Учимся готовить играючи! (страница 101)

Рома
Я как то в детстве, лень было, пропустила все через мясорубку. Это был самый вкусный борщ в моей жизни.



 

Варенька, спасибо Напомнила мне про крем-борщ, который я готовила давным-давно, и он в потеряшках на форуме, пришлось восстановить

Крем-борщ со сметанойКрем-борщ со сметаной
(Рома)

kirpochka
Отчет по зеленому супу-борщу)))Бульон на курочке, свеклы не было под рукой, поэтому только картошечка и щавель. Зажарку сделала спассеровав лучок и морковку. Яйца отварила и через яйцерезку добавила с зажарочкой, зелень. В тарелочку супчика-борщика добавила сметанку. Вкусно!!!

Учимся готовить играючи!

gala10
Зелёный борщ

Учимся готовить играючи!

Никогда раньше не варила зелёный борщ. И даже не пробовала. И даже не слыхала, что такой бывает.
А оказывается, это очень вкусно. Бульон из голени индейки у меня уже был сварен раньше. Лук, морковь, свеклу и томат потушила на сковородке. Картошку и замороженный шпинат закинула в кипящий бульон и практически сразу туда же всё, что было на сковородке. Чуть уксуса, чуть сахарку, 5 минут слабого кипения. Всё!
Вкусно! Этот рецепт точно пропишется в нашей семье.
Спасибо Вике за тему и Гале за ценные советы.

собака серая
IvaNova, Собака ещё немного побегает, и вернётся домой. У меня там есть старинный рецепт энтого борща. Там не только сныть, но и крапива туда идёт. У меня тоже есть (одинокий ) сосед по даче. Так он так питается. Учёный-биолог. Даже у пней мох ободрал!

Mandraik Людмила
сныть, но и крапива туда идёт
Да, Галя, жду Я с крапивой варю уже лет 5, а вот сныть в этом году в первый раз распробовали

собака серая
Из новомодной книги В. Левшина Русская поварня, изданной впервые в 1816 году. Считается наипервейшей кулинарной книгой.

Щи зеленые из крапивы, сныти или борща Травы сии (крапива, сныть и борщ) следуют весною одна за другой, и когда первая устареет, поступает в употребление другая, пока дойдет до свежей капусты и свекольных листов. Варение их производится одинаковым образом. Например, взять молодой крапивы, пообварить в кипятке (разумеется, перебрав и ополоснув), отжать и изрубить очень дробно. Между тем варить в воде говядину или баранину кусками, с прибавкою нескольких кусков ветчины. В половине варения положить крапиву количеством столько, чтоб сделалось густовато. Для лучшего можно крапиву пообжарить в масле и спрыснуть мукою. Когда поспеет, положить в щи яиц, сваренных вгустую, облупив и каждое разрезав пополам. Подавать, забелив сметаною. f Примечание. Все сии горячие жидкие пищи в русском столе подаются не по выбору для каждого стола по одному или по два блюда, но по нескольку вдруг разных. В парадном столе не до´лжно быть их меньше шести и притом вдвойне на каждом конце стола, например по блюду щей, затем по блюду потрохов и так далее. К горячим жидким блюдам иногда подаются няня, чиненые кашею кишки, сальники и крупеники, о которых писано будет в числе жареного.
У него нет мер-ни веса, ни других. Просто описание. И то интересно.

kirch
А у нас в огороде этой сныти... Знаю, что полезная, но не хочу я ее. Злая я на сныть, никак с ней не могу побороться

Mandraik Людмила
Людмила, бороться с ней бесполезно, только сегодня столько корней повытягивала с грядок, так пусть хоть пользу приносит, крапивки то почти нет ещё

Чучелка
Людмила, бороться с ней бесполезно, только сегодня столько корней повытягивала с грядок, так пусть хоть пользу приносит, крапивки то почти нет ещё

Могу подарить вам пару тонн крапивы. Наедимся всем форумом))). жуть сколько у меня крапивы!)))

Mandraik Людмила
Ната, так и у нас скоро будет, но пока маловата, мы ж насколько севернее

Чучелка
Mandraik Людмила,

Это понятно, что севернее и скоро будет. Но надо-то прям сейчас!! Их есть у меня! Море!!))
Она у меня в этом году вылезла даже там, где никогда в жизни не было)). Пропадаю ни за грош под снопами крапивы)).

ока
Ната, курям её: витамины ж!

Чучелка
ока,

Именно этим и занимаюсь кажный день. Здоровенными вениками таскаю курямкам, а она не кончается, а только начинается!)))

Mandraik Людмила
Пропадаю ни за грош под снопами крапивы)).
А наморозить, завакуумировать и заморозить, это ж какой зимой будет супец! Мы прошлогоднюю замороженную крапиву уже съели, давно, зимой ещё, я только один пакетик наморозила просто не успела больше

Olga VB
А вы знаете, что в еду идет крапива молодая, у которой выросло не более 5-ти листочков.
Это я о человеческой еде, не о куриной

Королек
kirpochka, Натусик, gala10, Галочка, девчоночки - бубочки, ну, какие умнички, раз - и выполнили задание:))) Пока остальные только с мыслями собираются, вы уж по борщику приготовили и украсили темку своими чудесными Отчетами
Никогда раньше не варила зелёный борщ. И даже не пробовала. И даже не слыхала, что такой бывает.
Как это? Разве такое бывает? Тогда вдвойне за тебя рада, Галочка - как же ж можно не познакомиться с таким замечательным борщиком:))) У меня он прочно ассоциируется с началом лета - с детства моего мама всегда его варила обязательно как только первый щавель появлялся, и до сих пор у нас в доме так: пока Зеленый борщ не сварили - лето не началось:))) Галюня, а твой-то борщик, как и положено - малиново-красный получился

Королек
Я как то в детстве, лень было, пропустила все через мясорубку. Это был самый вкусный борщ в моей жизни.
Варюш, хороша лень - пропускать через мясорубку:))) Да я, чтобы мясорубку достать - три дня с мыслями собираюсь:)))

собака серая
Я вот в слове сныть слышу-снедь.Снедь-еда. Мне кажется, есть связь. Раньше лебеду горькую ели. А сныть вполне травка нейтральная. Мне нравится вместе с крапивой сварить. А вот, что за трава-борщ?200 лет назад её ели, а мы не знаем о чём речь даже. Может кто-то расскажет?

V-tina
А вот, что за трава-борщ?200 лет назад её ели, а мы не знаем о чём речь даже. Может кто-то расскажет?
вообще, с 16 века так называли борщевик, но вот о нем ли речь




вот что нашла: «Молодая зелень некоторых растений этого рода (в основном, борщевика сибирского) использовалась для приготовления блюд, которые по этой причине также назывались «борщ». В такие блюда, кроме борщевика, входили и овощи, а сам борщевик со временем почти перестал употребляться в пищу. С XVIII века «борщ» значит уже суп со свёклой, а само растение в литературном языке стало называться «борщевик»

собака серая
V-tina, Вот спасибо за информацию. А откуда она? Мне казалось, всё-всё про борщ знаю. Оказывается-век живи, век учись! У меня сегодня борщ украинский с пампушками. Не смогли траву достать-по привычке приготовлю.

V-tina
Галя, про то, что борщевик так называли - знала, в школу ребенку как-то доклад готовили о растениях, а подробности - просто из интернета, первую попавшуюся ссылку открыла, в Википедии, вроде

Ирина Ф
Борщевик же, вроде опасное растение? С ним пытаются бороться безуспешно.
Но, где то читала про какого то мужика, что он этот борщевик в пищу употребляет

V-tina
Ира, да, в основном ядовитые виды

IvaNova
Из новомодной книги В. Левшина Русская поварня, изданной впервые в 1816 году. Считается наипервейшей кулинарной книгой.

Щи зеленые из крапивы, сныти или борща
Пасиб! Хорош рецептик! Возьму на заметку! (нонче у нас по плану же зелёный борщ)
Я вот в слове сныть слышу-снедь.Снедь-еда. Мне кажется, есть связь. Раньше лебеду горькую ели. А сныть вполне травка нейтральная. Мне нравится вместе с крапивой сварить.
Угу, снедь. В прошлом задании я её в лаваш с прочей зеленухой, крутым яйцом и крабовыми палками заворачивала - вкусно

А вот, что за трава-борщ?200 лет назад её ели, а мы не знаем о чём речь даже. Может кто-то расскажет?
Мне тоже думается, что это борщевик. Но не борщевик Сосновского (токсичный), заполонивший среднюю полосу, а его съедобные виды.
Знакомый озеленитель его (борщевик) и сейчас борщом называет

Mandraik Людмила
борщевик
Не путать с тем борщевиком, что растёт у нас огромными зарослями вдоль дорог, это искусственно выведенный Борщевик Сосновского, можно получить тяжёлые ожоги, его выводили как корм для скота, но коровки есть такое не стали, а теперь не знают как от него избавится

Королек
Есть! Вот и я на этой неделе с отличным первым блюдом Хорошая девочка Вика принесла вам Отчет по Зеленому борщу:
Изначально, девочки, все было против меня... Идя вчера с работы через местный рыночек, я обнаружила, что местные бабульки объявили забастовку - рынок был совершенно пуст (а мне так хотелось сфотать вам колоритную бабулю, продающую квашеный бурячок вместе со щавелем ) Немного подув губки на бабуль и их странную привычку отсутствовать всегда, когда они мне жизненно необходимы, я решила ограничиться благами цивилизации в лице ближайшего супермаркета и порадовала его своим присутствием и жадным голодным взглядом:))) Тут выяснилось, что супермаркет мне тоже посоответствовать не может - по какой-то дикой случайности там отсутствовали свиные ребрышки, которые были запланированы мной в качестве основы для бульона Но меня было уже не остановить и, не замечая знаков Судьбы, я отыскала на прилавке кусочек свинины, который мне радостно подмигивал и очень просился домой и уболтала продавщицу отрезать именно столько, сколько мне было нужно 8) Ну, а далее все было уже делом техники и Галочкиных строжайших указаний (которые, конечно, я все равно не преминула нарушить, каюсь )
В сваренный бульон первой отправилась порезанная не крупными брусочками картошечка, а на сковородочку соответственно лучок, морковочка, красный перчик, корешки сельдерея, петрушки и пастернака, а также стебель сельдерея в изложенной последовательности. Все, как и было велено, порезано вручную Не, ну это, канеш, не была классическая нарезка Брюнуаз, это, надо быть честной, и на Жюльен-то не тянуло, но мы с ножиком очень старались
Учимся готовить играючи!
Немного нарезанной свеклы отправилось прямиком в кастрюльку к картошечке, а основная часть - на сковородочку к остальным овощам и корешкам. Помещенная в сковородочку свеколка была обильно полита лимонным соком и посыпана щепоткой сахара.
Учимся готовить играючи!
Затем все это вместе было приперчено чуток и приправлено травками-приправками (какими - писать не буду, они у каждого свои) и в сковородочку отправилась ложка томатной пасты, разведенная в полстаканчике воды с сахарком
Учимся готовить играючи!
Потом, после непродолжительного тушения, все это радостно булькнулось в кастрюльку и засверкало там требуемым Галочкой рубиновым цветом
Учимся готовить играючи!
Потом, девочки, я обнаружила, что я извращенка... Ну, простите за неуместный каламбур, в смысле яиц... Вот помнила я, что яйца - в тарелку, но тут во мне все взбунтовалось Ну, согласна я с Галочкой: структура яиц, помещенных в кастрюльку, а в не в тарелочку с борщом, меняется, но мне, девочки, это очень нравится, ну, вот мое это:))) Просто с детства Зеленый борщ я любила больше всего именно за вот эти яйца, которые в кастрюльке становятся, ну, я бы не скзала, что резиновыми, но какими-то совершенно особенными на вкус, ну, для меня лично В общем, получив мысленно от Гали «два с минусом», подзатыльник и «без родителей не приходи», я уперто бухнула яйца в кастрюльку, отправила туда же нарезанный щавель, кинзу, укроп и... зачем-то прыгнувшую мне на ручки из холодильника мяту Ну, не виноватая я, так получилось, девочки
Отгребая зелень, пыталась зафотать вам стоически-красную сущность моего борщика, не знаю, насколько мне это удалось
Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!
Ну, вот и он, встречайте, девочки, та-да-да-дам, моя любовь и, не побоюсь этого слова, - страсть: мой Зеленый борщик:

Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

У меня в доме пахнет летом и зеленью, маминым теплом и детством, и, словно откликаясь на мой призыв, сегодня в город пришло лето - за окном тепло и солнечно, зелено и приветливо, впервые, в отличие от многих предыдущих дней:)))

Гр-р-р
Королек, Викусь, вот за что я люблю наш форум, так это за то, что сюда ходишь читать КУЛИНАРНЫЕ ПОЭМЫ!!! Ну и вдохновение ловишь...))
Красотень необыкновенная, как и всё выставляемое здесь на суд и белую зависть нас, подкустарников))





Девчушечки-игрушечки!!! Какие ж вы все умочки! Одна другой интересней и каждая неповторимая!!!

Сидю и плакаю... не хочу, чтобы вы на каникулы уходили... может того... на переэкзаменовку вас?) с заданием на лето))

Королек
Гр-р-р, спасибо на добром слове, Натуля:)))
на суд и белую зависть нас, подкустарников))
Да я вот никак не пойму: а чего, подкустарникам, им готовить с нами религиозные соображения не велят или как?
может того... на переэкзаменовку вас?) с заданием на лето))
Угу, по доброму, значиццца, так... Мало мы, значит, целый учебный год впахивали, да? А, может, наоборот: мы на каникулы - а кто-нибудь вместо нас поготовит, а?

IvaNova
Сидю и плакаю... не хочу, чтобы вы на каникулы уходили... может того... на переэкзаменовку вас?) с заданием на лето))
А я и не пойду Буду сама себе задания давать, сама выполнять

Гр-р-р
Королек, да тут просто всё: глаза завидущие, руки загребущие-приготовишь, сожрёшь;сожрёшь-заболит... а хоцца!)) вот и вся религия))
А доброта наша... так это с недожору))




IvaNova, Ириш... а как же мы?) нам хоть в замочную скважинку подглядеть, понюхать))

IvaNova
Гр-р-р, а я буду вам под дверь подсовывать
Посмотрела - у меня «хвостов несданных - на всё лето

Гр-р-р
IvaNova, от спасипки, уважила)) пойду дверь поковыряю, чтоб щель побольше))

Королек
сожрёшь-заболит... а хоцца!))
Так надо ж и готовить под себя, какой-нить диетический вариант - я б такое для себя списывала, мне такое тоже надоть Вон Иришка у нас тоже по здоровью не все ест (да и не одна она, всем нам тут, увы, не по шешнадцать уже со всеми вытекающими ), а готовит так, что не угонисссси
Буду сама себе задания давать, сама выполнять
Ага, ну почти как я в последнее время Только вы с Галочками и поддерживаете во мне боевой дух

IvaNova
Королек, мне твоя тема много чего даёт. Пусть и торможу, не всё выполняю (а за что-то могла и не отчитаться), но при всех моих скОчущих конях и горящих избах мой кухонный уровень неуклонно повышается
на прошлой неделе реально горела микра. Пламенем горела. Я с испугу забыла, что у меня срок аттестации по ГОЧС не вышел и я какбэ специалист, который всё должОн о пожарах знать

Королек
IvaNova, да что ты, Ириш, я думаю, это больше твоя тема, чем моя, настолько ты над ней трудишься Все выполнять, я думаю, просто невозможно, на это никто и не подписывался, но ты реально столько пользы нам всем принесла
Ты давай там с пожарами поосторожней Куды мы без тебя, а ты, соответственно без техники? Так что поаккуратнее, чтоб мы не переживали
А я вам сейчас ишшшо и салатик из кабачков принесу, хотите?

IvaNova
Мы всё хотим
Кстати, вот ещё кабачковый Хе из кабачков
Дюже меня впечатлил

Королек
Отчет «Салат с кабачками»
Кабачок режем кубиками и обжариваем на сковороде, присолив, поперчив и приправив (процесс занял три минуты)
Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!
Потом пристально изучаем содержимое своего холодильника
Учимся готовить играючи!
Потом все как всегда: рвем салатные листья и укладываем на них обжаренные кабачки, порезанный соломкой огурчик, стебель сельдерея, красный перчик, грибы и сулугуни кубиком.
Посыпаем кинзой.
Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!
Учимся готовить играючи!

Вкусно очень, но в следующий раз количество всех остальных овощей уполовиню: хочется, чтобы кабачки доминировали:) В идеале сделаю вообще: кабачки, салат, сельдерей и сулугуни - лично мне так будет вкуснее всего

собака серая
Королек, Вкусно борщ выглядит! Представь, даже по внешнему виду можно представить вкус. Твой вызывает аппетит.

Королек
собака серая, спасибо, Галочка:)))

Tricia
Красотень необыкновенная, как и всё выставляемое здесь на суд и белую зависть нас, подкустарников))
Гр-р-р, Наталья, я думала, что я одна такая, а тут, оказывается нас, как минимум, обе-две.
Еще от котлет не отошла, а они уже борщи варят такие, что хочется рыдать и к кому-нибудь усестриться/удочериться/у... еще не знаю что у
 .
Эх, пока детку кормлю, слежу за диетой, чтоб диатеза не было на красные овощи, яйца там, молоко и т. д., потому вас только из-под кустов читаю.
А вот кабачковый салат с некими вариациями и мне можно. Но муж точно заставит туда шампиньоны жарить
Осталось кабачки надыбать.

Olga VB
Посмотрела - у меня «хвостов несданных - на всё лето
+1!

Гр-р-р
Tricia,
С днём варенья!) Пусть жизнь будет сладкой))
У меня операция была на кишечнике и все никак не восстановлюсь... а тут такие шедевры выставляют, что... эх, мама дорогая!))... вот и смотрю из кустов от соблазна подальше))
Не, можно, конечно, и приготовить и порадовать домашних... просто сама ведь не удержусь и тоже попробую)) вот и держу всех в черном теле))
А с салатом проще, разделил пополам... мужу с грибами, себе любимой диетический..

  а салат я себе, видимо, сделаю... облегченный вариант...

Королек
Tricia, с Днем рождения! Пусть все в жизни складывается замечательно, здоровье будет крепким, любовь - вечной, муж - самым лучшим, дом - полной чашей, дети - здоровыми и послушными, а мир вокруг - прекрасней с каждым днем:)))
слежу за диетой
А вот кабачковый салат с некими вариациями и мне можно
а салат я себе, видимо, сделаю... облегченный вариант...

Ну, вот и умнички, девочки, вот и бубочки!:))) Это ж совсем другой разговор
Вот вам для вдохновения рецепт отличного, на мой взгляд, диетического салата из вареных кабачков (при необходимости чеснок и лимон убираем, если нельзя):

Для рецепта вам потребуется:

 кабачки - 300г
 растительное масло - 50 мл
 лимонный сок - 1 ст. л.
 чеснок - 4-5 зубчиков
 укроп (зелень) - по вкусу
 соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из вареных кабачков необходимо:

Кабачки очистить и отварить в подсоленной воде. Затем, остудив, нарезать ломтиками и выложить в салатник.

Чеснок растереть с солью. Соединить растительное масло с лимонным соком, чесноком и измельченной зеленью. Полить заправкой салат и перемешать.
В случае кормящей мамы, мне кажется, хорошо просто с растительным маслом и укропчиком будет, а?

IvaNova
что-то подумалось - а мож их не варить, а запечь в духовке без масла (в керамическом горшке)? Всё соки будут сохранены и не жарено

Королек
что-то подумалось - а мож их не варить, а запечь в духовке без масла (в керамическом горшке)? Всё соки будут сохранены и не жарено
Ну а почему и нет? Все в наших руках, Иришка, конечно, можно и так А я вот, честно говоря, на пароварочку в мульте поглядываю - неохота духовку кочегарить, а мульте на пару - это три минуты ровно займет, ну, после того как вода закипит, конечно:))) А еще чтой-то мне хочется к ним свеколки добавить Как думаешь, а?

собака серая
Буду краткой-убегаю. Кабачки в салат всегда кладу сырыми, как и огурцы. Только посмотреть внимательно, может снять кожицу, вынуть семена. Попробуйте!
А огурцы (часто переросшие) можно и сварить. в том же супчике летнем.

Гр-р-р
Королек, IvaNova, искусительницы)) от покусаю мню вас)))
Спасибо за идеи!!

Королек
от покусаю мню вас)))
Та ж не нас - кусай кабачки ж:)))

Королек
Кабачки в салат всегда кладу сырыми, как и огурцы.
Сегодня как раз в планах салат с сырым кабачком

Королек
М-да, девочки, ну что я вам скажу: воистину, все гениальное - просто!:)))
Салат из сырых кабачков и сулугуни
Кабачок молодюсенький порезала и посолила, поставила под пленочкой просолиться на 15 минут

Учимся готовить играючи!

Сыр сулугуни порезала кубиком, взбрызнула маслом, лимонным соком и приправила травками, тоже оставила на 10 минут

Учимся готовить играючи!

Порезала укроп, кинзу, рукколу и мяту и все смешала

Учимся готовить играючи!

Лера добавляла себе вареное яйцо, но мне без него понравилось больше - изумительно легкий и нежный, действительно весенний салатик с ореховым привкусом

gala10
Кабачки, тушенные с овощами и рисом
А у нас сегодня вот такая красота и вкуснота:

Учимся готовить играючи!

Вот по этому рецепту:
Кабачки, тушенные с овощами и рисом в мультиварке Philips HD3036Кабачки, тушенные с овощами и рисом в мультиварке Philips HD3036
(celfh)
Подсели мы на такие кабачки ещё в прошлом году, в разгар кабачкового сезона. Попробуйте - не пожалеете!




Вика, какой у тебя красивый салатик!

Королек
Кабачки, тушенные с овощами и рисом
Мняуууууу! Я б на такое тоже подсела - здОрово и здорОво, но тока мне ишшшо мяска к нему надоть

gala10
мяска к нему надоть
А к нему курочка, запечённая в микроволновке. Просто она не по заданию, поэтому я про неё и не отчитывалась.

Королек
А к нему курочка, запечённая в микроволновке
Таки я в тебе не сомневалась Так просто, жалобила народ
Натулик Кирпочка! Поскольку ты фоточек не видишь, то специально для тебя я салатик отдельным рецептом оформила

kirpochka
Королек, Викуля, ты прелесть!!! Уже увидела рецептик и мне ооооень понравился. Сделаю и отчитаюсь)))

anuta-k2002
Привет, девочки.
Меня зовут Аня.
Очень давно хотела к вам присоединиться, тем более, что у вас тут всё так свободно и просто, без всяких строгостей)))
И вот, когда я увидела, что вы тут готовили котлетки по-киевски, наконец-то у меня нашлась свободная минутка))) ОООчень давно я мечтала их приготовить, уже много-много лет, как только первый раз их попробовала. И когда взялась за приготовление, вообще-то я не верила, что это у меня получится, но вот что за волшебство... они получились))) Чему я несказанно рада))) Вот что значит талантливые педагоги. Я всего лишь следовала советом Галины «собака серая». Галочка, огромное тебе спасибо от меня и моего мужа за столь доступное изложение материала. даже для такого чайника как я))) Особенно счастлив мой муж, который в последнее время уже начал говорить, что лучше бы я не торты делала, а пельмени на заказ))) А то дома, кроме тортов больше ничего съестного нет)))
Викулечка, извини меня, пожалуйста, дорогая за мою «нетемную» болтовню.
Итак отчетик
Льезон, мука, льезон (после второго льезона видно, что частично мучная панировка у меня остается на руках... косяк)

Учимся готовить играючи!

панировка

Учимся готовить играючи!

при обжаривании подбирала интенсивность газа, что бы масло не шкворчало. На моей плите это оказался малый газ. В духовку не пихала, у меня она очень долго разогревается. одержала под крышкой 7 минут.

Учимся готовить играючи!

И вот она, вкуснятина!!! Котлетки получились действительно вкусные и сочные, и укроп так к месту!!! Очень понравились. Стрескала огромную котлетину, теперь живот как арбуз...

Учимся готовить играючи!

Королек
anuta-k2002, Анютка, ай, какая мАлАец! Шикарные котлетки получились: и форма зачетная, и хвостик остренький, и цвет в меру золотистый, и масло нигде не вытекло, ну, в общем, с победой тебя над этим непростым блюдом!:))) Умница - бубочка - отличница!:))) Я очень рада, что ты присоединилась в таком непростом задании, потому что одно дело - принести то, что делал уже сотни раз и поговорить об этом, а совсем другое - вот так отважно решиться на что-то доселе неведомое, правда сложное, и преодолеть себя и свой страх и все-таки сделать, и стать от этого счастливее Присоединяйся, глядишь, ишшшшо чего полезное мужу наварганишь И болтай, пожалуйста, на здоровье, у нас и правда с этим просто, но все девочки воспитанные и никто не злоупотребляет, а ты же как раз очень даже по теме

собака серая
anuta-k2002, Аня. Спасибо, землячка! Мне приятно слышать в свой адрес такие слова. Я и хочу того. что бы мы готовили с желанием. Не боялись -нет страшных блюд. Есть мало или неточная информация. Раз уж появился интернет, пусть он людей объединяет, помогает делиться опытом. Пусть все мы понемногу будем учиться друг у друга. Знать и уметь всё -невозможно.





Котлеты у тебя, и правда, получились аккуратные, красивые.
Все девочки молодцы.

Королек
Затииииихли?))) Небось, борщи варите?)) А у меня, девчоночки, остывает лавандовая паннакота Выбрала рецепт Энди Шефа, хотя рецептами его до этого не пользовалась, но вот рецепт панна котты у него мне приглянулся - простой, доступный и очень подробный. Только у него - ванильная, но против лаванды Энди тоже не возражает, вот я и решила попробовать Пааааахнет Значит, девочки, у Энди написано, что главное, что отличает настоящую паннакоту от обыкновенного молочного желе - это ее бархатистый срез, ну, вот не такой гладенький, как у желе, а именно бархатистый и на фото у Энди бархат этот таки явно присутствует... Мне подумалось, что я тоже такое хочу Посмотрим, получится ли у меня

Королек
Кстати, девочки, кому ничего нельзя, можете попробовать сделать просто молочное желе на десертик, его же можно, наверное, а? Ну, кормящим мамам я думаю, даже полезно



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое