Насыпной яблочный пирог (страница 2)

DonnaRosa
$vetLana, Жмых из соковыжималки всегда выбрасываю без сожаления, в нем уже ничего хорошего нет. Опилки.

Anna67
в нем уже ничего хорошего нет
Смотря какая соковыжималка. А выпечка вообще не полезная. Впрочем как и покупные яблоки. Завидую у кого свои.

DonnaRosa
Смотря какая соковыжималка. А выпечка вообще не полезная. Впрочем как и покупные яблоки. Завидую у кого свои.
Хорошая соковыжималка.
А жить вообще вредно и есть тоже.

$vetLana
А выпечка вообще не полезная
Вот этот пирог меня, как раз, и привлёк тем, что в нём минимум «неполезности».

DonnaRosa
Вот это пирог меня, как раз, и привлёк тем, что в нём минимум «неполезности».
Жира нет, а так все же еда.

Anna67
и есть тоже
Ага, все форумчане согласные
Что до неполезности этого самого жмыха, то я в свое время читала про морковь, но вот и про яблоки
Яблочный жмых - это готовый к дальнейшему употреблению продукт, который представляет собой сухие остатки после механической переработки. Степень влажности жмыха зависит от сочности яблок и мощности соковыжималки, но в любом случае еще раз выжать из него сок не получится. Содержащиеся в яблочном жмыхе пищевые волокна нормализуют перистальтику кишечника и помогают поддерживать вес в норме. Витаминно-минеральный состав яблочного жмыха сохраняет все достоинства плодов и внушает уважение. В его состав входят витамин A, витамин C, витамины группы B, РР, макро- и микроэлементы, натуральные сахара, пектиновые вещества, клетчатка, органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды. Поскольку большая часть влаги из плодов удалена, в яблочном жмыхе максимальное содержание клетчатки, которая будет работать как «веник» для кишечника даже после тепловой обработки. Подсчитано, что в среднем из 1 кг очищенных яблок средней сочности выходит около 600 г сока, при этом жмыха получается до 300 г. А где же еще 100г, спросите вы. Это та самая пышная пена, которая образуется в стакане сверху сока. Если ее снять и процедить, то вы получите нежнейшее яблочное пюре, которое можно тут же съесть или затем добавить в жмых.
Оно конечно к любой информации стоит относиться с подозрением, особенно если ее излагают сторонники ЗОЖ, веганы и косметологи... но полагаю доля истины там все-таки есть, не может соковыжималка ВСЕ полезные вещества в сок выдавить. Ну я так думаю. Хотя чистить фрукты конечно лениво, раньше так целиком и кидала в сокодавку...

Прошу прощения, не хотела портить впечатления от вашего рецепта, просто поделилась своим способом его применения.

$vetLana
Anna67, мне повезло, что первый пирог я делала с вкусными сочными яблоками, а второй со жмыхом. Если было бы наоборот, второго пирога просто не было.
Я поделилась своим не очень удачным опытом, чтобы другие не ошибались с выбором продуктов.
Что касается жмыха - то, по-моему всё правильно написано.

DonnaRosa
Anna67, Кому нужен жмых, он может его есть, конечно. Но этому пирогу нужны сочные яблоки.

$vetLana
Донночка Розочка, моя дорогая, вы у нас Умница, Красавица и Юмористка!)))
Я с Риточкой согласна!

Mandraik Людмила
Я бы не стала использовать жмых в пирогах, всё-таки суховато.
 
А вот сушить на компот, это да, я сушу и зимой этот сушёный жмых завариваю. Ведь что такое жмых это яблоки без жидкой составляющей, в принципе, почти тоже самое, что и сушёные яблоки. Извините, что не по теме

DonnaRosa
Я с Риточкой согласна!
В конце-концов, если так уже хотите использовать жмых, то залейте заготовку пирога стаканом молока, а потом пеките. Только перед заливкой проколите пирог в нескольких местах, чтобы равномерно молоко распределилось.

mamusi
Девочки! ДОРОГИЕ!!!))
Этот пирог (когда он «правильный») должен быть похож на ТОРТИК по нежности, который можно есть десертной вилочкой, а не резать ножом!)
Мои домочадцы называют его «яблочный Наполеон»
Донна Роза!

DonnaRosa
mamusi, Да, пирог, скорее, похож на десерт, чем на пирог.

$vetLana
Мои домочадцы называют его «яблочный Наполеон»
Вот, точно. Мой первый пирог как раз был таким. Даже было впечатление, что в нём есть крем


Добавлено Вторник, 04.10.2016, 22:57
В конце-концов, если так уже хотите использовать жмых,
Нет, больше не хочется.

mamusi
DonnaRosa, Пришла хвастаться пирогом.


Насыпной яблочный пирог

Пекла сегодня в честь Дня Учителя (в семье трое педагогов)...
Разрезать пока не успели... руки не дошли...
Хотя некоторые из подвыпивших присутствующих подружек хотели начать лопать кушать его горячим.
Не дала! Утром с кофеем и... разрезик завтра покажу...


Насыпной яблочный пирог

Донна Роза!

DonnaRosa
mamusi,

Альбинка75
Маргарита, Ритуль, суперпирог у тебя получился, фото отпад))), красивый и аппетитный!
 
Не дала!

DonnaRosa
Как только мне достанутся яблоки из сада приятельниц, так сразу же повторю этот пирог.

Mandraik Людмила
Риточка, он у тебя на торт похож, красота какая!

$vetLana
Пришла хвастаться пирогом.
Красиво-вкусный!

Альбинка75
Как только мне достанутся яблоки из сада приятельниц
DonnaRosa, У меня в саду этого (гуталину)... *JOKINGLY*яблочек.... море, сочные и сладкие. Пеку шарлотку часто, и этот рецепт взяла на заметку, просто и не затратно по продуктам.

mamusi
DonnaRosa, а вот и разрезики!


Насыпной яблочный пирог

Сын ел со сметаной густой некислой! Говорит супер!)))


Насыпной яблочный пирог

А я просто так ела!


Насыпной яблочный пирог

Я решила в след. раз сварить заварной крем просто Основу без масла и класть рядом на блюдечко и обмакивать каждый кусочек!.. мммм! И с крепким кофе!

Теперь подробности: Манку не брала-только стакан Геркулеса+стакан муки пополам с ц/з. Сахар заменила фруктозой 100 г.
Пекла в малом Панасике 10ке ~ 1ч 40 мин. Вынула чашу, накрыла полотенцем до остывания, затем перевернула на пароварочку!) Бумагой чашу не застилала, только смазала сливочным маслом!
Донна Роза, спасибо!))

Mandraik Людмила
Испекла и я наконец, этот яблочно-яблочный пирог. Сделала полуторную норму засыпки и всё-равно слои «теста» получились тонковаты, я вкуса теста вообще не почувствовала. И яблок я не пожалела, а они сочные-сочные, в общем, для меня слишком яблочный пирог. Делать ещё буду, только засыпки уже двойную порцию сделаю. У нас сейчас яблоки девать некуда, некоторые соседи отвозят излишки яблок на подкорм диким животным в лес...
Жалко далеко живём, DonnaRosa, я бы с удовольствием поделилась...
Из модернизаций: заменила половину пшеничной муки на ржаную и ополовинила сахар. Делала на овсянке.

Насыпной яблочный пирог

DonnaRosa
mamusi, Образцово-показательный. Уважаю.


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 12:21
Mandraik Людмила, Овсянку надо было смолоть почти в муку, тогда вкусно, а так суховато, ИМХО.

Mandraik Людмила
а так суховато
DonnaRosa, это на фотке так получилось, и сверху я масло не положила, я специально не стала молоть хлопья, яблоки не просто сочные, а прямо истекают соком, это сорт такой, вот если делать с антоновкой, тогда да - измельчу овсянку, пирог получился очень сочным, я ж говорю очень-очень яблочным Ну и слои тонковаты, у меня нет духовки здесь в деревне, пеку в Чудо-электросковороде, а она очень большая, даже полуторной нормы не хватило для более толстых слоёв.

mamusi
Mandraik Людмила, ясно Людочка, раз в сковороде, тогда да!)))
А я думаю, почему невысокий. Я когда в духовке в форме пеку~он более плоский и сухой. А вот в мульте он вышел высокий и влажнее. Я еще клапан снимала у мульти...

Я и с манкой тоже пробовала раньше ~ он немного иной! Мне с овсянкой кажется подиетичнее, но и так, и так вкусно.

Иннушка
Насыпной яблочный пирог


Насыпной яблочный пирог

спасибо за чудо-пирог) вкусный, язык можно проглотить!)))

brendabaker
Насыпной яблочный пирог

А вот мои пол порции, с бананами, пекла в Филипс 3060, 1 час 40 минут на Ручной 120℃.
В следующий раз сделаю с яблоками.
Спасибо, Донна Роза, рецепт универсальный.

Еленочка Николаевна
B духовку на 45-50 минут. +180 gr.
Девочки, духовки у всех разные. Стоит у меня в духовке, а вдруг не пропечётся, а вдруг нужно больше времени. Переживаю.
Есть ли какие-то признаки, по которым можно понять, что готово?

$vetLana
а вдруг не пропечётся, а вдруг нужно больше времени.
Хороший вопрос. Я делала в МВ. Решила: пусть лучше перестоит, чем недостоит.
пекла в Филипс 3060, 1 час 40 минут на Ручной 120℃.
Вот Оксана пекла 1ч.40 мин., а я 2 часа.
Оксана, попробовали? Пропёкся?
У меня сейчас готовится. Осталось 20 мин от 2 часов. Пар идёт. Буду держать 2 часа.
Еленочка Николаевна, я, когда пироги пеку в духовке, ориентируюсь на запах. Если вкусно пахнет - готов.

mamusi
Еленочка Николаевна, пропечется за 45 мин. Много раз пекла в духовке!

Еленочка Николаевна
В итоге пекла 1 ч 15- 20 мин. Форму взяла разъёмную, не смотря на наличие бумаги для выпечки на дне формы, сок подтекал и капал в духовке.
Устроила небольшое задымление в квартире. Насыпной яблочный пирог


Насыпной яблочный пирог

$vetLana
Еленочка Николаевна, красавец. Разрезали горячим?

Еленочка Николаевна
$vetLana, Не горячим, но ещё тёпленьким. Верхний слой из грецких орехов.
Обязательно попробую его не с манкой, а с овсянкой. Ясно солнышко 3 пойдёт или Геркулес молотить. Или любые овсяные хлопья всё равно молотить?

mamusi
$vetLana, Свет, ты в Филе печешь, да? Я тоже хочу в нем в след. раз испечь. Чтоб масенький был. В Панасике у меня вышел большой ТОРТ. И клапан снимала. Там снимается.
Свет, какую t ставишь?


Добавлено Пятница, 07.10.2016, 17:09
Еленочка Николаевна, можно и не молотить. Я раньше пекла так с цельным Геркулесом и мукой. Тортик будет просто более рассыпчатым! Тоже вкусно! По-иному вкусно... точно говопю. Мой рецепт есть на Поваренке.

$vetLana
Ясно солнышко 3 пойдёт или Геркулес молотить
У меня Ясно солнышко 1. Мелю в комбайне ножами. Думаю, чем меньше помол, тем вкуснее.
Свет, ты в Филе печешь, да?
В Филе на 120 гр. 2 часа.

mamusi
Устроила небольшое задымление в квартире.

  а я в духовке пеку в силиконовой форме... и даю в ней ПОЛНОСТЬЮ остыть. Сок остается внутри. Во время остывания впитывается обратно в коржи, все пропитывается... вкуснооо!))

brendabaker
Еленочка Николаевна,
Какой *Наполеон* у вас шикарный получился!

$vetLana,
С бананами получился суховат, пропекся даже слишком, есть привкус вяленых бананов
В следующий раз буду на КЕКС 110℃ и 2 часа и яблоки вместо бананов.
(Я совсем забыла про режимы Омлет и КЕКС.)

Иржи
mamusi, Ритуль, я вместо мучной смеси использую готовую кексовую сухую смесь, лимонную или апельсиновую, попробуй как нибудь, может и тебе понравится

IvaNova
Очень люблю штрейзельные пироги - простые они. А этот ещё проще.
Чудо, а не пирог!
Пекла в духовке. «Тесто» на манке (в следующий раз непременно попробую с геркулесом). Яблоки на крупной тёрке. Плюс остатки замороженной черники. Сослепу не увидела, что бумагу нужно намочить. Возможно, из-за этого нижний слой (который после переворачивания стал верхним) остался сухим. Не страшно - мы его стряхнули, а то, что под ним, употребили с удовольствием.
Повторять непременно буду. Так черника вписалась удачно, не исключаю экспериментов с другими ягодами-фруктами

Насыпной яблочный пирог

mamusi
итуль, я вместо мучной смеси использую готовую кексовую сухую смесь, лимонную или апельсиновую, попробуй как нибудь, может и тебе понравится
Ириш, никогда не видела и не покупала такую!..))
Интересненько.. в отделах мука-крупы берешь? Я посмотрю.

DonnaRosa
Яблоки были суховатыми, потому добавила жидкого сливового варенья, совсем чуть-чуть.

$vetLana
DonnaRosa,

DonnaRosa
DonnaRosa,
Полосочку уже употребила с кофе, слегка теплой. Одобрила. Решила, что в духовочке лучше и быстрее, чем в мультиварке. Испекла небольшой пирожок. Яблок хватило и в блинчики закрутить.

mamusi
DonnaRosa, ПироХ готов!
Остывает в чаше Мульти. Фото попозже.
Донна Роза,!




DonnaRosa, Я с пирогом, добро пожаловать на чай. Отдельно сварила Заварной Сметанный крем. Кто хочет будет на блюдечко себе брать!


Насыпной яблочный пирог

Гюзель62
Хочу испечь этот пирог. В связи с этим- вопрос!
Овсянку если брать, то стакан ХЛОПЬЕВ должно быть или уже перемолотой (в виде муки)? Ведь, если смолоть стакан хлопьев, то обьему получиться на много меньше стакана.

Кроша
Вот потому-то я и не люблю *пригнулась от летящих тапков* рецепты в стаканах...

Гюзелечка, я писала в теме о том, что часто заменяю манку овсяными хлопьями, хлопьев беру столько же сколько и манки, 200 гр....

Хлопья использую долгой варки, других не держу...

Практически постоянно покупаю «Монастырские» Русский Продукт).

Иногда во ВкусВилле беру 15-минутной варки, хорошие хлопья.


И кстати), с цельными, не размолотыми хлопьями, моим едокам нравится больше, но на вкус и цвет...

julia_bb
DonnaRosa, классный пирог, спасибо. Беру в закладки

mamusi
DonnaRosa, наш любимый яблочный пирог! Яблоки пошли, будем и в этом году печь!)
Спасибо за рецепт и с Днюхой, дорогая!!!
 

Tyngysohka
Спасибо за рецепт!

Насыпной яблочный пирог

В индукционной мультиварке Redmond RMC-301на режиме «выпечка» 1 ч 15 мин.

mamusi
В саду яблоки зреют!
(Уже есть падалица, но я подожду... урожая)))
Чтобы испечь мой любимый ПИРОГ!
Мегаяблочный!!
Донна Роза!

TATbRHA
Аа-бал-деееть!.. 3 кг весом. Вкусно до ужаса. Калорийность ничтожная... Ну, теперь я за всё отыграюсь!..
Неправильно рассчитала слои, не хватило одного сухого слоя – засыпала сверху мелко размолотым сухим кексом с изюмом, что в свежем виде не пошёл. Пирог, конечно, летний: 2 кг яблок в феврале сегодня стоят ой-ой-ой, даже и у нас на Кубани. Но свои яблоки были с лета нарезаны и заморожены в холодильнике, особо и измельчать не пришлось. Почти 400 г тыквы к ним добавила. И ещё ванилина. Сахар уменьшила на треть. Пекла в мультиварке почти 2 часа. Получилось великолепно!
А куда делась DonnaRosa? Нравилась мне эта женщина, моя землячка по юности...

$vetLana
TATbRHA, Татьяна,
Она давно ушла с этого форума. Но мы её помним

mamusi
Но мы её помним
Ещё бы!
Донна Роза, я тебя ❤️
И торт твой ❤️

mamusi
Пирог, конечно, летний: 2 кг яблок в феврале сегодня стоят ой-ой-ой, даже и у нас на Кубани. Но свои яблоки были с лета нарезаны
Таня, Танечка, так и я об этом... своих яблок не осталось. Последние дрели перед НГ – сорта Мутцу.
Нарезка-заморозка тоже закончилась
 Осталась только сушка – в обычные пирожки её ещё можно, а вот в этот пирог неа!???

TATbRHA
mamusi, вот только от Вас и узнала про этот сорт. Жаль, у меня уже негде сажать, весь сад заполнен, да и яблок столько мне не нужно: даже соки не выпиваются, много раздаю. Вот поэтому и приходится замораживать, хотя бы компот варю, муж его пьёт. Но забит весь морозильник, выбешивает – а тут так пригодились!! Жаль, DonnaRosa не узнает, как нравится нам её пирог, а ещё как мы её любим и по ней скучаем... Надо поискать её на других кулинарных форумах.

mamusi
Надо поискать её на других кулинарных форумах.
Она мне т говорила, что, мол, есть ещё форумы...)
Где искать не ведаю, но тоже скучаю...

gawala
Дамы, а захочет ли человек общаться? Ну раз он ушел и не оставил никому контактов, то значит ему совершенно не нужно это общение в дальнейшем. Он в нем не нуждается. Это мое мнение. Я конечно могу и ошибаться..

lira3003
зачем зашла сюда? теперь думаю... яблок нет, но есть заготовка в банке. там яблоки кубиком с сахаром, не помню зачем закатывала печь большой пирог не хочу, может попробовать в маленьком Редмонде?

mamusi
в маленьком Редмонде?
Можно и в маленьком
Но насчёт заготовки не знаю!
Тут суть в том, что в пироге же мука сухая! И пропитывается соком сырых яблок...



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое