Учимся готовить играючи! (страница 105)

Королек
Ой, наверное, вся Украина не увидит
Ага-ага, вот и я о том же:((
а можно сюда - я не очень давно меренги готовила?
Нужно, Галочка, неси скорее:)))

Рарерка
вот и я о том же
Усё исправила

Королек
Перезалила фото через Галерею
Ну, одно слово - бубочка!:)))

Рарерка

собака серая
Отчет по «Безе», делались вот по этому рецепту: Безе кокосовое

Ну, я писала, спрашивала - никто мне не ответил там. Я и в тесто кокос положила, и в крем ликёр кокосовый плеснула. Ещё и сверху белым шоколадом с кокосом припудрила. Если бы не клубника - совсем жестоко было бы.


Учимся готовить играючи!

Королек
Ну, я писала, спрашивала - никто мне не ответил там.
Галочка, а где тебе никто не ответил и о чем ты спрашивала? Вкусненькая такая фоточка - это ты Павлову делала?

собака серая
Я в этой теме спрашивала hlebopechka.ru...
Это пирожные. Не Павлова.

Королек
собака серая, Галочка, понятно: тебе там некому ответить было, потому как автора рецепта - Тортыжки - нет уже на форуме. Ну, ты и сама справилась прекрасно Представляю, какая вкуснятина получилась А почему ты пишешь, что, если бы не клубника, совсем жестоко было бы?

Светта
Викуль, я хоть и временно выпавшая из заданий (по уважительной причине), но всирамно делюсь чем могу.
Мы очень, очень любим свекольник, почему-то у нас в Днепре его называют бурячковый борщ. При этом свекольник ну никаким боком не стоит к борщам, но так вот называют...
Готовлю я его так, как научила меня мама. А она, в свою очередь, научилась его готовить в одной богатой еврейской семье, где жила 3 года в няньках у детей.

Учимся готовить играючи!

Надо

4-5 старых картошек
1-2 молодых бурячка (свеклы)
лимонная к-та (лим. сок) - 0,25-0,5 ч. л. (0,5-1 ст. л.)
чуть соли
сахар - 0,5-1 ст. л.

свежие огурцы
вареные яйца
зелень укропа, петрушки
зеленый лук
вареная колбаса - опционально
сметана

Картошку очистим и порежем на небольшие кубики, бросим варить в 1,5 л кипятка. Очищенный буряк натрем на крупной терке, добавим в кастрюлю, когда картошка будет полуготова, подсолим. Варим до готовности картошки, выключаем газ.
В кастрюлю добавим лим. к-ту или лимонный сок, пробуем на кислоту по вкусу. Добавим сахар по вкусу, жидкость должна быть кисло-сладковатой, приятной. Остудим до комнатной температуры или поставим в холодильник (кто как привык есть).

Учимся готовить играючи!

Огурцы, яйца, колбасу порежем некрупным кубиком, добавим нарезанную зелень и лук, перемешаем - это заправка.

Учимся готовить играючи!

В тарелку налить из кастрюли жидкую часть с картошкой и буряком (жидкости больше), положить заправки до нужной густоты. Заправить сметаной, перемешать.... и кайфовать!!!

Учимся готовить играючи!


Викуля, фотки есть и даже пошаговые, но в компе, а я с планшетом. Буду у компа и вставлю, абисчаю!

Королек
светта, ой, Светик, как радостно, что у тебя минутка нашлась, а то давненько тебя не было, мы соскучились:)))
Буду у компа и вставлю, абисчаю!
Ой, Светик, спасибо, это вот тоже мое - надо будет и такой свекольничек забацать:)))

Альбина
Готовлю я его так, как научила меня мама. А она, в свою очередь, научилась его готовить в одной богатой еврейской семье, где жила 3 года в няньках у детей.
Светик, что же ты спрятала такой чудный рецептик под спойлер.
 А я сегодня просто сварила борщ. Жары особой нет и у меня нет желания ставить квас. Раньше когда все мальчишки были с нами ставила квас и они кроме окрошки квас с удовольствием пили. Младший что-то и окрошку стал есть реже.

Светта
Имея родителей из русских глубинок, по молодости мы всегда ели летом окрошку исключительно на квасе. Меня посылали за квасом из бочки, снабдив 3х литровым бидончиком. Окрошка была вкусной, ела с удовольствием и даже не подозревала, что бывает и по другому.
И вот как-то пришла в гости к будущему мужу и меня угостили окрошкой. Я долго пялилась в тарелку, не понимая, что ЭТО. А оказывается, окрошку можно делать на сыворотке! Типичное украинское блюдо, а вот я не знала и не ела раньше.
Сейчас я готовлю окрошку
1) на сыворотке старой, она резкая
2) на нежирном кефире
3) на нежирном кефире+газированная минералка нейтрального вкуса
4) на сыворотке+кефир
5) на миералке.
И ВСЕ ВКУСНО!!!

Mandraik Людмила
Галя, делала как то я долму с мочёными листьями смородины (антоновку мочила со смородиновыми листьями в дубовой бочке) но жестковато получилось

собака серая
Галя, делала как то я долму с мочёными листьями смородины (антоновку мочила со смородиновыми листьями в дубовой бочке) но жестковато получилось
Задубели листики - надо из свеженьких.

kavmins
добавлю еще - окрошка очень хороша на тане, у нас такой кисломолочный напиток продается, и как светта, посоветовала в рецепте свекольника - на растворенной в воде лимонке со сметанкой, я часто так готовила, когда продукты имеются, а кефира или кваса нет... еще однажды делала окрошку со свежей молодой капустой - вместо огурца, тоже прикольно, может кому пригодится опыт..))))
а свекольники я тоже делаю на кефире или если есть маринованная свекла, то на этом маринаде.. с маринованной свеклой мне больше всего свекольник нравится

Olga VB
Я в свекольник тоже старую картошку предпочитаю. А еще обязательно редиска. И мясо, а не колбаса. Ну и огурец, вареное яйцо, много зелени.
А свекольную заливку делаю так: свеклу варю целенькую, как на винергрет, чищу, натираю на крупной («буряковой») тёрке, посыпаю немного солью, лимонной кислотой, сахаром (если свекла недостаточно сладкая), заливаю крутым кипятком и оставляю под крышкой до полного остывания. Такой свекольник всегда ярко-рубиновый.
Еще одна хитрость: я сметану с желтком растираю, а потом уж все остальное закидываю. И, в отличие от других холодных супов, свекольник предпочитаю комнатной температуры, не холоднее.

anuta-k2002
Викуля, вот мой отчётик:
Павлова. Делала по рецепту Ларисы. Начинка - размятая клубника с сахаром, проваренная 5 минут.
Честно скажу, косяков, при изготовлении много, правда, не по моей вине, а по вине неожиданно закончившегося газа. Но даже при этом десертик получился вкусный! Хоть я и не люблю безе, но с кремом и ягодами - это совсем другое пальто))) Делала порционно диаметрами 7см и 15 см. Почти все стрескала сама в одно лицо)) Правда ела долго, несколько дней, поэтому безе в холодильнике размякло и последнее было уже больше похоже на пастилу

Учимся готовить играючи! Учимся готовить играючи!

Отбивные (мясо по-купечески), по рецепту со стороннего сайта.
Свинину отбила с двух сторон, посолила, поперчила. Выложила отварные грибы, помидоры, лук. Помазала сметаной. Запекала 60 минут в духовке. За 5 мин до готовности посыпала тёртым сыром. Подавалось блюдо с картофельным пюре. Отбивные получились, как обычно суховаты, потому что я всегда выбираю очень постное мясо, сало не ем, выкидывать жалко...

Учимся готовить играючи!

Ну и свеженький отчетик - мой любимый холодный борщ!!!
Делала по рецепту нашей Гали (серая собака), только без редиски. Подавала с горячей картошкой.
Фотка только не очень информативная, сметанки же я туда от души бухаю, для себя любимой Поэтому борщ у меня белого цвета

Учимся готовить играючи!





Девочки, а как же вы едите листья ревеня??? Они же считаются ядовитыми? Я употребляю только стебли. Листья выкидываю. Вот на прошлой неделе компот варила.




Викуля, у меня созрела ещё идея для учебного плана. Как вы относитесь к печеночным котлеткам, оладушкам, тортикам и т. п.?

marina-mm
anuta-k2002, Аня, вкусняшки принесла
А я с Окрошкой на квасе пришла.

Учимся готовить играючи!

Летом на обед окрошка становится основным блюдом. Квас домашний.
Кубиками нарезала огурцы, редиску. Нежную часть ботвы от редиски, зеленый лук, укроп помяла с солью.
Это зеленая часть для всех.

Учимся готовить играючи!

Кубиком вареный в микроволновке картофель, для тех, кто на посту. Обычно картошку в окрошку не кладем.
Кубиком вареные яйца и куриную грудку су-вид. Это для тех, кто не на посту.

Учимся готовить играючи!

Едоки сами кладут в тарелку основу, сметану, заливают квасом и досаливают.

колобашка
Сегодня купила в ашане ревень, люблю его. А он ужасно кислый оказался, прямо вырви глаз. Хотела что нить с ним печь, но лень стало. Сварганила Свекольник. Вкусный.

Учимся готовить играючи!

kavmins
кстати, если кто постится, то в окрошку можно к овощной основе добавлять еще сыр тофу, мне нравилось, может его любителям пригодится идея))))

Королек
Ой, девочки, какой красотой-вкуснотой расцвела темка Все умницы-бубочки, всем пчелкам-труженицам огромное спасибо за Отчеты
Как вы относитесь к печеночным котлеткам, оладушкам, тортикам и т. п.?
Анечка, печень стоит у нас в планах:)))

Королек
Отчет по салату с кальмарами «Будем нежными»:

Учимся готовить играючи!

В салатике: свежие огурцы, крабовые палочки, стебель сельдерея, отварные кальмары, натертый твердый сыр, отварные перепелиные яйца, укроп, домашний майонез.
Итак, начитавшись и насмотревшись учебного материала в интернете, вчера после работы отправилась я за кальмарами в ближайший магазин. При тщательном изучении предложения было выяснено, что в магазине наличествует кальмар двух видов: тушки темные (нечищенные) охлажденные и замороженные очищенные тушки. Поскольку наша темка все-таки хоть немного, но приучила меня еще и к экономии, сравнив цену, я поняла, что, хотя нечищенные кальмары дешевле, но там же будут отходы - так что то на то и выйдет и цапнула упаковочку из пяти очищенных и замороженных кальмаров, поставив себе в планы в следующий раз купить нечищенных и пройти весь путь их приготовления полностью:))) До сегодня они размораживались у меня в холодильнике, а я изучала матчасть: пересмотрела кучу роликов в Ютубе, где готовились салаты с кальмарами, и сегодня после работы я торжественно играючи приступила к готовке. Следуя инструкциям из Интернета, я помыла тушки, очистила от недочищенных остаточков и погрузила в кипящую соленую воду. Варила их после закипания 2 минуты, тщательно засекая время по таймеру. Вытащила, остудила и решила покрошить в салатик... Не тут-то было - нож их просто не брал, они аж трещали под ним, но не поддавались ему... Тогда я снова закипятила воду и отваривала их теперь уже 20 минут - и, о чудо, вот только теперь они наконец-то стали мягкими Нарезая салатик, я думала о том, что в народной мудрости, которая гласит «Лечась по книге, умрешь от опечатки» - все-таки есть какая-то истина

marina-mm
Вика, уверена, что салатик вкусный получился.
Люблю кальмары нежной любовью
Но не могу не прокомментировать про варку кальмаров.
Очищенные кальмары скорее всего уже подвергались температурной обработке, а как бы их иначе очистили.
Поэтому варка в течении 2 минут, да еще в соленой воде, дала такой результат. 2 минуты - это много.
Неоднократно читала, сама не пробовала, что очень долгая варка снова размягчает мясо кальмара, потому не удивилась, что через 20 минут варки все получилось как надо.
Вот приведу ссылку как быстро готовит кальмары Лена Кубаночка Чайная беседка #14382
Я делаю практически так же, только кипятком заливаю сразу все, жду когда закипят и сразу достаю.
Еще, никогда не солю кальмары, они же просолились уже в море.
Покупая кальмары, смотрю, чтобы они были фиолетовой окраски, чернильные, тогда есть шанс, что заморожены они были только один раз.

Королек
marina-mm, Маришка, спасибо тебе за такую полезную информацию:))) Ты абсолютно права - не учла я, что очищенные и замороженные кальмары ранее уже подвергались тепловой обработке, следовательно, готовить их так же, как свежие неочищенные - невозможно Но вот дело в том, что не были они на вкус резиновыми после двух минут - они просто были сырыми, ну, во всяком случае, мне так показалось, а я тут, конечно, не показатель - кальмары я готовила второй раз в жизни Ну, как бы там ни было - я все-таки обязтельно куплю ещще и охлажденные, не замороженные и не очищенные - хочу попробовать, подозреваю - разниц во вкусе должна быть ощутимая

marina-mm
Вика, обязательно попробуй, думаю, что разница будет. А неочищенные кальмары готовятся играючи, в тему.

kavmins
Королек, Викуся, салатик красивый получился, да еще на такой летней тарелочке - чудо! про готовку кальмаров я знаю, что их надо на минимально залить кипятком итд.. а вот то, что они через 20 минут опят нежнеют - не знала))))) век живи.....

Gata
Вставлю свои пять копеек (надеюсь можно). Не только кальмары мягчеют обратно при длительной тепловой обработке, но креветки. Еще сто лет назад у Белоники вычитала и иногда приходиться применять...

tati-ana
А можно, долго жившим на Дальнем Востоке, для кого кальмары чуть ли не ежедневная еда, рассказать как его чистить/готовить?
Выбираем: берем не чищенный/чищенный сухой и жесткий, его обрабатывают химией и он белый и красивый на внешний вид/, смотрим чтобы стенки были толстенькими и такими розово- малиновые, темно- фиолетовый/пуганный/тоже суховат. Складываем в просторную емкость, желательно с широким дном, не размораживаем, а прямо по-холодному поливаем кипятком, кожа с него начнет слазить, пусть полежит в горячей воде около 10-15 минут, затем вывернуть тушку и вытащить кишки и пленку/хребет. Кипятим воду, немного подсаливаем и кидаем очищеный кальмар, варим три минуты с момента закипания.

Светта
Викусь, я добавила фотки сюда в свекольник, как обещала
hlebopechka.ru... пост 6248

Королек
tati-ana, спасибо, вынесла ссылку в пост с Заданием как Учебный материал:))
светта, Светик, спасибо, вынесла в Отчеты:)))
Нет, девочки, как хотите, но кальмары, как и рыба, - не мое (((Во-первых, пункт «Выбираем...» вместе с пунктом «Смотрим...» отметаем сразу: как бы я ни выбирала и на что бы я ни смотрела - в моем супермаркете на витрине было только четыре страшных как ночной кошмар кальмарчика - и ни кальмарчиком больше, так что выбирать мне не из чего от слова АПсАлютно Далее, приперев этих несчастных домой, я повынимала все, что положено у них вынимать (нацепив предварительно резиновые перчатки и отвернув мордочку (свою) в сторону, ну совсем как в нашем смайлике ) Затем как большая девочка залила их кипятком, сполоснула холодной водой и почистила шкурку. Чистенькие и ненапомаженные как мои студентки на экзамене, кальмары отправились в кипящую подсоленную воду на две минуты ровно - боялась переварить, вытащила - ну вот не нравяццца они мне, как хотите, наверное, пойду еще минутку поварю
Докладываю: доварила еще минуту, стало намного лучше. Итак, все-таки для моих несчастных кальмарчиков - три минуты, а не две:)) Повторила салатик, с такими кальмарами, конечно, вкуснее, они даже когда варились - морем пахли:))

Альбина
Вот я балда Собиралась же сфоткать для отчета окрошку
Я просто с детства обожаю окрошку. А сейчас было холодно и я не готовила ее. Да и квас не хочется ставить, потому что главные «едоки» домашнего кваса далеко от дома. Младший сын к нему равнодушен, муж тоже не очень-то пьет квас, больше просто воды родниковой (мы же по воду на родник больше 20 лет ездим). Своих сыновей тоже привлекала к приготовлению окрошки. Младший сын, когда ему было лет 5-6, вообще старших отгонял и почти всю окрошку сам готовил. А несколько последних лет почему-то ее не хотел есть. Наверное потому что сам не участвовал в ее приготовлении. Но они все хорошо помогают в доподростковом возрасте. А потом увы не очень-то. Да я и не люблю из под палки загонять. Слава Богу, справляюсь сама. Даже девочки не все умеют, что умеют мои сыновья готовить
Может завтра не забуду и сделаю фото. Пока жарко, то можно и окрошку на второй день подать подряд. Обычно я так не делаю, но ради окрошки я сама люблю даже на второй день.
А в детстве как только появлялись в продаже огурцы и квас, то я сразу бежала их покупать и готовила сама окрошку Учимся готовить играючи!





Я со своей любимой окрошкой на квасе. Отчет
Делала как обычно: покрошила огурцы, картошку, яйца, укроп и зеленый лук, колбасу. Залила квасом и добавила вчера приготовленный майонез. Сегодня добавила кипяченной воды, потому что квас очень терпкий.
еще без кваса

Учимся готовить играючи!

Готовая окрошка

Учимся готовить играючи!

В детстве использовали сметану, а в окрошку вливала 1 ст. л. уксуса (квас-то был бочковой)

собака серая
Вот мои корзиночки. Тесто песочное. Джем бруснично-яблочный. Крем белково-масляный заварной.


Учимся готовить играючи!

На втором плане - пирожные Мокко.


Учимся готовить играючи!

alba et atra
На втором плане - пирожные Мокко.


Учимся готовить играючи!

Королек
Альбина, собака серая, девчонки - умнички, замечательные блюда, разнесла в Отчеты с огромным удовольствием:)))

IvaNova
Отчёт по окрошке.
Категорически не мой рацион. Но доча любит. Сама любит - сама и сделала
Не выгоните? Чай не совсем чужой отчёт, школа-то моя
Докторская колбаса (я б положила мяса какого, но хозяйке виднее), яйца, свежий огурец, зелёный лук, зелень, квас (покупной), сметана. Редиску класть отказалась
Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

Vinokurova
Категорически не мой рацион
Да уж, квас отдельно, оливье отдельно предпочтительнее.. я даже на дух окрошку не переношу...

Королек
Не выгоните?
Ни за что Отчет принят как семейный Не, ну правда, а кто доцю-то растил?)) Вот то-то же

Таня-Фаня
IvaNova, целуй доче ручки! Умничка!

Королек
Дорогие мои бубочки! С огромным волнением объявляю последнее Задание этого Учебного года и последующие Летние Каникулы
Задание на 3 - 16 июля:
На горячее у нас Рыбные котлетки , например, вот по этому рецепту или вот по этому или вот по этому или по любому из вам приглянувшихся:)))
На закуску - блюда из печени и тут мы опять ничем не ограничены:))) Это может быть и Горячая закуска из куриной печени, и Тёплый салат из печени и Террин из печени птицы и даже Печень по-быстрому (по-турецки), а, может быть, и вовсе какой-то другой ваш вариант - выбирать вам:)))
На сладкое - Вареники с вишнями (черешнями, клубникой, смородиной и другими ягодами), например, Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц)

 Девочки, милые, неужели мы проучились-проигрались с вами целый учебный год?... Даже не верится... Столько всего позади - интересного и познавательного, смешного и трогательного, красивого и вкусного, теплого и уютного, провального и радостного:))) Конечно, бывали и неудачи и огорчения, не все получалось с первого раза или как нам хотелось бы, но, девочки, мы столько с вами смогли и преодолели, что это безусловно важнее, правда же? И теперь, выпуская вас в счастливую самостоятельную жизнь, где будут и рыбные супы, и котлеты по-киевски, и крем-брюле, и пельмени, и секретные щи, я от всей души желаю вам не просто воспользоваться наработками этой темы, а никогда не останавливаться, идти вперед и осваивать новые рецепты и блюда - легко, играючи, не забывая о том, что нам все подвластно и мы все и всегда сможем, освоим и преодолеем:))) Я люблю вас, девочки, мне было невероятно тепло и интересно рядом с вами весь этот Учебный год, я так многому у вас научилась и хочу вас искренне поблагодарить за нашу плодотворную учебу, за наш неуемный интерес к жизни и за нашу веру в себя Спасибо вам за этот год, мои одноклассницы, мои милые бубочки - труженицы, мои волшебницы, мои хранительницы домашних очагов, обладательницы золотых ручек и бриллиантовых сердец - как же я рада, что я с вами
С любовью и благодарностью, всегда ваша Королек

Отчеты

Рыбные котлеты

gala10
anuta-k2002
Гр-р-р
колобашка

Блюда из печени

gala10 (Куриная печень с копчёным черносливом в скороварке-мультиварке Steba DD2)
Королек (Салат с куриной печенью)
Mandraik Людмила (Жареные пирожки с печёночкой и желудочками)
колобашка (Печень по-царски)
Гр-р-р (Печеночные оладьи)

Вареники с вишнями

Mandraik Людмила (вареники на пару с жимолостью)
gala10 (Вареники с черникой)
Королек
anuta-k2002
anuta-k2002

kirpochka
Вика, Викуля, девочки, я снова с Вами (а то только читала и смотрела на вкусняшки, какие Вы готовили). Да, дествительно мы проучились целый год (хотя я и не была зачастую прилежной ученицей). Столько интересной и полезной информации в этой темке открылось))) Спасибо, тебе Викуля, и всем девочкам за это!!! Всем хороших каникул!! Просто общаться можно будет и на каникулах, а с сентября будем снова учиться?!
Отчет по окрошке!
Освежающая и сытная окрошечка!!! Нам нравится такое блюдо. Делаю на квасе и сметане - мы любим сочетание кисло-сладкое)))

Учимся готовить играючи!

Королек
kirpochka, ээээх, Натулик, посмотрела на твою Окрошечку - снова захотела Будем делать
Просто общаться можно будет и на каникулах, а с сентября будем снова учиться?!
Конечно, девочки, на Каникулах тема открыта для любого кулинарного и околокулинарного общения, а будем ли продолжать учебу - думаю, решим в сентябре Мы-то все наши планы выполнили на самом деле, но планы - это дело наживное Будут желающие - пойдем во Второй Класс, а нет - ну так, стало быть, и нет:)))

Mandraik Людмила
целый учебный год?
Как год?! Я не заметила, вроде ж совсем недавно всё начиналось.
На сладкое - Вареники с вишнями (черешнями, клубникой, смородиной и другими ягодами),
Ой, как здорово, как раз сейчас жимолость собрали, её не много, но на варенички хватит! Миллион лет не делала настоящих вареников Сделаю отчитаюсь




Будут желающие - пойдем во Второй Класс
Вот вроде и не всё я делаю по заданиям, а программа заданий помогает в выборе, что бы такое сделать, в освоении новых блюд. Вот про вареники я совсем забыла, а тут бац и задание, Викочка напомнила, наделаю себе с мужем, и родителям отвезу

kirpochka
Будем делать

Будут желающие - пойдем во Второй Класс,
Уверена, что будут)))

Гр-р-р
:-[двоечников переведёте во второй класс?)
Блин, так жаль расставаться на каникулы... тёплая, умная, полезная темка... а учится всегда найдётся и кому и чему...
И спасибо вам всем, девочки, за отчёты, хитрости кулинарные, наводки разные, просто за теплоту общения!!!

Mandraik Людмила
Ура! Вареники! С жимолостью! Отчётик
Тесто замесила в ХП panasonic, на сыворотке, без яиц, за основу взяла этот рецепт
Вареники на пару с вишнямиВареники на пару с вишнями
(fronya40)
Лепила руками, отрезая по кусочку от теста.

Учимся готовить играючи!

Делала на пару в мультиварке redmond rmc-01.

Учимся готовить играючи!

Ела со своей сметаной

Учимся готовить играючи!

Королек
Mandraik Людмила, ааааааааааа - обморок как вкусноооооо
двоечников переведёте во второй класс?)
Обязательно Если, конечно, Второй Класс будет-то Куда ж мы уже без тебя, Натулик? Ты ж у нас кустосиделец - старожил, нам без тебя уже никак нельзя И не надо расставаться, ну и что, что каникулы - общаться ж нам никто не запрещает, не будет только Заданий, а так тема функционирует:))))

Гр-р-р
Mandraik Людмила, Людочка! красотища какая!!! да еще и на пару... ммм...
Королек, Викуся я со своими кустами с вами до самой последней странички))

  девчонки-выпускницы-первоклашки!!! люблю вас!!!

Светта
этот рецепт
   Вареники на пару с вишнями
(fronya40)

В этом рецепте прочти мой ответ №42 про соус к вареникам. Пища богов!!!
А фото моих вареников пост №104.
Лепка вареников см. пост 106.

IvaNova
Отчитываюсь за 5 - 18 июня. Отбивные.

1. Первый раз жарила куриные грудки в двойной панировке - яйцо - мука - яйцо - панировочные сухари. И, смею доложить, при всей моей нелюбви к курогрудям (считала это мясо сухим, а оказалось, что просто не умею его готовить), вкуснее мяса не едала - получилось сочное да нежное.
После панировки быстро обжаривала на сковороде и доводила в духовке.
Самое интересное, что печень не выдала ожидаемого «фи». Удивительно!
Дочери эти отбивнухи очень понравились.

Учимся готовить играючи!

2. Аналогично сделала свиные. Эти понравились меньше.

Учимся готовить играючи!

3. Сделала отбивные по «учебному» рецепту (с замачиваем в молоке). Безумно вкусно! И весьма неожиданна «панировка наоборот» (яйцом наверх). Фотку где-то потеряла (

Девы, Викуля - всем огромное спасибо! безумно рада, что тема живёт. И верю, что будет жить)
Я в отпуск) Читать, наверное, смогу, но отвечать - вряд ли. Фотки точно не смогу заливать (дома комп чуть живой). Буду в кустах «добивать несданные хвосты». Вернусь - отчитаюсь! )
Всем вкусного лета!

Королек
IvaNova, Ириша, Отчет принят Хорошего отпуска и полноценного отдыха!:)))

gala10
Вареники с черникой

Учимся готовить играючи!

Уже вот-вот черника пойдёт, а у нас ещё прошлогодняя не оприходована... А тут как раз задание.
Тесто по Роминому рецепту. На кефире. Вот это: Пельмени, вареники, лапша (рецепты) #7
В замороженную чернику добавила немного сахара и крахмала, чтобы не вытекала начинка. Вот, собственно, и всё. Тесто замешивала хлебопечкой, раскатывала тестораскаткой, вареники лепила тройной тапперверовской формой. Поедали со сметаной. На всё, про всё - 1 час. Получилось около 100 шт. Что не съели, то заморозила.

Королек
gala10, Галочка, с чернииииикой - да этожесумасойтикакофигенновкусноооооо!!! А я в этом году буду тоже охотиться на чернику: раньше я даже внимания не обращала, продают ли у нас ее, а, после того как тортики с ней делать начала, поняла, как много пропускала в этой жизни Галюнь, ну, офигенские вареники, мне тоже таких ооочень хоццца:))

gala10
мне тоже таких ооочень хоццца:))
Викусь, эх... сказала бы: Так приезжай! Буду очень рада! У меня ж ими сейчас пол-морозилки забито...
А начнётся черничный сезон, так мы с подругами из леса не вылезаем. Литров по 20 за сезон... А потом брусника... Грибы...

Mandraik Людмила
Галина, в этом году что то с черникой непонятное, будет ли вообще по крайней мере, у нас похоже не будет Варенечки - ням-м-м

gala10
Лютик, мы уже на разведку ходили. У нас точно будет. Только она дозреть никак не может. Завтра опять обещают 14 градусов.

Королек
А начнётся черничный сезон, так мы с подругами из леса не вылезаем. Литров по 20 за сезон... А потом брусника... Грибы...
Боже ж ты мой...)) Галочка, для меня это как из какой-то доброй сказки просто, завидую белой завистью:)))

kirpochka
А начнётся черничный сезон, так мы с подругами из леса не вылезаем. Литров по 20 за сезон... А потом брусника... Грибы...
Здорово)))

Королек
«Вареники с вишнями»: тесто по рецепту из инструкции к хлебопечке Панасоник, она же и месила, лепили мы с дедушкой

Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

gala10
Викусь, красиво! А у нас вишни ещё нет в продаже.

Королек
gala10, спасибо, Галочка, но нам тесто не понравилось с дедушкой, жестковато, будем переделывать:)))
А у нас вишни ещё нет в продаже.
Так у вас, видишь, и тепла нет:((А у нас жара стояла, сегодня второй день прохладно, а потом вроде бы по прогнозам опять жарко будет Сегодня на местном рыночке шесть человек уже со своей вишней стояли, мы с дедулей еще прикупили, фронт работ обеспечен:)))



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте