Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Творожно-яблочная заливная булочка
[1]

Творожно-яблочная заливная булочка

Избранное
L-olga
« 07 Окт. 2016, 12:59 »
Печать рецепта

Творожно-яблочная заливная булочка

Категория: Кулинарные рецепты

Творожно-яблочная заливная булочка

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука265 г
Соль1/4 ч. л.
Дрожжи сухие1,5 ч. л.
Сахар30 г
Вода160 г
Сухое молоко15 г
Растительное масло40 г
Для яблочной начинки:
Яблоки свежие500 г
Сахар (по вкусу)50-150 г
Лимонный сок1 ч. л.
Сольщепоть
Для творожной начинки:
Творог200 г
Сахар50 г
Ваниль
Яйцо1/2 яйца
Для изюмно-коричной начинки:
Изюм50 г
Сахар50 г
Корица1/4 ч. л.
Для сливочной заливки:
Сливки не менее 33% жирности200 г
Сахарная пудра50 г
Вааниль

Способ приготовления

  • Представьте себе сдобную булочку с творогом, яблоком, изюмом и корицу, да еще и с хрустящей сливочно-карамельной корочкой...
  • Да-да, это все можно соединить во едино! И получится именно на столько вкусно, на сколько обещает быть! Ведь что может быть крепче, чем дружба яблока, изюма и корицы? А разве творог этому всему не товарищ?
  • В этой булочке собрана вся вкусовая гамма - воздушность дрожжевого теста, кислинка яблока, сладость изюма и молочность творога. Ну а венчает это все сладкая ванильная сливочная заливка!
  • Попробуйте это повторить, это не так уж и сложно, а награда в виде \"вкусненького\" Вам обеспечена!
  • 1https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0471.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем сахар, сухое молоко дрожжи и соль. Вливаем воду и масло.  Включаем замес насадкой \"крюк\" на 1 мин до образования грубого комка. Выключаем комбайн и даем тесту постоять 10 мин.
  • 2https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0617_copy.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    По прошествии указанного времени продолжим замес на средних оборотах в течение 7-8 мин. Финальное тесто хорошо вымешано, эластичное, полностью отходит от чаши.
  • 3https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0620_copy.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    Скатываем тесто в шар и помещаем в емкость, смазанную растительным маслом. Накрываем. И убираем в холодильник на 8-72 ч.
  • 4https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0622_copy.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    За ночь тесто пройдет холодную ферментацию и увеличится вдвое.
  • 6https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1215_copy.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    Достаем тесто из холодильника, обминаем его и даем постоять при комнатной температуре в течение 30 мин.
  • Переходим к начинкам:
  • 7https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0060_copy.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    Для творожной начинки смешиваем до однородности все компоненты.
  • 8https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0108_copy~1.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    Для изюмно-коричной начинки в отдельной емкости также смешиваем все компоненты.
  • 9https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0030_copy.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    Для яблочной начинки: Моем и режем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, засыпаем сахаром, добавляем щепотку соли и отправляем в микроволновку на 10-15 мин с перерывами (чтоб не перегреть посуду). 
  • 10https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0392_copy.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    Проверяем готовность - яблоко должно быть мягким. Перетираем через сито, чтоб отделить кожуру и семечки.
  • Переходим к формовке булочки:
  • 11https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0110_copy~0.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    Тесто делим на 3 части - 3 будущих жгута косицы. Раскатываем каждую часть в длинную полосу примерно 30х10 см.
  • 12https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0111_copy~0.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    По центру каждого из жгутов выкладываем начинку: для первого - яблочное пюре, для второго - творожная начинка, для третьего - изюмно-коричная.
  • 13https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0112_copy.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    Защипываем сверху края и \"прокатываем\" каждый жгут для лучшего скрепления краев и придания ровной формы каждому жгуту.
  • 14https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0113_copy.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0114_copy.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    Формируем 3-х жгутовую косу, начиная с центра. Движемся в двух разных направлениях.
  • 15https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0115_copy.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем нашу косу и скрепляем концы между собой. Накрываем и оставляем на 1 ч.
  • 16https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0126_copy~0.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    Для сливочной заливки перемешиваем сливки, сахарную пудру и ваниль.
  • 17https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0133_copy.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    Выливаем сливочную заливку ровным слоем на подошедшее тесто. Выпекаем при температуре 200С около 40 мин. Во время выпечки заливка начнет бурлить и может выливаться.
  • 18https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0141_copy.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    Достаем форму из духовки, даем постоять около 5 мин. Через 5 мин расслабляем края и даем остыть в форме еще 5 мин. Вынимаем булочку из формы и оставляем остужать на решетке. Сливочная корочка должна остаться сверху.
  • 19https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/469393.jpg
    Творожно-яблочная заливная булочка
    Нарезаем на толстые куски и наслаждаемся с чаем, кофе или просто стаканом молока или кефира!
  • P.S. И снова моя личная импровизация на тему сдобного теста.
  • Скажу честно, писала много и долго, делается намного проще. Особенно если у Вас есть готовое сдобное дрожжевое тесто. Используйте его. Смело можете брать Ваше любимое.
  • Яблочное пюре у меня тоже всегда есть в холодильнике - как продукт утилизации падалицы.
  • Так что мне осталось соединить во едино все, что было в холодильнике, и принести Вам новый рецепт!
  • Угощайтесь и начинайте с этой сливочно-карамельной хрустящей корочки..!

               

               

Всё для здорового сна

Альбина
« Ответ #1 07 Окт. 2016, 14:01 »

Ольга, как же вкусно 
filirina
« Ответ #2 07 Окт. 2016, 15:08 »

Ооооооооо! Это однозачно следует печь! Супер! Оля, спасибо за гениальную идею соединения вкусняшек воедино!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:17

15:16

15:15

15:15

15:15

15:14

15:14

15:13

15:11

15:08

15:08

15:07

15:07

15:04

15:04

15:02

15:01

14:59

14:52

14:43

14:39

14:36

14:32

14:32

14:31

14:28

14:22

14:19

14:16

14:16

14:15

14:12

14:05

14:02

13:57

13:49

13:46

13:35

13:31

13:21

13:15

13:15

13:10

13:01

12:59

12:57

12:48

12:44

12:44

12:39
VK