Суп из печеных баклажанов с шалфеем

Категория: Первые блюда
Суп из печеных баклажанов с шалфеем

Ингредиенты

Баклажаны
500 г
Сельдерей корневой
50-100 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Листья шалфея (пучок) ~20 г
Вода или овощной бульон
2 л
Сливки (по желанию)
200 мл
Сыр твердых сортов ~50-100 г
Перец
Соль
Масло для обжарки

Способ приготовления

 Баклажаны вымыть, обсушить с помощью салфетки, затем запечь на открытом огне или на пламярассекателе.
 Остудить, очистить от кожицы, мякоть измельчить.
 Листья шалфея нашинковать.
 Репчатый лук мелко нарезать.
 На терке натереть морковь и корень сельдерея.
 Я готовила суп в мультиварке Штеба, поэтому сначала обжарила овощи на программе Жарка, программу выключила.
 Затем добавила измельченную мякоть баклажанов, нашинкованные листья шалфея, перец и соль и залила водой.
 Включила программу Овощи давление 0,7, время 5 минут.
 После готовности (давление принудительно не спускать) при помощи блендера пюрировала овощи.
 В готовый суп можно добавить сливки (я не добавляла) и довести до кипения.
 Подавать суп посыпав тертым сыром.
 


Суп из печеных баклажанов с шалфеем

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Галочка, прекрасный рецепт для любителей крем-супа!
Вот хорошо бы мастер-классом оформить, - и на конкурс этот рецептик!
Удачи!

lu_estrada
Расчудеснейший супчик, Галочка! А можно использовать сухой шалфей?

gala10
Вижу слева фото: белое на белом. Первая мысль: Гала. И не ошиблась! Галочка, спасибо тебе за красоту!

Гала
Спасибо, девочки!
Людочка, если нет свежего шалфея, то можно и сухой использовать, но со свежим вкус однозначно ярче.

Kara
Галочка, прекрасный рецепт для любителей крем-супа!
Вот хорошо бы мастер-классом оформить, - и на конкурс этот рецептик!

Поддерживаю! Я бы даже сказала, настаиваю!! Галочка, у меня как раз 2 кг баклажан, вот думаю, куда по-быстрому пристроить. Но не открытого огня, не пламярассекателя не имеется. Может в духовке?

Рома
Галя, спасибо за супчик Супчики протирочные у тебя всегда такие красивые получаются

Гала
Поддерживаю! Я бы даже сказала, настаиваю!!
Ириш, да какой тут мастер класс! И не настаивай Спасибо!
Может в духовке?
можно и в духовке, тоже неплохо будет, разница во вкусе не существенна.
Таня, спасибо!

Svetlenki
Галина, я представляю этот вкусовой букет - дымок от баклажана, свежий шалфей, пармезан...

Какая ж ты умничка!!! Все таки суп - это довольно скучное блюдо, но как жешь ты можешь шедевр сделать из него! И причем из доступных продуктов.

Спасибо, дорогая!

можно и в духовке, тоже неплохо будет, разница во вкусе не существенна.

Я думаю, что под гриль засуну, чтобы опалило шкурку все таки... Иначе аромата дымка не будет

И шалфея у меня кустище огромный на грядке

Гала
Спасибо, Светочка!
Я думаю, что под гриль засуну, чтобы опалило шкурку все таки... Иначе аромата дымка не будет
Правильно говоришь... правильно...

Туманчик
Галь не знаю как на вкус, но вид сногсшибательный!

Marina22
Гала, однозначно, в закладки. уже сейчас бы пошла варить. Сельдерея нет. Придётся до понедельника ждать.
По-секрету, муж не любит баклажаны, а тх обожаю в любом виде. А в этом супчике он их не узнает

Гала
Галь не знаю как на вкус
Иришкин, на вкус

По-секрету, муж не любит баклажаны.... в этом супчике он их не узнает
Марина, очень интересно получится ли обмануть мужа

Rada-dms
Галя, вот прямо для нас создан рецепт, и шалфей еще на грядке нормальной кондиции! Так что обязательно приготовлю!

Гала
Оля, вот и отлично!
и шалфей еще на грядке нормальной кондиции..
и у меня. Он практически так под снег и уйдет.

$vetLana
Гала, Галина, а почему именно шалфей используется в этом рецепте? Готовлю сейчас этот суп без корневого сельдерея. Можно стеблевой положить?

Гала
Светлана, такой рецепт Стеблевой и корневой сельдерей очень отличаются по вкусу. Если убрать шалфей, добавить стеблевой сельдерей, то на вкус получится совершенно другой суп, может он вам понравится больше.
Мне суп нравится именно в таком варианте, я бы ничего не меняла.

$vetLana
Гала, сегодня - без сельдерея сварила, остывает. Буду пробовать.


Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 15:39
Мне понравился суп. Положила не сливки, а немного сметаны. Очень необычное ощущение шалфея. Для меня - новое. Спасибо, Галина.



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Постные блюда

Новое