05
Кафе "У пани Сони"
14:02
Овощи из духовки
14:02
Закваска "Самая простая"
13:58
Форель с овощами по-итальянски
13:53